1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 50

Калининградская область, старый немецкий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Swaarog, 03.06.12.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Так это не самая дешевая, а что в комплект считали, счёт в екселе, боковые, снегозадержатели есть?
    Покажи счёт (ексель) если есть.
    Нутром чую что там лишнего тысяч на 80 а может и больше.

З. Ы. Ша прикинул свой старый счёт (на румбу) что мне считали, если совсем ужаться и крыть не за раз а в несколько этапов, то можно более чем в два раза ценник сбросить.

З. Ы. Ы. У меня 340 квадратов! вышло в 215тыр. неужто у тебя крыша чуть меньше моей, не верю?

2. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Знаешь, ну мне как бы совсем дешево не хочется, смысл какой? Проще реально закрыть даже рубероидом и в следующем году потратиться. Твоя очень нравиться. Крыша у меня 180 квадратов, но довольно сложная форма - вальма четырехскатная + фальшкровля на нижнем уровне. Карнизов только 90 метров.

Вложения:

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    У меня карнизов конечно меньше.
    1. Губа не дура конечно :aga:, взял 54 патину, а чё не глазурь сразу? или патина 54 в такую же цену как и 19 антик (у меня такая)?
    2. А ты не хочешь, например в этом году покрыть общую массу, а в следующем развлекаться с коньками и хребтами? Экономии сразу более 35тыр;
    3. На сегодняшний день я не знаю, брал ли я бы боковые черепицы (экономия 7тыс, хотя может и не такая большая экономия). На много дешевле взять торцевые планки от металлочерепицы.
    4. Вентиляционную не нужно т. к. это бред, если нормальную обрештку и контру сделаешь из 50Х50 бруска;
    5. Если решишь не делать все хребты в этом году то не нужно будет сейчас брать: вентленты, держатель коньковой рейки.
    6. плёнку ютавейк можно взять и более дешевую (я брал по 15руб за кв) и в самом кёниге у прямого дилера, у тебя же утеплитель (а он будет) вплотную к мембране примыкать не будет?
    7. крюки тебе зачем? они лишние.
    8. куда тебе столько лент примыкания, может сейчас взять только для труб?
    9. "Ресничек" не увидел.
    10. Желательно сразу взять крюки для водосточки (хотя бы только их), чтобы потом не переделывать/мудрить.
    В общем если крыть просто общую массу в этом году то получается 92 - 100тыр за раз отдать, если ценник на патину такой же как и на антик.

З. Ы. Какой лес запланирован на стропы и какой пролёт у строп запланирован?

Как в воду смотрел :aga:

4. Epic39
    Благодарности:
    239

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Эх. тоже скоро крыша. ценник не радует (

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Я хз если честно по разнице цен и прочему - прайс из них выбить НЕРАЛЬНО. Шифруются. Отослал им чертежи крыши, они прислали расчет. Надо вдумчиво курить. Причем просил рсчитать этот вариант (больше всего понравилось) и самый дешовый. Посчитали коненчо самое дорогое :mad: Как всегда короче. Себя же дурят. Мне сейчас и 100к не поднять, так что останутся без заказа пока. Потом посмотрим.

По лесу. Мне он не только на стропилку, но и на каркас понадобиться. Надо порядка 12 кубов. Щас думаю, стоит ли брать сушеный или проще купить естественную влажность и подержать под крышей месяца два. Все равно раньше до туда не доберусь. Ну до каркаса точно месяц. А до крыши и два.

Стропила идут 200х50, шаг 600. Самый длинный пролет получается 4,5, но там еще укосины предусмотрены. Вообще по каркасу тема здесь, а по крыше здесь. Я вроде ссылки на них линковал уже.

У меня просто кровля с подвые... Хитрая короче. Понапридумывал :(

6. Epic39
    Благодарности:
    239

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    239
    У меня тож не самая простая. вот сижу репу чешу... а до крыши уже недели 2 осталось... лес пора искать начинать. везде какой-то стремный лежит а ценник ломят ...

7. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ну это нормально. У них же разгар сезона. В принципе, народ делает и из естественной влажности - обрешотка + крепеж связывают стропилку. Главное мауэрлат чтобы не повело. Но риски всегда есть. Они под видом сушеной и обычную могут подсунуть, если плохо смотреть. Плохо у нас с лесом :(

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Народ Вы чего, прикалываетесь - сушенную. Тут за ЕВ удавишся, а Вы сушенную. С лесом плохо, т. к. его весь везут с материка, местное только на дрова. Конечно бери ЕВ и складывай на просушку, пока каркас соберёшь всё будет ОК. Не бери брус, делай всё из доски (её не так ведёт как брус).
    Ша ещё раз глянул на кровлю твою, там над крыльцом нормально всё висеть будет? как то угол не большой, а вынос огромный ничего не выломает (я не углублялся в изучение так в глаза бросилось);
    По черепице, да они простые как три рубля (продавцы), нужно к ним ехать, они всё покажут. Я к ним сам лично приезжал и под личным контролем и участием считал крышу (приезжал уже с реальными размерами крыши, стропы уже стояли). Далее, можно "натянуть" временную крышу из мембраны (мне с форума говорили что юта зиму отстоит без проблем). Опять таки если её не захочешь потом оставлять можно будет новой перетянуть, цена вопроса будет около 5 тыр.

9. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    :aga: Да ладно, помечтать то можно. Я сам склоняюсь к естественной влажности, все равно каркас буду только через год утеплять, так что он успеет высохнуть и рассохнуться :) А там уже пенить-конопатить и утеплитель. Про брус я и не думал - у меня весь конструктив по "платформе", все из досок. Хотел изначально конек из бруса и опору под козырек над входом. Но передумал - сделаю из срощеных досок, меньше шанса что перекрутит.

Там столбик будет под длинным выносом, на схеме его нет. Естественно, что так не оставлю.

Про мембрану на крышу я уже думал - если совсем не успею ничем закрыться. А так пока жду расчетов по мягкой и ондулину. Склоняюсь к последнему - закрыться лет на пять, а потом переделать уже под керамику. Стропила должны выдержать.

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Стропы выдержат. Ничего нет более постоянного чем - временное ;).

Столбик лучше делай из бетона (ставишь кан трубу на 160мм или 230мм как опалубку и заливаешь с хорошим вибрированием, потом трубу срезаешь получаешь идеально ровный и гладкий столбик), ну или кирпич если он там предусмотрен.

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Я хотел из остатков блоков столб выложить и залить, но с трубой тоже хорошая идея.

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Тема сия мхом поросла...
    После почти двухмесячного перерыва (по разным причинам) реактивировал стройку.

Из организационного. Получил на руки ТУ от электриков. До газовиков осталось только дойти за документами. В подвешенном состоянии пребывает минсельхоз. Не совсем понимаю, с какого они боку для организации градостроительного плана для участка в черте села. Отсюда большое желание простой пойти и подать заявление без их участия. Что, наверное, и сделаю. И вообще по новому закону наши чиновники сами по всем этим порогам бегать должны...

Из принципиального. Решил отказаться от сборно-монолитных перекрытий в пользу деревянных. Причин три. Первая - цена. На самом деле по цене деревянные выходят так же как и те же ПП. Если делать с нормальной звукоизоляцией. Но тут вложения постепенные, что для меня в данный момент важнее. Вторая причина - скорость. Не надо городить леса-опалубку, не надо ждать пока бетон выстроиться. Хочу закрыться до снега. И третья - больше не хочу связываться с бетоном. :) Очень сильно не хочу. :) Совсем :) Ну и как еще под-причина - деревянные я сам собрать смогу, без привлечения дополнительной рабсилы.

Составил такую вот схему.

