Когда небо падает на землю...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 04.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Молодец парень. Настоящий мужик. Опора... :super: Удачи Вам. :hello:

2. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Воду проводило в одно время четыре соседских двора - мы и наши соседи. Чтобы сэкономить, получалось на подсоединение к водопроводу нам рыть два колодца смотровых - по одному на два дома. Сосед, с которым мы делим наш колодец, нанял местных мастеров, они взялись за работу, колодец сделали, за него платили мы пополам поровну. Затем они взялись за воду и канализацию соседа, пообещав всем все сделать поочередно. А сколько это будет стоить не говорят. Прям партизаны какие-то!:)] Ну да ладно, я пока трубы закупаю, переходняки-штуцеры-соединения всякие, готовлюсь. Подходит главный из этих шабашников и говорит - воду ввести стоит столько-то, каналья столько-то, но ты вдова, тебе тыщу скинем:ogo:. Блин.
    Я задумалась. Кинуть энтот шланг в канавку и зарыть ее эт я и сама смогу. Трубы канализационные друг в дружку вставить тоже, уложить все это дело и уклон соблюсти - ничего сложного. И за это ..надцать рублей? Да нет, спасибо, сама справлюсь! А на эти деньги деткам по телефончику модному купить! Да и разводки по дому пока и нет никакой - кран на кухню и кран во дворе - вот и вся разводка, пришел мой дядька и забацал всю эту премудрость. А яму выгребную мне сложил мамин чудо-сосед, который крышу нам крыл.
    Под конец сумбурно писать начала, взахлеб, просто боюсь вам надоесть писаниной своей, тем паче фоток по воде нет, некогда и думать про них было:flag:
    Но, слава Господу, зиму пережили без проблем, нигде ничего не замерзло, не прорвало, вода льется и сливается, не забивается, хотя слив у меня получился забубенный такой, углов- куча, но трубы соединяли так, чтобы все шло плавно, без прямых углов. Сынуля - молодца, все трубы соединил, что значит, мужичек - где я думала чуть не полдня, как угол обойти - он за пять минут все сварганил:)]

3. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Восхищен Вами Юля. Удачи.

4. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    К концу мая мы были с водой. Радовались, что не бегать теперь к колонке с ведрами! А впереди лето.
    В планах был пристрой, остановилась на каркасе, для нас двоих мне кажется, его поставить проще. Кум пригнал две тележки кирпича б. у. на фундамент, и лес... доски сосновые, от дюймовки до 60ки, здоровенные, 6метровые необрезные, в ширину некоторые до 70 см! еще брус сотку, кубов шесть всего, наверное...
    Но... Иду я однажды от второй мамы, думы думаю, издалека смотрю на свой домик и участок... и понимаю, что мне режет глаз и не дает покоя. Вот такое чудо-юдо...
    сарай.JPG

В сарае находится недостроенная баня, хотели его снести и поставить что-либо приличное, но Сережка успел выкопать там только погреб (он находится в половине, где дверь). Погреб знатный, глубокий, большой.
    А я не могу начать стройку, пока этот монстр находится на моем участке! Вот не могу и все!

5. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Вы - совершенно потрясающая семья!
    Респект и уважуха :hello:
    Удачи!

6. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Раскатать по бревнам я его физически на смогла бы, поэтому решено закатать сие безобразие в сайдинг, предварительно поставив его хоть на какое-то подобие фундамента, укрепить бревна (они там друг на дружке, промежутки забиты глиной с соломой). Для окон пригодятся рамы от дома, вот дверь придется мастрячить... Был закуплен сайдинг (в магазине была распродажа остатков), шифер на крышу (знакомый кровельщик уже есть :aga:), цемент, ну и по мелочи.
    Вначале его надо было откопать от глины и проверить состояние нижних бревен (глина -это горка под окнами, осталась от копки погреба) О, Господи, я и не думала, что ее СТОЛЬКО! Ее выносили с участка на тележке, ведрами я, сына, друг сына, раскидывали ее около дороги, я ей решила выравнять место между забором и дорогой, потом посажу газон:aga:. Справились вместе лишь с половиной горы и убрали землю вокруг сарая. Потом там будет отмостка. Со стороны бани откопала старые трубы канализации, они наполовину были забиты тиной, поэтому слив не работал. Под слив была вырыта яма, ее от старости затянуло землей, это месиво из земли и воды и было в трубах. Остальную половину глинянной горы я убирала почти до глубокой осени, взяв за правило, чтоб не убивать на нее бесценные дни, вытаскивать по шесть ведер (три захода) утром и три захода вечером. Бревна, которые были под глиной, оказались дубовыми, крепкими, лишь очень влажными. Просохли! .Где начиналась гнильца, все тщательно зачищалось и промазывалось известкой Я окапывала их вокруг и в сарае тоже! Оказалось, что сарайка стоит на четырех железяках от трактора по углам.

Продолжение следует... :) Если не надоела:|:

7. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Продолжаю. Немного забегу вперед, вчера наконец-то после продолжительных баталий насчет плана пристроя мы разметили фундамент! Начать копать не дала погода, увы, дождик целый день с небольшими перерывами:(.
    Ну, а теперь про сарайку. Закончив с раскопками, принялись за завалинку. По четырем углам, в середине коротких стен, и с длинной стороны под окном, опорым бревном (вертикальным) и дверью поставили столбики в полтора кирпича на бетонные "пятки" (копала широкие квадратные ямы глубиной ок. 40 см, сыпала песок см на 15, проливала, трамбовала и заливали раствором, внизу и вверху укладывали сварную арматурную сетку, между ней - битый кирпич). По углам вместо сетки вмуровывали те железяки, на которые опирался сарай. Между столбиков выложила цоколь, заштукарурила. Штукатурю я не очень. Ну не получается у меня набрасывать, хоть тресни! Поэтому размазываю раствор мастерком и шпателем, потом как следует затираю. Получилось вот так
    SUNP0016.jpg SUNP0015.jpg
    Между бревнами все пропенено, замазано гипсом с опилками и известью.
    Пришло время браться за окна!

8. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Из трех старых рам от дома были выставлены стекла, мой помощник очистил их от краски с помощью эл. рубанка и болгарки со спец. насадкой-щеткой. Пыхтел три дня, но справился. Потом я шлифмашинкой прошлась - и рамы стали как новенькие! Покрыла их эколазурью цвета светлый дуб, вставили обратно стекла. А коробки то нету! Пришлось мне учиться, хорошо что у меня есть книжка Шепелева "Как построить сельский дом" и форум "Дом и дача"! Целая наука про четверти, пазы, шипы... Короче, циркулярной пилы я уже не боялась:aga:.
    Коробки поставили чуток косо по вертикали, но горизонталь выдержали ровно в ноль! Для первого раза...
    SUNP0013.jpg SUNP0014.jpg

Уже август подходил к концу, я доделывала дверь и коробку под нее, срочно надо браться за крышу, старая текет, зараза, уже из всех щелей! Надо делать уклон круче, и стены выравнивать... Я решаю выставлять каркас вокруг сарая. В распил пошли несколько досок 50к. Что получилось
    SUNP0002.jpg SUNP0001.JPG

Вторая фотка очень плохая, извините за качество...:flag:

