Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    107

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Москва
    Делюсь наипростейшим рецептом хачапури. Люди, поверьте, это очень быстро и очень вкусно. Откуда списАла - не помню. Проверила на даче - в рецепте не убавить не прибавить, всё выверено до тонкостей. Особенно хороши для тех, у кого нет духовки на даче. А мои любимые мужчины мне сказали, что хотят есть такие пироги (объясню, почему не только хачапури) и дома.
    ХАЧАПУРИ
    Тесто: в одном стакане теплой воды растворить 2 ч.ложки сухих дрожжей, добавить 1 ч.ложку соли, 2 ч.ложки сахара, 2 столовых ложки подсолнечного масла. Размешали. (Лучше, конечно, не в самом стакане, а в большей кружечке).
    Добавить 500 гр муки (это чётко 4 стакана).
    Замесили ручками. получился комочек. Оставили в тазике, где замешивали, накрыв сверху полотенчиком минут на 40.
    Готовим начинку пока. Натираем на крупной терке сыр (адыгейский, сулугуни, российский - его подсолить немного, короче, что есть, то и трите. Можете брынзу с творогом. Короче, фантазия неограничена). В тёртом состоянии сыра должна быть глубокая тарелка для первого блюда. Добавить 1 яйцо для скрепки.
    Тесто подошло. Шарик делим на 4 части. Раскатываем на блины размером с вашу сковородку (моя 10 см).
    На две лепёшки выкладываем начинку, двумя сверху накрываем, края защипываем. Слой начинки примерно1.5 см.
    Жарим на подсолнечном масле. Сначала закрываем сковороду крышкой, а когда перевернули на другую сторону - крышку убрали. Огонь обычный.
    Вот и получились с пылу с жару две вкуснятины. По желанию можно добавить любую зелень в начинку.
    А почему я оговорилась про пироги - по рецепту этого же теста на даче сделала начинку из картофеля с пережаренным луком и шампиньонами (муж из Москвы привёз). Было объедение.
    Так что дерзайте. Всё быстро и без особых хлопот!
     
  2. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    А можно я тоже расскажу вам про хачапури:)]
    еще быстрее и проще.
    на 8 штук:
    Тесто
    50 гр слив.масла
    200-250 гр сметаны
    1 яйцо
    1\2 ч.ложки гашеной соды
    муки до густого теста

    Для начинки - натереть сулугуни, почти круг
    можно травы добавить

    Замесить тесто, подержать в холодильнике.
    Разрезать на 8 кусков.
    Раскатать крулую лепшку, в серединкуположить горсть сыра и кусочек масла, свернуть кулечком и еще раз раскатать.
    Жарить на сковородке без масла, с двух сторон.

    Можно в духовке
     
  3. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Для всех - рецепты заготовок на зиму записала в своем дневнике. Если интересно, заходите, пользуйтесь. Приятного аппетита
     
  4. Ла Да
    Регистрация:
    24.01.08
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    88

    Ла Да

    Живу здесь

    Ла Да

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.08
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Артём
    Господа, нужен срочно рецепт аджики. Поделитесь, пли-и-из.
     
  5. Ириса
    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    77

    Ириса

    Живу здесь

    Ириса

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Курск
    Помидоры в собственном соку очень быстро можно сделать в микроволновке.
    Беру чистую, нестерилизованную трехлитровую банку, заполняю почти до плечиков (можно поменьше), наколотыми помидорами. В это время на плите уже кипят крышки и помидорная пульпа.
    У меня пульпа - это помидоры, размолотые в овощерезке, непроцеженные.
    Примерно одну поварешку этой пульпы заливаю в банку.
    Банку кладу набок в микроволновку, с двух сторон подпираю стеклянными крышками, чтобы банка не каталась туда-сюда.
    Выбираю режим наибольшей мощности и включаю на три минуты.
    Жидкость в банке прошпаривает саму банку, помидоры закипают внутри. Если их не наколоть заранее, то они лопнут, хотя на вкусе это никак не отразится. Потом банку вынимаю, заливаю кипящей пульпой, накрываю крышкой и зову мужа закатывать.
    После закатки ставлю под одеяло для медленной пастеризации.
    Что интересно, я совсем не добавляю соли, могу только несколько зубчиков чеснока добавить, а получается так вкусно!
    Этот способ позволяет закрывать помдоры со скоростью консервной фабрики :)] - ведь не надо тратить время на стерилизацию. Хранится такая заготовка в погребе и ни разу ни одна банка не взорвалась, хотя поначалу у меня были опасения.
     
