Когда небо падает на землю...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 04.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Я то же мечтаю о двух-трех своих клонах в помощь себе-горы бы свернули:)] Но приходится ковыряться потихонечку, хорошо, что сынуля в отпуске на каникулах-помогает:)

2. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я надеюсь, хоть кто-то Вам из родителей и учителей помогает (помимо детей)? :mad:

3. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Неа, все занятые... Из детей пока сынок парты из одного угла в другой таскает, да шпаклевку-краску с магазина... Ой, чем меньше народу, тем легче дышится :)]. Только скакать на стремянке туда-сюда нудновато. Так, назрел вопрос - начала красить потолок, получаются разводы, шибко "ровный":aga: потолочек. А вот русты под краской незаметны. Нда, Люлёк, это тебе не гипсу валиком прокатать... Краскопульта нет, а если садовым опрыскивателем? Краску пожиже развести и бабахнуть по покрашенному? Или валик с мехом подлинее (ворс) взять?​

4. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Ой, я немножко улицу пофоткала!
    Наш городок растянулся с востока на запад. На востоке - старая часть города, на западе - новая. Вот в новой (относительно) части я и живу. На предпоследней улице.
    Здесь город заканчивается (или начинается?)
    Фото-0188.jpg Фото-0189.jpg Это дорога последней улицы, окраина. Раворачиваемся...

Фото-0168.jpg Попадаем на перекресток, на котором живу я... Справа сарайка знакомая...
    Слева, соседи строятся второй год. В том году сделали пристрой, в этом - возвели крышу и забор... С ними у нас один смотровой колодец ввода воды...
    Идем на мою улицу? Ах, да, на конечной улочке стоит вот такой красавчик
    Фото-0190.jpg

А теперь мои соседи... Смотрим направо...
    Фото-0170.jpg Налево...
    Фото-0171.jpg

Ой, что у меня за спиной? Фото-0172.jpg Это теть Тоня выбивает свой половичек:aga:

Белая береза под моим окном... не совсем под моим... а совсем напротив... и не моего окна, а соседского... Но всё равно здорово!
    Фото-0174.jpg

5. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Ещё у нас есть "пряничный домик". Он выкрашен в нежно-розовую пастель, и забор такой же!
    Фото-0193.jpg
    Моя любимая колонка... Особенно было любима, когда слякоть, холодно, дождь противный, а вода в доме кончилась:aga:
    Фото-0184.jpg ... А она, родимая, рядом! И не надо топать по липкому чернозему с пол-улицы... Она рядышком... А сейчас стоит сироткой... Изредка соседи подойдут сполоснуть ведерко, или какой-нибудь заезжий наберет флягу воды...

Фото-0183.jpg Этот холмик от дороги отсыпан, разровнен и утрамбован нашими с сыном ручками... Та же участь ждет кучу глины, которая осталась после копки выгреба. Пока одни сорняки, надеюсь, что скоро будет газонная лужайка... годика так через... пока не знаю:)]

На руинах бывшей горы песка - играются Фроська с Бармалеем.
    Фото-0187.jpg

Вид на мое "царство" со стороны пожарного проезда
    Фото-0186.jpg
    Где кусок шифера - там проезжал Беларусь на мой участок, прокладывать ленточку траншеи для трубы ПНД...

Фото-0192.jpg Воон, сидит на дорожке из старого шифера (что бы на глине не подскользнуться) сосед напротив - котяра, папаша моей молодежи.
    Фото-0194.jpg Это дом моих соседей... уже, увы, соседки. Дедушка умер в эту субботу. Золотой был человек! Земля ему пухом, они масульмане, не знаю, что говорится в таких случаях...
    Вообще эти люди заслуживают всех благ, много бед на них свалилось в старости... На колючую проволоку не обращайте внимания, дед Андрей ее натянул после того, как мы проснулись, а у нас в огороде тёлка пасется:)]. Их телка! Через забор перелезла, капуста моя, видно глянулась...

