1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 50

Калининградская область, старый немецкий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Swaarog, 03.06.12.

1. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Она там бесполезна. :( Чтобы фольга работала, надо чтобы воздушный зазор был хотя бы в несколько миллиметров.

А вот тут поподробнее. Что за станочек? У меня просто этого кирпича с разборки дома несколько тысяч осталось. Тоже думал его использовать таким образом - на отделку. А как резать - непонятно. Можно как то узнать о его приспособе, фото в идеале?

2. Epic39
    Благодарности:
    239

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    239
    А можно попросить сделать пару фоток - как сосед фасад сделал. спасибо)

3. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Про резать вдоль думаю затратно, а так узбек задирает болгаркой одну сторону кирпича отрезным диском по бетону, вот и получилась богатая фактура. На сайте печников встречается фиговая туча обработки кирпича, пример снятие фаски под 45 градусов с каждой лицевой стороны из этой серии сколы – рваные грани (зал Зари для местных).

4. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Надеялся, что в этом году осень будет такой же сухой и погожей как и в прошлом :( Фига там... Вчера просто не давало толком работать, сегодня на полдня распогодилось, но не успел все что хотел. В среду взял полдня отгулов, затарился крепежом.

IMAG0340.jpg

Долго ржал - гвозди литовские. Дожили, в россее своих гвоздей нет :aga:

В среду же начал стяжку по верху стен + замоноличивание вентканалов. Вчера день пропал, сегодня что успели. Парни активно помогали. В среду старший ходил и рыл копытом в желании помешать пескобетон. Показал, объяснил. Ок - он замесил пару партий, офигенно сэкономил мне время. Но чет жидковато получалось. Ладно думаю, для заливки вентканалов самое то. А уже сумерьки, что там в ведре не очень видно. Спустился, поглядел - парень честно сэкономил мне половину цемента :aga: Лан, пусть учиться. Сегодня у него уже лучше получалось. А мне туда сюда по стенкам пригать не пришлось, аки белке.

IMAG0348.jpg IMAG0349.jpg IMAG0351.jpg

Еще вот такой кусок остался.

IMAG0352.jpg

Там реально на два - два с половиной часа работы, но их не оказалось. :( Ситуация, на самом деле, довольно хреновая. Через неделю у меня неделя отпуска и я планировал плотно заняться вторым этажом. А тут... Если понедельник-вторник не успею как то извернуться и доделать, все планы накроются одним местом :( Хоть несоклько дней но стяжка должна выстояться. Понятно, она скорее выравнивающая и анкера держать будет бетонная стенка ниже, но все равно...

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Не переживай за бетон. Не нужно ему особо много выстаиваться если сразу грузить по пару тонн не будешь. Сделай по жёще раствор и всё будет ок. Я когда навес делал не успел один столбик ф. залить сразу, а на следующий день нужно было ставить стойки уже. С утра залил в обед уже осторожно стойку поставил, пока стоит и ничего с ней не случилось.

С гвоздями, да, бывает. Я ерши только немецкие нашёл.

Возьми термокалькулятор и посчитай сколько ты будешь терять по полу тепла, со своими 5ю сантимами, я про 3 вообще молчу, смысл их вообще класть.

6. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    А я их вообще не нашел :( Точнее нашел, но толстые и корткие. И, кажется, тоже немецкие. Уголков на 45 и 135 градусов тоже не оказалось. В бау были, но там цена какая-то совсем не православная :(

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    ТД "Строитель" ерши я видел только там (на Гагарина и на Полоцкого).

Это что за зверь и для чего он тебе?

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    :)]:aga: У меня же 4-хскатка. К наслонным диагональным стропилам надо основные крепить. Просто на гвозди - хликовато кажется. А там углы как раз 45 (внутрение) и 135 (внешние) градусов.

9. Yuriy39
    Благодарности:
    49

Yuriy39

Участник

Yuriy39

Участник

Благодарности:
    49
    Сфотаю... Проблема лишь с фотоаппаратом, коего у меня нет. Потерял...:(
    Вчера смотрел за процессом. Очень все просто.
    Сам механизм - ручная гидравлическая гильотина. (Типа пресса ручного). На рабочую поверхность кладется кирпич, давишь ручку (рычаг) вниз, лезвие (двойное) давит на поверхность кирпича и происходит скол. Скол не всегда ровный, по этому острые уголки тут же стесываются молоточком. Процесс быстрый и незатейливый. На подготовку одного кирпича уходит не более минуты. Сама гильотина легко переносится в руках. Не большая и не тяжелая. Давление в цилиндре 1 бар.
    Вот примерно так.

10. Epic39
    Благодарности:
    239

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Гвозди в гленаре брал очень дешевые только коробки 25кг
    Крепеж на окружной: мир крепежа около базы Попова или на московском проспекте около КЕШа (на территории винзавода).

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Будешь смеяться - но я там и брал :) Гвозди в гленаре по 32р, крепеж в двух шагах от гленара и технониколи, на окружной.

12. Epic39
    Благодарности:
    239

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Угу самое модное место :hello:

13. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Алилуйя и все такое. Я таки вывернулся и урвав полсолнечных дня доделал эту грешную стяжку. Сейчас осталось докупить необходимый иснтрумент и кучу по мелочи и с суботы арбайтен 9 дней :) В прошлый раз мы за этот срок коробку от фундамента подняли :) Правда, вчетвером. Сейчас, может быть (лишь бы не сглазить) будет +1 относительно бюджетная каска. Что уже неплохо.

14. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    А вот не алилуйя.

Хочешь посмешить бога - раскажи ему о своих планах. Долго и старательно подгадывал со временем отпуска. И таки подгадал - за прошедшиея пять суток сухих дней было больше, чем за предущие три недели. Однако внезапно, ну совсем случайно, в пятницу, я решил заболеть. Да, народные средства, конъячок, но... Субота - кровать + насморк + пиносол. Воскресенье - кровать + арбидол + эта хрень полезла в уши. Далее - два дня маяния с ушами, порыв-прорыв, частично глухота. Для кучи старшего кладут в больницу с компресионным переломом 6-го позвонка. На ближайшие 18 дней жена превращается в сиделку. Это дешевле, чем нанимать...

Я вот одно не могу пока понять - чего я такого сотворил, чтобы так все против встало. Вопрос конечно филосовский, но таки понять не могу. Нет, все это мне не мешает. С понедельника я хоть как то но строю. И даже куда мелкого девать нашли, но... За что? Хрень какая то... Видно у всех какайое то неведомое сезонное обострение.

Начал перекрытия. Чем то отчитаюсь завтра. Ну я надеюсь. Если еще чего то не произойдет :no:

15. Epic39
    Благодарности:
    239

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Держись прорвешься ! Всякая фигня бывает. Я тоже думал дом за 3 месяца поставить уже 5-тый делаю. надеюсь за 6 поставлю. это при том что работа идет каждый день и материалы есть и люди. просто то одно, то другое.