Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Наверное рецепты в другую тему надо писать:|:, но всеже:
    Режу баклажаны вдоль (хвостики не срезаю), затем в каждой половинке делаю разрезы (тоже вдоль, немного не дорезая до хвостика), получаются "Веерочки" из баклажанов, солю и на 30 мин отставляю. В это время режу дольками: сыр, перец болгарский, ветчину, помидор. Сливаю воду с баклажанов, смываю соль, фарширую каждый разрезик тем, что приготовила для этого и выкладываю на противень смазанный подсолнечным маслом. Отдельно делаю соус: майонез, зелень, чеснок и смазываю этим соусом каждый веер и все, в духовку на 30 мин. (Снимать с противня желательно широкой лопаткой и слегка остывшими) Хочу сказать, что на следущий день они еще вкуснее становятся и не осталось ни одного гостя кому бы эта закуска не понравилась. Всегда её готовлю накануне и подаю холодной


    Вчера снова готовила, вот посмотрите, как это примерно выглядит в процессе приготовления
     
  2. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Я маринованые яблоки делаю так: в чистую банку закладываю яблоки, если крупные, то режу. На 1 литр воды 1стакан уксуса 9% и 1,5 стакана сахара. Яблоки заливаю кипящей водой минут на 5,потом воду сливаю и заливаю маринадом ,и закручиваю. Хранятся дома на антресоли. В банку можно добавить пряности . Удачи Вам!
     
  3. Зоечка
    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Подольск Московской области
    Отправила дочь первый раз, но не в первый класс школы, а на первый курс института. А для успокоения готовлю "кетчуп". Готовлю его много лет рецепт простой. Хочу поделится.
    3 кг кабачков, 1 кг томатов, 7 шт. сладкого перца, 2 шт. горького перца, 1 большая морковь. Все это провернуть через мясорубку.
    Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла (без запаха), 1\2 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли.
    Кипит час. Добавить 150 гр протертого чеснока. Закатать. Храню в квартире в кладовке. Приятного аппетита.
     
  4. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Скажите, мясорубку комбайном заменить можно?
     
  5. Zavodinka
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.273

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.273
    Адрес:
    Восточный Казахстан
    Всё поняла я кроме уксуса и стакана. Какой конкретно уксус, сколько %? Стакан какого объёма?
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    А чего ж нельзя, можно. Лишь бы перемалывал хорошо. Я частенько бледер вместо мясорубки использую, когда помидоры надо перекрутить.
     
  7. Зоечка
    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Подольск Московской области
    Уксус столовый 9%, стакан граненный (кажется 250 гр) берегу специально. Комбайном тоже пробовала получилось хорошо. Просто мясорубка электрическая, мыть удобнее.
     
  8. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Скажите кабачки белые или зелёные, или всё равно?
     
  9. Зоечка
    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Подольск Московской области
    Все равно. Делала даже из круглых "Мячик".
     
  10. inka
    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    827

    inka

    Мечтательница

    inka

    Мечтательница

    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    827
    Адрес:
    Украина Днепродзержинск
    Для всех форумчан, у кого ооочень большой урожай помидор в этом году, предлагаю свой рецепт кетчупа.
    Для кетчупа понадобится: сок из 2 кг помидор, 250 гр репчатого лука, 250 гр кисло-сладких яблок, 150 гр сахара, 1ст. ложка соли, 100 гр 9% уксуса, 1 ч. ложка корицы, 1/2ч.ложки молотого перца, 6-7 гвоздичек.
    Через соковыжималку выдавить сок из помидор, очень мелко нашинковать лук и яблоки. Все поместить в кастрюлю и варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорало, до выкипания лишней жидкости( 20-25минут). Затем добавить сахар, соль, уксус и специи и варить до характерной для кетчупа густоты. Перелить в стерильные пол литровые банки и закатать крышкой. Выход 1,5 литра. Храню в квартире в кладовке.
     
  11. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    3.790

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Пикалёво
    А лук не будет чувствоваться, в смысле, кусочки?
     
  12. inka
    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    827

    inka

    Мечтательница

    inka

    Мечтательница

    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    827
    Адрес:
    Украина Днепродзержинск
    Не будет. Его очень мелко режете и при длительном томлении в томатном соке он совсем разварится. Можете лук и в блендере перемолоть.
     
  13. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    А можно помидоры прогнать через мясорубку, а потом, после часа-полутора варки, протереть через сито: так вы избавитесь от семян и кожуры.

    будет очень нежно.
     
  14. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    У меня практически по такому же рецепту - вареная аджика. Только и помидоры, и лук, и все прочее - через мясорубку и перед окончанием варки добавляется чеснок и остр.перчик.
    Я рецепты в дневнике своем записала.
     
  15. Ташенька
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    172

    Ташенька

    Участник

    Ташенька

    Участник

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Курган
    Вчера с соседями по дачной улице делали наше фирменное дачное блюдо - рыбку с курагой и черносливом - отпраздновали встречу осени. Это невероятно вкусно, попробуйте!
    Горбуша с сухофруктами
    Горбушу или кету почистить, отсечь хвост и голову, удалить хребет. Получились две длинных филешки. Солим их, перчим черным перчиком (не жадничаем), смазываем шкурку растительным маслом. Нижнюю филешку шкуркой вниз укладываем на фольгу, щедро смазываем майонезом, насыпаем мягкого промытого чернослива, кураги, можно и изюма добавить, все без косточек, разумеется. Еще слой майонеза. Грамм 250 на это блюдо уйдет запросто, рыба и сухофрукты впитают. Понятное дело, майонез не самая полезная штука, но вкусно!
    Заворачиваем рыбу в 2-3 слоя фольги - и в мангал, на угли, слоем углей прикрываем. Жарится достаточно быстро. Достаем, разрезаем на порционные кусочки. Рыбой это блюдо практически не пахнет, вкус получается необычный. Чтобы его не перебить, специи и травы лучше не добавлять.
    Можно, конечно, разрезать рыбку на порционные кусочки еще до начала готовки, тогда каждую порцию (2 кусочка рыбы плюс сухофрукты внутри) пакуем в индивидуальный сверточек из фольги. Этот вариант подходит и для домашней духовки.
     
Статус темы:
Закрыта.