1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Оцените крышу

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем yakmax, 04.06.12.

1. yakmax
    Благодарности:
    10

yakmax

Участник

yakmax

Участник

Благодарности:
    10
    Ну я думаю если все нормально доделать, можно будет и зимой приехать на пару дней. Когда будет печка и утеплитель. А че бревна тонкие или что не понравилось?

Вообще-то задумывали баню, но чтоб там пока не мыться, а просто от дождя укрыться. Сейчас с такой большой крышей и пониманием что на строительство нужно много денег сделаем из этого строения летний домик, с перспективой на его утепление или на переделку под баню. Честно говоря сам уже не знаю что это.

2. yakmax
    Благодарности:
    10

yakmax

Участник

yakmax

Участник

Благодарности:
    10
    Объясните кто нить чем крыша плоха без пленки?

3. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Конденсат на голову будет капать.

4. yakmax
    Благодарности:
    10

yakmax

Участник

yakmax

Участник

Благодарности:
    10
    А будет ли он? Конденсат в смысле.
    Крыша состоит из как бы футбольных ворот, на которые крепятся треугольники-скаты. Эти треугольники я утеплять не собираюсь (зачем мне лишнее пространство согревать). То есть в этом треугольном пространстве будет ветер гулять. А значит будет все проветриваться и температура изнутри и снаружи металлочерепицы будет почти одинаковая. Вот в результате таких рассуждений я думаю ни че плохого нет в отсутствии пленки.
    Или я не прав? И конденсат в любом случае будет, даже если температура одинаковая? Если так, то надо снимать металлочерепицу пока не поздно и пленку делать, или например принудительное проветривание думать, или еще что нить. А сейчас мне кажется, что пленка как раз и вызовет конденсат. Она загубит проветривание треугольного пространства. Любая причем пленка, хоть мембрана дорогущая, все ровно ухудшит проветривание. Получится парник под металлочерепицей.
    Как то бы это все научно подсчитать.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну тогда для начала хотя бы по изучайте форум, в крайнем случае статьи про все эти плёнки, утепление и кровлю, а уж потом выдвигайте гипотезы и свои рассуждения. Самое минимальное для чего нужна эта плёнка - это чтоб у вас снега не было в тех треугольниках, ну а конденсат будет в любом случае, либо фронтоны тогда не зашивайте:aga:.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Я бы посоветовал забить фронтоны накосую - диагонально необрезной доской и оставить пока. Все же, отделку вагонкой я отношу к фасадным работам, которые лучше проделать после того, как сруб отстоится - мало ли, придется вдруг кое-что рихтовать еще. Я, например, даже порой не обшиваю карнизы-подлеты (если обстоятельства терпят) - потом вывожу их в чистую геометрию. Но можно и такой вариант применить - набить диагонально необрезной (недорогой, в смысле) с шагом (с зазорами - через доску, например), затем вертикальные бруски-направляющие и по ним уже горизонтально - вагонку. Тогда за ней образуется вентзазор для будущего утепления каркаса мансарды и доски черновой обшивки не засинеют.

7. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ну вы изначально в исходных данных и говорите что "кровлю утеплить не собираюсь, мне нравится холодный чердак больших размеров". А по серьезному, конденсат будет 100% и без пленки будет капать на потолок, тем более у вас металлочерепица. Пример: днем солнце греет крышу, она в свою очередь отдает тепло чердаку, к вечеру стало прохладно (на улице), но чердак у вас прогрет, получаем конденсат. чтоб проверить чердак вам надо его вообще не зашивать.

8. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    ЛЭП- высоковольтка близко, это не есть гуд, даже для одной ночевки.

9. Яго32
    Благодарности:
    1

Яго32

Участник

Яго32

Участник

Благодарности:
    1

Нормальный домик, не волнуйся ничего капать не будет/у меня своя крыша такая-же /фронтоны обшей горизонтально доской, я предлагаю спереди два окна, с тыла одно, на уровне сруба перегородка, лестница с веранды, потом обошешь вагонкой; фронтон вертикально, веранду горизонтально, каркасную доску под вагодку можно сделать с прозорами, изнутри все одно отделывать будешь, а 12 соток если хоть половину под огород,...мне хватает

10. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну как может слёживаться, а потом сходить опасной лавиной снег с вертикальной части крыши? Не лежит он там - не на чем! А с верхней (наклонной) части слежавшись он "слетает" (кстати, достаточно далеко и непредсказуемо - постарайтесь это учесть делая дорожки к дому) по траектории, соответствущей этому наклону и, как мне кажется, на водосток не попадает.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Попадает 100%! Надо ставить снегозадержатели обязательно, иначе может сорвать водосточку. Да хрен с ней с водосточкой, голову потом ведь не заменишь:no:, как водостоки:)].:hello:

12. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    А у нас, когда народ шифер на новомодную тогда МЧ поменял, многие с такими ломанными крышами понесли ощутимые убытки: у кого кусты поломало, а один сосед вообще стеклянной теплицы лешился. Хотя теплица стояла на приличном растоянии от дома, а в бочину-то её прилично шандарахнуло... Хозяину было особо обидно за то, что на зиму он крышные рамы снял, как всегда, а работу эту лёгкой не назовёшь...

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Просто мало кто головой думает, вот и всё! Шифер простоит ещё дольше чем МЧ, а главное гимору с ним меньше:victory:. А если шифер покрасить, то из далека он смотрится, даже не отличить от МЧ, многие даже думают на металл. К тому же снег с него съезжает даже быстрее. У меня уже даже доказательства есть, при чём одно из них на авто:aga:.:hello:

14. yakmax
    Благодарности:
    10

yakmax

Участник

yakmax

Участник

Благодарности:
    10
    А сколько это близко, а сколько далеко?

Самый дельный совет по моему! Спасибо огромное!

Спасибо! Очень переживал за это.

Ну если снегозадержатели помогут, то это я легко отделаюсь. Спасибо.

Что касаемо срыва водостока снегом, то я думаю нужно посмотреть что будет на практике. Правда туалет хотел за домиком делать, сейчас наверное передумаю по поводу туалета. Еще у меня домик от соседнего участка близко. 2 метра от правого ската крыши. Там пока никто не объявился, но если объявится, предъявит скорее всего. Особенно если снег к нему в огород слетит. К тому же тень от крыши по всему соседнему участку гуляет в течении всего дня. *Я же хотел маленькую баньку построить в правом дальнем углу участка, а получилось вона как.

15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Обратите внимание на прочность/устойчивость вашего забора за домиком: сходящий с крыши снег может его заваливать в сторону соседа. У нас в округе используется два варианта: либо столбы ставятся "хлипенько", при сошедшем весной снеге падают и потом их поднимают и ставят на место, либо столбы забиваются очень основательно, но для забора берётся жесткая сварная сетка с крупной (100-150 мм) ячейкой. Кто-то заменил сетку металлопрофилем, несколько лет стояло нормально, но в снежный год - погнуло сильно профиль и несколько листов пришлось человеку менять. Тут ещё большое значение имеет высота забора: если снеговая нагрузка приходится на самый верх забора, то, как правило, редко какая конструкция забора выдерживает.