Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Сегодня приготовила форель. Пальчики оближешь. А всё очень просто до-невозможности. Форель с головой там всякой, с плавниками, но уже внутри очищенная (именно такая и продаётся на рынках, как правило, и не так уже дорого, как казалось раньше.). Мы купили замороженную, на ночь положили размораживаться на противень, наверх кухонной мебели убрали, чтоб кошаки не орали всю ночь.:)]:)]
    Потом мелкой тёркой чешую сняли, плавники, хвосты отрезали. Промыли. Пусть лежит обсыхает!:)]
    Трём морковку на тёрке для корейской морковки, получилось не очень, ножи затупились, наверное или морковь подсохла. Ну да ладно. Беру две луковицы. Режу напополам, потом поперёк (т.е не в пыль, как в салаты, а покрупнее). На растительном масле обжариваю, немного подсаливаю, перчу. Можно специй рыбных добавить, ну это на любителя.
    Оставляю остывать.
    Рыбку солю обычной солью, втираю немного (не переусердствуйте, лучше не досолить), сверху немного перчу.
    Духовку уже разогреваю! У меня нет градусника:(, у многих новые ЗВИ, ставлю на "5", верхний и нижний тен включаю.
    Начинка остыла, закладываю вовнутрь. Думали зубочистками прищепить. Во-первых, не получилось, во-вторых, а и не нужно вовсе этого!
    Противень смазываем растительным маслом, рыбку, беременную начинкой, аккуратненько снизу майонезом смазываем чуть её приподнимая и укладываем на противень. Потом берем обычную готовую горчицу, слегка сверху опять смазываем, потом немного майонезом. Потом!!на противень льём немного воды!! Включаем Конвекцию (у кого есть...а нет...мне кажется и так будет вкусно!)
    Ну собственно, и всё! Ждём корочки сверху рыбки, значит готова - и наслаждаемся!!
    Да, совет: если вся начинка не влезла, оставьте. Вместе с рыбкой себе положите потом и сьедите за милую душу!
    Я уже картошки начистила, хотела пюре сделать, оказалось рыбка самодостаточная и ничего больше и не надо!
    Не пугайтесь, что много написАла. Быстрее можно её приготовить, чем все нюансы описывать!
    Попробуйте, не пожалеете!!
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Существует много рецептов приготовления лобио. У меня их два. Одним я уже делился, это простой вариант на каждый день. А вот рецепт более интересный, я называю его праздничным. Итак, нам понадобится 500 гр. красной фасоли. Отвариваем до состояния, чтобы фасолины были мягкими и, в тоже время, держали форму, не разваливались. Выливаем в дуршлаг, остужаем, отвар сохраняем. Далее в сковороде подогреваем четверть стакана растительного масла, перекладываем туда фасоль, перемешиваем, даем фасоли время масло впитать. Следующий этап. В плошку выливаем четверть стакана виноградного уксуса, добавляем по 1 чайной ложке черного и красного перцев, корицы,
    кориандра, шафрана, хмели-сунели, ставим на огонь и даем 2-3- минуты прокипеть. Отправляем в фасоль. Далее берем красный лук, мелко режем и соединяем с фасолью. Я люблю поострее, поэтому в лобио у меня идет сырой лук… где-то 250 гр., но можно и спассеровать и взять лука вдвое меньше. После этого перемалываем грецкие орехи. На блюдо - примерно четверть стакана молотых. Соединяем с фасолью. И в самом конце добавляем ( по вкусу) зелень кинзы и базилика. А теперь смотрим на консистенцию. Если получилась очень густая масса, можно добавить сохраненного нами отвара фасоли. Я, когда фасоль варю, воду подсаливаю. И после приготовления блюда тоже пробую на соль и добавляю при необходимости. Приятного аппетита.
     
  3. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.397
    Благодарности:
    43.592

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.397
    Благодарности:
    43.592
    Адрес:
    Москва
    Извиняем, извиняем) + еще и в Строгино...))
    Но "сейчас не об этом")) ©
    Свежатинка про Стокманн (простенький, Мега-Химки, прошу пардону за телефонное качество).
     

