Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Предлагаю вашему вниманию рецептик, давненько не готовила, а вот на днях мои попросили, и решила и вам рассказать, кто не знает. Особенно нравится маленьким деткам, так что , молодые мамочки, у кого проблема накормить, попробуйте.
    Итак, элементарно просто! Берём филе рыбки ( лучше "сухую"- минтай, хек, я беру с килограммчик- мои покушать любят!) Режем кусочками , размером со спичечный коробок , солим. Готовим кляр: 2 яйца взбиваем, добавляем воду ( около стакана), и муку. Муку сыплю "на глаз", должно получиться тесто как на блины, посолить. В кляр выкладываем куски рыбки, перемешиваем. На разогретую сковородку с маслом выкладываем вилкой по одному кусочки рыбы. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем. Вкуснятина получается невозможная, причём вкусно и в горячем, и в холодном виде!
     

    Вложения:

    • P9093259.jpg
  2. Nurata

    Nurata

    Nurata

    Гость

    А теперь в тему темы:).ну или по теме

    В Ташкенте были у меня друзья корейцы. От них научилась одному очень вкусному блюду. Готовится очень быстро и сытно. Названия не помню...корейский мой не самый любимый язык:)..зову его просто.Свинина по-корейски.Ингридиенты.делаю все на глаз, поэтому трудно определиться в граммах
    1. Свинина-вырезка-1кг
    2. Лук репчатый - 4 очень больших луковиц
    3. Кинза - 1 средний пучек (который за 30р)...можно и еще немного
    4. Специи - соль, соя, ягними (по научному глютамат натрия), ти-рэ (пастообразная соя), чеснок - 4 зубчика, молотая кинза, кунжут, уксус.все на любителя
    5. Масло растительное и казан

    1.Лук режется полукольцами по 5-7мм и делится на две части. Одну часть опускаем в казан и обжариваем до золотистого цвета, что б из него быстрей ушла вода его можно немного посолить. Вторую часть оставим на потом.
    2.Кинзу режем так. что б листики оставались целые, т.е. не мелко.
    3.Мясо режем соломкой и в казан. Обжариваем его практически до готовности, чуть подсаливаем, бросаем мелко шинкованный чеснок, ягними, ти-рэ полчайной ложки, щепотку молотой кинзы. Жарим еще минут 10.
    4.В уже готовое мясо бросаем оставшийся лук с кинзой, поливаем соей, сбрызнем уксусом, добавим кунжут(можно и без него, тока я его люблю и без него никак), все перемешаем, накроем крышкой и дадим протушиться буквально пару минут и усе готово:)
    5. На гарнир отваренный рис по-корейски. О нем писать не буду, у меня он никогда не получался, у меня просто рис.

    ЗЫ. Вместо сои и уксуса, я делаю соус из них же с добавлением всяких специй. Намного вкусней.

    ЗЫЫ. Все эти специи с жуткими названиями можно купить у корейцев продающих салаты.


    ЗЫЫЫ. Переживаю теперь, не обвинят ли меня корейцы в нарушении прав
     
  3. Nurata

    Nurata

    Nurata

    Гость

    Спасибо тезка:)

    Кстати, пока ехала домой вспомнила, что забыла упомянуть одну из самых важных деталей...ПЕРЕЦ.какое же корейское блюдо без красного жгучего перца. Дома перец никто не ест, ну и потихоньку он вышел у нас из обихода.

    Дополнение..
    Когда масло нагреется, в него бросим немного красного жгучего перца, он должен обжариться.только не сгореть, не упустите этот момент, а потом уже мясо.
     
  4. Nurata

    Nurata

    Nurata

    Гость

    Раз уж я добралась до домашних фоток, то вот, на мой вкус, самый лЮчший шашлык.называется бешпанджа...готовиться на пяти палочках, сначала выкладывается баранья косточка, а потом слоями мясо-курдюк-мясо...и.т.д. маринад какой-то особый и держится в секрете, знаю, что в итоге панируетя кукурузной мукой. На вкус. нежнейшее, тающее во рту мясо с оболденнейшим вкусом. В Москве в узбекских кафе можно попробовать упрощенный вариант.учпанджа, т.е., шашлык на трех палочках. Не совсем конечно то, но близко.

    PS...специально для Ell...фотки снятые мной, из личной коллекции
     

    Вложения:

    • 7086fb7866db.jpg
    • ba07bdd98848.jpg
  5. Nurata

    Nurata

    Nurata

    Гость

    Эх лагман:)
    Я хоть к нему и равнодушна, но все равно съездила в Таше на него
    После этого поняла, что уйгурский все же лучше
    Это не уйгурский :)
     

    Вложения:

    • 49860b1254cb.jpg
  6. Nurata

    Nurata

    Nurata

    Гость

    Главное, что вид у всего аппетитный, а остальное не важно:)
    Шашлык, хосип, сузьма..
     

    Вложения:

    • c49748d69a21.jpg
  7. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Вложения:

    • 90b5a496c692.jpg
  8. Nurata

    Nurata

    Nurata

    Гость

    Больше не буду:)...чет я разошлась
    Вот еще на последок кук-си размещу. В Москве такое точно нигде не найдешь, только в частных корейских кафешках, а они все закрытые, т.к., готовят блюда не из совсем традиционных видов мяса
     

    Вложения:

    • f70e16ae8c9d.jpg
  9. Billy Bons
    Регистрация:
    07.10.07
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    26

    Billy Bons

    pirate

    Billy Bons

    pirate

    Регистрация:
    07.10.07
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Libertalia
    а я кулинарю, жена на демонстрацию пьянствовать пошла

    итак:
    я покидал в сковороду помидоров порезанных, покидал лука, пучок кензы порезал, пучок укропа, морковку, жахнул кекчупа, ложку майонеза, кинул перца горошкового, лаврушки, порезал мяо и все туда.
    То етсь таким образом я предположил что мясо будет тужится в соку помидоров и зелени.

