Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Ну, вот собственно... очередной то ли пассаж... то ли раж... Ну, читаю тему Про грибы... То ли они будут ( что вряд ли), то ли не будут... А у меня в холодильнике замороженные с прошлого года, слегка отваренные и подсоленные лежат... Ну, вытащил я их, разморозил... Ну, 800 гр. где-то...
    Положил в емкость и залил молоком... На два часа где-то... Молоко слил и дал грибам подсохнуть... Нарезал очень мелко две здоровенные луковицы и стал обжаривать их на большом огне, постепенно огонь уменьшая, потом, увеличив огонь всыпал туда две горсти муки, обжарил и опять огонь убавил... И... ломанулся за сливками... А их не оказалось... И тогда я постепенно стал в этот чудной соус вливать молоко... А оно впитывалось и впитывалось... И наконец получился соус консистенции " густая сметана"... И отставил я этот соус прочь... И положил я грибы в сковородку на растительное масло, и жарил их жарил, чтобы испарилась оставшаяся жидкость, и добавил к ним после этот отставленный соус, но... показалось мне густо... И потом тоненькой струйкой добавлял я и добавлял молоко... И потом посолил, и потом поперчил... И больше ничего не делал... И радуюсь я сейчас, что домашних дома нет... А запах! А вкус!

2. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Неужто один всё слопаешь :|:

3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Значится так... Жил ДД просто и скромно и иногда рецепты тут писал... И вот шел я ( ДД) с работы, и пришла ( не знаю почему мысль совковая) о почках говяжьих... И очень мне их захотелось... И ведь готовил... но забыл...:|: Ну, сколько лет уже прошло... Но (!) очень захотелось... Далее, к почкам равнодушные, могут не читать...
    Так вот... Разыскал почки... Понравились... Принес домой и бросил в воду... Не просто бросил, а надрезав крестиком с одной и другой стороны... Ну, поменял воду пока хватило времени перед сном ( раза два-три через каждые два часа...) и, отправив в новой воде в холодильник, ушел спать... Утром ушел на работу, кстати... Потом пришел... и... вспомнил о почках! Вытащил, разрезал ( пополам вдоль) и подумал... Если ты, ДД, сейчас будешь вырезать все белые сегменты, ты никогда не ляжешь спать вновь... И я просто начал их отваривать... первую воду слил, вторую тоже... Охладил почки, запросто вырезал всю сердцевину и вновь поставил варить... ( Почек было около 1,5 кг.) Варились они около 2-х часов ( нетерпеливых прошу далее не читать...)
    Далее что я придумал: разогрел на сковородке растительное масло и всыпал туда 2 ст.л. муки и стал ее жарить, постоянно мешая... Потом тонкой струйкой стал вливать молоко... И вливал так долго, чтобы получилась консистенция густой сметаны ( любимое выражение ДД), а потом и 250 гр. сливок добавил.Отставил соус в сторону... На пять минут...
    Затем я почки обжарил на " быстром огне", огонь уменьшил и залил почки приготовленной заливкой... Густовато оказалось... Поэтому я вновь тонкой струйкой стал добавлять молоко и... наконец-то... добился нужной консистенции... И за пять минут до окончания всего действа в гущу событий добавил 5-6 штук мелко нарезанных СОЛЕНЫХ ( не маринованных!) огурцов.
    И получилась мне фишка! И покормил домашних и соседку... И все еще хотят, но у меня более нет...

Мешать все, кстати, нужно постоянно... Рецепт - не для ленивых..

4. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Почки- это песня. Если их правильно готовить.

Вымачивать их лучше в проточке, если есть возможность. Либо добавлять чуть-чуть уксуса, буквально несколько капель- уксус вберет в себя запах.
    Я когда делал, вымачивал часов 5, воду менял 4-5 раз.

Еще есть интересный рецепт, очень понравился.

Почки надрезать не крестиком, а столбиками, т.е. распластать ее по столу, делать надрезы через каждые 5-7 мм почти до низа.

Потом развернуть на 90 градусов, и еще раз пройтись. Будут как бы такие столбики, соединенные лишь внизу.

Очень сильно (до дыма) прокаливаем вок или казан или толстостенную сковороду, наливаем масло, бросаем туда почки.
    Добавляем на 1 кг почек- пол-чайной ложки зиры, щепотку молотого кориандра, среднепорезанные 2 луковицы. обжариваем на полном огне, потряхивая и помешивая постоянно, буквально 5-6 минут.
    В конце можно добавить 2-3 столовые ложки красного сухого вина.
    Соль, перец- само собой.

В результате наши кусочки растопыриваются, и становятся похожими на ежиков

====================================

Еще можно сделать вкуснее...

Почки, печень, яйца, сердце, легкие, требуху, - все субпродукты, от теленка или барашка,
    режем и обжариваем на сильнейшем огне в казане. Добавляем лук, зиру, сладкий перец - джиз-быз готов ))

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Рецептов окрошки с селёдкой в Интернете я видела достаточно много, но вот лет семь назад меня угощали окрошкой с селёдкой и мясом. Мне очень понравилось, но тогда я рецепт не записала, а теперь и не получится, так как мама моей приятельницы, которая готовила ту окрошку, умерла, а моя приятельница даже и не помнит, что в окрошке было мясо. В Интернете похожего рецепта не нашла.