    Вложения:

    • LEA.jpg
  4. темерник
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    5.727

    темерник

    Живу здесь

    темерник

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    5.727
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    По многочисленным просьбам трудящихся выпросил у жены.
    Рецепт "Донской салат".
    1 кг лука;
    1 кг болгарского перца (лучше красного):
    2 кг зелёных помидор;
    1 кг огурцов;
    Горький перец горошком;
    Лавровый лист;
    Порезать, как на салат, перемешать и залить:
    0,5 воды;
    0,5 ст. уксуса (6%);
    1 ст. подсолнечного масла;
    1 ст. сахара;
    0,5 ст. соли;
    Всё это закипятить и залить салат.
    Разложить в банки и стерелизовать 10 минут. Банки 0,5 - 0,7 литра.

    На " Бис"
    Маринованные сливы.
    Взять сливы "Венгерка" или её ещё называют "бутылочка" - дичка.
    Сливы недозрелые, помыть и переложить с горчицей (горчицу разложить в небольшие мешочки).
    Рассол на 4,5 литра воды:
    2 кг сахара;
    1 ст. соли;
    1 бут. уксуса (6%);
    0,5 пачки горчицы;
    приблизительно в мешочек должно поместиться 1-2 ст. ложки горчицы. Всего 6-7 мешочков)
    Рассолзакипятить и остудить. Уксус добавит в остывший рассол и залить сливы, накрыть тряпочкой и небольшим грузом. Через 2-3 дня сливы, лежащие возле мешочков с горчицей можно кушать. Когда всё промаринуется, поставить в холод приблизительно на 6-7 дней.
    Комментарии.
    Салпт и сливы готовы.
    Приглашаешь хорошего друга, кума в мгости. Душевный разговор. Женам - домашнего винца, себе любимомы и куму - по 50-100 гр (ну, Вы, меня понимаете) и салати и сливы в "закусон"! Все элитные рестораны и шеф-повара вместе с их прескурантами - отдыхают! :)]
    Приятног аппетита.

    Всегда знал, что иннициатива наказуема. :)]
    Рассол на 4,5 л. воды идет примерно на ведро слив. Горчицу в рассол класть не надо.
     
  5. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Сегодня сделала вкуснятину такую! Мои - в восторге. Рецепт не мой, надыбала кое-где. Спешу поделиться с моими родненькими..Это очень быстро, просто и не затратно.типа, из того, что было.
    Пирог с курицей и картофелем.
    Состав:
    Из расчёта на форму размером 18х25 см.
    Слоёное тесто - 500 г.
    Растительное масло для смазывания формы,
    Яйцо для смазывания пирога.
    Для начинки:
    Куриные окорочка - 2 штуки (грудки не надо брать, они сухие)
    Картофель - 3 штуки
    Лук репчатый - 1 штука
    Сливочное масло - 50 гр
    Соль
    Свежемолотый перец
    Приготовление:Приготовить начинку. Окорочка вымыть, обсушить, отделить мякоть от кожи и костей. Мясо нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой. (Я кубиками резала). В миску положить куриное мясо, мелкопорезанный лук, картофель, нарезанный маааленькими кубиками, можно тоже тоненькими полосочками, добавить соль по вкусу, перец, влить 2 столовых ложки воды и хорошенько перемешать.
    Слоёное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
    В смазанную маслом форму или на противень выложить бОльшую часть теста. На тесто выложить начинку и равномерно распределить её по всей поверхности теста, оставляя с краёв примерно 3 см.
    Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности начинки.
    Края теста завернуть на начинку и смазать яйцом.
    Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
    В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. (крестик делаете, уголочки наверх прижимаете к тесту).
    Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать при температуре примерно 180 градусов 35-40 минут (до готовности и румяной корочки).
    Если в морозилке тесто не просто слоёное, а слоёное-дрожжевое, то перед выпечкой пирог должен немного полежать, приподняться, а потом уже яйцом смазать и в печь.
    Так, это я написАла для совсем уже занятых. Сама сегодня сделала (господи, в первый раз с дрожжами, не умею я с ними работать:|:, а получилось - зашибись!!)
    Рецепт теста:
    для опары: 1 яйцо, 1 ч.ложка сухих дрожжей, неполный стакан теплой воды, 1 ч.ложка сахара, 1/2 ч.ложки соли, 2 столовых ложки муки.
    Все ингредиенты перемешать и поставить на 20 минут в тёплое место. :))]:)]долго его искала, потом вскипятила чайник, залила в кастрюлю, сверху положила тарелку, на неё бокальчик со всем этим...
    Затем добавить 500 гр муки и 200 гр маргарина (в микроволновке немного его подержала, ну так, чтобы в жижу не превратился...)
    Потом это тесто - в пакет и в холодильник, и готовьте себе начинку спокойненько так.
    Ну а дальше - см. как в рецепте со слоёным тестом.
    ВКУСНЯТИНННА!! (Да, если вы думаете, что начинка не пропечётся - ошибаетесь! Очень сочно, вкусно, просто обалдеть! Мы решили, что это наше будет дежурно-коронное блюдо!!)
     
