Когда небо падает на землю...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 04.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marusya1111
    Благодарности:
    52

Marusya1111

Участник

Marusya1111

Участник

Благодарности:
    52
    Юля, ваша масштабная реконструкция - как елей мне на душу. Вот этот раздрай и шатание вам ничего не напоминает IMAG0971.JPG IMAG0975.JPG ;):aga:? Как бы теперь мужа на Вашу темку подсадить? И тоже потом бац-и будем в красоте наподобие этой[​IMG] жить... И вокруг наши четверо детей... А как же без бабушек, дедушек?... И они трое с нами...
    PS. Домик на фото- приобретение под дачу

2. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Marusya1111, здравствуйте! У вас там только сруб без крыши, окон и дверей? Нда, похоже...:aga: слегка:aga:. Не переживайте, все получится! Глаза боятся, а рукам деваться некуда, было бы желание. Вы только хорошенько по форуму полазьте, тут опыта много по переделкам. Вначале нужно определить состояние бревен, если более-менее - срочно под крышу. Удачи!

Всем также здравствуйте! У нас почти новостей нет. Привезли нам мешалку помогать обратно. Два дня лил дождь, день отчищала верхний слой фундамента от скопившейся грязи, вчера начали заливаться. Нам осталось совсем чуть-чуть до конца - пройти пол-периметра в слой, выровнять его в горизонт и начинать выкладывать цоколь... но после второго замеса Святослав начал выворачивать колесо, чтобы вылить раствор... и мешалка брякнулась оземь со всем содержимым. Как она смогла упасть, так и не поняли - стояла крепко, земля не обвалилась. Короче, так звезды сложились. Но сын потянул правую руку, он ей тянул за колесо во время падения, думая, что удержит... Хорошо, что сам не упал. Да, еще днем привезли 10 мешков цемента, ребенок на своем пузе перетащил их на место в сарай, храбро отнекавшись от тележки (у них мода бицухой хвастаться и кто на турнике больше подтянется), сказав, что мешок цемента весит столько же, сколько и его подруга. Короче, взяли еще пару дней на больничный. Тем более завтра, ой, уже сегодня приезжает золовка с Ташкента с детьми, у второй мамы праздничный обед.
    Пока у нас вынужденный простой, я поближе подвезла песка целую гору, чтобы у мальчишки все было под рукой. Теперь эта гора - Шрекова лежанка:aga:.

3. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    С тяганием и тасканием на спор нужно на корню пресекать! Сам такой был пока не заработал грыжи. Категорически не давать таскать вес... ненужно это и вредно. И основное правило перед собой ничего не поднимать. Подойти ближе и поднять рядом с собой...

4. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Сереж, таки объясняешь ему, а он "Я все знаю". Упертый. Всегда уверен в своей правоте, хотя проходит время и он осознает, что был неправ. Я маму один раз спросила - ну как с ним быть, а она мне - ты сама такая, упертая. Все знаешь :aga:. Да и возраст сейчас у него такой, когда нужно иметь авторитет среди друзей, и остаться самим собой, не теряя индивидуальности, слепо идя за толпой.
    Говорю ему - у тебя не будет такого бицепса, как у твоего друга. Но еще не факт, что он тебя победит. Мы стройные, но жилистые, в моего отца, твоего деда. Он работал всю жизнь трактористом, один(!) разбортовывал колесо от К-700, я его спрашивала - пап, ну как ты один можешь тяжелую работу делать, на что он мне отвечал, что все дело не только в силе, а еще и смекалка нужна. До сих пор все мужики в нашем роду вспоминают отца, когда что-либо делают - "Эх, сейчас бы Виктора Андреича, вот уж кто сделает так сделает!"

5. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    Юль, ага, особенно мой пентхауз самый шикарный! :)]

6. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Кать, у нас все впереди, когда все ремонты своих неземных красот делать будут, мы только начнем в них (в красотах своих) жить! :)]
    Пока из наших неземных красот - наши дети, и это самые-самые наши алмазы!

