Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    aNNuSHka, как я и обещала в теме «Азбука начинающего огородника», пишу про рецепты из тыквы.

    А я кашу не только для собак варю, но и для нас любимых. Рисовая или пшённая каша с тыквой очень даже вкусна. Себе варю на молоке, и добавляю изюм, а собакам варю на воде и добавляю мясо или консервы. Кстати, каша из риса и пшена (вместе), сваренная собакам, пахнет настолько вкусно, что так и тянет попробовать! :)]

    Очень нам нравятся оладушки с тыквой (кабачком). Раньше я в тесто добавляла тёртую сырую тыкву, а года два назад муж сестры (он хорошо готовит) тыкву отварил. Попробовала и я так сделать – очень понравилось.

    Вариант первый (с сырой тыквой): Кислое молоко смешать с яйцами, солью, мукой и тыквой, натёртой на крупной тёрке. Ложкой небольшими порциями наливать тесто на разогретую сковороду, оладьи обжаривать с двух сторон. Подавать горячими, посыпав сахаром. 200 г муки, 1 стакан кислого молока или простокваши, 2 яйца, 150 г тыквы, 3 чайные ложки сахара, соль по вкусу.
    Это исходный вариант, я обычно делаю "на глаз", ничего не взвешивая. А ещё частенько использую блинную муку.

    Вариант второй (с варёной тыквой). Я делала очень примитивно: отваривала тыкву, протирала её, добавляла блинную муку и немного тёплого молока. Вот так простенько. А тут вычитала усложнённый вариант: 2 белка взбить со щепоткой соли. Миксером смешать 200 г муки, 2 желтка, 300 мл молока, 300 г отварной мякоти тыквы, 2 ст. ложки меда и 2 ч.л. пекарского порошка, оставить смесь на 20 минут, затем добавить взбитые белки и 100 г дробленых грецких орехов или фундука. На чугунной сковороде распустить 1 ч.л. сливочного масла и выпекать оладьи по паре минут с каждой стороны (из расчета 1 ст.л. на 1 оладушек). Перед выпечкой очередной порции оладий добавлять по 1 ч.. сливочного масла. Готовые оладьи посыпать 3 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. жареных тыквенных семечек.

    Когда появятся тыквы, то попробую нечто похожее сдать (немного упрощу).

    Салат из сырой тыквы, который всем моим понравился: Сырую свёклу нарежьте тонкими полосками и смешайте с нарезанными яблоками. Добавьте мёд, а для остроты – лимонный или апельсиновый сок. Посыпьте толчеными орехами. На 500 г тыквы: 3 яблока, сок 1 лимона, 3 столовые ложки меда, полстакана толченых орехов.
    Делала я его, и даже без орехов было очень вкусно.

    Наиболее часто я тыкву добавляю в рагу. Есть ещё масса рецептов, но отложу их до тыквенного сезона.
     
  2. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Ставрополь
    Подготовка к Светлому празднику Пасха в полном разгаре. Яйца покрашены, домашняя колбаска готова, мясо для буженинки ждёт своего часа, куличики куплю ( разленилась сама печь:|:).
     

    Вложения:

    • 100_0282.JPG
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Люди! Я покрасил их ( яйца) так, как хотел... И не судите строго:
     

    Вложения:

    • IMGP4703.JPG
  4. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.080
    Благодарности:
    5.399

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.080
    Благодарности:
    5.399
    Адрес:
    Москва
    Может кому пригодиться, хотя думаю многие и так знают. Чтобы окраска яиц получилась равномерной и насыщенной в луковой шелухе: положите шелуху в марлю, завяжите и отварите в воде до насыщенного цвета, добавив сок лимона. Затем опустите туда отваренные предварительно яйца и проварите все вместе -минут 10.
     
  5. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    Тань, натурально - НЕ ВСЕГДА помогает. Видимо бывают яйца с какой-то некачественной скорлупой, неравномерной по структуре своей. Я так красила, один раз весь десяток получился мраморным.
    И в то же вроемя, бывает наспех в одну кастрюлю и шелуху, и яйца - глянь, а такие красавцы получаются.
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    только не перестарайтесь
     

    Вложения:

    • 76992055.jpg
  7. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.080
    Благодарности:
    5.399

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.080
    Благодарности:
    5.399
    Адрес:
    Москва
    Для того чтобы минимизировать так сказать "помехи" - я обезжириваю скорлупу. Проще говоря, мою их перед варкой тряпочкой с содой пищевой. Цвет ложиться равномернее. Но, как ты правильно заметила Лен, всякое конечно бывает. И помогает не всегда.
     
