Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aparat2
    Регистрация:
    15.04.08
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    1.664

    aparat2

    Живу здесь

    aparat2

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.08
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    1.664
    А я использую для этого утятницу. Такая чугунная тяжёлая кастрюля.
    Вкус чудесный!
     
  2. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    А зачем смешивать песок и соль? На это же ставится, как я понял, стеклянная банка. Или банку надо к верх ногами перевернуть?
     
  3. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    Делаю все тоже. На противень ничего не сыплю. Чтоб банка не лопнула - надо ставить в холодную духовку. И потом только включать. Но это для ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ годится. А для газовых, возможно, и надо песок.
     
  4. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы не внимательно прочитали. :( На протвень насыпаю речной песок или соль, толщиной 1 см. Ничего смешивать не надо!! Это нужно для того, что бы стекло на раскололось от горячего металла. Банку ставите нормально. Крышкой вверх.
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Всегда делал в газовой. Ничего не сыпал.
     
  6. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня несколько раз лопалось стекло внизу, хотя я ставил всегда в холодную духовку. Поэтому от греха подальше - ставлю на песок
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, что дело все же в банках... Не буду оспаривать Ваш опыт, но у меня ни разу не было подобных инцидентов... В любом случае вкусно получается... Мне даже нравится есть блюдо и в холодном виде...
     
  8. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю, по крайней мере в этой ветке не нашел этого, поэтому:
    Отрезаем булку толщиной в сантиметр. В середине ее вырезаем насквозь кружок, диаметром 3-4 см. Кладем на разогретую с маслом сковороду. Как только булка начинает подрумяниваться - вбиваем в сделанное нами отверстие яйцо. Солим. Через пару минут лопаткой переворачиваем бутерброд на другую сторону и доводим до кондиции. Подаем к чаю в горячем виде.
    Приятного аппетита!
     
  9. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    О я так в детстве делал ... сейчас своим детям делаем немного по другому...

    Плошка в нее молоко и яйцо... перемешивает и отрезанный кусок хлеба. Получается как бы в кляре.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.615
    Благодарности:
    22.234

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.615
    Благодарности:
    22.234
    Адрес:
    Россия, Москва
    И сахар обязательно в смесь добавить! Обожаю эти сладкие гренки с детства
     
  11. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    В тему гренок: натираем на тёрке сырую картоху, как на драники(кто любит в мелкую тёрку, кто в крупную-можно измельчить не на тёрке :)) в натёртую картоху,как положено соль, яйцо ,муку не надо,в отличии от драников,режем чёрный хлеб, выкладываем на сковордку с раст. маслом, сверху на кусочки хлеба смесь из тёртой картохи, поджариваем одну сторону на не большом огне,переворачиваем широкой лопаткой и теперь поджаривается сторона с картохой, желательно накрыть крышкой,ещё раз переворачиваем, чтобы картоха дошла на хлебе(под крышкой опять же) до готовности- сверху посыпаем чесночком, зеленью любой, можно колечко помидорки положить и каплю майонеза-вкуснота, я делаю гору таких гренок-бутеров и схомячивается на раз
    Делается быстро и не трудно, очень сытно, можно заменить ужин :)


    Очень вкусная яичница, называется не хорошим словом под..буриха:)
    Кабачки,грибы(любые, можно покупные замороженные) помидорка(лучше 2) лук, яйца, любая колбаса-сосиски-ветчина, всё,что из подобного завалялось в холодильнике
    Кабачок режем тонкими полосками, лук полу кольцами, грибы как получится, сосиски и помидоры режем по вкусу, сначала чуть обжариваем кабачки с луком ( я обычно беру средний по размеру кабачок-можно и меленький,использую весь) потом добавляем сосиски или что нашли из подобного,грибы и обжариваем всё вместе, добавляем помидоры, чуток ещё обжариваем,добавляем яйца(кто сколько хочет-я беру штук 5 не меньше-яичница тогда получается объёмистая и высокая) под крышку, на небольшом огне доводим до готовности0сверху зелень, чеснок
    Очень вкусно и быстро,для меня не маловажно быстро :)] не жданные гости съедают на ура