Per_Der.png

Балки - сдвоенные доски 200х50, шаг по осям - 600мм, пролеты 4100 максимум. Схему выкладывал в разделе у каркасников. Дополнили, досоветовали и одобрили. :) Вообще, мне так кажется, у них там самый живой раздел форума. Особое спасибо Владимиру Roracott'е за советы и терпение :).

В субботу привезли первую партию леса, 9,5 кубов. В принципе ничего, видел я у нас и хуже, на черноту и некую кривость досок (таких мало) не смотрю. А вот то что 4 плахи 200х50 из 100 заказанных оказались конкретным браком (гниль, трещины во всю длину, начисто поедено жуком - видно сухостой) сильно расстроило. Их заказывал совсем по счету. И они на дрова только. Буду звонить завтра (или сегодня уже), разбираться.

Грузчики на момент доставки испарились - не смог вызвонить никого. Слава богу на огонек зашел сосед, с ним все с борта и скидали.

IMAG0300.jpg IMAG0301.jpg

Доска, в основном, такого качества.

IMAG0306.jpg

За два дня перетаскали с парнями все в дом, примерно 4 куба успел обработать неомидом.

IMAG0309.jpg

Старший вообще молодец. Мы с ним на пару и таскали. 200-е плахи это нечто. Я вот думал, что смогу сам стропилку один соорудить. Теперь понял - это нереал. Жонглировать такими дурындами на высоте в одно рыло - это самоубийство :( Мы с сыном когда таскали, я сам некоторые поднять не мог. А он наравне (ну почти) со мной их ворочал.

В дом затаскивали через окно. Чтобы не разбить края блоков, соорудил такой вот временный подоконник.

IMAG0311.jpg

И сбацал лестницу из трешовых обрезков и старых гвоздей:) Делал на глазок, так что с размерами конкретно пролетел. Не, лестница отличная - двоих слонов вроде меня выдержит. Во только передвигать ее одному нереально :) Надо будет что-то более легкое сколотить + все равно козлы нужно.

IMAG0299.jpg

Попутно пацаны отсыпали часть будущей прихожей песком.

IMAG0304.jpg

Сейчас до конца недели нужно успеть протравить неомидом оставшиеся доски. В следующую субботу новый завоз.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Зачёт.
    Про стропила. Не переживай полежат, легче станут. В один нос - реально, медленно и тяжело, но реально, ты мои стропы видел, две штуки мной в одни руки были полностью смонтированы от конька и до мауэрлата (где то час на одну "А"-шку уходило), так что знаю о чём пишу.
    Смотри пацана не перегружай, тьфу-тьфу-тьфу, но грыжу в таком возрасте словить, раз плюнуть.
    Лестница классическая, у меня из 150ки 3м-вая сделана, как перенести нужно - ну таааааак грусно становится, главное смотри чтобы поперечины хороши были прибиты и без сучков, т. к. имеют свойство подло ломаться. Зачем козлы?

14. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Парней берегу, конечно :) Но хотя бы одного взрослого помщника явно не хватате. Главное основную массу 200-х плах уж перенесли, а 150-ка и уже уже легкие. Относительно :) По стропилке поглядим - может действительно подсохнут и полегче станут. Но смоляная сосна - это нечто по весу...

Козлы - чтобы под потолком работать. Поставил двое, кинул доски между ними - ходи на небольшом участке. Стены везде по 3 метра у меня, и наверху в том числе. С лестницей, даже легкой, не так удобно. Городить стационарные смысла нет, места нет. времени тоже на сборку-разборку уйдет дофига.

Лестница, кстати, у меня 4,5 метра вышла :aga: Направляющие сколочены из обрезков 100-ки дюймовой, в три слоя.

15. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Почему 600?
    Какой утеплитель будешь класть?
    Утеплители в основном идут по 610мм шириной - как раз в распор в проём 600мм.
    Если будешь опилками и иже с ними, то без разницы.