1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что выбрать: дерево или пеноблок?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем ffldove, 22.05.08.

1. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    С вашими зимами? Не смешите:)
    Вот с нашими зимами это точно нереально.

В Москве вполне реальны такие объекты, но естественно надо быть готовыми к такой статье расходов как отопление.

2. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    да хоть на северном полюсе, вопрос в отоплении

3. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    В Московской области нормальные зимы. У меня 30 см бревно. Дом достаточно теплоемкий. И сейчас достаточно средств защитить бревно.
    Потом читаю форум и смотрю у нас все участники собрались жить ну минимум по 200 лет. Мой век + дети + внуки да хватит. да чтобы венцы нижние не менять у меня цоколь высокий. А на первом венце доска - толстая лежит из лиственницы, отливы сделаны. Так что я вас умоляю ну не надо про то что лучше. Лучше то что душе приятно и на что денег хватит чтобы всю жизнь не строить. Мне нравиться дерево и я доволен. Посмотрите Австрийские шале стоят и не один век. А так построишь не то что нравиться, а то что попалось и будешь себя клянить - вот дурак был надо было сделать так .. и будет это коробить всю жизнь.
    Мое мнение дерево - оцилиндрованное бревно. Я когда со стройки дома приезжал мне жена говорила что от меня деревом - сосной пахнет. Так что стройте из бревна и не пожалеете.

4. Antony
    Благодарности:
    7

Antony

Участник

Antony

Участник

Благодарности:
    7
    У меня северная сосна сороковка-кора снята вручную,после будет шлифоваться,при оцилиндровке самые крепкие и полезные слои срезаются,остаются более минерально насыщенные,но это имхо на любителя:)]

5. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    супер!

нормальные интерьеры. как раз на наши зимы, с их скушными короткими днями, окна которые ловят каждый лучик солнышка.
    хороший стеклопакет и качественная конопатка сводят к минимуму теплопотери, по поводу зим - расскажите это людям, живущим в панельках 70-80 годов, там стена всего 15 см, и никакого утепления..

оцилиндровка не очень хороша. с бревна снимаются твердые слои, оставляя более рыхлые склонные к растрескиванию и загниванию. увы... красота требует жертв

6. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Получается и брус, и обычная доска - не очень хорошо?

Жаль нет фоток, но когда я разбирал старую теплицу, стойки которой были сделаны из "бревна" (конечно не 35см в диаметре - меньше гораздо), то сгнили в основном наружние слои, при чем это видно непосредственно в торце бревна, где центр, почему то, остался "живым"...

И вообще, дерево гниет - это факт. Что отображается в итоге на долговечности строения.
    А почему не кто не задумывался о том, что существует такой параметр как морозостойкость в циклах? Этот параметр применим только к искуственно созданным материалам (пено - газо - селикато и т.п.) Что помню из брошюр, то что указание морозостойкости в 75 циклов звучало как откровение. А что такое 75 циклов? Думаете 75 лет? ... увы, но нет, т.к. в период весны и осени в течении нескольких недель ночью -10, днем +10., приплюсуйте сюда высокую влажность в этот период, вот Вам и цикл прошел. 3 недели = 21 цикл. 2 раза в год = 42 цикла в год. Выходит что все эти пено, газо и т.п. блоки могут служить с заданной прочностью не более 2-х лет?
    ... Что то тут не так :) Стоят же дома...

У меня брус 150*150. Когда ночью +10, то дом с +26 до +22 остывает за ночь. Это плохо? :)]

7. PinkAngel

PinkAngel

PinkAngel

Гость

а кто-нибудь может подсказать, какие пеноблоки лучше выбрать для строительства дома?
    Планируем дом построить, 220 м., без подвала, фундамент ленточный, крыша планируется - мягкая кровля.
    Сейчас просто на рынке столько материалов - голова кругом идет. Вот и не знаем, какой материал для стен взять, то ли пеноблок обычный (при несущих конструкциях из кладочного кирпича), то ли использовать блоки Rosser, но тогда какие лучше? керамзитные или цементно-песчаные? Есть еще вариант использовать блоки компании Хебель, говорят они неплохие, но там надо клей какой-то особый для них мешать, так что непонятно, как это выйдет по затратам...
    В общем везде есть свои "подводные камни" и хочется чтобы было как можно больше "плюсов" при минимуме "минусов".ну, конечно, и по затратам чтобы было не супер дорого.:)
    Какой из вышеперечисленных вариантов Вы считаете наиболее подходящим? Или лучше вообще, какие-нибудь другие блоки использовать?

