1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что выбрать: дерево или пеноблок?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем ffldove, 22.05.08.

  1. Гиря
    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383

    Гиря

    Аналитик

    Гиря

    Аналитик

    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый D@ndelion, уточните пожалуйста, как Вы считаете: коробка + фундамент? Без отделки? Я мужу Ваш список показала, чой то сомнения у нас
    Что такое "газоблок на плите" и "газоблок с цоколем"?
     
  2. dnd
    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    101

    dnd

    Новичок

    dnd

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Ну значит это просто моему заказчику повезло. Сталкивался и оцилиндровкой всего один раз в практике, собирали, утепляли. Там костромские ребята - фирма, они бревна 4-5 месяцев сушат перед оцилинровыванием, и потом еще 3-4 месяца уже оцилиндровку в закрытых ангарах держат, и только потом режут на станках в дома. Большой у них склад, бревна были 14-15% влажности когда к нам приехали на сборку. При такой влажности усадки почти нет уже.


    Во-во, и я про тоже. Климат очень разный, и поведение дерева и болезни его.

    Ага, карельская сосна, кедр и т.д. Которые там в общем не сильно дороже в бревнах обычной сосны идут, ага... А пока к нам доезжают.. ДОРОГАЯ моя столица, ЗОЛОТАЯ моя Москва...

    угу.. почем в москве грузовичек дров стоит, или не расстраивать??


    Без отделки. Фундамент, коробка, простая кровля, окна двери. Необходимое утепление конструкций и стен.

    Если не нужен цоколь - считаю заливку лент на глубину промерзания под каменные дома ересью. Рекомендую использование утепленных незаглубленных монолитных плит в качестве фундаментов, экономия от лент на глубину промерзания с перекрытием - в 30-40%. Если же делать на глубину промерзания - то сразу делать жилой теплый цокольный этаж - за деньги на фундамент необходимые - получить сразу один этаж - по моему очень неплохо.
     
  3. Гиря
    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383

    Гиря

    Аналитик

    Гиря

    Аналитик

    Регистрация:
    19.10.06
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Москва
    \
    И еще вопрос: чем отличается сруб простой от оцилиндровки?
     
  4. dnd
    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    101

    dnd

    Новичок

    dnd

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Оцилиндровка - все бревна на всех концах бревна одной толщины, гладкие, ровные, все чашки режутся на заводе, все одинаковые и "красивые", минус - у дерева разные слои древесины, есть твердые наружние, есть внутренние мягкие, в оцилиндровке очень часто с одной стороны бревна дерево мягкое, с другой твердое - мягкое "гниет" быстрее, неравномерность усадки и т.д.

    Обычный сруб - деревья как они растут в лесу, родного диаметра просто обрабатываются рубанком и рубятся по факту вручную, каждое бревно подгоняется к другому. С учетом цен на рубку в провинции где оно рубится и привозится сюда - получается сейчас самая дешевая изначально коробка.



    оцилиндровка.



    обычный сруб.
     
  5. Шусь
    Регистрация:
    21.10.07
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    24

    Шусь

    Начинающий застройщик

    Шусь

    Начинающий застройщик

    Регистрация:
    21.10.07
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
    Если считать с перекрытиями - то лента или плита выйдет, скорее всего, тож на тож. Ведь даже если плиту положить прям на поверхность, то нужно делать цоколь - отрывать дом от земли см на 50 минимум, а затем опять перекрытия. Дом, к примеру, 10х10 с внутренней несущей (длина ленты 50 м.). Лента под него до поверхности земли с глубины промерзания 1,5х50х0,4(ширина ленты, допустим) =30 м куб. Плита на поверхности - 10х10х0,3 (рекомендуемая толщина плиты) = 30 м куб. Только арматуры больше и ПГС. А выше - одно и тож - цоколь хоть монолит, хоть блоки, хоть кирпич, а потом перекрытия. ИМХО.Поправте..С уважением!
     
  6. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.169

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.169
    Адрес:
    Дедовск
    ИМХО, плита и есть пол первого этажа, и не нужен никакой цоколь, нафига он?значит минус перекрытие первого этажа
     
  7. rus38
    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    15

    rus38

    СЛАВА ТРУДУ!

    rus38

    СЛАВА ТРУДУ!

    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Регион 38
    мое мнение на счет горения. горят все дома бетон не исклячение. не дай бог ... ъорошо коробка останется. если не останется. то сколько мусору надо вывозить. а так пепел в огород для удобрения. шутка.
     
