Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skoda
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    Skoda

    Участник

    Skoda

    Участник

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Салат:

    На плоскую тарелку выкладываете руколлу, чуть солите и поливаете лимонным соком и маслом. сверху выкладываете клубнику, порезанную пластинками и посыпаете это все сыром "Дор-блю".

    Это очень красиво выглядит и вкусно.
     
  2. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927
    Адрес:
    Москва
    И если еще этот чесночный сыр положить на помидорчик, порезанный кружочками или на перчик, порезанный "лодочкой"... Мировой закусон и готовится очень быстро и на праздничный стол можно поставить!
     
  3. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой, а я сливаю только 2/3 сока и добавляю еще пакетик (на банку фасоли) соленых гренок или сухариков к пиву типа "Кириешки".
     
  4. Молодая

    Молодая

    Молодая

    Гость

    ПРИВЕТИК всем!

    хочу поделиться рецептом вкусного салата. Я делаю всё "на глаз".
    Ингридиенты:
    конс.ананасы - 1 банка
    пекинский салат
    сыр (твёрд.сорт.) я обычно покупаю Даниловкий сыр - очень вкусный
    чеснок - 1-2 зуб. (кто, как любит)
    майонез
    кукуруза (если кто её не любит, можно и без неё)

    Муж очень любит этот салат и просит его приготовить на каждый праздник

    Приятного аппетита :)]
     
  5. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927
    Адрес:
    Москва
    Нам сейчас сотрудница на работе рассказала рецепт как можно сделать малосольные огурцы всухую. Делюсь: на 1 кг огурцов берем по 1 ст.л. соли и сахара, чеснок давим и укроп режем (зелень). Всё это кладем в п/э пакет и трясем-смешиваем. Потом на 2-3 часа оставляем на столе, далее убираем в холодильник до утра. ВСЁ! Утром можно кушать. Сама не пробовала, т.к. только что себе этот рецепт записала.
     
  6. Skoda
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    Skoda

    Участник

    Skoda

    Участник

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Я знаю модификацию этого рецепта: все делается также, только огурцы в пакете сразу же кладутся в морозилку, через три часа - готовы. Я делала - ничего особенного, похожи на малосольные, но приготовленные традиционным способом гораздо вкуснее.
     
  7. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Мне кажется при заливке кипящей водой диффузия соли и ароматических веществ из зелени, перца, чеснока внутрь огруцов максимальна.

    Без воды и в холоде такого вкуса ИМХО не получится. )
     
  8. Манул
    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432

    Манул

    еsse quam videri

    Манул

    еsse quam videri

    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Из детства: июнь - это клубника. В любых количествах, любых сортов, расцветок и размеров... а запах какой!.. Поедалась она сначала жадно, потом - нехотя, к концу сезона - глаза б не видели...
    Собирали с плантаций в каждый приезд на дачу всё, что выросло (шоп не доставалось улиткам и прочим скворцам), и уже дома мама перебирала: спелые ели просто так, а твёрдые - куда фантазии хватит... И вот в самую жару, когда никакая серьёзная еда в рот не лезет, делалось такое простейшее пятисекундное блюдо.
    Всё достаётся из холодильника, очень холодным. Берём ту самую, немного недозревшую клубнику. Чуть "сбрызгиваем" сахаром и грубо разминаем вилкой. Добавляем густую(!) сметану и перемешиваем. И немедленно съедаем. Обязательно ложкой! Сок там - самое вкусное...
    :) Приятного аппетита:
     

    Вложения:

    • IMG_2377м.jpg
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Уже несколько дней делаю такой салат: капуста шинкуется тоненько и не очень длинно, затем перетирается с солью. На крупной тёрке натираю огурец и зелёное яблоко. Затем всё остальное со своего огорода: зелёный лук, укроп, кинза, два вида салата, [хотелось бы ещё петрушки, но она у меня ещё маленькая]. Заправляю сметаной и майонезом, примерно 1:1.

