1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 50

Калининградская область, старый немецкий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Swaarog, 03.06.12.

1. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Честно - не подумал. Решил все сделать из одного материала. А так выходит дороже.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    "Хорошая мысля приходит апасля" - это факт. По мере стройки такие озорения частят и расстраивают :aga: .

3. JEFFy
    Благодарности:
    37

JEFFy

Живу здесь

JEFFy

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На самом деле прелесть от перегородок вы поймете, когда будете коммуникации тянуть по ним - воду, электрику. + будет очень тихо в комнатах.

4. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ну я не то чтобы сильно растроился :) Коммуникации по ним реально удобней тянуть + они и правда шумоизолируют + нет гемора с перемычками - все по той же технологии. Но да, дороже. Причем хорошо так дороже :) Ладно, доживем до эксплуатации и там посмотрим, что да как.

5. December
    Благодарности:
    54

December

Живу здесь

December

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Удивительные перемычки! Наверно и такое устройство имеет право на существование. Попробую воспользоваться когда дойду до второго этажа. А что на это скажет JEFFy! Хотелось бы оценку от производителя получить.
    Я на два больших окна (окно два метра, колонна метр и ещё окно два метра) положил швеллер 14-тый буквой С 6 метров думаю должен выдержать

Ещё хотел спросить у Вас (Swaarog) как Вы соединяете внутренние стены с наружными? В руководстве написано (страница 8) крепить наружные и внутренние стены L-образными арматурными стержнями, у Вас на фото их не видно, наверное узбеки ещё какие-то новые идеи применяют (например как с песком при выравнивании рядов, мне очень понравилось, замучился со спичками :))

6. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    У вас действительно очень большие оконные проемы. Тут нужны инженерные расчеты нагрузок. И швеллер, наверное, будет лучше. У меня что двери что окна неширокие, поэтому допустимо так делать.

Ну большая часть идей у узбеков - как бы сделать проще :) И не всегда правильней. Поэтому приходилось их подпинывать и заставлять делать так, как указано в техрегламенте. Стыки между внутреними несущими и наружными делали по технологии - прорезались отверстия в блоках, чтобы образовался единый монолит. Прокладывалась арматура пересекающаяся в стыках наружных и внутренних стен. Гнутые стержни тоже закладывали, но не везде. Так как у меня маленькое расстояние от окон до углов, все углы (каждый ряд блоков) начиная с 4-го ряда дополнительно армировались гнутой арматурой.

Стыковка между перегородками и стенами - через вбитые пруты арматуры. Это не совсем правильно. По хорошему там надо было штробить отверстия, тобы так же было соединение мнолита. Но из-за дождей электроинструмент на площадке использовать побоялись.

7. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Вчера сделали выходной-передышку. Друг приезжал на пару дней, да и сами уже совсем чет притомились. Узбеки должны были доделать остатки но тоже решили отдохнуть :) Так что сегодня с утра долили последние 6 рядов входной группы.

IMAG0286.jpg

А потом сдали работу хозяйке :)

IMAG0287.jpg

Ну и немного отметили:) На фото, к сожалению, уже почти все подмели.

IMAG0294.jpg

Дом выглядит теперь так.

IMAG0288.jpg IMAG0289.jpg IMAG0290.jpg IMAG0291.jpg
    IMAG0283.jpg

С момента установки первого ряда до последней заливки сегодня утром прошло 10 дней работы. Хотя сегодняшний можно и не считать, по большому счету, так что 9. Обещали уложиться в 4-6. Учитывая погоду, нормально. Завтра выхожу на работу, 3 недели пролетели - я их и не заметил. Брат имеет шанс хотя бы 3 дня из своего отпуска еще отдохнуть на море :)

Еще один этап закончен.

8. ToFlash
    Благодарности:
    13

ToFlash

Участник

ToFlash

Участник

Благодарности:
    13
    Красота, до зимы планируешь вселиться? или на этот год только коробка?

9. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Коробка + крыша. Вселиться дай бог в следующем году :)

10. ToFlash
    Благодарности:
    13

ToFlash

Участник

ToFlash

Участник

Благодарности:
    13
    Прив, как успехи? давненько не пишешь)

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Да не очень. Трудовой десант вернулся на родину, я вышел на работу. Куча тасков сразу. Только вот сейчас немного утряслось. Так что на стройке почти не показывался. Довел до ума чертежи каркаса на второй этаж и стропилки. Посчитал пиломатериал на них, составил схемы распиловки досок чтобы было с минимумом отходов. Осталось только стальной крепеж и гвозди пересчитать :) Обсчитал крышу, отправил заявку на расчет материала. Сначала хотел только Ондулин посчитать, потом попросил и мягкую кровлю. Ибо что-то мне подсказывает, что гибкая черепица мне востолько же во сколько и ондулин со всеми доборными встанет.

