Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    aNNuSHka, как я и обещала в теме «Азбука начинающего огородника», пишу про рецепты из тыквы.

А я кашу не только для собак варю, но и для нас любимых. Рисовая или пшённая каша с тыквой очень даже вкусна. Себе варю на молоке, и добавляю изюм, а собакам варю на воде и добавляю мясо или консервы. Кстати, каша из риса и пшена (вместе), сваренная собакам, пахнет настолько вкусно, что так и тянет попробовать! :)]

Очень нам нравятся оладушки с тыквой (кабачком). Раньше я в тесто добавляла тёртую сырую тыкву, а года два назад муж сестры (он хорошо готовит) тыкву отварил. Попробовала и я так сделать – очень понравилось.

Вариант первый (с сырой тыквой): Кислое молоко смешать с яйцами, солью, мукой и тыквой, натёртой на крупной тёрке. Ложкой небольшими порциями наливать тесто на разогретую сковороду, оладьи обжаривать с двух сторон. Подавать горячими, посыпав сахаром. 200 г муки, 1 стакан кислого молока или простокваши, 2 яйца, 150 г тыквы, 3 чайные ложки сахара, соль по вкусу.
    Это исходный вариант, я обычно делаю "на глаз", ничего не взвешивая. А ещё частенько использую блинную муку.

Вариант второй (с варёной тыквой). Я делала очень примитивно: отваривала тыкву, протирала её, добавляла блинную муку и немного тёплого молока. Вот так простенько. А тут вычитала усложнённый вариант: 2 белка взбить со щепоткой соли. Миксером смешать 200 г муки, 2 желтка, 300 мл молока, 300 г отварной мякоти тыквы, 2 ст. ложки меда и 2 ч.л. пекарского порошка, оставить смесь на 20 минут, затем добавить взбитые белки и 100 г дробленых грецких орехов или фундука. На чугунной сковороде распустить 1 ч.л. сливочного масла и выпекать оладьи по паре минут с каждой стороны (из расчета 1 ст.л. на 1 оладушек). Перед выпечкой очередной порции оладий добавлять по 1 ч.. сливочного масла. Готовые оладьи посыпать 3 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. жареных тыквенных семечек.

Когда появятся тыквы, то попробую нечто похожее сдать (немного упрощу).

Салат из сырой тыквы, который всем моим понравился: Сырую свёклу нарежьте тонкими полосками и смешайте с нарезанными яблоками. Добавьте мёд, а для остроты – лимонный или апельсиновый сок. Посыпьте толчеными орехами. На 500 г тыквы: 3 яблока, сок 1 лимона, 3 столовые ложки меда, полстакана толченых орехов.
    Делала я его, и даже без орехов было очень вкусно.

Наиболее часто я тыкву добавляю в рагу. Есть ещё масса рецептов, но отложу их до тыквенного сезона.

2. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Подготовка к Светлому празднику Пасха в полном разгаре. Яйца покрашены, домашняя колбаска готова, мясо для буженинки ждёт своего часа, куличики куплю ( разленилась сама печь:|:).

Вложения:

• 100_0282.JPG
  3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Люди! Я покрасил их ( яйца) так, как хотел... И не судите строго:

Вложения:

• IMGP4703.JPG
  4. майская
    Благодарности:
    5.399

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.399
    Может кому пригодиться, хотя думаю многие и так знают. Чтобы окраска яиц получилась равномерной и насыщенной в луковой шелухе: положите шелуху в марлю, завяжите и отварите в воде до насыщенного цвета, добавив сок лимона. Затем опустите туда отваренные предварительно яйца и проварите все вместе -минут 10.

5. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Тань, натурально - НЕ ВСЕГДА помогает. Видимо бывают яйца с какой-то некачественной скорлупой, неравномерной по структуре своей. Я так красила, один раз весь десяток получился мраморным.
    И в то же вроемя, бывает наспех в одну кастрюлю и шелуху, и яйца - глянь, а такие красавцы получаются.

6. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    только не перестарайтесь

Вложения:

• 76992055.jpg
  7. майская
    Благодарности:
    5.399

майская

майская

Благодарности:
    5.399
    Для того чтобы минимизировать так сказать "помехи" - я обезжириваю скорлупу. Проще говоря, мою их перед варкой тряпочкой с содой пищевой. Цвет ложиться равномернее. Но, как ты правильно заметила Лен, всякое конечно бывает. И помогает не всегда.

8. Ворсянка
    Благодарности:
    1

Ворсянка

Участник

Ворсянка

Участник

Благодарности:
    1
    Отвар луковой шелухи золотого/коричневого цвета красит в коричневый цвет.
    Есть сорта лука с фиолетовой кожурой. Кто ни будь, пробовал ей красить. Какой получается цвет?

9. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Получается цвет типа бордо.

10. Klavo4ka
    Благодарности:
    84

Klavo4ka

Живу здесь

Klavo4ka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Итак, друзья, гости ушли.. Готова похвалиться вам своим обедом (разумеется, в хорошем смысле слова :)] ). Заранее извиняюсь, если кого-то сплагиатила
    Паровая свинина
    Потребуется: свиная шейка, соль, перец, чеснок, лавровый лист.
    Свинину натираю солью и перцем, шпигую чесноком, сверху раскладываю лавровый лист и оставляю на 1 час и более. Затем, укладываю мясо в пароварку (у меня пароварка пластиковая, предназначенная для микроволновки). Ставлю пароварку в микроволновую печь на 30 минут (для куска свинины в 1,2 кг) и... все! Мяско готово! Приятного всем аппетита! :)

Вложения:

• DSC05390_.jpg
  11. Klavo4ka
    Благодарности:
    84

Klavo4ka

Живу здесь

Klavo4ka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Салат с морепродуктами.
    Потребуется:
    Морепродукты (у меня были кальмары и креветки), листовой салат, помидоры-чери. Для соуса: томатная паста, сметана, майонез, чеснок, зелень, соль, перец.
    Салатные листья мельчим любым привычным способом (я люблю нарезать ножом, что против всех правил :|:) Кальмары промываем и бланшируем в подсоленной воде. Креветки обдаем кипятком и очищаем от панциря. Помидорчики режем так, как нравится. Для соуса смешиваем в равных долях томатную пасту, сметану и майонез, добавляем чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Всю эту красоту размещаем на тарелке примерно вот так:

Вложения:

• DSC05382_.jpg
  12. Klavo4ka
    Благодарности:
    84

Klavo4ka

Живу здесь

Klavo4ka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Закуска "Они прилетели" :)]
    Потребуется:
    Кальмары - 7шт, морковь - 3 шт, лук репчатый - 3шт, грибы - 0,5 кг, маслины, майонез, растительное масло, соль, перец.
    Кальмары бланшируем. Грибы, морковь и лук обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Всё это хозяйство остужаем. Затем фаршируем тушки кальмаров смесью грибов, моркови и лука. Начиненные тушки слегка смазываем майонезом, прогреваем в духовке или СВЧ и украшаем как умеем :)
    У меня получилось вот так

Вложения:

• DSC05387_.jpg
  13. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Вы про яйца? У меня получился голубовато-серовато-сиреневый цвет. Мне он не приглянулся :mad: :(

14. Полинка
    Благодарности:
    22.234

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.234

Вложения:

• Пирог1.JPG
    • Пирог2.JPG
  15. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Очень давно пользуюсь таким рецептом: Разделываю ножки курицы пополам на две части (можно и не ножки). Солю, перчу ее. Беру литровую стеклянную банку. Бросаю туда чеснок, лавр и набиваю ее курицей (в среднем на литровую банку надо 2 ножки). Накрываю банку металлической крышкой для закрутки. (только не забудьте вытащить из нее резиновое колечко!). Никакого масла добавлять не надо! На протвень насыпаю сантиметр песка речного или соли. Ставлю на песок банку и в духовку. Включаю газ и забываю на 40 минут.
    Приятного аппетита!

Статус темы:
Закрыта.