Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.979

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.979
    Адрес:
    Химки
    Делаю такой же, только вместо перца - помидоры
    Теперь попробую с перцем
     
  2. Zlata1
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384

    Zlata1

    Солнечно...

    Zlata1

    Солнечно...

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384
    Для Димы Данилова:
    Сок из красной смородины делаю через садовую советскую соковыжималку, кипячу минут 15-20, чтобы пена ушла с поверхности и в стерильные банки, храниться будет долго, но долго хранится не будет. По части приготовления шашлыка, не буду оригинальной, мы любим просто жареное на огне мясо, слегким привкусом приправ, поэтому сок лью не "глаз", переборщать не надо, да, еще любим к мясу порезаный кольцами свежий речатый лук, промаринованный в этом сок совсем короткое время, ой щас слюной захлебнусь.
     
  3. Skoda
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    Skoda

    Участник

    Skoda

    Участник

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Из красной смородины получается отличный соус к шашлыку. Ягоды лучше размолоть блендером, но можно и просто подавить толкушкой. Туда зелень, молотый черный перец и выдавить чеснок, соль. Все.
     
  4. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    , у меня огромное кол-во кабачков - и жарим и тушим и компоты на зиму делаем. А вам предлагаю вариант острого соуса (типа дом.аджики) "Тещин язык" на 3 кг кабачков - 4 больших болг.прца, 3-4 острых перца (можно и больше -на любителя) 100 гр чеснока. Все пропустить через мясорубку. Добавить 400-500 гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан раст.масла, 2 ст.ложки соли. Все варить 30 минут в конце варки добавить стакан 9% уксуса. Разложить по стер.банкам.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.614
    Благодарности:
    22.232

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.614
    Благодарности:
    22.232
    Адрес:
    Россия, Москва
    Летняя вариация на тему печеночных оладьев.
    Лето, жара, а кушать надо, организм требует извращений и отказывается от котлет с макаронами :)]. Почесала затылок и извратилась.
    Была у меня упаковка свежей куриной печенки, с полкило так примерно. Прокрутила через мясорубку вместе с небольшим кабачком (ну не знаю сколько, ну 15 х 10 см примерно), пучок зеленого лука туда же. Соль, яйцо, немного муки, с полстакана. Взбила венчиком как следует.
    "Тесто" получается жидкое, жарю как обычные оладушки, половником наливаю на сковородку. Вкуууусно
     
  6. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    А я поделюсь - недавно вычитала. А поскольку картошка никогда и нигде не надоедает, а тем более на даче, в жару, очень заинтересовал рецепт.
    Сложно-сочиненное пюре. Четыре цвета.

    1.Классическое пюре. В протертую картошку влейте теплое молоко, добавьте сливочное масло комнатной температуры и соль.

    2.Острое пюре. В классическое пюре всыпьте корицу, какао и перец. Все тщательно вымесите. Гарнир получился аппетитного шоколадного цвета с необыкновенным ароматом.

    3. Постное пюре. Вместо молока и сливочного масла добавьте свекольный сок и растительное масло.

    4. Зеленое пюре. В классический вариант пюре добавьте измельченную зелень и растительное масло.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.614
    Благодарности:
    22.232

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.614
    Благодарности:
    22.232
    Адрес:
    Россия, Москва
    Забыла. К оладушкам соус нужен. И так вертела на вкус, и сяк - холодный сметанный с большим количеством укропчика и кинзы пойдет в самый раз!
     
  8. Аромат клубники
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    501

    Аромат клубники

    Люблю огородничать

    Аромат клубники

    Люблю огородничать

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Уфа
    Ой, девчонки как вкусно то у вас тут!
     
  9. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По просьбе многих форумчан даю рецепт наливки из черной смородины, которую мы опробовали на наших питерских встречах.
    1,5 литра воды
    0,5 кг ягод черной смородины
    125 листьев вишни
    0,5 литра водки
    0,5 кг сахара
    Ягоды и листья вишни прокипятить 20 минут. Процедить через марлю, добавить водку и сахар. Разлить по бутылкам.
    Я всегда делаю по 2 порции, т.е. все ингридиенты увеличиваю в 2 раза. Получается 4,5 литра наливки. Пейте на здоровье! Получается очень вкусненькая наливочка!
     
  10. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Грамм или штук??
     
  11. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Штук!! :)
     
  12. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    А подскажите, с чем соус песто вкусно есть?
    Я добавляю в макароны, или на помидорки намазываю чуток. Хочется еще какие-нибудь варианты попробовать.
     
  13. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.812

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.812
    Адрес:
    Пикалёво
    Может быть не там задаю вопрос, простите. Поделитесь, как вы сохраняете понравившийся рецепт у себя в компе, чтобы не переписывать? Я не очень грамотный пользователь. Заранее спасибо.
     
  14. Skoda
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    Skoda

    Участник

    Skoda

    Участник

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Выделить текст, копировать, открыть Ворд, вставить, а потом распечатать или сохранить в файле.
     
  15. Валентина2
    Регистрация:
    16.09.08
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    659

    Валентина2

    Живу здесь

    Валентина2

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.08
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    659
    Адрес:
    Ленинград
    Окрошка не традиционная.
    Вчера в жару испытала на себе - вещььььь!
    Состав продуктов, кто что любит, а вот квас - кисленький, домашний (как мама всегда делала) не успел созреть:(
    Купила холодное безалкогольное пиво и им залила овощи (вместо кваса) - в окрошку добавила сметану и соль. Это что-то!!
    Кто любит окрошку с настоящим квасом, тем тоже понравилось. Но даже в нашей семье молодое поколение 50х50 не принимает домашний квас.
     
Статус темы:
Закрыта.