  8. ДенисВК
    Регистрация:
    12.01.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    52

    ДенисВК

    Живу здесь

    ДенисВК

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Муром
    ИМХО хороших умельцев по этой части поискать ещё надо.
    Хотя сейчас каждый второй - строитель.:mad:
     
  9. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    Где больше шансов сгореть : в деревянном или кирпичном . Деревянный можно сравнить со стогом сена, а кирпичный с подстилкой из сена на бетоне.
    Я понимаю , каждый болеет за выбранный себе тип домика.
    Но как говорится : говорите , но не заговаривайтесь.
     
  10. Шусь
    Регистрация:
    21.10.07
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    24

    Шусь

    Начинающий застройщик

    Шусь

    Начинающий застройщик

    Регистрация:
    21.10.07
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
    Низковато - дверь снегом завалит, не откроешь утром. ИМХО.
     
  11. tima
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    260

    tima

    Сам себе строитель

    tima

    Сам себе строитель

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    Сгореть и/или отравиться больше шансов в доме, в котором не предусмотрены пути эвакуации при пожаре. Узкие проходы, открывающиеся не в ту сторону двери, решетки на окнах - вот факторы риска. Ни в одном типе дома нельзя находится во время пожара - как минимум будет отравление продуктами горения. В городах большинство зданий каменные, тем не менее, не помогает - гибнут при пожарах люди...
     
  12. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.169

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.169
    Адрес:
    Дедовск
    ИМХО по любому козырек делать
     
  13. dnd
    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    101

    dnd

    Новичок

    dnd

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва

    Ага, значит у плиты нам цоколь нужен, а у ленты нет?? Вот только что человеку выслал расчет как раз на дом 10Х10, на ленту и на плиту.
    Лента 956 000
    Плита 746 000

    Вы просто не все считаете. К деталям когда подходим, интересное кино получается.

    Итак разбираемся, сразу говорю используем современные нормы и технологии.
    Дом у нас 10Х10, лент внутри лучше делать 2, крест внутри. Итого периметр 60, лента у нас 1,6 в землю, 0,35 над землей * 0,5 - (0,4 проходит не в каждом типе грунта). Лучше конечно внизу сделать "утолщение" ленты, пяточку, тогда можно и удешевить, но там больше земли выкапывать, больше доски на опалубку и т.д. В общем пока вот так.

    итого земляные работы - 60* 1,8 * 0,5 = 54 куба
    подушка - 6 кубов пгс
    Бетона на ленту с цоколем - 58,5 кубов
    арматуры тонны так 3..
    Опалубки еще тоже нужно.
    Потом все это снаружи еще на полметра откопать нужно, а так как таджик в полметра вряд ли пролезет, 0,7 на 1,7 придется копать, и песком обратную отсыпку сделать = 52 куба выемки грунта и 52 куба песка для отсыпки.

    + 15 кубов на плиту перекрытия + 10 кубов ЭППС на утепление под стяжку. Ну и сама стяжка по сетке см на 5-7. Все можно стелить чистый пол.

    Теперь плита.
    Выемка грунта, вынимать грунт и делать подушку надо на 1,2 метра больше чем размер плиты, для утепления грунта ЭППС. Копаем на 0,5 метра
    Итого 77 кубов, подушка на 0,4 = 61 песка.
    Бетон плита = 35 кубов, бетон цоколь = 40*0,25*0,4 - либо 0,3 смотря какие у нас стены будут = 4 куба..
    ЭППС 25 кубов 15 на плиту (0,15 утепление) + 0,10 по наружнему периметру + 0,5 по плите и цоколю снаружи... И стяжка на 10 см.

    Вот такие расходы. Смету с ценами материало и работ если интересно могу скинуть.
     
  14. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.272
    Благодарности:
    6.729

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.272
    Благодарности:
    6.729
    Адрес:
    Москва
    Вы предлагаете наиболее дорогой из сопоставимых по конечному результату вариантов.
    Какой смысл делать бетонный массив ленты на всю глубину ниже уровня промерзания, когда можно с успехом обойтись ростверком на столбах?
    Если уж заглублять ленту по всему периметру и делать цоколь, то ни к чему накрывать его плитами перекрытий. Засыпьте цоколь грунтом и сделайте поверх него стяжку. Сэкономите на плитах и утеплителе.
    В результате ленточный фундамент окажется заметно дешевле плиты.
     
  15. dnd
    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    101

    dnd

    Новичок

    dnd

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Потому что я не считаю ни один из вами перечисленых вариантов надежными, к сожалению опыт есть, и ростверки делали, и стяжку по грунту..
    Ерунда все это. Физика процессов этиз узлов сомнительна весьма, и результаты в основном не адекватны затратам. Надежность, надежность и еще раз надежность! Вот что основа строительства фундаментов!
    Ну как может быть надежным пол по грунту?? В 2 случаев из 3 эти полы трескаются при просадке грунта в весенне-осенние периоды. Приходилось редактировать.