1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 50

Калининградская область, старый немецкий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Swaarog, 03.06.12.

1. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Строгать чтобы ровно было и толщина одна. У меня щас блин до 1 см в паре мест перепады на стыках секций. Ты это как не захочешь втрой обвязкой не выровняешь. И стропила потом индивидуально значит подгонять. Ну и щели будут.

Виталь, я знаю что у нас по всей стране колхоз. Я только одного понять не могу - почему в той же канаде пиломатериал лучше качества и дешевле, чем у нас? Мне вот это как то уже второй год покоя не дает...

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Что есть ровно? Попробуй себе на этот вопрос ответить :aga:
    На что это повлияет?
    Надеюсь ты шутишь... А как же быть с местной кривизной как маурлата так и самой стропилины, да ещё и конька в придачу, а потом ещё контра с обрешёткой будет со своими перепадами от 4 до 6см... свихнуться и начать истерить не боишся? Я чёт начинаю переживать за тя... Или сроганый сушеный брусок под ондулин прикупишь? :)]

Ты этот см на крытой кровле никогда не увидишь и ни на что он не повлияет, мамой клянусь :aga:

Будь проще :)], понимаю, не легко, но и это нужно "прочувствовать" на пути к следующему " дану" :victory: :aga:

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Потому что в канаде свалил ёлку в 3м её на доски распустил и ещё в десяти пострил из неё дом.
    А у нас ближайший строевой лес в РБ с 4 границами, разницу чувствуешь? Ну и ещё по мелочи набегает, там откат, здесь... наварика (что бы и на налоги хватило которых больше 40% в совокупности...) вот и имеем что имеем. Ты же сам говорил что у Тя на родине лес - копейки стоит... "За океаном и телушка полушка да рубль перевоз"...

А про качество не нужно ля-ля, мало ли что кто напишет... Ты фильмы Лари внимательно смотрел? И кривая у него доска и с обзолом и с синевой... так что ненужно...

4. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Жалко, что только один плюсик под сообщением можно поставить.

Дима ты себя загоняешь. Брусок 25*50 на контре реально будет в пределах 20-30*45-55. И ты никогда с такими пиломатериалами не выведешь в +-1мм финальное покрытие. Да и смысла в этом нет

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Не поверишь, но можно найти тарный сухой брусок по 2,5 метра раза в полтора дешевле сырого и кривобокого.

С этим согласен...

А вот с этим категорически нет. При такой философии надо вообще на глазок доски пилить, авось заметно не будет. Делать стараться надо хорошо, плохо само получиться. Как бы вот так.

6. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Виталь, ну не так, совсем не так. Во-первых не везде в канаде рубят лес. Есть куда его возят. Причем расстояния там еще те тоже, как и доступность. И продают там строганую, калиброваную и сушеную. И как бы вот совсем не через пять минут после распиловки. И транспортные расходы в пересчете на кубы которые тащит фура с Белорусии копеешные. Я же общался с водилой, что мне лес притащил. Цена куба закупочнная у них 100-120 баксов, еще баксов 20 на куб идут транспортные. Все остальное чистый гещефт.

7. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ладно, хватит лирики, давайте о стройке. Сегодня как и планировалось были перегородки на второй половине дома.

IMAG0636.jpg IMAG0637.jpg

И потом - тададам...

31.jpg

Извините, ошибся фото. Еще раз - тададам...

IMAG0638.jpg IMAG0639.jpg IMAG0640.jpg

Это была последняя перегородка в доме :aga:. Типа все, стены стоят. Осталось немного доделать дверной проем в торце коридора, но это на час работы. Далее городить леса и вторая верхняя обвязка, перекрытия. Понятно, что до конца отпуска стропилку я уже не осилю. Что интересно - после того как все перегородки (они с укосинами) встали на место и все было как следует закреплено, каркас стал весьма и весьма прочен. Дерево конечно не бетон, играет при ударе, но чувствуется монолит.

За кучей стоек, укосин и всяких перемычек дома как бы и не видно :) Городьба какая-то...

IMAG0641.jpg IMAG0642.jpg

Жена кстати не оценила важности момента. У тебя, говорит, все стены из дырок, вываливаться зимой будешь. Такие вот они, женщины...