    Пусть стоит на медленном огне часа 2-3.

    Вот думаю-уксуса может добавить-ну типа как мала мала маринованное будет?

    Пикчи в последовательности:


    Вот теперь думаю-может ехать в телепиридачу Кулинарный поединок?
    Ммм?
    Там всякие микроволнофки дают.:|:
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  10. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    Пирог с калиной. В этом году она сильнаяяя. :)
    Необходимые продукты:
    тесто дрожжевое - 700-800 г
    калина - 500 г
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 2 стакана
    мед - 3 ст. ложки
    Способ приготовления рецепта:
    Тесто разрежьте на два неравных куска. Больший кусок раскатайте в сочень и положите на смазанную маслом сковороду. На середину положите калину, смешанную с сахаром и медом, равномерно распределяя фарш по всей поверхности теста. Меньший кусок теста раскатайте в сочень и накройте им пирог. Края сочней соедините и защипните.
    Поверхность пирога оформите листочками из теста. Перед выпечкой смажьте пирог смесью яйца с водой.

    Выпекайте в духовке при 240–250 °С в течение 30 минут.
     
  11. Nurata

    Nurata

    Nurata

    Гость

    А можно все нарезать крупными кусками, в казане или в утятнице слегка обжарить фарш с луком, потом сверху уложить слоями картофель, морковь перец, баклажан, помидор, зелень, каждый слой слегка посалить, если есть зира или тмин, посыпать ими фарш, поставить на большой огонь, пока не закипит, потом убрать огонь почти до минимума, плотно закрыть крышкой и тушить что то около часа, может чуть больше.в зависимости от толщины овощей.
    Воду не лить.
    Должно получиться что то типа домламы, только с фаршем.

     
  12. Месяц земляники
    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    5.674

    Месяц земляники

    Захожу иногда.

    Месяц земляники

    Захожу иногда.

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    5.674
    Адрес:
    Белгород
    ЗАПЕКАНКА​


    Мне вот такая запеканка нравится. Нарыла когда-то в журнале и всегда в сезон овощей готовлю. Дома довольны, всем нравится.
    Пропорции беру уже самопроизвольно, но напишу как были в журнале.

    750 гр отварного кортофеля
    по 1 стручку красного и желтого перца
    3 цукини (имеется в виду маленькие, длинной см 15)
    2 зубчика чеснока
    1 луковица
    1ст. л. раст. масла
    450гр говяжьго фарша
    2 пучка петрушки
    жир для смазывания формы
    150 гр. твердого сыра
    4 яйца
    300 мл молока
    соль, перец

    Овощи помыть, почистить, перец нарезать узкими полосками, цукини кружочками. Лук и чеснок измельчикть и потушить в растительном масле.

    Форш обжарить, посолить, поперчить. Добавить пассированные лук и чеснок

    Духовку разогреть до 175 гр.

    Форму смазать жиром и уложить слоями продукты. Половину, нарезанного кружочками, картофеля, половину фарша, , 50 гр сыра, цукини, половину нарубленной зелени. Снова фарш и зелень, в завершении остатки картофеля.

    Воткнуть в массу полоски перца. Смешать молоко, яйца и оставшийся сыр, вылить смесь поверх запеканки. Поставить в духовку.
    Запекать час.
     
  13. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    ну вот, и сразу наезды , я же серьезно, я не про *что-то типа* говорила, а про само название ДОМЛАМА, первый раз услышала, уж потом в ИНЕТ залезла.а Вы сразу кидаться на человека..., сорри, если кого обидела.. :(
    вот еще с фаршем рецепт:
     
  14. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Запеканка из баклажанов​


    Вам понадобиться 2 средних баклажана, 3-4 средних картофелины, 4 помидора, фарш мясной - 300-500 граммов, лук, 100 граммов сыра, майонез - 250 миллилитров, чеснок - 4-5 зубчиков.
    Баклажаны режем кружочками не очень тонкими и обмакиваем в соляной рсмтворе (1 стакан воды и 1 чайная ложка соли). Обжариваем на сковороде с двух сторон. На тефлоновой сковородке вообще жарить можно на капле маса, чуть подрумянились - и всё.
    Картошку чистим, режем тоже на кружки - 0,5 сантиметра - и отваривает в одсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
    Готовый фарш обжариваем слегка с луком, солим, перчим.
    Дно формы или сковороды смазываем растительным маслом и продавленным через давилку чесноком.
    Далее всё укладываем слоями: первый - баклажаны, второй - фарш, третий - картошка, четвертый - помидоры. Между слоями сыплем разные приправы, кто какие любит. На помидоры натираем сыр, приминает это лопаткой и покрываем майонезом.
    Затем ставим в нагретую духовку (150 - 200 градусов) на 40-50 минут. Очень вкусно!
     
  15. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула

    Лазанья

    тесто, как для макарон: стакан муки + 1 яйцо (раскатать в тонкий слой, разрезать на полоски по 5 см. шириной высушить, отварить...)

    но, вот моя подруга делает из широких макарон для фаршировки, их слоями прокладывает между мясом и овощами (или наборот, мясо(фарш) с овощами между слоями макарон, не так важно) и все запекать в духовке примерно минут 20, посыпать обильно сыром и еще три-пять минут потушить. Температура духовки 180-200 градусов.
    А соус мы делаем из майонеза и аджики (густой такой темной, очень острой) примерно в соотношении: 100 г. майонеза - 10 г. аджики.
     
Статус темы:
Закрыта.