Начались дожди, срочно надо делать стропилку, а у меня чудо-мамин-сосед замуж дочку отдает, и на радостях (от горя?) ... короче, выпал из реальности на несколько недель:aga:. Эх, знать бы, где упасть... не покупала бы шифер, дура, купила б ондулин, по деньгам бы сравнялось...
    Наступил сентябрь. Детки мои в школу пошли, пока их нет, я лезу на крышу, замеряю длину стропил, убираю потихоньку старый шифер... распускаю доски на стропила, подбираю доски на обрешетник... Приходит старший школьник, лезем на крышу, поднимаем стропила, расставляем по местам, прибиваем, убираем старый шифер... По старой крыше ходить опасно, некоторые обрешетины подгнили, да и набиты с большим зазором... Дело медленно, но верно движется вперед... Опять дожди, внутри сарая все насквозь сырое, блин, все лето бревна сушила... Скоро октябрь... Елки, какой сайдинг, крышу бы успеть покрыть! Прибиваем обрешетник... Аня рвется в бой - обижается, что не пускаем :no:, как это ей туда опасно, а маме с братом нет?
    Зато за это время моя мама научила ее такие офигенные оладушки стряпать!

Моментальный снимок 1 (15.03.2012 23-57).jpg

9. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Настал час икс... Выдалась хорошая погода, у сына выходной. Начали крыть:pioner:. Шифер затаскивали с помощью высокой лестницы, повернутой ступеньками к стене - получились рельсы, и длинной веревки с крюком. Сын внизу цеплял крюком лист шифера, направлял по "рельсам", я вверху затягивала лист на крышу. Вначале поднимали листов на один ряд. Святослав лез ко мне, раскладывали листы в ряд, проверяли, чтоб все было ровненько, сверлили дырки под гвозди, прибивали. Затем следующий ряд...Всего четыре ряда получилось. Справились!
    Вечером спать ложимся, спрашиваю сынулю - "Сегодня 13 октября?", " Да, мам, а чё", "Да ничё, ровно год назад крышу у дома перекрыли...":aga: Каждый раз к Покрову Пресвятой Богородицы мы покрыли свои домики:victory:

10. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Всем спасибо за теплые слова :love: еще раз, мы самая обычная семья, просто так складывается жизнь - денюжкофф у нас немного, а дел полно, а еще печальный опыт с фундаментом утвердил меня в том, что пусть я буду пыхтеть и возиться гораздо дольше, чем даже самый нерукастый мужичишко, но сделаю сама и если есть косяк, то кивать не на кого. Да и мальчишка у дела, видели бы как он задрал нос среди своих друзей, когда мы крышу перекрыли! Они ведь не знают, что такое стропило, обрешетка и скат кровли! :aga:

Но продолжу свой рассказ. Октябрь выдался достаточно теплым и недождливым, сайдинг вешать получилось быстро, правда доборов кроме стартовой и J-планки мы брать не стали, решили углы и наличники делать из дерева. Где-то здесь я видела, как форумчанин так сделал, мне понравилось. Свесы подшивали, когда по утрам подхватывал морозец. Таким стало наше чудо-юдо в итоге
    Фото-0014.jpg Фото-0015.jpg
    А этот снимок уже зимой,
    Фото-0025.jpg

А это так выглядит наш участок сегодня
    Фото-0114.jpg

11. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да уж, из г... конфетку сделать! Здорово! Как хорошо, что дети помогают. В тяжелые времена поддержка близких спасает.

А в итоге - что планируется внутри?

12. AVA63
    Благодарности:
    104

AVA63

Живу здесь

AVA63

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Восхищен Вами! Успехов, удачи и сил Вам.

13. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Вы совершенно правы! С кем я не советовалась, все говорили, что сарайку под снос, но после переделки год стоит, пока все нормально, боялась за завалинку, думала, уплывет:aga:, но обошлось.
    В нашей семье полная анархия :)]. Все делают, что хотят, но когда надо - два раза никогда не зову. Приучила. Свои игры бросили - и на помощь. Ругани и скандалов у нас никогда не было и, надеюсь, не будет.

14. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    В итоге - там будет баня, летняя кухня и мастерская

Но это уже на очень-очень потом. Сейчас цель - обеспечить детей комнатами и чтоб туалет с ванной был дома! :)

15. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Я Сама, большое спасибо за Вашу тему! Счастья и благополучия Вашей семье! спасибо.gif

Статус темы:
Закрыта.