1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 50

Калининградская область, старый немецкий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Swaarog, 03.06.12.

1. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Тоже самое. Вот и грю - вчерашнюю погоду бы на пару месяцев :)

Угу. Но тут как раз плюс - можно сформировтаь под задачу в каждом случае. Просто добавив или убрав карманы. Первый же был очень жестким, плюс карманы приклепаны к поясу - не сменишь. Кожа прочная, но сильно тугая :( Даже просто насыпать гвоздей было проблемой. Новый мягче, даже сидит удобней :) Короче заценю - скажу.

По пластику хорошо передается огонь. И более того - при попадании даже небольшой искры может реально само полыхнуть. Ток воздуха то ого-го. Ну и продукты горения автоматом идут во все помещения - вентиляция же. Короче с точки зрения безопасности - керамика, бетон, кирпич, железо. Кирпич хуже, как и неровная керамика - завихрения воздуха, фактически снижается эффективность сечения канала и т. д.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Странно конечно, а почему делают и продают вентканалы из спец пластика ещё и дорогущие.
    А откуда у тебя искры в вентиляции? Это уже дымоход получается. Кроме как принудительной вытяжки в том же с/у или на кухне.
    Да и о распространении пожара по вентиляции как и продуктов горения в малоэтажке говорить не правильно, куда как веселее всё по лесничному проёму будет всё разлетаться.

3. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Насколько я понял из бесед с профи, пластик разрешен в очень узком перечне мест. Тоже касается и тонкостенных гофроканалов из алюминия. Для организации основной вентиляции они не подходят по снипам и требованиям безопасности. Там вообще четкое указание что в жилых зданиях воздуховоды должны быть из негорючих материалов. Трудногорючие - для всяких производств. Горючие - только для внешнего оборудования и то с ограничениями по общей длине магистралей.

Искра может появиться откуда угодно. Пример - пыль скопилась в вентиляторе (если стоит) а он коротнул. Или пролетело что-то из кухонной вытяжки. И так далее. Понятно, что вероятность этого очень мала, но она есть.

4. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Па моему в БСМ видел оцинкованную трубу для вентиляции, так же в природе есть и квадратные и вся навесная хрень тоже существует. Мне тоже подарили пояс монтажника я так радовался подарку, что положил его и найти не могу. Аналогичный случай, уровень с лазерной указкой, с дочкой с балкона светили ночью, куда положил не помню на стройке и дня не проработал. Был у меня мачет, зашил его вместе с утеплителем в крышу, разбирать перекрытия и искать лень.

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    :aga::)]

6. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Я лопату в септике похоронил. Несколько карандашей и нож в гипсе на потолке. Бывает...:)]

7. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Добрался до газовиков и получил их ТУ. Пора наведаться в администрацию :)

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Завтра еду затариваться всяким крепежом и гвоздями. Уперся в то, что понятия не имею, какого размера пластины и уголки мне надо.

1) Уголки - для крепления стропил (доска 200х50) к обвязке, коньку и диагональным стропилам - это 90 и 45 градусов (внешине и внутренние).
    2) Пластины - для стыка стягивающей обвязки, доски в торец 150х50 на центральной стойке.
    3) Пластины для крепления малых стропил фальшкрыши к основному каркасу. Там сечение досок 100х50.

Кто-то подскажет размеры?

9. Yuriy39
    Благодарности:
    49

Yuriy39

Участник

Yuriy39

Участник

Благодарности:
    49
    Да думаю на месте тебя сориентируют.
    Я весь крепеж на стропильную систему покупал на Гагарина (перекресток с Куйбышева). По левой стороне на Гагарина (если ехать в город) стоит такой невзрачненький магазинчик на пригорке. "Все для крепежа" по моему.
    Там у них на стендах куча всяких уголков и пластин. Мы выбирали на месте. Да и ценник там был гуманней, чем где либо + скидку хорошую сделали, так как брал много. В итоге уголок мне обошелся что то около 20 р/шт. Дешевле 30-ти я нигде не встречал.

У меня вот вопрос к знатокам.
    Стяжку собираюсь лить чистовую. (полы) Толщина стяжки на первом этаже 5 см на мансарде 3см. В качестве утеплителя пенополистирол 5 см и 3 см соответственно.
    Какой материал лучше использовать в качестве направляющих, которые укладываются на пол перед заливкой? И нужно ли при замешивании раствора добавлять гравий? Иля для стяжки полов используют только песок и цемент?
    Тогда в какой пропорции?

10. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Все сильно зависит от технологии. Если самому заливать - это к Виталику вопросы, который Vit555. Игорь (james1980) делал у себя полусухую стяжку, вызывал умельцев, доволен. Я по его стопам собираюсь. Если тебе просто выровнять немного, то наверное выравнивающим раствором проще.
    А 5 и 3 см утеплителя не мало будет?

11. Yuriy39
    Благодарности:
    49

Yuriy39

Участник

Yuriy39

Участник

Благодарности:
    49
    Нет мне не выровнять. Черновой пол у меня залит (перекрытие фундамента, стяжка 15 см)
    Залит довольно ровно. Теперь собираюсь лить чистовую стяжку с утеплителем.
    5 см на первом и 3 см утеплителя на втором думаю достаточно. Не уверен я в том, что чем толще утеплитель (пенопласт) тем теплее пол будет. 5 см пенопласта думаю не хуже "отсечет" холод, чем, скажем 8, ну или 10 см.
    У меня сосед вон вообще пальцем у виска крутит, на то что я собираюсь 5 см укладывать. Говорит, что сам будет отходами (обрезками) пол перед заливкой чистовой стяжки утеплять. Обрезки за копейки на производстве местном возьмет.
    А сам прорабом всю жизнь работает. Опыт за плечами не малый. Вот и думай. :aga:

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ох уж эти прорабы... Хотя если у тебя теплых полов не будет, то по идее да, сильно утеплять смысла нет. Тем паче что уже есть черновой пол.

13. Yuriy39
    Благодарности:
    49

Yuriy39

Участник

Yuriy39

Участник

Благодарности:
    49
    Как это не будет? Будет. на первом этаже. в зале, кухне и прихожке..:)

14. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    А вот тогда лучше утеплиться 100мм+. Иначе дофига будет теплопотерь вниз. Или ты собрался червяков в грунте подогревать? :aga: Оно им как то по барабану. Полы с ТП утепляют не чтобы теплее было, а чтобы экономить.

15. Yuriy39
    Благодарности:
    49

Yuriy39

Участник

Yuriy39

Участник

Благодарности:
    49
    Нет, уже не получится. Все рассчитано под утеплитель максимум 5 см.
    ну ничего, думаю все будет нормально. в местах прокладки ТП проложу фольгу дополнительно. Как вариант.

Да, они такие... Хотя его вариант отделки фасада мне очень и очень понравился.
    Он понакупил где то старого немецкого кирпича. У него есть специальный станочек, которым он режет кирпич вдоль. При чем срез получается не ровный... А как бы "бугристый" что ли... ощущение такое, что перед тобой стена замка 16 века а не фасад современного коттеджа. Все это дело под расшивку.
    Очень красиво...