Когда небо падает на землю...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 04.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Танечка, спасибо! Тоже как-то в этом русле думаем. Дети, конечно, ездить будут, но так, погостить. А на гостей и на одном этаже места хватит :) Вот только вид со второго этажа уж очень был бы хорош! Во всяком случае, пока соседи не построились :)]. Только, наверно, очень эта прихоть небюджетной будет, придется без нее обойтись, похоже.

2. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Вот-вот! А дальше красота и уют нашим домам-дворам!:love:

3. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    А мечты, между прочим, двигатель торговли строительства. Даёшь стройку! Юля, как стройка движется?

4. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Осталось три ряда перемычки, и раствором выровнять все в "ноль". У моих помощников "каникулы" кончились, так что сегодня одни: сын месил, я два рядочка выложила. Больше никак - работала между дождями, а потом такая холодища стала, будто конец октября...:(.

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Юль, у меня такая же проблема: https://www.forumhouse.ru/threads/153320/page-5#post-4514298, и с программами проектирования я не в ладу (позор для программиста!). Вариант Жени (HukTo), мне очень нравится (не возражаете, если слизну?). Вот только так такая же проблема как у меня - в одном месте прогон более 5 метров, а для деревянных балок (вычитала) допустимая длина 4,5. Правда - у меня схема с висячими стропилами (т. е. без конька как такового, с треугольными стропильными фермами, нижняя затяжка стропил служит чердачным перекрытием). А у Вас как?

6. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Анна Соколова, :hndshk: если Вы имели в виду старый дом, то там у меня тоже стропила без конька, верхушкой бревна-стропила врублены друг в друга, концами - в маточную лагу, расстояние между стропилами - 130 см, а на пристрой я до сих пор никак не могла определиться, зациклило меня на ендове, двускатку никак не могла себе представить на таком большом пролете, спасибо Жене! :)

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Да, это красивое решение, и самое простое в исполнении.

8. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Красота какая! Пожалуйста, отошлите туда, где технология этого чуда описана!

Юленька - Ваша тема просто притягивает людей с талантами и трудолюбием - таких, как Вы! Удачи Вам, сил и здоровья:)

9. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    У меня дочка тоже на витражи в том году подсела... Только аккуратности у нее пока - ноль:aga:, а все равно все стекла из старых рам перерисовала... А у Morozzik красота получается:super:, а вообще рукоделки очень затягивают, а если еще мастерски получаются - ооо, это тот еще наркотик...:aga:

10. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    А у нас длина крыши 13 м, только я не помню как конёк делали, вернее, не обращала внимания. Сегодня фотки подниму. Уж что, что, а на фотках не экономила :).

Наверное, можно набрать в поиске витражная роспись. :faq: Я этим ещё в детстве занималась, когда в художке училась. До профессионалов конечно далеко, но для своего дома я думаю в самый раз будет.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    У нас дом тоже одноэтажный, всего 67 кв. метров. Три спальни, совмещенный с/у с душем, кухня-столовая, прихожая, холл и проходная комната, в которой стоит огромный шкаф-купе и старый (еще моей бабушки) шкафчик для продуктов (так что, эту комнату мы гордо называем гардеробной и кладовой;)). Самая большая комната - кухня с круглым столом, большим диваном и телевизором. Нам с мужем больше, чем достаточно. Когда мы одни, две спальни стоят закрытые. Но чердак тоже нужен - там очень уютная летняя светелка и, конечно же, хранится много вещей, в том числе сезонные вещи - валенки, тулупы и т. п.

12. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Привет!
    Юля определяйся с окнами, с учетом расстановки мебели. Набросаю точный план. Потом начну прорисовывать перекрытие и каркас.
    И подумай, чем обшивать будешь пристройку внутри и снаружи, пол, потолок. О этого зависит расстановка стоек и пр.
    Когда планируешь начать строить?
    Сразу осилишь по деньгам или поэтапно будет?

Да. и фото поподробнее дома и фундамента с точными размерами.

13. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Оказывается, что конькового прогона у нас поначалу и небыло. А было вот так: 70.JPG 72.JPG 73.JPG Но я думаю, когда время подойдёт ставить крышу, Евгений всё прорисует для вашего домика самым лучшим образом ;) Юля, извини, если я слишком много захламляю тему:|:

14. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Ребята, Женечка спасибо за помощь, ну что бы я без вас всех делала:hello:. К вечеру постараюсь выложить все размеры и фото, сейчас сами понимаете, у нас линейка в школе, мои ребёнки идут в 11й и 7й класс. Всех "классников"(школьников) с Днем Знаний!

15. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Юль, а я бы мансарду в пристрое запланировала бы... Думаешь дети разлетятся? А если, наоборот, к тебе под крылышко свои половинки приведут? Плюс мама. Будет тесновато. Меня тоже долго на мансарду "разводили", а теперь я просто счастлива, что она есть. Там так уютно.
    По деньгам. Необязательно мансарду отделывать сразу, можно потом-по мере необходимости и наличия средств. И эту длинную пологую крышу я б разбила кукушечкой (счас меня прибьют :aga:). Во всяком случае, изначально разница по цене одноэтажного и мансардного дома не так велика, зато потом- масса преимуществ.
    Приезжай в гости, походишь по нашему домику, посмотришь, с Женькой поговоришь и потом решишь. В качестве поддержки обещаю тебе оплатить проезд в обе стороны. Прошу принять это предложение без обид, т. к. очень хочется тебе чем-нибудь помочь, но балки рисовать я не умею, строить тоже, а душа за тебя болит.
    И вообще, по-моему давно пора на форуме организовать кассу взаимопомощи. Вывести её красной строкой на главной странице и кидать туда понемногу кто сколько может. А то почитаешь- кто-то погорел, кто-то без кормильца остался, или вот ситуация как у тебя. Разговоры это хорошо, но только на словах "давай, Юля" и "вперёд!" далеко не уедешь.
    Извините за многА букав, но сказала то, о чём давно думала. :hello:

Статус темы:
Закрыта.