Когда небо падает на землю...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 04.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Валер, ты своими фото прямо в душу залез:aga:. Была маленькая, меня завораживал гончарный круг, у нас в художке стоял:super:. А пчел на полном серьезе хотела заводить лет пять назад. У меня прабабка была пчеловодкой:super:. За Николая Васильевича отдельное спасибо!

Немножко вестей с полей... Вчера привезли кирпич, к вечеру приехал кум, работа закипела. Так как мешалки пока нет, ей (мешалкой) работали мы со Святославом. Соседка дала нам корыто. На этом корыте полулицы построилось:victory:. Один поддон почти весь угнали, выводим фунд под первый слой изоляции.
    17082012151[1].jpg 17082012152[1].jpg

А это отмостка у сарая.
    Глину замачиваем глина.jpg вымешиваем замес.jpg итог отмостка.jpg
    Короче, дел, как всегда по горло!

У меня цветет клеома, думала, не дождусь, сажала поздно

клеома (1).jpg клеома (3).jpg

У меня Бармалей тоже следит за новостями нашего форума! :)] кот.jpg
    Пойду снимать что вечером успели сделать. :love:

2. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Чистая глина? Или что-то подмешивали?

3. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Всем доброго утра!
    ККИ, глина без примесей, сверху еще песок слой будет. Надо было на стену рубероид повыше загнуть, опомнилась поздно. Глину беру с остатка "царь-горы":aga:, которая была раньше перед сараем, сильно загрязненную увожу за забор, выравниваю место между ним и дорогой. 18082012157[1].jpg
    Вчера у нас был затяжной, на весь день, дождик. Кошкам на улице все меньше нравится такая погода, кучкуются дома, раньше с улицы только поесть заходили... 18082012153[1].jpg
    Фундамет потихоньку начал расти из-под земли 18082012155[1].jpg 18082012156[1].jpg
    Один поддон почти выработали 18082012158[1].jpg

Ну, и вести с огородика... Все потихоньку дозревает, огород меняет летние краски на осенние...
    18082012159[1].jpg 18082012160[1].jpg 18082012161[1].jpg

4. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Работа кипит. Так держать!
    Собак.gif

5. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Добрый день, Труженики! :hndshk: Юля, поверь на слово, я не "лезу" со своими советами, нравоучениями и прочей болтологией. Просто так- информация к размышлению...:|:
    На страницах этого форума, в строительных темах, иногда люди в отчаянии, выложив фотки своей беды, ищут совет- как исправить аварийную ситуацию. :faq: У одних цоколь литой не перезимовал- на углах посыпался (просто на углах залили бетон, слой на слой, без трамбовки и через капиллярные щели водичка туда "залезла' на зимовку, а в мороз- лед все порвал), у других кирпич на столбиках кирпичного забора стал крошиться и осыпаться (видать, каменщики ложили пористый кирпич "на сухую" и т. д.
    Книг, по строительному делу- море, советчиков- океан. Мне самому когда то, молодому парню, дядьки- профессионалы насоветовали не армировать фундамент под дачный домик...Как же я потом себе "локти кусал":mad: .Ведь в девять лет, когда строил у себя во дворе капитальный, кирпичный туалет, почему то натягал с завода арматуры, а в 22- лох, идиот конченный- поддался нравоучениям "проХфессоров".:(
    В общем, в стройке не маловажную роль играет качество строительного материала. И если раньше (18-19 век) кирпич делали с вензелями,
    кирпич с графского поместья-1.jpg
    то тем самым ставили на свое изделие свой знак качества. И его до сих пор используют в стройках...
    Прикупил герой- гусар землицы после победы над Наполеоном. Усадьбу себе построил,(узнаёте поместье? Ну как же- ведь это... вспомните фильм "Свадьба в Малиновке"! Пол часа езды от Сороченец...)
    P8230155.jpg
    Пришли Большевики- поваляли все и себе санатории- профилактории настроили,
    P8230163 копия.jpg
    поменялась власть, началась перестройка и местный люд развалял те санатории себе на коровники, гаражи и даже на отмостки во дворах.(А это кирпич с поместья местных. Декабристов)
    P8230052 копия.jpg
    И так - возьмешь в руки тот кирпичик, а ему лет...(Бог его знает с какого он века), а он до сих пор- аж звенит! :pioner:
    А современный кирпичик по качеству конечно резко отличается от раритетов:(. И наверное поэтому, такие лохи, как я и "заморачиваемся" при работе с таким современным кирпичом старинными и на первый взгляд- не нужными дополнительными операциями, которые хоть как то компенсируют низкое качество кирпича. Просто стараемся сразу же, после кладки, произвести растирку раствора по швам. Да, можно сказать- а зачем, ведь все равно потом будем мазать, штукатурить и т. д. Просто делаем сразу из за того, что это "потом" обычно бывает не сразу, а когда возможность представится, а кирпич и сама, уже положенная кладка, ждать не будет- современный пористый кирпич очень быстро сам по себе начинает разрушаться. :flag: Его самые "больные" места- это края, там он более пересушен, поэтому сам натягивает влагу (даже если укрыт от дождя- натянет с влажной атмосферы). И как говориться- "Вода- камень точит, а лед с легкостью его просто рвет". Вот мы и растираем простой ветошью (грубой мешковиной) раствор в щели, этим как раз и заполняем все пористые места, все наколы, отбитые края и остальные дефекты нашего кирпича цементным раствором,
    кладка с растиркой под расшивку-1.jpg
    который хоть как то но уже на второй день будет "беречь" наш кирпичик от влаги. :victory: А если сразу, после растирочки пройтись по шву под линейку, планку, рейку расшивкой- то уберутся и все "огрехи" самой кладки, да и вид другой- РАДОСТНЫЙ! :aga: Ну и при самой кладке кирпича- оный у нас под рукой в тазике с водой лежит. :ogo:
    Удачи! :hello:

