Когда небо падает на землю...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 04.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Юль, вот уж кто геройский Герой, как не ты! Дай вам Бог сил и помощи! :victory:

2. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    :|::|::|: Пасибо.

3. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Здравствуйте!
    За прошедшие дни мы выкопали траншеи! Сегодня с утра начала ровнять стенки и дно надо вывести в горизонт. К вечеру сынуля подтянется, сейчас жарко.
    Фото-0121.jpg Фото-0122.jpg Фото-0123.jpg Фото-0124.jpg Фото-0125.jpg

Потом сделаем подушку из песка и начнем лить...
    Может, кто подскажет, утеплять обязательно внешние стенки фундамента, или хватит утепления цоколя (полы будут как и в доме - по лагам, земля останется внутри, подвала не будет, а небольшой подпол у меня есть в доме).

Ох, бедная моя мамочка, наглядевшись на наши труды, сказала, что лить фундамент надо кого-то нанимать (ктож пожалеет, если не мама?). Я ей говорю - это дорого очень, не потяну. На что был ответ - сниму с книжки похоронные, глядеть, как вы корячитесь, нет мочи. Нашла она телефоны строителей по рекламе в местной газетенке, пришла ко мне, давай звонить. Узнав, СКОЛЬКО это будет стоить, моя старушка, повесив нос и осознав, что и похоронных ей не хватит (сколько может отложить себе на похороны челловек, у которого пенсия 6 тысяч?) пробормотала - ннуу, потихоньку, тележками кирпичики подвезете, цемент, песок тоже... Говорю, батюшка бетономешалку привезет, все не руками раствор мешать, да и сам поможет чуток. И не гонит нас никто, потихоньку управимся!...
    Так что моей мамочке - низкий до земли поклон в ноги, вот уж без чьей поддержки, пусть моральной, я б не справилась и с четвертью того, что сделала!

Ой, я забыла вам Глашку свою показать! Моя самая любимая кошка, когда я что нибудь делаю, она сидит рядом и внимательно смотрит, очень любит чтоб ее гладили, поэтому и зовут ее - Глаша. Ну, и озорница хорошая, заводила во всех кошачьих играх. Новая игра - прыгни в ведро и выпрыгни из него :)]
    Фото-0120.jpg

4. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Руки так и чешутся помочь...эх, кабы Вы не в Пензе...

5. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Спасибо большое, Вы и так мне помогаете, моральная поддержка для меня - это важно :).

У меня соседи говорят - Юлька, как тебе помогает, копает-копает, бросила лопату - и давай плясать с ребятишками :)] (эт они у меня ламбаду разучивали, участвуют во флеш-мобе в день молодежи, а у сына попой вилять не получалось :)]:)]:)]). У меня все получается, пока мне это интересно, если интереса нет - даже яичницу не пожарить :aga:.

6. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Утеплить внешнюю сторону фундамента надо. Иначе нет смысла утеплять и цоколь, так как фундамент будет мощным мостиком холода. В разделе про фундаменты об этом много и подробно описано в каждой второй теме.

7. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Я вообще-то тоже пришла к такому выводу,сергей к, спасибо большое. Темы с фундаментами разжевываю давно, только последнее время сомневаться стала немножко (у меня волнами так бывает, мысля идет-идет за логикой и наукой, потом - бац! споткнулась :aga:).

8. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    У нас два дня лил дождик. Пока земляные работы почти приостановлены, немножко пусть подсохнет. А пока можно я еще своих красоток покажу?
    Фото-0127.jpg Фото-0128.jpg Фото-0129.jpg

А еще своих деток, мои самые красивые цветочки!
    filter2_365864 (1).jpg Изображение 007.jpg Это мой сынок, Святослав, через месяц будет 17.

А это моя доченька Аня, ей 12 лет
    x_f527a2e5 (1).jpg аня 001.jpg Фото-0082.jpg Первая фотка - карнавал на НГ в школе, костюм шили сами! Последнее фото - сдаем академический переводной в муз. школе (специальность - фортепиано, перешли в 5 класс!)

9. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Потрясена настолько, что читала со слезами... Тему случайно увидела и не могла оторваться - красивый русский язык, повествующий историю жизни и мужество хрупкой женщины, взявшейся за то, что и не всякому мужику под силу, - может ли это вообще кого-то оставить равнодушным?... Юля, низкий Вам поклон и глубокое уважение! Счастья Вам и Вашим детям и удачи во всем!

10. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Юля, дорогая. Перенесла тему в раздел более достойный Вашего повествования. Не смущайтесь, что он называется Наша любимая дача. В нём очень душевные и тёплые истории про обретение малой Родины. Здесь Вам будет намного уютнее, нежели в разделе Другие постройки.

Сил Вам, терпения и удачи!

11. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Nuwa, спасибо большое! Просто я долго не могла понять, где мне писать. Еще раз спасибо!
    Огромная благодарность всем, кто читает про наши семейные скромные труды, пишет теплые слова поддержки!
    Мы продолжаем потихоньку ковыряться, как кроты:aga:. Немножко погода не балует, то дожди, то солнце жаркое (мне на солнышке нельзя находиться, прям как вампиру:)], ограничение врачей - последствие операции на щитовидке). Оказывается, рыть траншею проще, чем выравнивать ее и выводить в горизонт, у нас уклон получился 35 см, причем глина получается по уровню, а чернозем создает уклон - его больше со стороны огорода.
    Выкопали вот такую булыженцию
    Фото-0132.jpg Батюшка сказал, что вырежем на этом камне крест болгаркой и заложим первым при укладке фундамента.

12. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Юля, родная вы наша... наверное, мои слова уже ничего не добавят к сказаному выше. Но и молчать не могу. Какая же вы молодчина, умничка, и вообще- настоящая земная человеческая женщина. Всего-всего вам самого доброго, удачи в ваших нелегких трудах, везения (кому еще, как не вам?). И это...- вы уж берегите себя, чтоб там без серьезных травм.

13. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Читала и сдерживала слезы. Какая Вы сильная духом женщина! Храни Господь Вас и Вашу семью!

14. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Восхищение - и больше нет слов! Такая красивая хрупкая женщина - и сколько внутренних сил, сколько желания сделать свой мир крепким, правильным и уютным! Вам огромное спасибо за такой пример! Удачи, терпения (чтобы все осилить) и здоровья Вам и Вашим родным!

15. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Только начала читать тему, дошла до эпопеи с туалетом, захотелось Автору сразу десять баллов поставить. За несгибаемость обстоятельствам, за великое терпение, за Золотые Руки. Дети могут гордиться Такой Мамой!

Статус темы:
Закрыта.