Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.638

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.638
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кашер - отдельная песня. Там и свинину в фарш... лучше кузнечиков:)]
    А насчет хранения в холодильнике... Заморозьте.
    Полагаю, что основная цель кулинарии - чтоб ели, а не что бы хранили:)
     
  2. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    На дворе петров пост, а шашлыка захотелось. Филе трески залила маринадом (для рыбы, лимон и белый перец), добавила тмину, сушеного базилика, черного перца. Вечером муж пожарил на решетке. Нам понравилось.
     
  3. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    А если еще добавить плавленый сыр(лучше колбасный) натертый на той же терке - будет вообще классссссссссс


    можно разбодяжить кефиром - приблезительно на литр свеклы с отваром литр кефира, а дальше как обычно -огурец, яйцо, можно мясо отварное и много-много зелени и кубики льда


    Я хочу поделиться своим ооочень простым рецептом. На банку консервированной фасоли несколько зубчиков чеснока и майонез (гр 100-150), все перемешать. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба (приблизительно 1.5-2 стакана). Вкусно, дешево и сердито. А главное - быстро. Сухари я делаю сама в духовке ( с магазинными не то). Попробуйте
     
  4. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
  5. Novosel2000
    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    54

    Novosel2000

    Местный абориген

    Novosel2000

    Местный абориген

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    МО - ищи в личке
    А мы в последнее время подсели на.

    Свинина/шейка режется большими ломтями (стейками) и заливается соусом...

    На 1 кг мяса: 2-е столовые ложки меда, 4- кетчупа, + треть бутылочки соевого соуса (можно сок лимона добавить) и ВСЕ. не солим, не перчим, ничего.
    Через пару часов на решетку...
     
  6. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как-то на той неделе захотелось съесть чего-то.вспомнились времена шавермы/шаурмы...
    Взял тонкий (грузинский?) лаваш, кубиками нарезал помидор, огурец свежий и пару кругляшей колбасы копченой.нарубил зелень (укроп, лук зеленый,кинза), смазал лаваш смесью майонеза с кетчупом - кетчунезом :)], положил овощи, зелень и колбасу - и завернул все в трубочку.
    Блин теперь жена с дочкой чуть-ли не каждый вечер просят им сделать.
    Жара - кушать горячее не хочется...:)]
     
  7. Lesnaya
    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    76

    Lesnaya

    Живу здесь

    Lesnaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Щелково
    Мы тоже. Только в качестве соуса - соевый соус + майонез.
     
  8. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.261
    Благодарности:
    17.853

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.261
    Благодарности:
    17.853
    Адрес:
    Россия, Москва
    Армянский.:)
    Грузинский - лодочкой, замешивается на дрожжах.
     
  9. Zlata1
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384

    Zlata1

    Солнечно...

    Zlata1

    Солнечно...

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384
    А у нас, четыре куста красной смородины, ну куда столько, понятия не имела, один раз попробовала сделать сок, закатала его в стерильные банки, и теперь в мясо или рыбу, вместо уксуса, вкуснота
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    А сам процесс производства сока не могли бы описать? И сколько добавляете в мясо, рыбу, на какое количество? К сожалению, в Вашем посте не содержится никакой информации для любителей готовить...


    Соус для дичи и мяса. Полстакана апельсинового свежевыжатого сока смешать с половиной стакана красного сухого вина, добавить стакан клюквы, стакан брусники, 2 ст. л. сахара. Смесь довести до кипения, убавить огонь до минимума и проварить 30 минут. Пену снимать. Остудить, добавить 2-3- ст. л. лимонного сока, соль - по вкусу. В комбайне все взбить до получения однородной массы. Все ясно и понятно.
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.638

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.638
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хороший эклектический рецепт.
    На тему жарки меда расскажу наше популярное в семье блюдо.
    Курицу режем на куски, удобные для жарки (у нас дома ни кто не любит белое мясо, поэтому используем бедра целиком). Куски солим, щедро приправляем кари. Маринуем несколько минут и обжариваем в сковороде до готовности. Когда курица готова, поливаем ее медом (примерно 1 ст.ложка на 3 бедра или 3-4 ст.ложки на среднюю курицу). Продолжаем держать на огне несколько минут переворачивая постоянно, снимаем. Будьте внимательны - сахар, содержащийся в меде легко подгорает!
    В качестве гарнира хорошо использовать отварной рис + жаренные бананы.
    Жаренные бананы делаю так: Берем бананы. Чем они менее зрелые - тем лучше. Чистим их и разрезаем вдоль пополам. Из картофельного крахмала, соли и молотого жгучего красного перца делаем панировку. Тщательно обваливаем в панировке половинки банана, жарим в растительном масле до золотистой корочки. Перец не жалейте!:)
    Приятного аппетита!:)
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва


    Хороший рецепт. Я, правда, добавляю мед в маринад... До начала обжарки... И, один раз обжегшись и сделав все по-классике, более с количеством меда не экспериментирую... Беру чуть-чуть... только, чтобы ощущалось... Дело в том, что не все наши соотечественники воспринимают большое количество сладости в курице... Если делать на семью, где это любят, - дело одно... Если приглашать гостей ( у всех вкусы разные)... я бы поосторожничал...:|:
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.638

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.638
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если добавить мед в маринад, то можно лего получить черный цвет у конечного блюда:)] Разница во вкусе почти не отличима.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Я не буду спорить... Готовлю много лет, но черный цвет никогда не получался... Даже удивился я немного... Ну, не важно... Главное - вкусно!
     
  15. Kiti
    Регистрация:
    20.12.06
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    142

    Kiti

    Живу здесь

    Kiti

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.06
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Москва
    Расскажу о моем любимом салате из баклажанов.
    Чудесное блюдо, которое пользуется неизменным успехом.
    Баклажаны – 2 шт
    Красный болгарский перец – половинка.
    Кинза, укроп, чеснок, уксус.
    Баклажаны, очищенные от кожуры, нарезанные колечками, слегка обжариваются (не до мягкости!) в растительном масле. Перец режем полукольцами очень тонко, почти прозрачно. Кинзу, укроп, чеснок мелко режем. Я все режу отдельно, чтобы положить продукты по текущему настроению. Иногда чеснока поменьше кладу, иногда укропа побольше: как захочется. Кинза – обязательна!
    Берем посуду (которую и выставим потом на стол) с высокими стенками и начинаем выкладывать слоями: плотненько колечки баклажанов, совсем немного посолить, сверху перец – для красоты, потом присыпать зеленью слегка, бросить немного чесночка и сбрызнуть уксусом (не переборщить! Я однажды испортила салат). И так слой за слоем. Потом поставить под гнет в холодное место. Обычно я этот салат готовлю накануне, т.е. сутки выстаиваю.
    Вкуснота необыкновенная.
     
Статус темы:
Закрыта.