Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69
    Не пробовала, только слышала.
    Омлет с ботвой. Неожиданное сочетание, я была удивлена, но знакомая очень хвалила.
    Свекольную ботву (много) порезать полосками, притушить, плюс соль, перец, жареный лук, залить смесью яиц и молока.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    А еще нетрадиционности можно достичь путем замены мясной составляющей на селедку, разумеется, без костей.


    Морковная ботва весьма съедобна. Тушил баранину в большом количестве зелени, (много морковной ботваы, кинза, петрушка, укроп итд). Получившееся зеленое "пюре" - прекрасный гарнир. Думаю, что и говядинка хороша будет.
     
  3. муссечка
    Регистрация:
    23.10.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    291

    муссечка

    Живу здесь

    муссечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Москва
    У моей сестры ребёнку квас нельзя. Она делает окрошку на томатном соке. Я не ела, а мужу понравилось.
     
  4. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Окрошку можно делать и на щавельном отваре, и на кефире, и на свекольном отваре - вариантов очень много.
    Мои домашние окрошку с квасом очень долго не воспринимали, а со щавлем или со свеклой ели с удовольствием.
     
  5. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Присоединяюсь, мои обожают, можно просто яичницу. Я ботву никогда не выбрасываю, а мелко режу и замораживаю по пакетикам. Один пакетик, один ужин зимой. Когда времени в обрез очень выручает.
     
  6. Валентина2
    Регистрация:
    16.09.08
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    658

    Валентина2

    Живу здесь

    Валентина2

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.08
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Ленинград
    Покупной - понятно, а чем вреден домашний квас?
     
  7. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    тем, что в нем присутствуют ДРОЖЖИ, т.е. имеется процесс брожения.

    У многих людей на дрожжи может быть аллергия. Как у моего отца, например.
    Нельзя дрожжевой хлеб, квасы, пиво, дыни, виноград- все, что при попадании в ЖКТ начинает бродить.
     
  8. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    А мы хлеб сами печём без дрожжей, на специальной закваске и из него же квас ставим. Друзьям очень нравиться.
     
  9. Ириса
    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    77

    Ириса

    Живу здесь

    Ириса

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Курск
    Отличное тесто получается на твороге - за счет молочнокислого брожения. Я часто делаю паровые ленивые вареники. В тесто добавляю тертые яблоки, тыкву или морковку. Такое тесто дня три отлично сохраняется в холодильнике. Потом начинается брожение и если туда сыпануть чуть сахара, манки, или муки, замесить и поставить на пару часов в теплое место, то потом из творожного теста можно печь хоть оладьи, хоть пирожки с начинкой. Они хорошо поднимаются и сода не нужна.
     
  10. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    А поподробнее рецептик, пожалуйста.:|: Что и в каких пропорциях - короче, как для чайников. Я понимаю, что с опытом мы все делаем на глаз. Но первоисточник с точными пропорциями и технологией когда-то был?:|:
     
  11. Юлия Панченко
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    158

    Юлия Панченко

    Живу здесь

    Юлия Панченко

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва Северное Бутово
    Здрасти. А я когда намечаются гости делаю очень вкусное блюдо ( главное не заморачиваясь).
    Берем свинину шейку , режем круглыми порционными кусками и отбиваем. Складываем в кастрюлю это мяско , поливаем лимончиком , перчим, солим и маонезим. Все сделали, пусть стоит пока маринуется. В это время берем картошечку , чистим и нарезаем дольками ( как дыню : пополам потом дольками). Пока почистили порезали , мяско уже полчасика постояло , хватит ему. Берем противень , на один бок выкладываем мяско рядышком, потеснее а на другой бок картошечку ( только обваляйте ее в майонезе который после мяса остался (прям в эту кастрюльку выложите резаный картофель и потрясите там). Духовку сначала на полную , а через минут 10 уменьшайте ( у меня у плиты полная мощность 9 а уменьшаю на 6 примерно). Когда мяско почти готово ( минут через 20) посыпте тертым сыром любым, еще минут 10 и шикарное блюдо готово.
    Я такое блюдо делаю и для гостей и для семьи и всем нравится. Вроде вареная картошка надоела , а запеченная с мясом и сыром идет на ура. Я так делаю и с курицей и с рыбой, всегда получается очень вкусно.
     
  12. Ольгин хутор
    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    257

    Ольгин хутор

    Живу здесь

    Ольгин хутор

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Печоры
    Наконец-то нашла! Самое главное:чем запечатываем (мет.крышками или капроновыми) и где храним? В холодильнике или как? Как долго хранится? А если я пасту не хочу? Можно помидорки свои?
     
  13. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    , Я делаю в 0.5 литровые банках с закручивающими крышками и храню в подвале (достаточно холодном), мои друзья (без подвала) хранят в холодильнике. Крышка не имеет значения в данном случае.
    А вместо томата использовать помидоры конечно можно, тем более если последние -свои и их много. С томатной пастой - бюджетный вариант. :|:
     
  14. Ташенька
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    172

    Ташенька

    Участник

    Ташенька

    Участник

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Курган
    Олюнчик, а как это - компот из кабачков? с добавками?

    А от меня - вариант тёщиного языка - "Сотэ из кабачков"
    (Только вот извиняйте, я привыкла все засолки зимние на глаз делать )
    Молоденькие кабачки моем, прям со шкуркой режем на кружки примерно 2 см толщиной или полумесяцами, чтоб в банку влезли, слегка солим (слегка - это обмакнуть подушечки 3 пальцев в соль, провести легонько по поверхности кабачкового ломтя с двух сторон), обжариваем на сковороде с двух сторон практически до готовности. Сковородка. понятно, идеально чистая. у меня для этих целей специально эмалированная используется, с экологически чистым покрытием. Жарим, значит, и в стерилизованные баночки постепенно складываем, слоями. А прослаиваем вот чем:
    Заливка
    Сладкий перец и помидоры измельчить миксером, большой пучок петрушки крупно порезать, чеснок (примерно головку, тоже по вкусу) - через пресс пропустить.
    В эмалированную кастрюлю льём на дно подсолнечное масло, как разогреется, высыпаем туда измельчённый перец, прокипит минут 5 - добавляем помидорки, еще минут через 10 - зелень, чеснок, соль, сахар (в 2 раза больше, чем соли), щедро перчим чёрным перчиком, в последнюю минуту добавляем уксусную эссенцию (немного. в качестве консерванта).
    Если рука набита, кабачок и заливка готовятся параллельно, времени уходит немного.
    Итак, последним слоем у нас идёт заливка. Накрываем банки стерильной металлической крышкой, стерилизуем (литровые - 20 минут)
    Дальше -всё как обычно: крышки закатываем, остужаем. могут храниться дома в чуланчике, идеальный вариант - в дачном погребке. употреблять желательно с друзьями, под восторженные вопли.
    Точно так же можно готовить баклажаны, но баклажаны переж даркой желательно посолить и сок слить вместе с горечью.
     
  15. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
Статус темы:
Закрыта.