1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 50

Калининградская область, старый немецкий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Swaarog, 03.06.12.

1. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Vit555 а можно к тебе на станцию напросится, дочурка моя с биологическим уклоном?

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Можно, только я сейчас в командировке (месяц) и на станции буду появляться редко.

3. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Нуууу... Не отчитывался давно, ибо отчитываться было особо не о чем. Процес стройки пришлось прервать почти на полтора месяца чтобы заработать денег на этот самый процес. В это воскресенье выползли. Естественно полился дождь. Хорошо что уже большая часть закрыта пленкой, поэтому внутри можно было работать. Демонтировали леса, слегка прибрались. Сегодня завез ондувиллу.

IMAG0736.jpg

Пока правда без коньковых элементов, но надеюсь в ноябре появятся деньги и на них. 4-е число у нас праздник, плюс еще 4 дня взял отпуска. Так что начиная с субботы у меня будет 9 дней чтобы закрыться. Правда, есть у меня смутные сомнения, опять зарядят дожди. Но это уже традиция. Домик в настоящий момент в таком вот состоянии - самый верх не могу никак закрыть :aga:

IMAG0734.jpg

По обещанным изыскам с обрешоткой... Вальма это вам не тут и просто гнать обрешотку по скатам не получается. Стыкуется она постоянно на диагоналях. Причем чем выше, тем чаще эти стыки приходится делать. Опытным путем был подобран следующий порядок.

Сначала гонится один скат. Подрезается на диагонали. Затем по шаблону отпиливаются концы обрешотин под нужным углом. Сразу стыкуются по месту. Намного быстрее и удобнее, чем мучаться с подрезкой со всех сторон непосредственно на месте.

IMAG0727.jpg IMAG0728.jpg IMAG0729.jpg

Обходка венткоробов - самый геморой коненчо. Отнимает кучу времени.

IMAG0730.jpg IMAG0733.jpg

А, ну и таки закрепил пластинами стропила на коньке.

IMAG0732.jpg
    Ждем субботы и погоды...

4. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Всетаки удар кровельным молотком с зазубренной рабочей частью весом 650 грамм, соскользнувшим по мокрой вшляпке 120-го гвоздя (который честно загонялся) - это нечто... Давно я так не попадал. По-моему, за всю стройку я раза 3 или 4 по пальцам бил. И всякий раз после перерыва...

5. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    А я те говорил, что курение - это вред...
    Я вот в последнее время взял за привычку так работать: прихожу, похожу осмотрю фронт работ, попью водички, переоденусь, похожу, начну инструмент собирать. А вот потом часов 5-6 беспрерывной работы. Дальше - собрался, переоделся и домой по-быстренькому. А вот если сядешь на передых, то потом не встанешь - спина болит, сил нет, желания нет, время на раскачку и т. д.

6. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Знаешь, а мне даже сказать нечего... Наверное да - курение вред. Нехрен курить. Надо вкалывать. Жеалтельно набухавшись :aga: Правда там шансы звездануться... Но зато не вредно. :)]

ЗЫ. Кстати метода тоже пральная. Я вот сени больше 8-ми часов вообще с крыши не слазил. Иногда даже забавно - когда possat приспичит (извините за клачский). Сидишь, и понимаешь - ну его в пень это possat - главное пару последних досок добить.

7. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    По немногу копаемся. К сожалению, много времени отжирает мелочевка вроде подгонки той же контры. Постоянно приходится подрезать и подгонять - это вам не двухскатка. Добили обрешотку на то, что было закрыто пленкой ранее.

IMAG0738.jpg IMAG0739.jpg

Нарезали пленку на оставшйися ряд, перекидали доски наружу (потом уже не залезешь, дыр не будет), подогнали контру, соорудили эталон фортификационного зодчества романовской эпохи.

IMAG0740.jpg IMAG0741.jpg

Орки - плагиаторы. Танцуем дальше...

8. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Плохо что черепицы так ещё и не добрался

9. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ну почему не добрался? Я ее сегодня примерял. Но таки да - идет несколько медленней, чем хотелось бы. Раза так в три.

10. bananofffff
    Благодарности:
    85

bananofffff

Живу здесь

bananofffff

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Если в цене опечатки нет, готов забрать-по весне собираюсь начать стройку, а лестричества ещё долго не предвидется.

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Саше лучше в личку писать, он просто так редковастенько заходит.

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Тадаааммм... Я в домике.

IMAG0742.jpg IMAG0744.jpg

Зашили пленкой дыру, догнал обрешотку. Правда, остался таки один торцевой треугольничек. Ну и местами необходимо сплошную набить.

13. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ну, вчера было много мелкого и неприятного. От пропажи электричества до клинящей циркулярки. Не зря рыба снилась, хорошо что мелкая. Залез на крышу в страховке, стандартной. Лучше бы не залезал - ни согнуться ни разогнуться. Просто снял через пять минут работы. Вечером разобрал на пояс и ремни.

IMAG0747.jpg

Что самое обидное - пояс стоит 350р, полная - 1350. 1к рублей за набор ремней для карликов-мазохистов, привыкших работать стоя вертикально на высоте.

Все таки удалось набить сплошную вокруг одного из венткоробов.

IMAG0746.jpg

Ну и сделал вот такое странное, но нужное по хребтам скатов. Из обрезков. Обрезков теперь у меня точно не будет.

IMAG0745.jpg IMAG0751.jpg

По хорошему под ондувилу на хребтах надо сплошную, чтобы было к чему коньковые элементы крепить. Но это еще тот геморой. Людям, составляющим схемы крепежа оторвал бы руки. С корнем. Набил разреженую. Посмотрим насколько это сработает.

Сегодня приехал Виталик, он же временно забаненый Vit555. О своих впечатлениях по монтажу какое то время сказать не сможет. По мне так - просто офигенно. Набили 2 ряда по всему периметру. Именно там, где мне ну совсем тяжело ползать. За что Виталику ОГРОМНОЕ спасибо. Выглядит прикольно. За одним подняли на крышу все пачки с листами. Вроде всего ничего - полтонны, но так непросто. Как показала практика, ребенок 13-ти лет спокойно может поднять пачку и даже осмысленно куда-то ее перетащить.

IMAG0748.jpg IMAG0750.jpg IMAG0752.jpg

Получилась хохма, кстати. Во всех инстуркциях шнурку по которой выравнивать первый ряд надо бить СНАРУЖИ. Ага. Я бы так и сделал, изображая бэтмена и свешиваясь с 7-ми метров. Виталя сделал проще - отступил по обрешотке сколько нужно, натянул шнурку по скату, и уже равнял первые листы по верхнему краю. На фото шнурку плохо, но видно.

IMAG0749.jpg

Все. Вот реально - не додумался бы. Спасибо инструкциям, где солидные мужики в красивых комбезах заливают скаты на уровне пояса от земли. Привет им пламенный. И много высотных зданий в будущем.

14. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ну и самое главное - как оно выглядит. Весьма, весьма, и весьма. Сейчас цвет - темной вишни. Когда сгорит защитный слой, будет красной.

IMAG0753.jpg

15. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    @Swaarog, очень красиво получается.
    Чем же так провинился этот хороший человек?