1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 50

Калининградская область, старый немецкий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Swaarog, 03.06.12.

1. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Это у тебя шило в одном месте, а я только от зимней спячки отошел. :aga::hello: Да и вообще у меня расписание работ привязано к расписанию общественного транспорта.

Кстати, сходил в больничку. Ногу я всетаки тогос... Правда не сильно. Нефиг, как говориться, прыгать по лестницам, да еще после бурного отдыха :aga:

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Достаточно повысить уровень жизни (зарплаты) и там они будут, и ничего другого...

3. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Погода странная. В прошлом году вроде бы позже дожди начались. Наверху работать мокро, хотя и терпимо. Но страшно за циркулярку, еще коротнет. Зато напилил полный комплект стоек для несущей центральной стены.

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Пили перегородки :super:
    А дождям самое время, пару неделек таки будет...

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ну я в прошлом году отпуск брал с начала июля. Помню две недели стояла жарища. Потом да, дожди зарядили. Думал в этом году уложиться в окно, но не судьба. Да ладно, сильно лучше чем в жару работать. Только за инструмент страшновастенько. В четверг вроде должно распогодиться, попробую поставить стенку центральную.

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Один :ogo: ?
    Смотри там осторожнее, мокрые доски опасны для ходьбы.

7. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Мелочевка сьедает кучу времени. :( Реально проще пару стенок поставить... Набил накладки на места стыков стен.

IMAG0570.jpg

Набил горизонтальные перемычки на торцевые стены. Еще тот геморой. Отмерь, напили, приколоти...

IMAG0571.jpg IMAG0572.jpg

Зачем? Во-первых, так положено - при высоте стен более 2,77 (если не ошибаюсь). Во-вторых, оно предохраняет сырые доски от искривления. Именно по этому у меня сколоченая стена пролежала зиму как только вчера собранная. Щас, конечно, не сильно актуально, но на всякий случай. Ну и жесткости реально добавляет. Стенки на временных укосинах слегка ходили. Как набил перемычки - фактически намертво.

Докрутил оставшиеся глухари. Легким движением руки обычный шуруповерт превращается в изящный гайковерт. Правда, при шаманизме с запчастями к "многофункциональной" отвертке. 10-ти сантиметровый глухарь загоняет в сухую доску как в масло.

IMAG0569.jpg IMAG0573.jpg

Напиленый комплект на несущую стену ждет своего часа.

IMAG0576.jpg IMAG0574.jpg

Пока погода не радует, но сильно на завтра надеюсь. Надо набить остатки перемычек на третью стену, наконец добраться до верха и закрепить там укосины, плюс хотя бы разметку сделать под несущую.

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Да доски фигня, у меня же пленка там :( Игорь там вальнулся, я тоже до колено ушел. Сегодня аки по минному полю ползал. С одной стороны хочется снять ее нафиг, с другой - внизу в дождь вообще не поработать. Хотя вчера я все равно как мыш мокрый был, ибо со всех сторон каплет. Но хотябы сплошняком не течет. Вот и дилема.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Так ты её на время работы на верху снимай или сдвигай, я тоже ушёл по колено ;), в общем это самое опасное и сделанное своими же руками...

10. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Сегодня таки добил остатки мелочевки - горизонтальные перемычки + короткие стойки над оконными хедерами (ригелями) длинной стены. Разобрал/собрал старые козлы, добрался до верха. Доколотил укосины, сбил стены и закрепил углы. Все, с этим гемороем закончено. В дальнейшем все же надо стараться собирать все пока лежит на плоскости. Времени уйдет меньше.

IMAG0577.jpg IMAG0578.jpg IMAG0580.jpg IMAG0581.jpg

Ну и вот как то так :aga:

IMAG0582.jpg

Про себя попеременно "господи спаси" и "держи меня укосина, держи"... Не, реально, Славик, я чота очкую. Как с крышей буду - хз. Всетаки придется городить чет более основательное под мои габариты. Стенки, кстати, очень неплохо держат даже без внутрених перегородок. Я там наверху немного обизяна поизображал, почти не шевелиться.

