1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Домик из проф. бруса естественной влажности под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Stroika1, 04.06.12.

1. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    у меня как раз есть сумочка на колесиках. в ней и довезу. интересно, как площадь рассчитать? в Детинец поеду и заменю двускатную крышу на ломаную. там может и просчитаем.
    как я поняла, контробрешетка идет вдоль стропил и зажимает меду стропилами и собой гидроизоляцию. на контробрешетку крепится обрешетка и на обрешетку лепится железо ил ондулин. фактически нужно привезти кусок пленки и несколько балок.

2. АлексейДубна
    Благодарности:
    2

АлексейДубна

Участник

АлексейДубна

Участник

Благодарности:
    2
    Ещё, а когда планируется начало? Обязательно присутствуйте при разгрузке и сразу заворачивайте посиневший и повреждённый брус, проследите, чтоб всё было грамотно уложено- без контакта с землёй (чем выше, тем лучше), через проставки. Навес Вам вряд ли сделают, но чтоб в дождь и на ночь весь материал был укрыт, а днём проветривался.

3. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    а нужно убирать? я должна это требовать? земля лишей не бывает. мне минипрудик в конце участка нечем зарыть. предыдущие хозяева вырыли. не нужен он мне. ребенок туда лезет. не уследишь.
    т. е. привинчивать не каждую доску, а через 4-5, а остальные просто лежать будут? так даже лучше. экономичнее.

4. АлексейДубна
    Благодарности:
    2

АлексейДубна

Участник

АлексейДубна

Участник

Благодарности:
    2
    Могу подарить целый рулон изоспана АМ самовывозом:) .

5. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    да. я уже об этом думала. по договору я должна подготовить место для складирования...пленки достаточно, чтобы укрыть? на землю пленку нужно купить?

6. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да про металл все так. Нужно привести несколько брусочков не строганных сечением 5 см на 5 см и мембрану (а не пленку). Про ондулин может быть по-другому я не знаю. Узнайте в профильной теме. Но в целом конструкция может быть похожа. Площадь кровли по проекту считается, у них же есть проект. Вам нужно знать длину стропил и длину кровли включая свесы (?) не помню кладется ли мембрана на фронтонные свесы.

7. АлексейДубна
    Благодарности:
    2

АлексейДубна

Участник

АлексейДубна

Участник

Благодарности:
    2
    Грунт убирать нужно, но думаю они этого делать не будут, это доп работы, или на худой конец пространство под домом можно застелить чем-нибудь типа рубероида или старых баннеров.

8. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    На землю пленку не нужно. Но обязательно весь материал подрядчик обязан сложить на прокладки с зазором в стопу для проветривания и сохранности материала.

О...ну мы сейчас Вам наговорим тут все- записывайте :). Желательно перед изготовлением фундамента сделать планировку хотя бы места раположения дома. Это нужна толпа таджиков, а лучше бульдозер. Не шучу- серьезно. Нужно снять плодородный слов почвы под будущим фундаментом и хорошо бы внутрь засыпать песок слоем 10-15 см. Песок будет забирать влагу и сырость в подполе будет меньше. А потом еще у Вас отмостка впереди и/или дренажная труба по периметру дома с щебнем вместо отмостки. Да много еще чего. А вообще будете строиться фото на форум выкладывайте, народ подтянеться и многие ошибки увидит- подскажет.

9. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    вот как Детинец ленточный фундамент строит. дырки, кстати на фото есть. но почему из них железные трубы не торчат? это не обязательно? грунт не убран. а если я ровность поверхности нарушу. блин. стремно грунт трогать. но и прудик засыпать очень хочется.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Думается, что Вас все равно так или иначе обдурят, к сожалению. Нет среди друзей какого-нибудь более менее опытного в стройке или в ремонтах чела? Привлечь на момент заключения договора и чтобы проследил за ходом работ?

11. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    договор уже заключен. следить планирую сама. поэтому и выясняю все детали на форуме. был бы чел, я бы ему сейчас мозг наизнанку выворачивала, а не форумчанам.

12. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Стройка, а Вы сами откуда? И где будете строится?
    Просто если Москва и рядом, то может на форуме поискать на возмездной основе - по рекомендации форумчан - консультанта-специалиста для надзора.
    Выйдет гораздо дешевле, чем самой "из огня да в полымя".
    что скажите?

13. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Так минуточку, а прудик естественный? А болота рядом есть? Что говорят соседи грунтовые воды рядом? Колодцы у соседей есть, сколько колец, на каком кольце стоит вода?
    А то Вы сделаете ленточный фундамент на болотистой почве и/или при "близких" грунтовых водах и выпрет его нафиг и сломает. А эти орлы из Детинца могут и в траншею с водой бетон залить им пофиг.
    Если не хотите портить участок бульдозером, то действительно лучше таджиков с тачками. 4 х 6- фигня можно лопатами плодородный слой снять и вывезти куда нужно.
    Мет. трубы торчать из цоколя не должны. Обычно в качестве продухов, впрочем как на фото, используют обрезки асбестоцементных труб на сто. Иногда на 150. Т. е. при заливке фундамента эти трубы закладывают в опалубку сразу.
    Прав конечно Баир, может быть Вам знакомого найти кто хоть немного разбирается? Мы не сможем учесть все моменты, так как не видим своими глазами.

14. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    19 июня

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Да не Павел не соглашусь про ребенка :). Я бы сказал условно хочу ребенка 6-7 лет. Школа и прочее это же интересно, но гемморою конечно... :) Вот в шестой класс на будущий год пойду второй раз :) :) :).[/quote]

Я в третий раз буду идти в 1 класс через 5 лет с младшим сыном, сейчас что бы быть в одинаковой форме со средним сыном поддерживаю форму здесь https://ege.yandex.ru/, рекомендую мини тесты, зарядка для ума в нашем возрасте необходима также как и для тела!