Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. натали123
    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5

    натали123

    Участник

    натали123

    Участник

    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Юг россии
    Ириса,поподробней, пожайлуста, по поводу пульпы и отжимок.Как делаете как храните? Такой вид ведения хозяйства по-мне, если уже иметь дачу и свободное время, то и с нее надо чт0-то ИМЕТЬ.
    Способ изготовления аджики знала только мамин, но там долго-долго надо варить овощи в томатном соке, а ваша идея мне инравится.
     
  2. Ириса
    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    77

    Ириса

    Живу здесь

    Ириса

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Курск
    натали123, пульпу делаю так - свежие помидоры пропускаю через мясорубку или овощерезку.
    Получается почти однородная помидорная масса. Ее разливаю по одноразовым пластиковым баночкам, емкостью 200 - 500 мг и ставлю в морозилку.
    У меня специально в отдельностоящей морозилке отведен отсек под помидоры. Зимой, когда варю борщ или хочу сделать свежую аджику, достаю баночку нужной емкости и размораживаю.
    Для борща и размораживать не надо - в конце варки кидаю помидорный "кубик" прямо в борщ. Не сравнить ни с одной томатной пастой - запах и вкус свежих помидоров!
    Аджику делаю так - помидоры размораживаю и добавляю свежий, из подвала, тертый хрен и измельченный чеснок. С пельменями - просто объедение! Чтобы уменьшить остроту такой аджики, можно наполовину разбавить сметаной.
    Отжимки от соков тоже идут в дело, помогая экономить семейный бюджет и витаминизировать питание.
    Утром, когда есть время, отжимаю свежий сок из тыквы, моркови и свеклы ( если есть яблоки - и яблоки идут туда же).
    Все отжимки собираю и делаю с тыквенными, морковными и яблочными - ленивые вареники. Такое тесто для вареников пару дней может стоять в холодильнике, по мере надобности достаю и варю их на пару.
    Эти же отжимки прекрасно идут в любое тесто - хоть на оладьи, хоть на пироги. Просто вмешиваю отжимки в само тесто. Оно получается красивого желтого цвета и гораздо вкуснее обычного, я уже не говорю, насколько полезнее.
    Свекольные отжимки разбавляю водичкой и тушу с кислой капустой и фасолью, добавляя замороженные помидоры.
    Кароче, безотходное производство. :)]
    Так что, очень хорошо иметь огородик, а с него все можно сохранить и эффективно использовать - тогда и небольшого урожая хватит на семью.


    Если нужны подробные рецепты - может, пойти в тему "Рецепты форумчан"?
     
  3. Tanich
    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163

    Tanich

    Живу здесь

    Tanich

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем привет!

    Хочу поделиться рецептиком овощного легкого салата.
    (стырено из тырнета)

    делается из пяти зелёных компонентов

    - бланшированные брокколи -- можно замороженные
    - зелёный лучок
    - слегка бланшированный замороженный зелёный горошек -- главное не из банок это страшный неведомого цвета и вкуса консерват
    - укропчик свежий
    - свежий огурчик
    заправка половина сметаны-половина хорошего майонеза чуток горчицы дижонской и чесночок по вкусу

    режете всё мелко
    солите-перчите по вкусу
    заправляете
    (фото моё)

    Салат очень прижился , что сподвигло меня в этом году посадить горох и потом заморозить его.
     
