1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 50

Калининградская область, старый немецкий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Swaarog, 03.06.12.

1. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Я думаю, на том бы мы и закончили в тот день :aga: И Саше циркулярку я бы точно не дал :)]

Да не, на самом деле вы правы. С подшивкой дом смотрится намного симпотичнее и там всякие украшательства навернуть можно. Просто не все получается запланировать сразу :) Ну а у многих наших застройщиков и руки потом не доходят. Вроде как более насущные проблемы есть.

2. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Пока еще не поздно, надо убрать юбку вокруг дома и вальмовую крышу из проекта. А то проект смахивает на армянское домостроительство. Как человеку хозяйственному предлагаю двухскатную крышу с высотой в коньке 3 метра, к примеру, два окошка не мансардных, одно с видом на озеро, другое на центральную площадь Мухосранска, пардон Романова. Потом утеплишь и заселиш Кольку, отдашь ему целый этаж за помощь в стройке.

нашел в картинках

Вложения:

• armyane-house2.jpg
  3. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Твоя картинка - и есть пример армянского домостроительства. А с двухскатной крышей и без юбки выглядеть это будет вот так.

2-et.jpg

Колхоз-стайл в полной красе. Я же хочу получить нечто вроде этого на выходе.

arch-china.jpg arhitectura-yaponiy.jpg

Понятно, что изогнутую крышу сделать не получиться, но декоративными элементами удасться придать восточный вид.

ЗЫ. Хорошее решение для экономии средств городить над вторым этажом мансарду с коньком в 3 метра, я считаю :aga:

4. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Не писай, сделаю тебе изогнутую крышу!

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ага! А я буду сидеть и курит в сторонке :)]

6. Tauwetter
    Благодарности:
    3

Tauwetter

Участник

Tauwetter

Участник

Благодарности:
    3
    Оу май гад - родной Побеттен) Отличное место!

7. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Суббота, по техническим причинам, пролетела мимо. Работали только в воскресенье. Хоть Саша и ворчит, что медленно, по мне так успели то, что хотели. Учитывая что в первый раз все городим...

Вобщем, продолжили первую стену. Добили недостающие стойки, набили горизонтальные перемычки между ними. Изначально я их делать не хотел - такие перемычки являются противопожарными и используются в стенах более 3-х метров высотой. Но... Есть риск что не до конца сухой лес поведет. Поэтому перестраховались. Я перестраховался :aga:

IMAG0483.jpg

Затем оформили проемы окон. В местах сдвоения и строения досок плашмя прокладывали уплотнитель - чтобы при усыхании не такие большие щели были. Кое-где сразу пришлось пропенивать - геометрия досок - излом да вывих. Крепили все так же гвоздями, сдвоеные участки дополнительно фиксировал саморезами. Гвоздей на перекрытия и одну стену уже ушло 25 кило. Что же будет дальше. :)]

IMAG0484.jpg IMAG0485.jpg

Напоследок - врезка укосин. Самое муторное.

IMAG0486.jpg IMAG0487.jpg

Четыре укосины врезали где-то за час, но слегка подзадолбались. При врезке, кстати... точнее не так... При вколачивании гвоздей надо примерно представлять, где будут укосины. Потому что может быть как у нас - в одном углу нашинковали гвоздь на 4 части. Диску паркетки визуально ничего. Толи макита реально хороший инстурмент делает, толи гвозди еще то г...

IMAG0488.jpg IMAG0489.jpg IMAG0490.jpg

По прикидкам одну такую стену с разметкой, подгонкой и врезкой укосин реально осилить на пару за день. Если комплект напилен. Главное чтобы руку набить. С короткими стенами должно быть попроще - там оконных проемов нет, только стойки и укосины. Самый большой геморой будет с центральной несущей стеной - там куча проемов и всякого.

ЗЫ. Первый раз за все время стройки попал себе по пальцу молотком :aga:

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Подбил предварительные итоги по сркоам:

- Подготовительные работы по перекрытиям (гидроизоляция, обвязка, анеера) - 4 дня где один, где с чисто символическими помощниками.
    - Перекрытия (балки, боковая обвязка, утепление, настилка чернового пола) - 7 дней с нормальным помощником.
    - Стены (комплект на 2 стены + сборка одной) - пока 3 дня.

Посмотрим, что выйдет в итоге. Коробку первого этажа делали 9 дней. Но там и было 4 человека + еще пара помощников на заливке верхних уровней. Отсыпка, подготовка и гидроизоляция фундамента у нас с братом заняла 10 дней. Если считать чистой работы. Растянутый на 3 недели ужас с фундаментом считать не хочу. Там на 5-6 дней было работы бригаде, если бы они балду не пинали. Самое длительное пока - почти 14 дней - это эпопея с расчисткой участка, перемещением груд кирпича и окопкой старого фундамента. Но там из помощников были только сыновья. Надеюсь, крышу до снега мы всетаки успеем.

9. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Зима в этом году оказалась до отвращения пунктуальной. Ровно 1 декабря выпал не менее ровный снег. С грустью сидел в субботу дома и глядя в окошко размышлял о бренности мира, том что не успели нифига и не пора ли закрывать сезон. В воскресенье съездили, закупились армированной пленкой, закрыли окна. В одном места оставили щель для вытаскивания досок наружу. Одно из окон завесили тем самым рекламным банером :aga: И нам польза, и у них еще зиму повисит.

IMAG0491.jpg IMAG0492.jpg IMAG0494.jpg

В зоне лестничной площадки сколотили леса-упоры, чтобы постелить временный настил. Иначе секцию на втором этаже собирать невозможно.

IMAG0495.jpg

Это все. дальше будем смотреть. Если осадков не будет, продолжим. Если начнет заваливать... Даже не знаю...

10. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    У Вас в Калининградской области снег долго лежит только около границы с Литвой. А в Пионерском (я не чего не путаю по местонахождению строительства) не более 3-4 дней. Дожди идут, а со снегом тяжело, если и выпадет то раз два за сезон. А иногда и не разу за зиму не выпадает. Так что строиться можете всю зиму. Тем более что зимы у Вас мягкие, можно сказать европейские. Сильные морозы бывают редко, и держаться не долго.

11. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Бренность это мы с тобой, из праха пришли в прах уйдем. Надо как то зацепится в грешном мире реальности. Хотя бы домик оставить детишкам, что бы спасибо сказали. Какие возможности жизнь дает надо все использовать. Резюме – пилить надо!

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ну я бы не сказал. В последние пару лет зима была стабильно суровой. В этом году снег лежал с середины января до конца февраля, и морозец временами под 20 доходил. Что при нашей влажности весело. Но погода тут непредсказуема. Так что все может быть.

Вот тебя проперло...

13. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Вот совершенно случайно нашел, а искал описание УПС.

Вложения:

• mydesktop.jpg
  14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Супер! :)] :super:, фон хороший

15. Юзеф
    Благодарности:
    47.422

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.422
    Ухты...наткнулся, аж подпрыгнул...Пацаны, вам отдохнуть бы. :)]
    Дима, мне тут чертежи попались. Они тебе будут не лишние ОТЧАСТИ...зубри..Лестница подойдет, займемся конкретикой. 129.gif

Дима, а не рассматривался вариант с двускатной крышей и устройством конструкции крыльцо - балкон ? Семья-то большая, балкон не помешал бы...Наподобие схемы у Дока.(Работа не ахти как забойная, по опыту). Внешний вид дома, опять же, меняется радикально в лучшую сторону...Это на теплое время.
    Стекла - света побольше в оба фронтона.