Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Есть еще одно место, в котором есть достаточно редкие соусы и масла. "Алые Паруса", м. Беговая. А Worcestershire от Heinz (хорош) - раньше-таки всегда был в Стокманне)

2. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Спасибо. нужно сгонять.

За паруса спасибо, в Стокмане нет.
    Был в Metro на Мкаде у щелчка. Вустерширский есть но только от French's. Боюсь это совсем не то. На всякий случай взял.

Вложения:

• 000282415000532501.jpg
  3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Сделал. Понравилось! Недолго, сытно, вкусно.

Вчера купил два пакета опят замороженных в "Утконосе" ( недорого) и кость грудную куриную с мясом ( очень дешево). Отварил курицу. Пожарил грибы, добавил ( на 900 гр. грибов) столовую ложку муки, 250 гр. сметаны, перемешал, потушил немного. Лег спать.Сегодня включил на минимум сковородку с грибами, в это время отделил куриное мясо от костей, порезал, добавил к грибам, влил куриный бульон, в котором варилась курица, посыпал смесью прованских трав, немного выпарил и подал в пиалах. Очень вкусно.

4. sinit
    Благодарности:
    39

sinit

Живу здесь

sinit

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А мне что-то нигде не встречалась в продаже ржаная мука. Правда. Может, пока не нужно было и внимания не обращаешь. А в самом деле, не так просто её купить.

5. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Сделала салат. Называется почему-то "Адмиральский". Очень понравился. Делюсь рецептом.
    На 10-12 человек. Ингредиенты:
    1. Вареный картофель - 4 штуки.(Варите больше, вдруг картошка не очень внутри).
    2. Редька (лучше Дайкон) - 1-2 штуки.
    3. 2 средних луковицы.
    4. 5 вкрутую сваренных яиц.
    5. 4 яблока (лучше зеленых).
    6. 2 морковки сырые.
    7. Майонез.
    Теперь начинаем "собирать" салат:
    1. На дно салатника - кубиками картошку, чуть посолить, примять ложкой - слой майонеза.
    2. Редька (Дайкон) - на крупной терке - слой майонеза.
    3. Лук мелко нарезанный и ошпаренный кипяточком, чтобы горечь ушла. Майонез.
    4. Яйца кубиками, слой майонеза.
    5. Морковь сырая на мелкой терке (ну не совсем мелкой, на боковинке терок есть промежуточный такой вариант между крупной и мелкой теркой. Короче, чтобы в кашу уж не превращать). Майонез.
    На 5 часов в холодильник для настаивания. Да, самое главное:яблоки и Дайкон (редьку) натрите заранее и немного отожмите. Очень много сока что в одном, что в другом. Иначе салат в месиво превратится потом.
    Вкусовые ощущения прекрасные. Он и сытный, этот салатик, и в то же время необычно мягкий, лёгкий и свежий! Попробуйте, не пожалеете!!
    Ой, звиняюсь: после яиц - идут яблоки, а потом - морковь!! Яблоки - майонез. Потом морковь - майонез! Лопухнулась!:|:

6. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Моя бабушка всегда терла в фарш сырую картофелину и котлеты всегда пышные и мягкие:|:

7. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Раз пошла такая.!
    Салаты похожи по технологии, тоже надо настаивать в холодильнике.
    Мы его называем Овощной Наполеон

Укладываем слоями:
    1-отварную свеклу трем на крупной терке+майонез с чесноком(через пресс)
    2-чернослив, запаренный и порезанный кубиками+майонез со сметаной
    3-присыпать тертыми грецкими орехами
    4- свежая морковь на средней терке+ майонез с чесноком
    5- тертое на крупной терке яблоко+майонез со сметаной
    Все посыпать тертыми орехами. Если слои тонкие, то майонеза и сметаны надо немного, если слои потолще, майонеза надо чуть больше. Салат сухим не будет, т.к. все овощи и фрукты сочные, но вкус будет пресноватым, т.к соли нет совсем! Чтобы ничего не отжимать от сока:), Ирин, я все это делаю в высокой прозрачной миске, и красиво и сок не вытекает!

8. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Я покупаю в Ашане.

9. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    А моя бабушка в фарш для котлет всегда побольше лука, немного хлеба заранее замоченного в молоке,+немного сливочек в сам фар лила и самое главное: добавляла 1 столовую ложку манной крупы. Крупа имеет свойство расширятся при попадании во влажность и жар. Котлеты никогда не уменьшались в размере при жарки, а поскольку манная крупа очень мелкая она абсолютно не ощутима в котлете. Котлетки были

10. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А я сразу хлеб в сливках замачиваю (если они есть, конечно).

