Когда небо падает на землю...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 04.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Это вам всем спасибо за внимание! Для меня огромная поддержка в ваших лицах! Здесь столько форумчанок, достойных восхищения, что я не думала, что уже кого-то удивлю...:|: ...
    Продолжение следует...(ушла рыть траншею, сын к невесте отпросился :aga:)

2. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    :) Немножко появилось свободного времечка, уфф... Расскажу, что успела сделать во время зимы внутри своего жилища :)
    Осенью, когда мы доделывали сарайку, моя мамочка ездила в Горгаз, надо до 12го года успеть было счетчик сделать, у нас его не было, потому как топили зимой очень много (из-за старой, местами сгнившей конопатки сифонило очень даже), если платить по кубам, вышло бы больше, чем по метражу. Теперь дом переконопачен, выходит все наоборот (топим меньше, платим больше), да и по закону положено. Место под кухонку у меня отведено в одном из углов дома, за печкой :aga:. Там умещались два стола, поставленные буквой "г" и газовая плита. На стенах висели самодельные полки. Стены были обшиты клеенкой. Чтобы слесарям было удобно работать, пришлось освобождать этот угол, чтоб был доступ до плиты и печки. Газовщиков ждали долго, месяца полтора, я за это время очень заинтересовалась старым кухонным столом. Жаль, фотки нет, какой он был...
    Старый, 50-60 годов, деревянный, покрашенный половой коричневой краской, которая от времени покоцалась. Когда мы въехали, я сиё безобразиё оклеила пленкой-самоклейкой, но когда старичка выдвинули из его места, стол выглядел так жалко, что я решила, пока жду слесарей, очистить беднягу от краски, зашкурить и покрасить заново. Засела я его чистить, эмаль снималась легко, а под эмалью была жуткая зеленая масляная краска, с которой я намучалась. Строительного фена у меня тогда еще не было, чуть Тефальку не испоганила (утюг), но я я его отчистила! Затем зашкурила. Господи, как же дерево красиво без краски! Стол стал, будто только из столярной мастерской. Затем я покрыла его акриловым лаком, цвет "Дуб". Внутри покрасила белой акриловой краской. Столешню задумала из плитки.
    В это время приезжали газовщики, повесили счетчик, развели трубы. Но после них угол выглядел ужасно - клеенка, вернее, ее остатки висели на стенах, через нее видно глинянную штукатурку, отставшую от бревен и потрескавшуюся. Печка тоже оставляла желать лучшего... пол в углу завалился... Бомжатник, короче:aga:
    Пришлось засучить рукава, и браться за ремонт!

Ремонт уголка-кухни.
    Вначале я перештукатурила печку

Штукатурила глина+песок+немножко цемента по штукатурной стеклосетке, затем зашпаклевала гипсовой шпаклевкой
    Фото-0030.jpg Снимала на телефон, вся печь в кадр не влезла...

Отчистила от старой краски маточную балку на потолке, накат потолка решила закрыть фанерой и покрасить белой глянцевой эмалью. Балка потом зашкуривалась и я ее покрывала воском цвет "Средний орех"

3. masterhouse
    Благодарности:
    996

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    996
    У нас сегодня дождливо, моросит со вчерашнего вечера. Поэтому чуть больше времени провожу на форуме и набрел на вашу тему. С интересом прочитал и несколько раз пересмотрел фотографии. Добротная, аккуратная работа. Спасибо. И удачи во всем!

4. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Это Вам спасибо за теплые слова. Если бы каких-то три года назад мне бы показали эти фото, и сказали, что это все сделала я... :ogo: не поверила бы ни за что... когда мы въехали в свой дом, мне метровая монтировка казалась непреподъемной тяжестью, сейчас приходится ее крутить, как ниндзя нунчаки :)].
    Я сейчас ягодку на варенье оберу и вернусь...

5. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Дальше... Дальше со стен была отбита штукатурка, бревна исследованы на счет порчи (оказалось все ок),старая, отжившая свое конопатка выковыряна, ее место заняла (сейчас камни полетят:aga:) монтажная пена. Доводы за: ей заполнять швы для меня легче, чем хорошенько конопатить паклей. А если пакля плохо пробита (как было у меня) через несколько лет она превращается в труху и в ней заводятся всякие нежелательные личности (паучки-червячки, и самое страшное - жук, который лопает дерево). Насчет вредности - она закроется штукатуркой, а с внешней стороны стены я покрасила пену масляной краской, чтоб под воздействием солнца она не разрушалась, а после стройки я буду обшивать весь дом, и пена спрячется за обивку. Читала тему на форуме, долго думала, выбрала вариант, что мне по силам.
    Кто может решится штукатурить бревенчатый дом зимой, кроме глупой бабы :aga:? Но штукатурить надо самый теплый угол, около топящейся печки, этой же глиной, что была сбита. Она крепкая, с мелкопосеченой соломой, такую не достанешь. Единственное но - нет у меня дранки, чем ее зацепить? Стекловолокнистой штукатурной сеткой. Замазывала промежуток между бревнами, затем вмазывала в глину сетку и степлером цепляла сетку к дереву. Затем накидывала основной слой штукатурки, еще слой сетки, и еще один, тонюсенкий слой глины. Глина сохла довольно быстро, сырым долго оставался только угол, даже плесень решила пожить, но я поставила на несколько дней тепловентилятор, глина быстро высохла, и плесень приказала долго жить :aga:...
    Фото-0032.jpg А, еще в раствор глины добавляла известки. Направляющие я сначала выставила под фанеру, т. к. несколько бревен покрутило, и сделать ровными стены одной только штукатуркой не представлялось возможным. Но батюшка посоветовал ГКЛ, выходило дешевле по денюжке, а дом уже уселся давно. Решено - гипса закуплена и ждет своего часа в сарайке. Но перед тем, как выставить направляющие, нужно было выправить пол. Представляете, на улице зима, надвигаются серьезные морозы, а у меня вместо пола - дыра в углу! В принципе, этот уголок можно было поправить за полдня...
    Но у нас не только ремонт, у нас школа-уроки-уборка-готовка-стирка-никтоничегонеотменял...

6. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Трудно Вам...Терпения, сил и удачи. И покажите, пожалуйста, стол!

7. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Полы. Полы у меня, конечно, как раньше строили - балки на кирпичных столбиках через 130см, по ним обрезная доска-60ка. Из-за толщины доски полы не играют, но щели в них есть. Вытащила доски, оказалась, что самая первая балка короткая, и не доходит до стены см на 40, к ней прирощена доска и под ней сгнил пень-подпорка (вообще-то подпол сухой и балки как новенькие). Эта доска и пригнулась к земле, потащив за собой половицы. Пенек убрала, сделала кирпичный столбик под доску, приколотила ее на место. Проверяю уровень, вроде более-менее по нолям. Раскладываю половицы, проверяю - получается уклон. Снимаю доски, сижу... блииннн... вторая балка выше первой см на два! Давай ломиком поднимать первую и покладывать доски-подложки 20ки на столбики. Выровняла таки... Половицы, прежде чем класть обратно, были зачищены от старых слоев краски и еще чего-то воняющего старьем:aga:, подструганы рубанком, уложены на место вплотную, у стены получился зазор см 6, туда уложены рейка 20*40 и брус 40*40, по высоте полов и остался зазорчик от стены.
    Пришло время заниматься потолком и стенами.

Скоро рассказ пишется, а долго дело делается. Провозилась аж до самых теплых весенних деньков.
    Дальше покажу фото, что в итоге получилось, чтоб не утомлять. Единственнное, что добавлю - направляющие - это сухой брус 40ка, шаг 60 см, где плитка - 40 см, стенка из бруса получилась довольно крепкая, держится на стене, не привязана к потолку и полу.
    Старый потолок закрыт фанерой 4кой (высота потолков от пола 220см, я не рискнула брать толще), приклеена жидкими гвоздями и прикручена по периметру и в центре саморезами, они зазенкованы и зашпаклеваны.
    Фото-0037.jpg плитка.jpg Повесили гипсокартон, швы замазала Фюгеном с серпянкой, зашкурила и выложила плитку.
    Затем зашпаклевала белой шпаклевкой гипсу, под светлые обои
    Фото-0043.jpg Уже поклеила обои, плиту поставили на место и повесили вытяжку. Под фартуком обои клеить не стала, покрасила моющейся колерованной воднодисперсионной краской.

Уже и до стола добираюсь...:)]
    Но чтобы поставить его на место, нужно покрасить пол! После долгих размышлений, решила покрыть его самым светлым Акватексом, а сверху яхтным лаком, полуматовым. потому как матовые полы у меня лично создают впечатление немытого пола. Ну и небольшой глянец, мне кажется, не помешает в невысоком помещении. Купила Акватекс "Калужница", шлифанула пол, затерла швы древесной пылью с ПВА, начала красить... елки, на светлобежевом полу стали проявляться все деффекты старых половиц... не айс, короче. Добавила Акватекс "Орех" (у меня осталось после покраски сарая). Пол стал выглядеть поблагородней, что ли... а после лака стал таким солидным старичком
    Фото-0044.jpg Знакомые девчонки в строймагазине сказали, что они линолеум такой же за бешеные деньги продавали, а тут натуральное дерево... антиквариат:)]

8. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Теперь стол занял свое "почетное" место

Фото-0045.jpg Здесь он без столешницы, т. к. она будет из плитки, а мне надо еще подобрать основу, на что ее клеить.
    Основой стала стенка от старого лакированного шкафа из ДСП, лак пришлось посдирать, чтобы клей прицепился.
    Приклеила плитку, между столом и стеной сделала ступеньку-бордюр (чтоб всякая необходимая мелочь не стояла на столе, и в то же время была под рукой).
    Фото-0046.jpg Фото-0047.jpg Фото-0048.jpg Фото-0053.jpg Фото-0049.jpg
    Вот такой стал мой уголок-кухонька
    Фото-0052.jpg Да, и потолок (вернее, его кусочек) Фото-0050.jpg

Еще надо сделать шкафчики-полочки, чтобы скрыть счетчики, повесить плинтуса между стеной и потолком, с потолком еще повозится, да и двигаться дальше по избушке, но это уже в следущую зиму, за лето только если успею, перештукатурю все стены (если погода нелетная на улице:aga:)
    Теперь у нас самое грандиозное для меня дело - пристрой. Под фундамент уже копаем траншеи! Жаль, из-за дождей все тормозится. Короче, у меня одни окопы, война за красоту и комфорт моего жилища продолжается! :love:

9. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Здорово! Все очень понравилось, а стол вообще суперский! :super:Теперь у него начнется новая жизнь, то-то порадуется старичок! Мне всегда нравилось, когда старые вещи, благодаря мастерству и творчеству хозяев, обретают неповторимую красоту, сохраняя тепло родного дома.

10. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Такие темы придают решимости тем, кто долго думает...
    Еще раз спасибо!

11. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Наверное, для этого я и начала свой рассказ. Если ваше небо падает на землю, главное, найти силы жить дальше, ради кого-то и чего-то. Отчаянье - тяжкий грех, надо занять себя настолько, чтобы вечером просто упасть и уснуть и не было времени на горькие думы. Тоска - да, она остается, свербит занозой в сердце, но не выпускать ее, держаться из последних сил, не давать ей поднять голову и превратиться в отчаянье. Тяжело ли мне? Не знаю... не думаю об этом, мне просто любопытно и интересно заниматься всем этим. Тяжелее того марта, когда небо рухнуло, мне никогда не было, ни до, ни после.
    Всем желаю от души успехов, здоровья и - никогда не отчаиваться!

...Продолжение следует... (теперь уже не так быстро;))

12. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Я Сама, терпенья и удачи Вам!
    Когда такие "Кариатиды" держат небо, оно никогда не упадёт!

13. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    И снова здравствуйте! За прошедшие дни мы еще потрудились немножко... Копаем траншею под фундамент (по очереди - кто быстрей проснется и лопату схватит :)], а так как первой просыпаюсь я, некоторым приходится в компе лазать до вечера, пока жара спадет). Еще слёзно просили школе помочь - в сынином классе сделать ремонт потолка, хотели кого-нибудь нанять, никого не нашли... Теперь я отдуваюсь:aga:. Это ничего, тем более пойдем в 11 класс, будет память от нашей семьи школе.
    За два дня переделали пристроечку-прихожечку под крыльцо
    Так было (рядом Анюта с вневедомственной охраной - цепным псом по кличке Шрек :aga:, очень злая песа, особенно не любит мужиков, пьяных мужиков тем более, терпеть не может тележки, ну, а если пьяный мужик с тележкой проехал мимо забора...)
    Фото-0107.jpg

Так стало теперь
    Фото-0118.jpg

Там, где раньше была стена у прихожечки, надо копать под несущую стену, сносить все духу не хватило (а вдруг дождь и вообще грязь в дом не таскать). А так получилось хорошее крылечко, всем понравилось на краю сидеть. Вид с крыльца
    Фото-0117.jpg
    Шрека перевязали на трос на задах, живет теперь в сарае.
    Пристрой получается с домом буквой "г", иначе никак, фундамент будет бутобетонный (бой кирпича в качестве заполнения).

14. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    :)]:)]:)]:)]:)]:)] :)]:)]:)]:)]:)]:)] :)]:)]:)]:)]:)]:)] :)]:)]:)]:)]:)]:)]

15. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Между тем у меня вот такая красота распустилась...
    Фото-0116.jpg Фото-0119.jpg

Жалко, петунии только силенок набирают, посадила их очень поздно, потому как котята всю рассаду покидали и потоптали, играясь :nono:

Статус темы:
Закрыта.