Последнее редактирование: 21.11.17
  8. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Поищите цифры по кирпичу)) Там вообще ж, тьфу, опа..
    Думаю, что по блокам чуть утрировали вы, но реальный срок жизни любого каменного дома без жильцов - лет десять, максимум..

9. NNE

NNE

NNE

Гость

Доброе утро, господа. Если тема не устарела, могу кое-что рассказать про пеноблоки. Только сразу оговорюсь, буду рассматривать АВТОКЛАВНЫЕ пеноблоки.
    Разница между пеноблоком и газоблоком только в одной составляющей при замесе: что одинаково - цемент, вода, песок, различия: в газобетоне - алюминивая пудра, кот. вступает в хим. реакцию, в пеноблоках - пена, механич. перемешивание. И тот, и другой относятся к т.н. ячеистым бетонам и подлежат одному ГОСТу. Чтобы всем было понятно - я работаю на заводе по производву таких пеноблоков. На счет экологичности, в сравнении дерево - пеноблок отвечу, есть такой коэфф-т экологичности, у дерева - 1, у ячеистого бетона - 2. Кажется, превышение в два раза, но если сравнить с кирпичем - у него 10! По климату в доме, летом не жарко, зимой не холодно, внутри оббейте вагонкой и домик будет супер! Зато пеноблок не гниет, теплый и навека! Еще не маловажно, фундамента такого мощного как под кирпич не требует, при сохранении всех норм по теплопроводности (то, что касается Санкт-Петербурга) ширина стены должна быть 375, если кирпич - не менее 1метра. Так, если еще надо данных - лучше спрашивайте, отвечу. И не надо говорить, что "каждый кулик воспевает свое болото...". Я знаю про что говорю.

10. smgus
    Благодарности:
    8

smgus

Участник

smgus

Участник

Благодарности:
    8
    Все-таки непонятно,сколько лет простоит дом из пеноблоков, если у пеноблока по характеристике F=35(35 циклов замерзания). Не хотелось-бы дом через 35 лет по-новой строить, да и через 50-тоже.

11. yo_yo

yo_yo

yo_yo

Гость

Всё таки по поводу ячеистых блоков.
    так как пеноблок является блоком неавтоклавного твердения, то в процессе эксплуатации даёт усадку и в качестве материала для несущих стен не годится (на сколько мне удалось узнать) , лучше использовать блоки автоклавного твердения - так называемые газосиликаты. Они прочнее по причине просушки под давлением и с соблюдением определённой температуры высыхания, не дают усадку и применяются для несущих конструкций. Тем не менее блоки должны быть защищены наружной прослойкой паро-гидроизоляции (у нас так делают каркасные высотки , на сколько я мгу судить по их внешнему виду). Садят такие блоки на спецклей, слой клея получается тонким, что положительно сказывается на теплопроводности дома в целом.
    По поводу промерзания:
    На сколько я могу судить имеется в виду полное промерзание блока, чего в жилом доме никогда не будет наблюдаться , а будет наблюдаться лишь какое то условное промерзание в процентах от полного (в зависимости от качества теплоизоляции , температуры окружающего воздуха и влажности).
    То есть при расчётах прочности 35 циклов будут умножены на некий условный коэффициент, который позволит определить истинный износ блока.
    Ну и я так понимаю цоколь для дома из блоков должен быть выполнен обязательно, и обязательно из другого материала...
    Вот вроде бы и всё что хотел сказать...
    Спасибо.

Поправлюсь. Не умножены а разделены.
    35 циклов полного промерзания / коэффииент промерзания 0.2 (20 % от полного) = 175 получим количество циклов со средним 20% промерзанием.
    Я конечно могу ошибаться , профи сильно не бейте если что. Просто попытка сообразить на ходу.
    На истину не претендую.:|:

12. wwwhash
    Благодарности:
    2

wwwhash

Живу здесь

wwwhash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вагонкой стены обшить - вот оно и дерево.

13. Ахм
    Благодарности:
    11

Ахм

Живу здесь

Ахм

Живу здесь

Благодарности:
    11

Пенобетон тоже может быть автоклавного твердения.

14. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Пенобетон еще может быть методом сухой минерализации , турбулентно-кавитационным методом , с применением механоактивации компонентов.

15. Ахм
    Благодарности:
    11

Ахм

Живу здесь

Ахм

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да нет, я к тому, что все блоки из ячеистого бетона могут быть неавтоклавного и автоклавного твердения.