Никто не готовил такую окрошку? Очень бы хотелось к следующему жаркому сезону быть во всеоружии.

6. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Я делал окрошку и с селедкой и с мясом одновременно, но здесь озвучить не решился, дабы не прослыть сумасшедшим...:)] Там ни чего особого нет. Обычная окрошка, в которую кладете плюсом селедку.
    Я и куколок шелкопряда жарил, но это не повод всем рассказывать..:)]

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Ну зачем же так. В одной из моих любимых кулинарных книжек "Просим к столу" Н. Масилюне (Рига 1983) есть салат из таких ингредиентов: картофель, свёкла, маринованные огурцы, яблоки, говядина или свинина, сельдь, крутые яйца, сметана, хрен, соль, сахар, уксус, зелень. Сама я его никогда не готовила, но желание такое имеется.

А вот для тех, у кого хороший урожай репки. Приезжали к нам гости, а поскольку дело было в Успенский пост, да сразу после Медового Спаса, то сделала я салат из репы. За основу взяла рецепт из книги "Кулинарные рецепты православных постов": 1 репа, 300 г капусты, 2 моркови, ½ стакана клюквы, 2 ст. ложки меда, соль. Капусту нашинковать, морковь и репу нарезать соломкой или натереть на мелкой терке. Добавить растертую клюкву и мед, посолить и перемешать.

Но сделала я по-другому: репу с морковкой натёрла на мелкой тёрке, яблоко натёрла на крупной тёрке, добавила мёд и перемешала. Соли не добавляла, мне кажется, что в таком салате она лишняя. Салат всем понравился, даже тем, кто не постился.

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Ой, только сейчас увидела, что получилось: вместо "½" нужно читать "полстакана". Исправить уже не могу, а как так произошло не понимаю.

9. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    У меня любимое блюдо с детства. Картошка, кусочек селёдки, творожок и все это полито сметанкой. Муж до сих пор надо мной по этому поводу издевается.
    Bernka, а вы пробовали из этой книжки делать тыкву маринованную, мои едят как варенье, а я обожаю её с отбивными или любым натуральным мясом. Вообще книжка супер. У меня то же 1983г. Более позднее издание (Москва где-то конец 90) хуже. Там любой рецепт можно смело делать, получается шедевр.:)

10. Ell
    Благодарности:
    9

Ell

Железный Ангел

Ell

Железный Ангел

Благодарности:
    9
    Любимый, упрощаю подготовку почек.
    Разрезать пополам, промыть, засыпать содой. пусть постоят с полчаса. Затем загасить уксусом. Дождаться окончания процесса взаимодействия веществ и промыть. Еще раз добавить уксус дабы полностью погасить соду. Снова промыть.
    Всё...) готовить можно)

11. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Всем, форумчанам, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, рецепт варенья из кизила?
    Спасибо.

12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    К сожалению, не делала, хотя очень люблю тыкву. А в этом году беда – ни одной тыквы не выросло! Теперь попробовать сделать придётся только на будущий год. :(

Мне хочется сделать маринованные яблоки, но не найду рецепта без консервирования. Интересно, можно использовать рецепт для маринованной свёклы? Или надо что-то изменить?

13. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Навеяло избыком кабачков и первыми грибами
    Суп грибной с кабачками
    Можно на воде сварить (считаю, что это ну через край диетически, потому неправильно) или на мясном/курином бульончике.
    Варим курочку (грудку), вытаскиваем готовое мясо, разделяем на кусочки. Часть можно отложить, пойдет в салатик. Свежие грибы типа белых/подберезовиков/подосиновиков моем, чистим, режем. На сковородке обжариваем пару мелко нарезанных луковиц, добавляем грибы и тушим на довольно сильном огне минут 10, чтобы влага из грибов начала испаряться, а сами грибы вот-вот собрались поджариваться.
    Молодой кабачок режем соломкой толщиной примерно 0,5-0,7 см.
    В кипящий бульон выкладываем содерживое сковороды, через пару минут - кабачки и горстку мелкой вермишели, а также мясо курицы. Варим до готовности вермишели, наливаем в тарелку, кладем ложку сметаны и млеем от наслаждения.
    А на закуску салатик из оставшейся курицы. Собственно, нужно просто смешать курицу, порезанный соломкой огурчик и луковку, заправить майонезом или сметаной.
    Приятного аппетита

14. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Очень просто. Кизил залить кипятком, подержать минут 10-15. Воду слить и ягоды переложить в сироп. Довести до кипения и оставить на 6-8 часов.Потом доварить. Пену - снимать. На 1 кг. кизила берут 1,2 - 1,3 кг сахара и 3 стакана воды. Ягоды для варенья лучше брать неперезревшие. Из перезревших получается
    каша - развариваются сильно.

15. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Не знаю, я делала по рецепту из крестьянки, когда-то был такой журнал, а в нем вкладыш для хозяек, но при переезде потеряла, сама ищу.

Статус темы:
Закрыта.