  6. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    :)]:)]:)]
    Духовку включаете на пару минут. ИМХО, идеальное место для подхода опары и теста.

    Вымесили и сразу в холодильник? Подойти не даете?
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.240

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.240
    Адрес:
    Россия, Москва
    Оладушки с припёком.
    Вчера утром меня посетила муза. У музы было хорошее настроение, а я за это расплачивалась потом, танцуя с бубном у плиты :).
    Собираясь на посиделки с друзьями, решила приготовить картофельные зразы с грибами. Но как подумала, сколько возни с картошкой - бррррр! Вот тут муза и спела свою песню. И придумались мне оладушки с припёком. Если блины бывают с припёком, почему не быть оладушкам? Надо только чуть рецептик подкорректировать. В блинах просто: поджарил блинчик с одной стороны, положил сверху припёк, перевернул, через 5 секунд снял - готово. Оладушек так не прожарится.
    Вариантов родилось два. Либо мешать начинку сразу в тесто, либо делать слойку. Мешать - это неинтересно, это как вареники для ленивых, а где же творческий процесс?! Так что мы пойдём другим путём.
    Пропорции на глаз, как всегда. Примерно два стакана муки, два яйца, стакан теплого молока, пол чайной ложки соли. Мешаем. Дальше начинаем доводить тесто до нужно консистенции. Оно должно быть чуть жиже, чем на оладушки, но гуще, чем на блины. Я добавляла теплую кипяченую воду, ушел примерно стакан. Гасим чайную ложку соды в уксусе, добавляем в тесто. Как следует перемешиваем, я мешаю венчиком.
    Начинка - на любой вкус. Грибы с луком (мелко нарезанные и хорошо прожаренные-протушенные); вареная курочка; овощи. Главное, чтобы она была полностью готова и не растекалась. Повидло и варенье увы, исключаются. Я пожарила мелко нарезанные лучок и свежие шампиньоны и хорошо их протушила. Начинку в чашку, жидкость можно испоьзовать для подливки потом.
    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Чуть больше, чем просто донышко закрыть. Дальше пойдет творческий процесс. Наливаем на сковороду тесто. И вот тут становится понятно, та консистенция или надо подправить мукой или водой. Буквально 5 секунд ждём и ложкой аккуратно кладем сверху начинку. У меня получалась полная столовая ложка грибочков. Ложкой быстренько приминаем грибы, сверху нужно налить буквально ложку теста. Поджарился низ - переворачиваем. Без той ложки теста на начинке она просто прижарится, это не есть хорошо. Собственно, это всё.
    Уминаем с аппетитом как в горячем, так и в холодном виде.

    Кажется, что это сложно. Не, на самом дела после третьего оладушка процесс идет автоматом, нужно только найти ту свою консистенцию теста, чтобы было не густо (иначе не пропечётся) и не жидко (иначе растечётся) :).
    Приятного аппетита!
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Если вы захотите удивить своих близких и гостей оригинальным гарниром, который замечательно подходит для жареной свинины и птицы, рекомендую сделать следующее.
    Вам понадобятся две большие луковицы, зелень петрушки, бальзамический уксус и 200 гр. замороженных слив без косточек. Лук тонко нарезать перьями. Разогреть на сковороде 3 ст. л. растительного масла, выложить лук, добавить очищенный зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ч. л. соли, половину ч. л. черного перца, по щепотке молотых корицы и гвоздики, все перемешать, убавить огонь и готовить до мягкости лука. Чеснок удалить, добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. бальзамического уксуса и размороженные сливы. Дать закипеть, уменьшить огонь и, периодически перемешивая, некоторое время продолжать готовить.
    Гарнир подается в холодном виде. Очень необычно и великолепно оттеняет вкус мяса или птицы. Я использую сливы "HORTEX."
     
  9. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    Благодаря рецепту Рыбачки Сони приготовила я эту рыбу:

    1 Рыба феле (500 гр)
    2. Луковица - 1 шт.
    3. Приправа для рыбы - 1 пакет
    4. Морковь - 1 шт.

    Я рыбу еще часа два вымачивала в холодной воде, ну не знаю зачем...