Ой, товарищи, отбой! :son: Продолжение следует...;)

6. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Спасибо. За фотки улицы, за соседку с половичком, за рассказ про телку, любящую капусту. Теперь - все зримо представляем.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Чудесный фоторепортаж!

8. Lukomore
    Благодарности:
    0

Lukomore

Участник

Lukomore

Участник

Благодарности:
    0
    Я сама, у Вас очень позитивные тексты! Спасибо! Очень приятно читать и находиться и в теме!

9. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Я Сама, Ваша тема супер, как глоток свежего воздуха! я очень радуюсь всем Вашим успехам!

10. biserok
    Благодарности:
    829

biserok

Живу здесь

biserok

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Прочитала на одном дыхании. Какие вы молодцы! Пусть все у вас получится, на все хватит сил и времени и денег. И пусть вам сопутствует удача и не покидает вас хорошее настроение, и сутки растягиваются на 48 часов. И пусть найдется человек, который станет вашей второй половиной. Пишите, очень интересно вас. читать

11. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Всем здравствуйте! После двухдневного почти скакания на стремянке с шпателями и валиками в школе я вернулась домой с оочень уставшей спиной и негнувшимися ногами, но с чувством выполненного долга! :victory:
    Господа! После того, как вы более - менее имеете представление о нашем провинциальном городке, хочу представить вам школу, вернее класс, в котором учатся мои дети. Вспомните Советский Союз! :)
    Фото-0219.jpg Пол тоже красила я... Убираться в кабинете после ремонта потолка прибежал почти весь класс, мальчишки еще перекрасили окна и двери, кл. руководитель забрала шторы в стирку. Девчонки отмывали стены и полы, хотя я старалась укрыть все пленкой, но меловой грязи вышло предостаточно.
    Моя работа. Последний руст пришлось красить по-сырому, высохнет, станет незаметным. Конечно, не "Евроремонт", но бюджет был 1000 руб. + еще 200, пришлось еще банку краски брать. Кабинет 35 квадратов.

Фото-0217.jpg Фото-0218.jpg Там еще пожарку натянуть надо, а то я ее на "сопли" подвесила. По сравнению с тем, что было - желтый толстенный слой мела, зашпаклеванные без сетки по сто раз прямо по мелу алебастром русты, которые растрескались, и содержимое швов сыпалось на голову ученикам, вышло более-менее прилично. Пока работала, передружилась со всеми техничками, они остались мной довольны, потому что грязь за собой в коридоре не оставляла, старалась работать аккуратно. Вот.
    А в это время в огороде выросла репка - большая-пребольшая:aga:, сладкая, чуточкой остринки! Вкусно!
    Фото-0220.jpg

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Подкапываю я пень на даче. Чтобы его выкорчевать. Работа не женская.
    Так вот, подкапываю и думаю - "просила же мужчин начать корчевать пни. Хотя бы по одному за день. Для сильных мужиков это не работа - управились бы играючи. А тут приходится слабой женщине с лопатой корячиться". Вобщем, непозитивные такие мысли.
    А потом вспоминаю эту Юлину тему и.." Эх, раззудись плечо, размахнись рука! Да чтобы я, да крепкая здоровая тетка, да с каким-то там пнем не справилась? Хрупкие девушки строят дома и не вспоминают, что это работа не женская, нешто и я не смогу?"

Вобщем, пню кирдык. И другие потихоньку выдерем. Спасибо, Юлечка, за вдохновение!

13. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Марта, а Вы похитрее - ой, спинааа...мужа сразу лопату отнимет:)].

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Неа, не отнимет. Он же в этот момент тоже каким-нить делом занят. Или в городе, на работе.
    У нас так - тебе надо, делай сам. Помогут, если у помощников в данный момент другого дела нет.

15. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Ну, тогда - в бой! С пнями! Чтобы в следущюем году на том месте огород колосился! :pioner:

Статус темы:
Закрыта.