1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 50

Калининградская область, старый немецкий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Swaarog, 03.06.12.

1. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    За морем телушка - полушка, да рупь перевоз :)

2. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Может не надо старой черепицей, мой родственник «крышник» отговорил меня в свое время. Столько циклов замораживания и оттаивания она уже прошла, её жизнь к концу подходит, каждую весну ремонтировать будешь, послушай старых аборигенов, которые жили в старых немецких домах. Походи по соседям поспрашиваю. Вот люблю ложку дегтя в мед (так получается). Могу дать телефон тещи от первого брака, для консультаций пользователей. Все хочу к тебе заехать, но то одно то другое мешает.

3. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    От БУ черепички я отказался, да и дурость все это...

Отчитываться пока сильно не в чем. Субботу съели нежданчики по дому. Сегодня с парнями таки добрались до стройки. Пока они доразбирались с гнутыми гвоздями и таскали песок на отсыпку комнат, разбирал старые леса. За день еле управился. Много думал. Потом понял, что городили мы это вчетвером, в общей сложности полтора дня, так что не удивительно, что я в одиночку столько возился с разборкой:) Но все равно как то надо фарсировать - после отъезда брата и окончания отпуска все стоит на месте.

На неделе куча развлечений предстоит. Ну там к газовикам сьездить, к связистам. Плюс надо таки добраться до конторки с моими перекрытиями и уже окончательно оформить заказ на них. И найти, где заказывать лес на каркас второго этажа. Вторник, чувствую, будет просто фееричен :(

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/99017/ мне подобное перекрытие обошлось около 600 рублей за квадрат.

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Да, я знаком с этим типом перекрытия и технологией его изготовления. Безусловный плюс - цена, а так же прочность (по утверждению автора), сравнимая со сплошным монолитом. Из недостатков:

- Очень высокая трудоемкость. У меня тупо нет времени такой огород городить :(
    - Головняки с отделкой снизу. Всю экономию можно сожрать.
    - Очень сильно можно пролететь с составом бетона и огрести себе на голову потом. Да и от бетонных работ, если честно, меня уже воротит :) Особенно на высоте. Заказной бетон потребует сразу опалубки на всю площадь...

В-общем, тут много нюансов разных. Так что я все же остановлюсь на своем варианте, пусть он будет дороже вашего раза в полтора-два.

6. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Итак, для бешеной собаки - семь верст не крюк...

Сегодня взял отгул, чтобы разобраться со всей административкой разом (наивный). С утречка съездил на стройку и встретил машину с песком - куда он девается, я не знаю :( Водила умудрился опоздать на полчаса и привез всего 20 тон вместо 25 (где смайлик рукалицо?). Вернулся домой, позавтракал, собрал документы и уехал в Светлогорск. Надо сказать, что у нас их два - Светлогорск-1 и Светлогорск-2 (курортная часть). Доехав до второго задумался, перезвонил к газовикам, уточнил что они в первом, чертыхнулся и в темпе вальса на той же электричке вернулся :) (опять не хватает смайлика рукалицо).

После пары брачных танцев с газовиками и ритуальных обнюхиваний отправился в Зеленоградск. К связистам. Ну вот так у нас. Кадастровая палата в Светлике, а БТИ в Зелике - ну это чтобы со справками было нескучно бегать. И так во всем. В Зеленоградске немного шокировал связистов, после чего прошвырнулся по городу в писках местного отделения мелеораии. Понял, что бубеня бывают не только новыми, но и старыми и даже дореволюционными.