  8. Ворсянка
    Регистрация:
    29.08.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Ворсянка

    Участник

    Ворсянка

    Участник

    Регистрация:
    29.08.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    Отвар луковой шелухи золотого/коричневого цвета красит в коричневый цвет.
    Есть сорта лука с фиолетовой кожурой. Кто ни будь, пробовал ей красить. Какой получается цвет?
     
  9. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.433

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.433
    Адрес:
    Москва
    Получается цвет типа бордо.
     
  10. Klavo4ka
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    84

    Klavo4ka

    Живу здесь

    Klavo4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Тула
    Итак, друзья, гости ушли.. Готова похвалиться вам своим обедом (разумеется, в хорошем смысле слова :)] ). Заранее извиняюсь, если кого-то сплагиатила
    Паровая свинина
    Потребуется: свиная шейка, соль, перец, чеснок, лавровый лист.
    Свинину натираю солью и перцем, шпигую чесноком, сверху раскладываю лавровый лист и оставляю на 1 час и более. Затем, укладываю мясо в пароварку (у меня пароварка пластиковая, предназначенная для микроволновки). Ставлю пароварку в микроволновую печь на 30 минут (для куска свинины в 1,2 кг) и... все! Мяско готово! Приятного всем аппетита! :)
     

    Вложения:

    • DSC05390_.jpg
  11. Klavo4ka
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    84

    Klavo4ka

    Живу здесь

    Klavo4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Тула
    Салат с морепродуктами.
    Потребуется:
    Морепродукты (у меня были кальмары и креветки), листовой салат, помидоры-чери. Для соуса: томатная паста, сметана, майонез, чеснок, зелень, соль, перец.
    Салатные листья мельчим любым привычным способом (я люблю нарезать ножом, что против всех правил :|:) Кальмары промываем и бланшируем в подсоленной воде. Креветки обдаем кипятком и очищаем от панциря. Помидорчики режем так, как нравится. Для соуса смешиваем в равных долях томатную пасту, сметану и майонез, добавляем чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Всю эту красоту размещаем на тарелке примерно вот так:
     

    Вложения:

    • DSC05382_.jpg
  12. Klavo4ka
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    84

    Klavo4ka

    Живу здесь

    Klavo4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Тула
    Закуска "Они прилетели" :)]
    Потребуется:
    Кальмары - 7шт, морковь - 3 шт, лук репчатый - 3шт, грибы - 0,5 кг, маслины, майонез, растительное масло, соль, перец.
    Кальмары бланшируем. Грибы, морковь и лук обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Всё это хозяйство остужаем. Затем фаршируем тушки кальмаров смесью грибов, моркови и лука. Начиненные тушки слегка смазываем майонезом, прогреваем в духовке или СВЧ и украшаем как умеем :)
    У меня получилось вот так
     

    Вложения:

    • DSC05387_.jpg
  13. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.979

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.979
    Адрес:
    Химки
    Вы про яйца? У меня получился голубовато-серовато-сиреневый цвет. Мне он не приглянулся :mad: :(
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.615
    Благодарности:
    22.234

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.615
    Благодарности:
    22.234
    Адрес:
    Россия, Москва

    Вложения:

    • Пирог1.JPG
    • Пирог2.JPG
  15. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень давно пользуюсь таким рецептом: Разделываю ножки курицы пополам на две части (можно и не ножки). Солю, перчу ее. Беру литровую стеклянную банку. Бросаю туда чеснок, лавр и набиваю ее курицей (в среднем на литровую банку надо 2 ножки). Накрываю банку металлической крышкой для закрутки. (только не забудьте вытащить из нее резиновое колечко!). Никакого масла добавлять не надо! На протвень насыпаю сантиметр песка речного или соли. Ставлю на песок банку и в духовку. Включаю газ и забываю на 40 минут.
    Приятного аппетита!
     
Статус темы:
Закрыта.