Вложения:

• 01.jpg
    • 001.jpg
  6. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Валера, со всем вышесказанным согласна, спасибо за подсказку! :hello: Кирпич, что под уровнем земли - не современный, с "печатью", года выпуска точно раньше сорокового. И поверь, что разбить его оочень непросто. Проверено. Нам он достался после разборки цоколя храма, вернее, воскресной школы, естественно, что строилась она не в советские годы:aga:. Фундамент проармирован арматурой 12-16 диам., углы загнуты, все перевязано мной лично вязальной проволокой, после первой версты кирпичной забутовки, и после четвертого слоя забутки, в две нитки, т. е. четыре нитки в два ряда. Просто фотографировать некогда было. Кирпич в траншее "впечатан" в раствор со всех сторон, контакта с землей нет. Старалась трамбовать каждый ряд, чтобы не допускать пустот. Старого кирпича не хватило, такой уже не найдешь, пришлось брать наш, местный. Качество, естественно, не сравнимо со старым, успокаивает, что ленту уже вывели из земли. С щелями будем разбираться, спасибо. Насчет кирпича в тазике - не заметил, что везде змеей ползает шланг? :aga: Замачиваю кирпич в тележке. Привожу его на место "употребления" - и сразу под шланг, тележка до краев. Эх, жалко, этот кирпич кладу не я, если в дело влез мужчина (кум), мы лучше в сторонке скромно постоим...раствор помешаем...:|: Но словечко скажем:aga: У нас постоянно баталии, меня мама даже ругает, что батюшке перечу. А если я знаю, что он неправ, молчать не буду. Так и доказываем друг другу свою правоту... По секрету - я кладу кладку красивше, но дольше... :|:

Вот про растирку ветошью не знала, спасибо! :hello:

7. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    :ogo: Снимаю шляпу:hello:

8. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Размышления вслух... Перекладывали старую завалинку, закупали тысячу старого "совкового" б. у. кирпича...осталось с полтысячи, а ведь периметр - 17 метров в кирпич (три стороны), а почему? Потому что в дело ушел кирпич со старой, развалившейся, завалинки, он был крепкий. В начале 60х цемент было не достать, поэтому столбики по углам выложили на цементно-песчаном растворе, а ленту между столбами - на смеси глины, извести и песка... Естественно, что со временем этот раствор пришел в негодность, и кладка начала разваливаться. А столбы - будто вчера сложили... Но в то время я еще не разбиралась в таких тонкостях, тем более, работала с утра и до ночи, да и здоровье здорово пошатнулось, до операции дошло...
    Да я и сейчас не шибко умная:aga:

9. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Извини, Юля, что мой предыдущий текст показался тебе каким то оценивающим что ли. Я например и не сомневался, что у тебя в стройке все тип-топ. Ты всегда ответственно берешься за любое дело и доводишь его до конца, качественно и с "изюминкой". И я так понял, что ты, пока не разберешься со всеми нюансами, не вникнешь во все детали, десять раз все не пересчитаешь- не кинешься в бой. Я когда просматривал твои работы по столярке, то сам над собой смеялся- у меня то первые изделия в этой сфере деятельности почему то кривехонькие получались, а у тебя первые- и хоть на выставку...
    Увы, ты, Юля и здесь права.
    Действительно, многим мужикам свойственно стремление в первую очередь к скорости, быстроте. и только во вторую очередь думаем о красоте...
    Да я и сам когда то умышленно "нахалтурил.":flag:
    Давно было. Весенний дембель, сержант да еще на старшинской должности- естественно, какая служба, если душой уже дома. Раслабился и "залетел." :|: Я думал комбат (здоровый дядька) порвет нас от ярости, но и пальцем не тронул. Видать догадывался, что такие как я Родине нужны и дал дембельскую работу- построить трибуну. И площадь онной отмерял своими сапожищами- от сих и до осени, не понятно какого года. :(
    Наивный дядя был- не догадывался, что я сирота и для меня киянка и мастерок были на гражданке знакомые вещи. Ну и я тоже, прослужив два года, не догадывался о истинных положениях в нашей доблестной армии- "снаряды подвезли, да не того калибру- значит шашки на голо и на танки марш- марш!' :pioner: Вот такая же ситуация и у меня с земелей (братом по несчастью) случилась на той Дембельской стройке. Песок подвезли, а цемент забыли. Кирпич подвезли сгрузили и тут же назад загружай- он видите ли комбату на дачу предназначался...Вари суп из топора, да по наваристей и по жирнее...А как варить, если у топора и топорища нет- с чего тот навар делать? :faq:
    Как возмущались все офицеры и прапорщики глядя на мой строительный триумф." Людям жить негде, а тут трехкомнатную квартиру строят"- в отчаянии кричали они, пока комбата в части не было.
    Мда- приходилось строить по мужски- быстро и стремительно! Хватать все, что под руку попадется и на что глаз ляжет- все для победы. Даешь Дембель- звучало у меня в голове все десять дней. :pioner: И в первую очередь я торопился, что бы она, ТРИБУНА, не успела развалиться. Она раз-через раз, на одном песке была сложена. Просто я рядок выложу и сразу же "шубу" на него набрасывал, цемента постоянно не хватало- вот он и шел в первую очередь на "шубу". На той шубейке все и держалось. Меня никто не "здавал"- наверное действительно уважали.
    Но за день до сдачи объекта, пол части по "боевой" выехала из расположения, в наряд не кому заступать. Начштаба вызвал, спрашивает- куда ж тебя поставить. Я ему- "'Туда где я уже вторую неделю стою- на трибуну". Посмеялись и определили меня в караул, часовым по территории части. Вот я её с автоматом в руках и охранял, под всеобщие шутки и прибаутки. На второй денгь свободные от наряда бойцы решили футбол поганять на спорт городке- А ТРИБУНА ТО РЯДОМ! Ох как же я их далеко гнал с калашом на перевес. :mad: Тут не допускаешь что бы воробей на мое сооружение присел, а тут мяч! Дембель в опасности! :ogo: Я эту караульную службу, когда действительно за сутки глаз не сомкнул- на всю жизнь запомнил. После наряда поел, поспал, встал рано- в три часа утра и на стройку- плитку по цоколю присобачивать. К восьми развод, комбат приехал, работу принял :aga: (я же предупредил, что все свежее, не застывшее- так что трогать руками низя!) и нам торжественно, перед строем дали ДЕМБЕЛЬ. Самый первый Дембель и нам! Как мы схватив дембельские чемоданчики бежали с части- отдельная история. Не стали пол дня ждать дежурной машины и до трассы, через лес... А то если бы кто то шепнул комбату за сам кирпич- где, вернее от куда мы с бойцами его три ночи "выковыривали" и во что превратился наш БТР после тех "ковырялок"- гаплык нам бы был а не дембель...:( А так мы с чистой совестью напевая песню "Победа" дали такой спринтерский рывок по пересеченной местности, что сами потом в поезде всю дорогу "ржали" с самих себя...:hello:

10. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Валер, ну какие извинения, ты правильно сделал, что "ткнул носом " в косяки и поделился бесценным опытом, спасибо. А вникать и считать десять раз, чтобы сразу - и хорошо, тут мой бюджет, наверное, виноват, вернее, его отсутсвие:aga:. Лишний материал купить я себе не могу позволить, поэтому приходится искать и читать все, что попадется по данной теме, делать выводы, просчитывать возможные косяки, и, если нет возможности не накосячить:aga:, знать возможные последствия и что придется делать, если "и так сойдет" не прокатит... Да и долбаное собственное "эго" не дает схалтурить. ;)
    По фундаменту. Естественно, что, будь у меня денюжек побольше, в сторону кирпича я бы и не смотрела, сделала бы, как нормальные люди опалубку, навязала бы красивенько арматурки, и залилась бы бетоном. А так пришлось все драгоценное лето как кроту, в земле проковыряться... :)]
    PS. А что с трибуной потом стало, не в курсе:)?

11. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Она в последствии стала "Переходящим Дембельским знаменем":super: - то там. отвалилочь, то там рассыпалось и т. д Вот дембеля и бежали к подполковнику, клятвенно заверяя его, что они асы- профессионалы строительного дела и особенно - трибун! :pioner:
    А так ребята со службы писали, что через недельку, комбата "дернуло" похвастаться онным шедевром. Посьезжались штабные чинуши и с полка и с округа... Комбат устроил парад на плацу- все было красиво, под духовой оркестр из полка...:super:
    Но была у комдива (генерал, ветеран ВОВ) дурная привычка- грюкать, от досады или от радости, кулаком по столу у себя в штабе дивизии:( (как рассказывали- ему каждые пол года стол меняли). Вот он и грюкнул кулаком по трибуне в конце парада от радости с верху:super: ... а потом сапогом от досады.- с низу:mad: А я, возводя дворец из песка, не рассчитывал на такое варварское отношениек к моему творению. Не, ну в целом, мой фундаментальный труд не пропал даром и конструкция не рассыпалась- только с верху, всего два ряда кладки расползлизь, и с низу всего один кирпич на плац улетел- долго потом (как писали пацаны) наш комбат и начштаба счищали ладошками строительную пыль с парадного мундира боевого генерала...:flag:
    p. s. Давно хотел спросить, Юля- откуда у тебя берутся силы после такой каторжной работы еще и на каждое сообщение здесь отвечать, да еще и подробно и с улыбкой и неугосаемым задором?
    Удачи! :hello:

12. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Юль, у нас с мужем тоже постоянные дебаты (мягко сказано :nono:) по поводу стройки. Иногда до слёз (моих :(). Считает, что я женщина и ничего не соображаю в стройке. А я привыкла во всём разобраться досконально, прежде чем что-либо делать.

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.578

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.578
    Мы пока строили, тоже не мало спорили, например о высоте потолков, чего я только не наслушалась из-за одного ряда керамзитобетонных блоков. В результате на стяжку ушло прилично, и мои 20 см. очень кстати оказались - чистая высота 2,8м .(а была бы значит 2,6м:().

14. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Валер, да фиг его знает:)]:)]:)]. Утром кофею набуздыришься и носишься, как угорелая. Уже и сантиметра, наверное, не осталось, куда я свой нос не сунула:)]:)]:)].

15. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Morozzik, в этом деле плакать нельзя, мужчина думает немного по-другому, нужно просто доказать теорией. Если в сказанном муж уловит логику, а не просто "так надо", скорее всего, он придержится Вашего мнения. Удачи! :love:

Статус темы:
Закрыта.