  6. Helenka
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    247

    Helenka

    Участник

    Helenka

    Участник

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Москва
    Я еще с советских времен делаю по другому рецепту, кто-то называл эту закуску аджика, кто-то икра. Получается неострая закуска .
    5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови,1 кг яблок (желательно антоновка, но и другие сойдут), 1 кг лука. Всё это через мясорубку, добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.ложку соли. Варить 3 часа, минут за 10 до готовности добавить 1 головку мелко порезанного чеснока.
     
  7. Ла Да
    Регистрация:
    24.01.08
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    88

    Ла Да

    Живу здесь

    Ла Да

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.08
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Артём
    Да острая как-раз нужна. Там участвуют томаты, острый перец, чеснок, специи, зелень. Не помню пропорции совсем. Ну не может же быть, чтоб никто не готовил.
    Все предложеные рецепты параллельно пускаю в распечатку, всем отозвавшимся - спасибо.
     
  8. eric
    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    4.315
    Благодарности:
    6.998

    eric

    живу здесь

    eric

    живу здесь

    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    4.315
    Благодарности:
    6.998
    Адрес:
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    быстрая закуска к нескольким стопкам:

    зеленый горошек из банки на горячую сковороду плюс немного оливкового масла, нагреваем несколько минут и выдавливаем чеснок по вкусу. Газ выключаем, выкладываем в пиалу и вперед по 50 гр.


    вторая закуска:

    чугунок, в него вливаем оливковое масло, не жадничать! В масло перемалываем душистый перец в горошке, соль и складываем в него порезанную свинину кубиками по два, три см. Закрываем крышку, недолго жарим.

    Как мясо готово, сливаем все растительное масло и в чугунок банку мексиканской смеси из фасоли и что то там еще. Газ выключаем и добавляем пару крупно порезанных луковиц, желательно красный лук.

    Все, готово. Наливаем, выпиваем, закусываем :)
     
  9. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    107

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Москва
    Зайди в "Быстрый поиск рецептов блюд и заготовок..." здесь же в Курилке. Раздел "Соусы". Там есть рецепт "Хреновина от Димы Данилова". Я два года уже делаю по этому рецепту. Вкуснятинаааааа!!
     
  10. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Москва
    А воды подливать не надо?:|:
     
  11. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Нет, а зачем на противне вода?
     
  12. vladimar
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    150

    vladimar

    Живу здесь

    vladimar

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Россия
    Не как рецепт... душа поет!muz.
    Всегда мечтал на даче иметь все свое, чтоб зеленушки нарвать , ну огурчики помидорчики, картошечка ... а тут еще и курочка своя :|: в этом году.
    Вообщем-то и карусель для нее уже даааавно ждет (Казанский з-д лет так 10 назад делал). Свой небольшой спиртовой заводик тоже фунциклирует:|:.
    Мечта сбылась, хочу поделиться с Вами уважаемые форумчане .
     

    Вложения:

    • вкусноОООО.JPG
  13. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    107

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Москва
    Ребята, я в рецепте Хачапури (пост 944) допустила маленькую ошибочку. Сковорода у меня по днищу 18, а не 10 см. Такие блины и раскатываем!
    Сорри!:|:
     
  14. Иринушка
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    919

    Иринушка

    Учусь творить

    Иринушка

    Учусь творить

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Дзержинск
    В этом году завал яблок. Едим сами, отдаём соседям, друзьям, друзьям соседей, соседям друзей и т.д. Заполнили уже всю тару яблочным соком. Теперь хочется сделать вино, что бы потом тихими зимними вечерами..
    В Инете есть много рецептов, но написаны уж очень научно. Гидрозатвор-это мы делали, сообразим. Но встречается и "сусло разлить в бутыли и внести в них закваску" (какую?) или "добавляют 0, 2 л дрожжей " (дрожжи, вроде бы сухие) "или "далее готовят обычным способом"
    Пожалуйста, дайте понятный для "чайников" рецепт вина из яблочного сока!
     
  15. finboss
    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    178

    finboss

    Участник

    finboss

    Участник

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Киев
    Мой муж делает аджику сырую (не вареную) так: 5 кг помидоров, 15 штук сладких перцев, 5 штук острых перцев, 0.5 кг чищенного чеснока. Все это пропускает через мясорубку, добавляет соль и раскладывает в стерилизованные банки. Самое важное, чтобы аджика не забродила-помытые овощи должны быть вытерты или высушены досуха, банки тоже должны быть сухие. Хранить в прохладном месте-холодильник, погреб и т.д. Остроту можно регулировать количеством острого перца и чеснока. Очень люблю сырую аджику и очень долго не могла найти оптимальный для меня рецепт, пока не познакомилась с мужем. Получила все сразу-и аджику, и мужа! :)
     
Статус темы:
Закрыта.