    Если кого интересуют рецепты "быстро":) и не дорого, то могу набросать пару-тройку, в том числе и пирогов-пирожков, возможно эти рецепты многие знают, но тому кто не в курсах, могут пригодится
     
  12. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Рецепты из голодного, безденежного и дефицитного периода :) многие их знают и применяют
    Правило: в доме всегда должен быть рис и некоторый запас овощей, лука и морковки-картошки:)]
    Если у вас ничё нет съестного, нет денюшек, но есть рис и овощи, можно скоренько забацать вполне вкусный ужин..или обед, кому как нравится
    Обжариваем лук-морковку до золотистого состояия(лука побольше, если не любите лук, то только для вкуса) наливаем воду,высыпаем на сковородку в обжаренную луково-морковную смесь промытый рис , заливаем его ещё водой так, чтобы был полностью закрыт и чуток над рисом и тушим до готовности..периодически подливая воду при выкипании, на сковороде конечно останется потом слой чуть подгоревшего риса, но не беда, очистится-такой сковородочный рис получается замечательным, его можно стрескать без ничего, а если чуть полить соевым соусом, то просто ляпота
    Если к рису у вас не ожиданно в доме оказалось наличие манки и хотя бы одного яйца и остатки старого кефира или что то подобное, сметана-йогурт и ты ды, то можно устроить просто пир горой :)
    Типа манник: манка перемешивается с кефиром-сметаной и подобным,добавляется яйцо(можно 2) сахар(смесь должна быть по консистенции,как густая сметана примерно) можно в смесь забабахать изюм-курагу, если есть какао, то можно его добавить ,выливается на смазанную раст маслом сководу, сверху кусочек сливочного масла(можно и без масла) и в духовку на средн.огонь-до готовности-вот вам и ужин с десертом, десерт можно слопать с сметаной-вареньем,останется и на завтрак, если есть творог(даже старый) то добавить в смесь творог и получится типа творожная запеканка :)


    Всем, что приготовленно в духовке, можно пустить пыль в глаза :)
    одно дело просто отварить макарошки и добавить к ним сосиски, другое дело, если те же отварные макарошки перемешать с яйцом(или 2-3),сосисками-колбаской или чем другим , выложить на смазанный протвень, сверху посыпать тёртым сыром(или без сыра -просто распределить по верху кусочки сливочн масла) затолкать в духовку-потом зелень или без неё и подать к столу-опять же,получится запеканка,красивый вид и впечатление вложенного труда и души :)] а если макарошки перемешать не толькео с яйцами,но ещё и с майонезом и в духовку, то совсем славно, кто не любит майонез или он противопоказан, можно заменить с сметаной, ноэто уже не бюджетненько :) зато вкуснее
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.615
    Благодарности:
    22.234

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.615
    Благодарности:
    22.234
    Адрес:
    Россия, Москва
    А почему на сковороде должен остаться пригоревший рис? Ведь это по сути почти плов без мяса, нужно просто соблюсти пропорцию риса и воды и не жмотничать на жире. Я такой рис с овощами частенько на гарнир делаю, то в сковороде, а то в казанке . Пригорало только на старой сковородке, ну дык когда ещё ту сковородку выкинула :)]
     
  14. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    У многих не оч опытных пригорает :) я всегда пишу с возможными проблемами, это у меня осталось от общения с молоденькими девочками, которые вышли замуж, готовить не умеют, но есть желание научиться :)
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.615
    Благодарности:
    22.234

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.615
    Благодарности:
    22.234
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ясно :). Тогда позвольте вставить и мои 5 копеек для неопытных. Не возражаете?
    На стакан риса идет ровно полтора стакана воды. Возможно понадобится ещё несколько столовых ложек воды потом, но это уже зависит от риса и от количеста масла.
     
Статус темы:
Закрыта.