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Дим, не всё так просто, Игорь не даст соврать, зимой этот вариант очень дотошно просчитывался. ;)
    Фура стоит 40тыр (стоимость транспортировки), сколько в неё леса помещается рассказать или сам посчитаешь? ;)
    Стоимость соляры сравнивать будем, а уклады (налоги, откаты) ведения бизнеса?

Да и вообще бесполезное это занятие сравнивать, или валить туда и там уже по факту рагребаться, или жить в этой реальности, а вот это "облизывание" на запад... не так там сладко как отсюда видеться.

конечно можно, а в достаточном количестве или бушь 5лет собирать эти бруски? А древесина там хвойная или берёза с осиной?
    Т. е. стропы, мауралты "кривые" а вот обрешотка из ровненьких... Не ну а чё, хоть где то из ровного будет, правда всё равно будет не ровно т. к. основа не ровна, но это мелочи...
    А 2,5м бить бушь в разбежку т. е. часть придётся ещё пилить на более мелкие... а стропы у тя с каким шагом будут?

неа, не так, совсем не так. Есть ДОПУСКИ ;), их не зря ввели как понятие, например до 5мм на 3м отклонения стены это в рамках нормы СНиПов (и это уже в белом ключе, а не в чёрном). Хотя на форуме за такую кривизну залажают по полной... :)] Но про ложателей промолчу, а то ведь многих обижу/задену..., а оно мне надо :)] :close:

Красавчег, :super: осталось дело за малым...

9. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Хвоя. Брусок 45х50 и 45х90. На авито продают. Я наверное на обрешотку там брать и буду, только с доставкой надо чет придумать.

Зачехлите свой сарказм, мосье :aga: Мне щас главное что там дешевле. А насчет по...ться так и без того как бы много где, и много как. Я и так отказался от строгания стоек, ибо дело это неблагодарное. Но стропила подгонять и подстрагивать придется стопроцентно. Стропы с шагом 630 идут, так что как раз брусок на 4 стропы с небольшим обмылком. А вообще мне нынешний разговор напоминает то, как мы опил у тебя в перекрытиях обсуждали :)]

Ага, совсем за малым :aga::)]

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Может и на напоминает, вот только опил у меня уже лежит (между прочим уже сухой хотя я его ни разу не шевелил, а надо бы), и я таки слышал что кто то о нём так же задумался... :)]

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ну у тебя и дом уже стоит :aga:. Однако опил мне таки не нравиться. Но по причине жадности торговцев эковатой, которые резко решили задувать а не продавать, выбора мало. Еще до осени подождем и посмотрим на твой. Как раз мыши на зимовье устраиваться будут :)]

12. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Фигу им а не зимовье, у меня кошак уже есть... и приманки-вкусняшки уже прикуплены

13. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Тока не трави. Ловушки. Иначе сдохнет такое где-то в дырке, рехнешься искать и выковыривать.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    :pioner:

15. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Сегодня электричество кончилось. В смысле в моей части Романово. До самого вечера. Сначала расстроился, потом понял что еще леса сначала поставить надо, прежде чем дальше пилить. День на это и ушел. Над лесами думал долго. Решил пока кинуть шестиметровые доски 150-ку на высоте 1,8 метра с выносом за стены. Сверху 200-ку.

IMAG0643.jpg IMAG0645.jpg

Узлы крепления примерно такие - чтобы и перемычки вниз весом не проперло, чтобы вверх не задрало.

IMAG0644.jpg IMAG0646.jpg

Не знаю, залез, попрыгал даже, вроде бы держится. Парни говорят, что основные опорные доски подомной почти не ходят. Посмотрим.

IMAG0647.jpg IMAG0649.jpg IMAG0650.jpg IMAG0648.jpg

Единственное, по центру надо будет еще одну доску кинуть для опоры поперечных. А то слегка провисает. Пока затаранили наверх 4 доски 200х50, я думал того... Ну доски правдо совсем сырые, под ногами валялись, из неликвида "подареного" мне поставщиками. Но все равно - внушает. Я как представлю что мне такие стропила на самую верхотуру закидывать...