    P.S. Да, я сейчас худею! :)
     
  10. Ell
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9

    Ell

    Железный Ангел

    Ell

    Железный Ангел

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда-то уже писала. Напомню.
    Разрезать пополам (вдоль) каждый огурец. Посолить, добавить травок и специй по вкусу. Сложить каждую пловинку до целого. Всё в пакет и просто в холодильник на тарелке дабы сок не вытекал на полочку, если что.
    На следующий день малосольные огурцы.
    Ничуть не хуже залитых кипятком скороспеломалосольных.
     
  11. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Распластанный цыпленок в орехово-уропном песто.

    Для начала нужно приготовить песто.
    Берем укроп, чеснок, грецкий орех, лимонную цедру и все кладем в миксер




    Далее добавляем олифковое масло, сыр тертый, лимонный сок и соль с перцем



    Далее дробим все миксером до густой массы.



    Далее по правилу конечно, нужно распластать цыпленка. Что подразумевает раскрытие его со стороны хребта и удаление последнего. А так же удаление хряща. Мне было лень этим занимать, что оказывается зря. При разрезе с другой стороны распластать его так же невозможно. Что добавляет проблем в дальнейшем.



    После распластывания обмазываем его песто и кладем мариноваться в холодильник на ночь. Утром достаем и на гриль. мне понадобилось по 20 минут с каждой стороны. Райклен говорит что хватит и 15.



    Честно говоря не думал что так получится. Песто за ночь пропитало цыпленка полностью и он получился безумно сочным и вкусным. Причем даже грудка, которую скушал с удовольствием хотя ее не особо люблю. В общем песто творит чудеса. Советую !

    Для гарнира изспользовал

    Салат с грилованным перцем.

    Готовить просто.
    Берем 4 перца. Обжариваем на гриле до буро-черной корочки, либо как станет мягким.
    Кладем в закрытую посуду для парки. Так после кожу будет проще снимать.
    Пока режем заправку. Укроп, чеснок, немного грецких или кедровых орехов у кого что поблизости. Немного лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Далее вытаскиваем наши перцы. Снимаем с них кожу и очищаем от внутренностей. И стругаем кубиками. Добавляем, перемешиваем и чревоугодствуем.
     
  12. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    К сезону рецепт, придуманный моей дочерью.

    Клубнику, лучше не крупную, режем вдоль, чтобы срезы повторяли форму клубники, слегка тушим на смеси растительного и сливочного масла, добавляем приправы: паприка, черных крупно молотый перец, сахар, соль, немного сока лимона или другой кислой жидкости (дочь использовала маринад из-под каперсов), и базилик. Клубника должна стать мягкой, но соус не должен быть гомогенным. В конце приготовления добавить немного сливочного масла.
    Соус подходит к жаренному на углях мясу и имеет яркий вкус.
     
  13. La Fe
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    195

    La Fe

    Новичок

    La Fe

    Новичок

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    En Ruso
    Мам, ты забыла про майонез и кетчуп. Их нужно немного, ложку (столовую) майонеза и маленькую кетчупа. Майонез придает нежный, мягкий вкус соусу, а кетчуп добавляет остринку и дает чуть более темно-бордовый цвет.
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.638

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.638
    Адрес:
    Екатеринбург
    Одно время мне очень нравился соус из черной смородины: в черную смородину протертую с сахаром добавлял гочицу чуть чуть. И все! Соль не добавлял. Очень остро и вкусно получается.

    Пропорции... Начните с чайной ложки горчицы типа "Русская" на стакан смородины.
    Соус хорош с холодным мясом, колбасой, языком и т.п.
     
  15. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Смородинка уже поспевает, надо попробовать! А Эдвенчер делает соус из красной смородины, и там еще куча всяких ингридиентов. Тоже очень хорош, только кисловат, но с майонезом - объеденье!
     
Статус темы:
Закрыта.