Вернулся домой в Пионерский :) Все это на общественном транспорте :) Иногородним не понять, скорее всего. Но местные оценят :) Особенно общественный транспорт в этих направлениях :)

Газовики. Долго с ними препирались на тему кто виноват и что делать. Отмазы шикарные - мы турбу не прокладывали. это все Зеленоградск, это программа газофикации села, газпром и москва. Спрашиваю - кто владелец трубы. Отечают - мы, но мы ее не строили, это все Зеленоградск, программа газофикации, рука москвы и газпром (очень не хватает смайлика рукалицо). Вобщем, согласование давать без проекта дома с посадкой наотрез отказались. Объяснял им - вот здесь на схеме то же самое - бесполезно. Хрен с ними - отвезу им проект. Тем паче что обещали принять в любой день и время без очереди, а не только в приемные. Приняли заявку на ТУ для подключения, через месяц у меня оно будет. Примерно прикинули стоимость подключения - вместе с присоединением, проектом и внутрянкой но без котла - 20-30 тысяч. Нормально...

Связисты. На часы согласований я опоздал, тем не менее (что приятно удивило) меня без вопросов приняли. Девушка вытащила топопланы где-то годов 40-х. Реально выцветщие, перезаклееные и напечатаные на оберточной бумаге (смалик где?). Нашли мой участок. Она говорит - у вас тут кабель вдоль фундамента по самой границе. Я такой радостно - а, так это ваш кабель был. Она как то в лице поменялась. Что значит был? Выяснилось, что это какой-то резервный провод связи между районами на случай если ну совсем все поломалось. Там у меня два разных экскаватора рылись в свое время, как не порвали - богу известно. Ладно я еще от военных в свое время отпинался, они и свой кабель через меня хотели пустить в прошлом году. Не участок, а какой то коммуникационный узел. Вобщем, согласование дали с оговоркой что надо получить ТУ на вынос кабеля за пределы участка или его защиту. Написал заявку чтобы приехали инженеры и посмотрели на месте.

ТУ от электриков должен получить на этйо неделе. С дорожниками вроде тоже разобрался. Когда пришел к ним с вопросом - а что вам нужно для согласования, реакция их юриста была примерно такой:

о_о
    О_о
    о_О
    >_<
    О_О

Мы, говорит, в принципе не делаем согласований на реконструкци. Генплан есть, хрен знает почему вас архитектор послал. Согласовываются только новострои, когда подъезные пути с нуля формируются. Вот так...

Остались еще мелеораторы. Тут я понял, кто такой неуловимый Джо. Нужную мне тетку в Зеленоградске вызвонить тупо не мог две недели. Решил сегодня придти. Еле нашел их офис - нетю и тютю... Дверь на клюшке, разгар рабочего дня. Ощущение, что данного человека вообще не существует. Завтра на свежую голову буду звонить в их головное отделение в Кениге и ругаться.

Вот как-то так...

7. Epic39
    Благодарности:
    239

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Смайл рукалицо)

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Такой что ли.

Вложения:

• pozor.gif
  9. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
  10. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Вот такие

Вложения:

• facepalm.gif
    • facepalm2.gif
    • facepalm3.gif
  11. ToFlash
    Благодарности:
    13

ToFlash

Участник

ToFlash

Участник

Благодарности:
    13
    Держись герой! :)

12. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Я хоть и родился и живу в Москве но Ваши края хорошо знаю. Если мне не изменяет память то электричка Светлогорск-Зеленоградск ходит сейчас два раза в сутки. Остальное время автобусы. Опять же Балтийское кольцо построили. Добираться на автобусе стало легче. :aga:
    Одним словом я за ценил Ваши трудности.

13. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Автобусы ходят 6 или 8 штук за день :) с перерывами в 2-3 часа, если именно по этому направлению. А по приморскому кольцу они не идут - маршрут по старой трассе через кучу деревенек. Да нормально. Я просто заранее примерно составил себе маршрутную карту со временем и даже умудрился в нее вписаться :) Сейчас напряму в светлогорск-пионерский на машине от калининграда ездить хорошо. От окружной минут 15-20 всего.

14. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Из выше сказанного понял, когда свет, газ, дороги скопом делать проще и дешевле, свет мне дали на 4й год но я не куда не ходил.

15. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Попросил, посчитали :( Такая же как у тебя на 180 тысяч выходит :( Эх... А по мягкой и ондулину мне так и не ответили до сих пор. Заняты, видимо.