  4. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Быстрый, вкусный и не дорогой пирог из песочного теста, оч хорош, когда гости прутся не жданно :) или надо прогнуться перед..свекровью к примеру-что то сложное печь в лом и может не хватить опыта, а тут накосячить тяжело
    Пачка маргарина( желательно поприличнее) только не этот мягкий, в баночках, растираем вилкой маргарин с стаканом сахарного песка(именно растираем) в блендере получится не есть гут,растёрли до однородной массы, если маленькие кусочки маргарина не разотрутся, ничё страшного, растопятся при выпекании в тесте-добавляем 2-3 яйца,соду, гашенную уксусом(соды на кончике чайн ложки) и высыпаем сначала 1 стакан муки-размешиваем руками, смотрим какое получается тесто, оно должно быть не крутым ни в коем случае, не сильно липнуть к рукам и такое жирненькое, вообщем главное НЕ переложить муки -от основной массы теста отделяем маленький кусок, его замешиваем покруче(добавив муку) и пихаем в морозилку-оставшееся тесто выкладываем на смазанный маргарином протвень, прямо руками распределяем по протвеню, с заходом на бортики( не забыть и бортики смазать маргарином) слой теста делаем не оч тонко и не толсто, сверху намазюкиваем любым вареньем-джемом-повидлом или натёртыми-порезанным яблоками или ягодами, короче, что хотите-достаём из морозилки более крутой кусок теста и в крупную тёрку натираем его сверху на начинку пирога, тесто с бортиков и со всех сторон загибаем, и в духовку на средн, огонь до готовности-получается рассыпчатый и вкусный пирог к чаю
     
  5. Ириса
    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    77

    Ириса

    Живу здесь

    Ириса

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Курск
    Самый быстрый пирог можно испечь в микроволновке.
    У меня всегда в запасе лежит пачка сухой смеси для выпечки кекса или торта.
    Такую сухую смесь можно купить в бакалейном отделе.
    Берем пачку смеси, добавляем маргарин, молоко - все, что написано на самой пачке. Я обычно все смешиваю блендером или в овощерезке.
    Потом обмазываем маслом стеклянную форму для микроволновки, обсыпаем ее манкой или сухарями и заливаем туда приготовленную смесь( в нее можно добавить нарезанное мелкими кусочками яблоко, изюм).
    Ставлю микроволновку на первый режим.
    Через 10 минут кекс готов.
    Его можно промазать любым вареньем, если есть время - взбить белки и посыпать посыпками, оставшимися от пасхальных куличей. Всегда держу такие посыпки в запасе, на случай неожиданных гостей.
    Если нет - то сойдет и так. :)]
    Микроволновки у всех разные, советую сначала потренироваться в выпечке таких кексов, чтобы знать, сколько времени потребуется вашей микроволновке, чтобы испечь такой кекс.
    В разных микроволновках у меня это занимало от 8 до 10 минут и не более того.
     
  6. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Весна... Так хочется витаминов и чего нибудь такого!
    Берем морковку(штучки 4 средних размеров), трем на терке. Чесночнецо-давилкой давим 4-6 дольки чеснока (по вкусу) и добавляем майонеза. Перемешиваем и подаем к столу.
    Приятного аппетита!
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.614
    Благодарности:
    22.232

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.614
    Благодарности:
    22.232
    Адрес:
    Россия, Москва
    Диетический супчик
    Иногда надо и разгрузиться немножко, но при этом душа и животик требуют, чтобы было вкусно :)]. Ну вот вам такой вкусный супчик.
    Нужно филе от двух куриных грудок, две средние луковицы, пару долек чеснока. Это будет фарш для фрикаделек. Туда же можно добавить полувареный рис, крутить фарш вместе с рисом на мелкой решетке . Добавляем яйцо, солим, мешаем как следует.
    Крупную морковку нарезаем соломкой, еще одну луковку режем, слегка обжариваем, скорее даже припускаем. Я обжариваю на хорошем домашнем топленом масле, получается значительно вкуснее.
    Пачку замороженного зеленого горошка отправляем в сковородку к луку и моровке, пусть растает и напитается маслицем с овощами.
    Пока сковородка пыхтит, делаем бульончик с фрикадельками. В кипящую чуть подсоленную воду кидаем куриные фрикадельки, как закипит - пару нарезанных картофелин и смесь из сковороды. Через 10 минут супчик готов. Посыпаем укропчиком в тарелке и требуем добавки :).

    Вообще вареный рис в фарше вместо хлеба идет отлично! Что в мясной фарш, что в куриный.
     
