Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. foksi77
    Благодарности:
    1

foksi77

Участник

foksi77

Участник

Благодарности:
    1
    Я очень люблю свежие овощи, поэтому август мой любимый месяц. Предлагаю на суд постой рецептик. Берем куриную грудку режем кубиками, репчатый лук тоже кубиками, все на сковородку,перемешиваем с растительным маслом. Затем берем кабачок, баклажан, морковку, помидор, немного свежего картофеля, режем все кубиками и соединяем с грудкой, перчим. Я не солю, мне и так вкусно. И в духовку на 20 минут. Пальчики оближешь!

Подскажите, что приготовить из яблок. Лето сухое, яблочки падают, мешками собираем. В настоящее время 2 мешка дома стоят. Сделала 6 банок литровых заготовку для пирогов, а куда остальные??

2. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Яблоки можно сушить- зимой из них получается отличный компотик легкий.

Мы только его и пьем.

горсть яблок на 5 л кастрюлю воды. Пол-лимона. 1 гвоздику. Столовая ложка сахара.
    Сухофрукты- по желанию, но лучше без них, очень легкий компотик.

В жару отлично утоляет жажду, не сладкий, не калорийный.

Из яблок можно делать отличный джем.

Для этого режем-чистим, в кастрюлю 4-5 литровую доверху. наливаем стакан воды, не больше, включаем огонь. через 20 минут будет каша.
    Протираем яблоки через сито, чтобы убрать кожуру. Выливаем обратно в кастрюлю, включаем огонь, засыпаем сахар. По вкусу, но чем больше сахара- тем гуще получается. Я клал сахара немного (на 2 л жижи- 0.5-0.8 кг. сахара), но добавлял желфикс.

10 минут кипятим, в баночки, завинчиваем, переворачиваем, охлаждаем.

В пироги, на хлебушек, с чаем зимой просто супер.

ПС вкус будет лучше, если добавить на кастрюлю стакан черной смородины или клюквы.

3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    А вот возьмите- ка вы судака и порежьте на порционные кусочки и обжарьте быстро. Выложите в антипригарную посуду. Затем нарежьте кругляками помидоры, предварительно сняв с них кожицу. И укройте судака так, чтобы и видно его не было из-под помидор. Растопите одну треть сливочного масла, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте венчиком, продолжая взбивать постепенно влейте сливки, чтобы получилась консистенция густой сметаны и залейте этим соусом судака с помидорами. А сверху еще посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. При подаче посыпьте эту вкуснятину порезанным укропом. Съешьте и оближите пальчики.

4. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Добавлю к судаку.

Если его обжарить перед этой процедурой в очень сильно раскаленном масле, буквально три-четыре минуты до образования корочки, то он получится намного вкуснее: при тушении в духовки все соки останутся внутри рыбы.

И добавить зелень можно до того, как запекать его- смесь из базилика, райхона, кинзы, укропа, майорана придаст тонкую средиземноморскую нотку блюду.

ИМХО! сделал бы так.

Плюс, еще модернизация. В сливочном масле обжариваем лук, очень тонко и мелко нарезанный (так тонко, как позволяет нож). лук жарим сильно, до его почти полного растворения- у нас получится густой и насыщенный луковый соус, к которому можно добавить сливки и чуууууть-чуть муки.

5. val.m
    Благодарности:
    24

val.m

Живу здесь

val.m

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А попробуйте омлет со стрелками от чеснока. Объедение! А еще их можно мариновать, очень вкусно и напоминают черемшу.

6. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Яблочный сок.

7. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Очень хочу похвастаься) Какие же замечательные пироги и плюшки получились в моей новой печке .
    В домашней духовке такой вкусноты не получается. Пекуться быстро, пропекаются хорошо. Была ещё пицца , о ней тоже хотел рассказать, но пироги просто затмили все впечатления.

Вложения:

• CRW_4393.jpg
    • CRW_4396.jpg
    • CRW_4399.jpg
  8. Пипасуринамская
    Благодарности:
    69

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ребята, мне подарили репку. такая красавишна!. Как в сказке. А с ней делать, как её готовят?

9. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Если одну , то почистить обмокуть в соль и съесть. А если штук 5-6. ,то я срезаю верхушку, вырезаю серединку , заполняю фаршем из риса, яйца и петрушки, сверху посыпаю сыром и поливаю майонезом. Ставлю в духовку (рис отварить и яйцо тоже). Хочу оговориться, что так я делаю репу Петровскую(желтую), другую мы не сажаем.

10. Пипасуринамская
    Благодарности:
    69

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ух тыыыы, здорово)) Жаль что одну.
    А я как-то так думала, что она должна быть сладкая... (Ну ооочень давно, в детстве ела, у бабушки в деревне).

11. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Мне репа в супе нравится. И в рагу... Жалко, что ее у нас редко продают. Дочь моя, ей 3 года, хорошо ее просто так жует. Лучше, чем яблоки.

12. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895

Конечно, с добавками (кислинькими).:|:
    Классика - алыча и кабачки (очистить от кожуры и семян и порезать кубиками), готовится, как обычный компот на зиму. Раз кипяточком залил, слил и залил сиропом. Закатал и под "шубу".
    Можно и другие вариации пробовать ( я, например, делала с красной смородиной, с виноградом).
    А когда тыква пойдет - тыква с антоновкой ( вкус как у ананаса).
    Ну и варенье из кабачков и тыквы ( на форуме были похожие рецепты) с лимоном.
    Я варю и с апельсином на пару кило обработаного кабачка (с тыквой вкуснее) 2-3 апельсина (полукольцами).

И в нем закатайте помидорки на зиму. Рецепт если надо - дам.:|:

13. foksi77
    Благодарности:
    1

foksi77

Участник

foksi77

Участник

Благодарности:
    1
    Олюнчик, очень , очень надо рецептик - помидорки в соке.

14. Ташенька
    Благодарности:
    172

Ташенька

Участник

Ташенька

Участник

Благодарности:
    172
    Пипасуринамская, сладенькая - это брюква. Забыли почти мы этот корнеплод, а он очень полезный. Бабушка рассказывала, что в войну это было настоящее лакомство. Она всегда ее садила и говорила, что в ней уйма витаминов. Я еще прошлой весной хотела посеять, но семян не нашла. Продавец говорила, что разбирают в момент, сейчас брюква и репа входят моду.

foksi77, может, этот вариант помидорок пригодится?
    На дно литровых стерильных банок кидаем по 3 зубчика нарезанного чеснока, 5 душистых горошин,можно по 2 гвоздички, но я гвоздику не люблю, добавляю вместо нее щепотку зерен горчицы (рекомендую!). Мелкие помидорки средней спелости помыть, укложить в банки, наколов предварительно в области плодоножки. Спелые (можно и некондицию) вымыть, нарезать, в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Остудить под крышкой, пропустить через соковыжималку (если нету выжималки, протирают через сито). На 2,5 литра сока - 2 столовые ложки соли с горкой, 4 столовые ложки сахара с горкой. Как только закипит - заливаем банки до плечиков (чтобы сок не вытек), пастеризуем 20 минут, укупориваем, переворачиваем на крышку. Я всякие соления шубу никогда не укупориваю, и так все доходит отлично.

15. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    , Под "шубу" банки ставят для того, чтобы не заморачиваться со стерилизацией. При медленном охлаждении происходит процесс,как-бы, самостерилизации.

Статус темы:
Закрыта.