    Налить 100 гр. воды в сковороду, порезать лук колечками, положить рыбу и потушить 5 минут, потом рыбу перевернуть и посыпать приправой для рыбы, засыпать приправой и морковью и потушить еще минут 10.
     

    Вложения:

    • DSC02518_измен.размер.JPG
    • DSC02525_измен.размер.JPG
    • DSC02527_измен.размер.JPG
    • DSC02528_измен.размер.JPG
    • DSC02532_измен.размер.JPG
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.240

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.240
    Адрес:
    Россия, Москва
    Торт-оладушку сделала из печенки. Всю жизнь мечтала сделать, сегодня дебют состоялся.
    Крутим через мясорубку полкило печени, две хорошие луковицы. Добавляем два яйца, соль, столовую ложку с горкой манки. У меня оставались две лишние почищенные картофелинки, маленькие, туда же отправила. Как следует перемешиваем.
    Разогреваем сковородку, наливаем чуть-чуть масла. Действительно чуть-чуть. Жарим оладушки из печёночной массы, буквально немножко поджариваем с двух сторон. Тут на выбор: или сделать кучу небольших ладушек (их легче переворачивать), или солидные "блины" чуть не на всю сковороду, но тогда нужно делать их потоньше, а то не перевернуть. Огонь несильный, чтобы оладушек успел схватиться до переворачивания и не растёкся потом.

    Мелко измельчаем лук и морковку, припускаем на отдельной сковороде. В мисочке смешиваем майонез и сметану (50х50), можно чуть водички добавить, если густо. Я ещё сыр туда же потёрла.

    В глубокую форму укладываем наши ладушки, прослаивая их тушеными луком и морковкой. Конечно, один большой "тортик" смотрится роскошно, но у меня не хватило терпения вазюкаться с переворачиванием, так что сделала маленькие :). В сковородку как раз поместились. Получилось 25 оладушков, на 5 "пирожных". Заливаем сметанно-майонезной пастой и в духовку минут на 20.
    В тарелке потом укропчиком посыпать, облизнуться и слопать с удовольствием!
     

    Вложения:

    • Печ1.JPG
    • Печ2.JPG
  11. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    Хочу поделиться находкой-открытием. В выходные впервые готовила курицу в бруснике. Оооочень понравилось. Особенно образовавшийся соус с брусничкой и кусочками апельсина.
     
  12. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    а с удовольствием)
    на противень её, посоленую и поперченую, наполовину запеклась, засыпала брусникой и плюс нарезаный ломтиками апельсин. Поливала несколько раз образовавшися соком. Всё.
     
  13. Олеся-Ольга
    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Там, где кончается ночь.
    Приближается Пасха. Кто что необычное делает?

    Я вот такой рецептик пасхи нарыла. Попробуем?

    пасха на заварной помадке
    Обычно во все рецепты пасох входят либо сырые яйца, либо сырые желтки. По нынешним временам с сырыми яйцами можно заполучить не слишком приятную болезнь. А в данном рецепте яйца предварительно провариваются.
    СОСТАВ
    500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан сливок, ванилин, сок 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи
    Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона.
    В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
    Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
    Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
    Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать.
    Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
    Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
    Поставить в холодильник на 8~12 часов.
    Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.
     
  14. OnlyOn
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.983
    Благодарности:
    2.728

    OnlyOn

    Землевладелец...

    OnlyOn

    Землевладелец...

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.983
    Благодарности:
    2.728
    Адрес:
    Набережные Челны
    ...
    По утрам...
    1 банан + 0,5 литра кефира (жирного или не - согласно комплекции тела:)]) + немного сока (чуть-чуть для аромата, особено персиковый). Всё это в блэндер (можно миксер), взбиваем, разливаем на 2-3 порции (согласно комплекции тела:)]). Выпиваем , наслаждаемся и. ждём обеда.:|:
     
  15. quarium
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271

    quarium

    люблю жизнь...

    quarium

    люблю жизнь...

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Россия
    Я по рецептам делала - все не получалось. А потом у подруги научилась: на 600-700г творога взять 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 3 ст.л. манки, 1/2ч.л. соды; ваниль, изюм и цукаты на глаз.

    Первым делом отделяем белки от желтков, белки сразу обратно в х-к. Желтки растираем добавляя сахар до пенного состояния, смешиваем с творогом, помешивая доб.манку, изюм и пр, далее взбиваем белки до пены и аккуратно перемешиваем с остальной массой. Выкладываем в сковороду, смазанную сл.маргарином и в духовку, ждем готовности .
     
Статус темы:
Закрыта.