  8. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Берем морковку и крупный редис, натираем все на терке, немного солим (по вкусу) и заправляем сметаной, а кто любит поострее - майонезом.:)]
     
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А у нас популярен салат из тёртой редиски с тёртым же яблоком. Предпочитаем с майонезом.

    P.S. Прошу прощения за Оффтопик. Мы с сестрой до сих пор вспоминаем, как наша любимая собачка съела целую миску такого салата, опрометчиво оставленного на столе.
     
  10. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Обожаю такую морковку :) прочитала и слюньками изошла :)]
    Сыр тёртый с чесноком и под майонезом тож оч уважаю, а если майонез заменить сметаной и сметанки положить побольше, то будет тузлук-по осетински так называется
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Одна моя коллега когда-то угостила нас простеньким салатом, который всем настолько понравился, что все, бывшие в тот день у неё в гостях, стали его с тех пор делать.

    Это именно такой салат, только с небольшой добавкой: мелко-мелко порезанным луком.
     
  12. Ириса
    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    77

    Ириса

    Живу здесь

    Ириса

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Курск
    Ранней авитаминозной весной нас выручают дикорастущие, собранные в экологически чистом месте, лучше на даче, конечно.
    А в этом году - еще и зелень со своего огорода.
    Уже в начале апреля можно собрать молодую крапиву, а чуть позже - сныть, медуницу и первые нежные листочки одуванчика. На огороде нарвать стрелок молодого чеснока и лука.
    Все тщательно промыть, крапиву ошпарить, листья одуванчика замочить в холодной воде минут на 20 для удаления горечи.
    Всю зелень измельчить в блендере, можно еще добавит пару-тройку зубчиков чеснока. То, что получилось - слегка отжать и в зеленую массу добавить майонез.
    Кому нельзя жирного - добавьте кефир, можно пополам с майонезом, чтобы вкуснее. Иногда я добавляю натертый сыр.
    Получившуюся массу можно намазывать на хлеб, а можно есть как салат.
    Можно включить в состав и другие компоненты по желанию.
    У нас такая бутербродная паста идет на "ура" весной, пока еще нет местных свежих овощей.
     
  13. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.578

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Шампиньоны крупные, фаршированные зеленью и тёртым сыром
    Готовятся 10 мин от силы, съедаются ещё быстрее с майонезом и так. Они слегка скукоживаются и внутри кипит бульончик. Я ем это блюдо сырым, остальные и так и эдак:)]
     

    Вложения:

    • IMG_0398.jpg
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.614
    Благодарности:
    22.232

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.614
    Благодарности:
    22.232
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вариация на тему знаменитого Ирэнкиного фасолевого салата.
    Нужна консервированная фасоль красная в собственном соку (сок слить, фасоль можно слегка ополоснуть водой), укроп, кинза, чеснок и чуть-чуть майонеза. Собственно, это всё :)]


    Не, не всё. Как только на даче появится лук-слизун, его можно вместо чеснока в салатик настрогать.

    А Ирэнкин дежурный салатик у нас идёт на ура, быстро и просто
     
  15. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Настали тяжелые времена с финансами, поэтому вспомнил рецепт не дорогого, но вкусного и питательного супчика.
    Итак, на 3,5 - 4 литровую кастрюлю.
    В кастрюлю с водой режу картофель и на огонь. Шинкую среднюю луковицу и на сковородку пассироваться. Туда же тертую морковь. Когда лучок с морковкой зажарится, всыпаю туда 400-500 гр тертого сыра (в магазинах называется - колбасный сыр подкопченный) и перемешиваю. Все это на огне до состояния однородной расплавленной массы (минут 5 ) Лучше перемешивать, что бы сыр не сгорел. Если Картофель уже сварился, то выливаем туда содержимое сковородки. Конечно же на мясном бульоне будет "пальчики оближешь", но 4 говяжих или куриных кубика тоже нормально. Доводим до кипения и все, готово!
    Приятного аппетита!
     
Статус темы:
Закрыта.