В эти выходные съездили с парнями на стройку. Прибрались, сложили и еще раз пересчитали блоки. Вот такая кучка у меня осталась.

IMAG0298.jpg

Ровно столько, сколько я заказал "на всякий случай". Предварительно договорился с теми же ребятами, которые мне коробку поднимали, что блоки они выкупят по цене завода. Если, конечно, у них еще заказы на такие дома будут. Надеюсь, ибо деньги сейчас не лишние. Это вот ушло в "невозвратные потери".

IMAG0297.jpg

В принципе - не много. В основном мелкие куски. Много больших кусков осталось от перегородочных 15-х блоков - в перегородках куча проемов, резали постоянно. Немного боя есть, тоже 15-е. Очень уж они хрупкие. Именно 15-е, остальные нормально, если с высоты 3-х метров не кидать на бетон. Парней посадил выпрямлять гвозди :)

IMAG0296.jpg

Надергали полведра еще с опалубки, сейчас из лесов столько же натаскаем. Глупо конечно, но учитывая стоимость гвоздей... Мне еще с опалубками-лесами колотиться и колотиться.

Прибрался в инструментах (полдня угробил), сколько смог очистил от бетона (работяги местами как будь то купали его в бетоне), свернул свой водовод чтобы не поперли, подсчитал потери. Минус пять "строительных" ведер, пар 20 разномастных перчаток, сломали два молотка, один потеряли. Убили мою любимую рулетку :( Купил новую, профессиональную :) Бетономешалка так и не заводится, придется тащить движок в сервис.

Так что все по мелочи. Сейчас надо отсылку фундамента сделать и терассирование с одной из сторон дома. Не очень хочется с этим возиться, но из-за склона тогда часть фундамента окажется на улице. Надо стеночку выложить и отсыпать в уровень цоколя.

Жду следующего транша финансов, готовлюсь к перекрытиям и каркасу.

12. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    С гвоздями правильно поступаешь, их ещё килограммов 150-200 понадобиться.
    Весь бой фигач в места планируемые под бетонирование, на вьезд и т. д., сэкономишь на подсыпке.;
    Рулетки идут как расходный материал, ещё не одна загнёться :aga:;
    Перчаток как то совсем наэкономил, вёдра тоже как же как и рулетки - сыплються...;
    Там где крепёж работает не на срез лучше использовать саморезы и быстрее сбор/разбор и один саморез держит до 5 раз применений.

Раз попросил обсчитать гибкую, попроси пусть и самую дешевую керамику посчитают (и ту что нравится), они за это деньги не просят, вот эти например. Я когда свою считал почти всем продавцам свою крышу разослал, и просил считать черепицу даже которую точно знал что не буду использовать т. к. дорогуушшая, но интересно было.

13. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    С гвоздями вообще хохма. Сразу вспомнилась молодость. У бабушки в деревне каждый год летом тусил, все каникулы. Надо, скажем, тротуар новый - а из чего его делать? Правильно, не из чего. Потому что дом в деревне, вокруг него лес, несколько лесопилок, а метизы-гвозди штампуют на Ижстали. Поэтому ничего не купить. Логично же.

Вот бабка идет, выписывает дрова - горбыль. Привозят. Перебираешь, вырезаешь доски с максимальной площадью и минимумом обзола, топориком срубаешь кромку, подгоняешь по месту :) А гвозди из старого тротуара используешь, которые еще не совсем не сгнили. Если гвоздей нет - мыкаешься по хозмагам в поисках хоть каких-то блин... А щас... Доска с определенной влажностью, геотекстиль на дорожки под газон и плитку, пневмомолотки, гвозди с D-шляпкой в обоймах по интернету... Тьфу, никакого челенджа. ;)

По черепице. На авите вчера видел объявление - продают 100 квадратов старой немецкой, по утверждению в идеальном состоянии. За все про все просят 3 тыщи рублев. Вот где жалеешь об отсутствии транспорта :(

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    100 квадратов это не много, встаёт сразу вопрос чем дополнять, старая немецкая - но в идеальном - сомнительно.

15. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Мне бы старой немецкой эх я нашла бы куда ее применит.