Туда-сюда ползать снизу верх задолбался, ладно парни закончили с летним лагерем и одного из них приспособил. Какое это счастье - "Прохор, сходи в сарай, у меня там сумка, в правом кормане возьми другой акамулятор для шуруповерта"... Или - "Притащи рулетку и угольник, они вон там, на досках"... Счастье есть...

Нашел забавный, но очень сильно неприятный косячок. Когда собирали стены под один из углов попал обрезок дюймовки. Как не заметили - хз. Что что-то не так заметил только сверху, горб стал виден. Ну лом + кувалда, выбил, нижнюю обвязку осадил. Когда вторую верхнюю набивать буду еще сверху обстучу и на место все встанет. Мусор на стрйоке и эта... пленка - зло.

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Подготовь всё, я думаю ещё денёк тебе подарим ;)

Под какой угол? Ну-ка сориентируй, я из под одного выбивал кусок, видно мой косяк, должен был заметить когда двигал, прибивал нижнюю обвязку... :|:

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Короче, это угол у дороги, грубо говоря от центра Романово в сторону Пионерска. Там еще пленку зажало. Вот под этой долбаной пленкой и попался обрезок. Ты его элементарно мог не заметить. Вощем решение с пленкой было временным и не самым лучшим. Завтра отдеру ее нахрен, может что-то раскатывающееся приспособлю. Ибо бесполезно сейчас и трамвоопасно.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Понял, да действительно там я как то не обратил внимания (плёнка чистая и чистая, под неё не додумался глянуть). Правда Игорь тогда отметил что стена (первая) выше третей почему то на пару мм.

Так её же, просто перед дождём раскрывать или в конце рабочего дня.

14. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Пятница прошла под эгидой беготни по всяким конторам, магазинам и затариванием необходимой мелочевкой. Тоесть не впустую, но и не очень. В субботу добрались до стройки. Закинули наверх комплект несущей стены, начали разметку. Сделали отметки центра дома по основной несущей балке и отбили потом границу расположения нижней обвязки мелованой нитью. Чтобы метка не затерлась и не смылась дождями, продублировали линию карандашом. По том по ней будет выставляться стена.

IMAG0584.jpg IMAG0585.jpg

Далее сразу разметил где будут дверные проемы и нарезал нижнюю обвязку. Так же сразу сделал распилы там, где будут стыковаться секции. Куски обвязки закрепил временными гвоздями, нанес на нее разметку стоек.

IMAG0586.jpg

Впринципе, это не очень правильно. Тот же Лари нижнюю обвязку делал цельной, а уже потом резал по месту. Так проще поставить стену. Мне пришлось дополнительно досками стягивать проемы и все равно наверное при подъеме будет ходить. Но у меня задача - максимально облегчить конструкцию, чтобы не убиться при подъеме в одиночку. По этой причине и саму стену поделил на 3 секции, хотя длины досок хватило бы на 2.

Далее была напилена, так же с учетом стыков секций, верхняя обвязка. Выложили ее рядом с нижней и перенесли разметку стоек.

IMAG0587.jpg IMAG0588.jpg

Разложили комплект, сколотили, врезали укосины.

IMAG0589.jpg IMAG0590.jpg IMAG0592.jpg

Впринципе, можно поднимать. Чем сегодня и попробую заняться. Умышлено не стал набивать горизонтальные перемычки и блоки дверных проемов. Для облегчения. Смонтирую их когда стена будет стоять.

Вроде распогодилось, поеду на стройку...

15. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Пока погода с утра бесилась, добил внешку фасадов. Как это мне видиться. Что кто скажет? По цветовой гамме соображения есть? :aga:

fas_01.jpg fas_02.jpg fas_03.jpg fas_04.jpg