1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 50

Калининградская область, старый немецкий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Swaarog, 03.06.12.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Чёто ты совсем серьёзно подошёл к вопросу :). Не молодец конечно..., а что ты с этих лесов будешь делать? Обвязку, перекрытие и всё или ещё что то?

2. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Надо было сразу наверх закидывать... Меня доска 200*60 плашмя выдерживает на 6м пролёте. По двум доскам рядом плашмя я спокойно хожу.
    Доски всё равно поднимать и раскладывать нужно будет, а так двойная работа получится

3. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Да, тоже интересно знать для чего...

4. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Обвязку вторую, перекрытия, стропилку. Высота удобна, мне чуть ниже пояса. На выносы планирую кинуть доски и оттуда подшивать лобовую и софиты. Насчет серьезности - ну во мне вообще то 130 кг веса. И чота как то стремно по 6-метровой 200-ке плашмя ходить :aga:

Игорь, ну я хз. У меня щас пролеты по 3 метра, подо мной так неплохо гнется. Может это и кажется, и да, 6-ти метровая двухсотка выдержит. Но лучше я буду ходить спокойно и не хвататься за сердце при каждом качке и дуновении ветра. И насчет двойной работы не понял. Все что поднято на второй этаж в виде лесов там в последствии и останется, будет распилено и использовано. Ну кроме совсем некондишки.

Вверху ответил.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну это навряд ли, с вероятностью 99%
    Строй лучше следующую лестницу на следующий этаж и подходы к ней безопасные, это актуальнее.
    Неужто прям ша будешь и подшивать? :nono: Это запланированное действие? А материал есть?
    Да и пусть себе гнётся, это же дерево. Разрушающая нагрузка на 3м - 244кг.

Это аргумент конечно. Но он скоро нивилируется, как начнёшь перекрытие делать.

Такой не будет ;). максимум обрезки сантимов по 20-30 не пойдут в ход.

6. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Погода решила смазать последний день отпуска на стройке. Затащили несколько досок на леса под дождем, подождали пока распогодиться, плюнули, поехали домой. Естественно, дождь тут же почти кончился. В принципе, не удивительно. В прошлом году именно в это время дожди зарядили на неделю, так что мы вторую половину первого этажа заканчивали в перманентно намоченом состоянии. Так как следующие два дня запланированы на иное, а в понедельник на работу, можно подвести отпускные итоги.

IMAG0651.jpg IMAG0652.jpg

Было четыре недели. Из них собственно рабочими получились 20 дней. Остальное передыхи, приемы гостей, пережидание дождя и прочее. За это время собраны и подняты стены периметра, собраны и поставлены на место все перегородки, перемычки, проемы и прочая мелочевка, собраны леса и сделан небольшой задел на перекрытия. Да, запланировано было намного больше - хотел успеть аж стропилку к концу отпуска собрать. Но что есть, то етсь.

Участия принимали я и двое сыновей 11 и 13-ти лет. Одним днем привлекались соратники для подъема стен периметра. Остальное все сами. Одна из стен была собрана еще в прошлом году и вполне ничего так себе перезимовала. Работали с 11-12 дня (во второй половине не так жарко) до 7.30 - 8.30 вечера (позже уже есть риск не уехать на автобусе). Да, можно было бы вкалывать с 8 до 8, но я бы не сдюжил, наверное. Парни так точно. Им и так не плохо доставалось.

Можно ли было сделать больше? Можно. Если выкинуть из 8-ми дней простоя 2 с дождями, то за оставшиеся 6 можно было бы собрать перекрытия, коньковую ферму и даже пару стропил поставить. Был бы нормальный напарник - успели бы и стропилку полностью. С парочкой вменяемых сотрудников думаю мы бы и крышу за это же время уже закрыли. И задел на обшивку фасада сделали бы.

Но, в принципе, результатом я доволен.

7. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Не понял почему и что за лестница? У меня это последний этаж, елси чо :aga:

Материала нет, надо покупать. Просто потом я хз смогу ли добраться на эхту верхотуру. Опять леса городить. Хотя все равно что-то надо будет придумывать для обшивки фасада. Эти будут мешаться.

Поглядим :aga:

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.437

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.437
    Привет, Дима !
    Перебрал разные сочетания цветов (в основном коричневого спектра, светлого и в этих комбинациях), но с удивительным постоянством получалась 2-х этажная бытовка строителей Бама:flag:. Что-то, более-менее путное подсказали скандинавы...Попробуй поразмышлять над картинкой. :hndshk: ф.jpg ф4 копия.jpg

9. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Угу :pioner:

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Этаж то последний, а как лазить на чердак что бы стропилку собирать? А лазить много предётся, прикидочный то опыт уже есть :aga:.
    Или вообще стоит сразу сделать аж до крыши снаружи.

Вооот, и я про это же, много важнее обшить стены, а не софиты.

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Козлы-леса-досточки по перекрытиям. Для работы со стропилкой и перекрытиями этого достаточно.

Ну вот я щас голову над этим ломаю. Брать что-то в аренду - это попадать на бабки ибо все будет сильно медленно. Да и утащить могут. Покупать свои - большой объем не купишь, все равно перетаскивать + под стеной должно быть ровное место, а у меня щас там линия манергейма, плавно переходящая в мажино. Сколотить из досок? Досок нет, остатки расписаны до метра, надо будет закупаться. Короче хз пока. Ломаю голову. Нынешняя городьба это временное решение пока крыша не накрыта пленкой. Потом уже надо будет чет придумывать чтобы просто на нее забраться. И придумывать что-то основательное. По идее есть лестница на 5 метров, сильно попрочнее чем у Игоря :aga: Но ее одной будет мало.

12. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    По своему опыту могу сказать, что все эти лестницы, козлы и другие легко переносимые леса и досочки это все полумера. На время строительства должны быть стационарные леса вокруг дома. Высота их должна быть такая что бы с них легко можно дотянуться до самой высокой точки фронтона (при четырехскатной крыше до конька). Времени такие стационарные леса экономят немеренно. Ставьте стационарные леса по всему периметру, когда закончите крышу, обшивку второго этажа, подшивку свесов, тогда разберете. Доски не пропадут.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    При раскладе что стропилка займёт мах 2 дня. А если скакать месяц... ну вообщем ты сам уже должен прикидывать что это нереально и сильно травмоопасно.

"Колотить" леса Всё зависит от того из чего будет фасад второго этажа, тогда и думать.
    На то что бы закрыть крышу нужна внешняя лестница или чердачный лаз на крышу, по другому ни как. Ты же сам видел что на последнюю треть пришлось уже выносить лестницу на улицу (вчера) т. к. по другому никак. И даже полумера в оставленной дырке в крыше "на время" не спасает, т. к. чистовую кров

лю всё равно делать = дырка будет закрыта и далеко не в последний момент.

Выдели два 150ки 6метровые или никак? Из них и сделаешь внешнюю лестницу, она конечно не подъёмная будет, но функцию свою выполнит. А софиты подшивать сразу со стенами и водосточку тогда же. Для них сделаешь леса из 20 досок и будет те счастье.

14. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Лана, до закрытия крыши время есть, еще стропилку надо. Пока буду прикидывать.

15. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Юр... То есть против всяких балясин накладных ты ничего против не имеешь?
    Я вот тут поэксперементировал с цветами. Чесно скажу - вау-эффекта (даже для себя) как то не получается. Что жена скажет вообще непонятно, пока не показывал :aga: Старался подбирать в той цветовой гамме какая нравиться. Может просто на модели плохо смотриться, я хз.

FC_01.jpg FC_02.jpg FC_03.jpg FC_04.jpg FC_05.jpg FC_06.jpg FC_07.jpg FC_08.jpg