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Юль, скажи своему Шварцнеггеру, чтобы всё поднимал с прямой спиной! Хоть с корточек, но спину не гнул. Сейчас у них только сила на уме, а потом спина будет ой-ой-ой:nono: У меня старший быстро въехал, а вот за младшим приходится следить, он так всё дуром тягает, надо и не надо:( Всё на силушку надеется, а ведь 18 уже с половинкою.

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вот +10000000000.
    Юля, послушай докторов! Я своему говорю, что все, что ему нельзя я выяснил на собственном опыте! :(
    Увы... Еще Палыч, царство ему небесное, сосед по гаражу научил фразе "Техника безопасности прежде всего!" Тут последние приключения... я же "умный" и снял защиту на циркулярке ручной. расплатился ударом циркулярки в бедро... Рваная рана :( и слава Богу, что без всяких осложнений. Тааак меня просто проучили, чтоб не умничал :) Ничего страшного, но очень неприятно. Младший когда увидел :) и как ему я объяснял, что так делать нельзя... и на СОБСТВЕННОМ опыте я ему показываю, что именно вот так не надо!
    Со старшим нужно быть гибче. Антагонизм в возрасте. отрицание всего. Очень сложно доказать правоту, но можно неявно объяснить. К примеру, сказать не "Нельзя таскать тяжести в твоем возрасте", а "Вон Сашка такое потянул и теперь ни одну девку на руки не возьмет. Оно тебе такое нада?"
    Ну вы женщины ;) способны и на более интересные варианты воздействия. Действовать надо во всех направлениях! Задача - сохранить здоровье. Ценю на СОБСТВЕННОМ опыте

9. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Света, обязательно скажу и буду следить. Но мы особо стараемся не перегружаться, что будет, если мы с ним сегодня надорвемся, целый день делая тяжелую работу, а потом от нас толку не будет. Поэтому мы и строимся медленно, хотелось бы чтобы ррраз и все, но друг друга надо беречь. Поспешай медленно!

Ой, вспомнила одну историю, с нами случившуюся, но все не было повода вам рассказать.
    Нам нужно было снять участок рабицы и вытащить столб в заборе, чтобы трактор смог заехать к нам на участок. Сетку сняли легко, в одном месте выкрутили звено, а в другом пришлось резать болгаркой, т. к. там сквозь проволоку проросли несколько кустов. А столб начали выкручивать, шатать, дергать - а он, паразит, вытаскиваться ну совсем не желал. Мы и так, и эдак - столб уже чуть ли не плашмя до земли уложили, но из земли его выдернуть не получалось. Мы уже обессилели совсем. Прибежал сосед с парнем, который у него подрабатывал в это время - два довольно крепких мужика - дергали-дергали - никак. Я уже чуть не плачу... Святославка, собрав последние силы, посмотрел на меня и сказал - " Мам, давай еще разик. Мы с тобой - один папа!" Только мы к нему прикоснулись - столб чуть ли не пулей вылетел из земли... Сосед поежился и сказал "У меня даже мурашки по спине побежали... Если раньше я и сомневался, что Там что-то есть, теперь знаю точно."
    Оказывается, у столба была приварена пятка, на которую накидали камней, проволоку всякую. Из-за этой пятки столб и держался в земле... А фраза " Мы с тобой - один папа" так и прижилась, когда делаем что-то трудное, всегда ее произносим и работа будто легче становится.

P/S. Сергей был 2-хметровым здоровым, крепким и очень сильным мужчиной. Не болел никогда, если только горло заболит... У нашей семьи и прозвище среди друзей было соответствующее - Большие.