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Вот сегодня сделал вкусняшку. Возможно кто-то возьмет на вооружение:

Что имелось в наличии: около килограмма свинины на хрящиках и около 400-500 гр. шампиньонов, которые куда-то нужно было применить.
    Накануне вечером замариновал мясо в смеси лимонного сока, эстрагонового и бальзамического уксусов . В маринад добавил две большие луковицы, порезанные полукольцами и рубленный чеснок. На следующий день вынул мясо из маринада, положил в дуршлак, дождался момента когда остатки маринада стекли, а мясо подсохло.
    В утятнице накалил масло и на большом огне обжарил мясо, влил маринад с луком, дождался закипания и убавив огонь до минимума, накрыл крышкой.
    Шампиньоны отварил, вынул из отвара, остудил, перемолол в комбайне, отставил. А грибной отвар влил в утятницу, добавил смесь прованских трав и продолжил тушение. Тушил долго, чтобы и хрящики, что называется, растекались по языку. В конце приготовления обжарил измолотые шампиньоны на масле, добавил немного муки, еще обжарил, влил 100 мл. коньяка и как только смесь закипела, влил в утятницу. Перемешал и еще немного потомил. Свинина получилась фантастически вкусно, но особой популярностью пользовалась подлива, в которой она тушилась.

В рецепте сознательно не указал один момент ( не всякий любит): при обжаривании грибной смеси я добавил туда еще и немного свежего тертого имбиря.

12. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Сделал в субботу супчик.не знаю как правильно назвать? Чанах?
    Взял два куска бараньей лопатки с костями, варил в кастрюле на 2,5 л... в 2 л воды около часа. Когда закипело мясо, добавил щепотку молотой морской соли, снял пену. Когда поварил мясо, достал его и порезал на крупные куски. Пока резал (после резки забросил обратно в кастрюлю) забросил овощи: положил марковку "королек" нарезанную на "пятаки", крупную луковицу порезанную поперек колец, поварил минут 10, затем 4 крупно порезанные картофилены, поварил минут 5, затем порезанный крупно баклажан и мелко нарубленный чеснок... Специи клал перед овощами: положил несколько горошин белого, красного и душистого перца.. и в конце щепотку молотой смеси из 5 видов перца вместе с порубленным чесноком.

Забыл сказать...раньше я баклажан запекал в духовке и клал в супчик отдельно себе в тарелку, т.к. семья и друзья поначалу скептически относились к этому овощу в данном супчике. А потом распробовали...
    В субботу поленился и сварил, а не запек. но все равно получилось

13. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    Добавлю в наши форумские рецепты угощение для сладкоежек -печенье к чаю "Гнездышки".
    Тесто:
    3 желтка, 2 ст.ложки молока, 1ст.ложка сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1 стакан муки.
    Замесить крутое тесто как для домашней лапши. Разделить на несколько частей-колобков (фото 1). Раскатать очень тонко каждую часть (фото 2). Скрутить тонкий коржик в рулетик и тонко порезать соломкой, как для домашней лапши.(фото 3-4) Выложить лапшу на противень и выпекать в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета, примерно 10-15 мин, перодически помешивать лопаточкой, чтобы не слипалась и не пригорела.(фото 5)Пересыпать готовую лапшу в миску, дать немного остыть.
    Пока лапша остывает приготовим крем:
    3 белка, 1 ст.сахара, 300 гр. грецких орехов.
    Белки и сахар взбиваем миксером в крутую пену. Добавляем слегка поджареные и подробленные орехи.
    Остывшую лапшу хорошо перемешиваем ложкой с белково-ореховой массой. Выкладываем ложкой на смазаный противень в виде комочков-гнездышек. Сверху на каждый кладем по три вишенки из варенья или изюминки.
    Выпекать в прогретой духовке 15-20 минут до подрумянивания. Остудить.(фото 6)
    И приятного чаепития!

Вложения:

• колобки.jpg
    • коржики.jpg
    • лапша.jpg
    • соломка.jpg
    • Лапша рум.jpg
    • гнездышкиjpg.jpg
  14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Рыбные стейки
    Значится берем стейки - форель или семга.. Я обычно большую рыбину покупаю: голову, хвост, тешь на суп\уху, а тушку на стейки.
    Промываем и сушим рыбу, натираю или просто присыпаю чуть-чуть стейки молотой морской солью (обычно покупаю крупную, и ее в мельнице молю) и приправой финской называется "лимонная приправа к рыбным блюдам" фирма "Санта-Мария" . Стейки складываю в пакетик из полиэтилена и добавляю туда пару столовых ложек оливкового масла (смотря сколько кусков получается). Завязываю пакет и аккуратненько встряхиваю или перекладываю из руки в руку (как оладушки лепят в детстве...) Пакет кладу в холодильник на пару часов (не в морозилку! ). Потом жарю на сковороде или запекаю в духовке как обычную рыбу.. Если в духовке, то разогреваю ее до 250 оС, ставлю противень, а потом перевожу до 200 оС в режим конвекции .минут 10-15. и вуаля!!
    Рыба получается очень нежная и ароматная ..

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вот и приготовила я этот салат – очень понравился! Даже изменила своё отношение к крабовым палочкам. :)
    Лук для салата брала белый. Яблока, на мой вкус, было маловато. Сестра предложила в следующий раз попробовать сделать два варианта: с маслом и без, чтобы понять, как меняется вкус при добавлении масла.

Статус темы:
Закрыта.