Сереж, насчет ТБ при работе с инструментами у нас очень строго. :pioner: Обязательно защитные кожухи, очки-перчатки. И в одиночку не работаем. Только вдвоем. В качестве примера были показаны страшные фото с другого сайта, там тема есть "Смерть от болгарки". Всю расходку строго по размерам инструмента. Да и покупаю такие модели, чтобы были не тяжелые, и работать было удобно. Болгарка на 125, циркулярка тоже, цепная Макита 35 см шина.
    Один раз отдала соседу болгарку что-то порезать, так он ручки отвернул и защиту снял. Дите мне чуть шею не намылило, думал, что это я все поснимала:aga:

10. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Добрый день, уважаемая, "Я Сама" и Ваши замечательные детки! Трудно подобрать слова благодарности за ваш труд, который вы отобразили на предыдущих страницах. Своей работай, Вы очень и очень сильно помогли другим людям- поверить в себя, найти внутренние силы, что бы с улыбкой жить дальше. Вы искренне подарили всем свой жизненный задор, при этом не растеряв его, а только приумножив!
    Удачи-Вам!!!.gif
    А своим милым деткам, Вы уже сейчас дали то, что Оксфорд за всю бытность никогда никому не дал и дать не сможет- это вера в себя, в свой дух, в свои руки... Они уже не будут в жизни ждать чудо, а будут сами его созидать, не будут, как многие "плакаться" об отсутствии "стартового капитала", а сами его сделают, ведь каждому, настоящий стартовый капитал дан уже при рождении- это голова и руки... Да и в жизни их уже ничто "не сломит".
    Я искренне желаю Вам и дальше, с улыбкой, побеждать все жизненные передряги. Пусть удача сопутствует Вам!
    Замечательная поэтесса, Татьяна Запорожец, таким как Вы, высказала в своих строках своё пожелание... Не обессудьте, но к таким пожеланиям присоединюсь не только я, но и, скорее всего, многие форумчане, коим Вы подарили свой задор...:|:

Удачи Вам! :hello:

Вложения:

• Я хочу пожелать тебе....jpg
  11. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Валерочка, спасибо тебе большущее! :super:

...Таак, надо голову потрогать... нимб не вырос, нет? А рожки не чешутся:)]? Пока вроде нет. Ну и слава Богу! Тогда я дальше работать побежала, уж лето осенью дышало (какая осень, на улице печет:aga:), а дел куча неразгребущая... Ну да мы их потихоньку...

12. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ой, позор на мою голову... Тока что впервые зашла в эту тему, прочла пока три страницы. У меня эмоциональный шок, в хорошем смысле. Юля, вот это да! Полное уважение и восхищение! :hello: И пусть небо над Вашим домом всегда будет ясным, высоким и безоблачным!
    Буду дальше читать...

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Юля, читаю Вашу тему и не могу сдержать слез. В моих глазах вы просто героиня! Храни Бог Вас и Вашу замечательную семью!

14. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Всем доброго утра!
    Танечка (мышма), эмоциональный шок я испытываю, когда читаю Вашу тему. :hello: Такая красота! Во многом, придется, наверное, "плагиатничать", когда дойдет дело до облагораживания моего участка. :aga:

... Мы что-то совсем разленились, делаем все совсем по чуть-чуть, и как все нормальные человеки, находим себе оправдания:aga:. То у нас золовка приехала с детьми, и у второй мамы был сабантуй, то пришлось сабантуй дома проводить - вчера моему дитяте 17 лет стукнуло полпятого утра :love::victory:. Все родственники дарили "волшебные бумажки" в конвертах, сумма накопилась приличная. Ребенок еле дождался, когда все его поздравят, поедят тортика и отправятся домой. После чего быстренько собрался, прихватив денюжки и маму (как главного критика), отправился по магазинам "шоболиться":)]. В итоге - ребенок оделся с ног до головы:aga:,а я познакомилась с его подругой! Вечером, прихватив торт, фрукты и триммер, именниник смылся к своей зазнобе, клятвенно заверив, что с утра все отложенные дела переделаем. И вот я сижу, пишу вам и жду, когда у моего детя утро начнется:aga:.
    Да, выкладывала эти фотки у Катюси в теме, повторюсь. Святослав с подружкой (кстати, моей тезкой:aga:), эти фото я нагло уперла со старички ВК моего сына:|:.
    photo60702791_284781987.jpg M_urQjFeISI.jpg

15. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Поздравляю с новорожденным!
    Такая у нас судьба - ждать сыновей, а скоро и совсем упорхнёт из дома создавать СВОЙ ДОМ и растить СВОИХ СЫНОВЕЙ!

Статус темы:
Закрыта.