1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Домик из проф. бруса естественной влажности под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Stroika1, 04.06.12.

1. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    пруд вырыли предыдущие хозяева. грунтовые воды вроде рядом. у всех скважины 32 метра, колодец нельзя. вода грязная. тубзики либо септики, либо ведро, я биотуалет приобрела. на ленточном фундаменте домов много! ой не хочу таджиков для стройки. накосячат стопудов. хотя, возможно, придется :(. найти некого :(. все творческие личности:) я одна от сохи:aga: мама будет еще помогать следить, но ей тяжко уже.

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Если прудик для дренажа копали, а вокруг есть уже дома на сваях (которые качаются), то мне кажется уровень грунтовых вод... ну где-то совсем рядом:(
    Тогда - либо сваи (но закручивать нормально), либо уж столбики, которые будете домкратить каждый год... Разваливаются МЗЛ при высоком уровне грунтовых вод... ну очень быстро:mad:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я в третий раз буду идти в 1 класс через 5 лет с младшим сыном, сейчас что бы быть в одинаковой форме со средним сыном поддерживаю форму здесь https://ege.yandex.ru/, рекомендую мини тесты, зарядка для ума в нашем возрасте необходима также как и для тела![/quote]
    Понятно, у меня один, но зато какой :), конечно каждый своих детей хвалит- не вопрос. У нас книжка дома есть, называется что-то типа: "для маленьких вундеркиндов и их родителей". Вопросы не простые и есть над чем и взрослому задуматься :). Вот занимаемся тоже. Да вообще конечно можно про детей очень много рассказывать, но не будем засорять чужую тему.

4. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    да. мне сразу сказали - копать дренаж. участок влажный. камаз заехал бытовку поставить, такие колеи наделал, проваливался. скажите, а в последующем дом домкратом поднять и фундамент хороший залить ведь можно будет? я помню в детстве у родственников под старым домом так фундамент поменяли. подняли домкратом и заново отстроили. дом уже разваливаться стал, а фундамент как новый. а за это время я дренаж хороший сделаю, участок осушу. прудик делали для полива. но у меня сейчас вместо соседнего участка пруд 4 стоки. обещают засыпать, но сомнения есть, что это будет сделано. из-за этого дорога сырая очень напротив пруда. и мой участок, думаю, тоже из-за пруда сырой.

5. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А Вам и не надо таджиков для стройки. Вам нужно выполнить некоторые земляные работы, таджики на это способны и в основном копают они хорошо, больше ничего им доверить как правило нельзя. Если рядом на ленточных фундаментах домов много и у их хозяев нет проблем с этим, то можно попробовать. Однако проследить будет ли в траншеях под фундамент вода. Если будет, то ленточный фундамент делать нельзя. Наверное так же придется брать отпуск и жить на участке во время стройки. Купить книжку по стройке и ходить пинать рабочих с умным видом, что-то Вам сказали что не понятно- напишите на форум. А что делать...

А лучше попросите вырыть яму метра на полтора глубиной и станет все понятно.

Вы лучше и не думайте о ремонте и/или замене фундамента в будущем. Яму на полтора метра нужно вырыть и посмотреть что будет.

6. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    У меня в дренажной канаве вокруг участка овчарка помещается... даже кончиков ушек не видно:)] С весенним потоком воды вроде справляется, но фундаменту от этого лучше не стало:(
    Чтобы дом домкратом поднять - нужно чтобы этот домкрат сам в землю не провалился:)] Я так поняла - у тебя провалится:( Переноси лучше стройку по причине, например, испорченной и непроезжей дороги и думай про фундамент сначала... Дренаж, осушу... я этим на своём участке уже больше 30 лет занимаюсь, но фундамент под новую избушку поставила всё равно свайный, вот только сваи не 2 м, а 4 пришлось брать:( Тебе, наверное, сваи метра 3 подойдут (0,5 м цоколь и 2,5 м в землю), а 2 метра при таком грунте мало будет...

7. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    у меня и так прудик метр глубиной и в нем вода. бесит он меня еще и потому, что из-за неиспользования участка предыдущими хозяевами его в помойку превратили. мусор достали выгребли, вода махом появилась. там сыро. дома вокруг на ленточном вообще-то новые совсем и купленные готовыми. хозяева их не строили. а всё, что дальше трех участков, думаю, сравнивать нельзя. но везде глубочайший дренаж, а многие участки поднимали засыпая камазы земли.

8. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    И тем не менее яму около места расположения фундамента. Пруд может быть и был выкопан и вода в нем, потому что глина держит. Вы этого точно не знаете. У меня прудик на участке выкопан- вода в нем стоит метра полтора, а до грунтовых вод как до Пекина...cкважина 160 м (на известняк) и при бурении воду не встретили. По разному бывает. Яма все покажет. Будет вода- только винтовые сваи глубокие. Пусть Детинец тогда приезжает и делает пробное завинчивание сваи для определения необходимой длины сваи. Пусть бабло отрабатывают и делают фундамент в соответствии с грунтами!

9. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Вы будете смеяться, но в свое время тоже скважину бурила: прошли 170 м, но до известняка не добрались (потом по картам посмотрели - он у нас ОТ 180 м) и, не смотря на великую сырость на моём участке, в ходе бурения воду не встретили;) Действительно, по разному бывает:)

А вот эта постановка вопроса мне очень нравится! Т. е. вносим изменение в договор по фундаменту, что фундамент свайный. При этом КАТЕГОРИЧЕСКИ настаиваем, что длина сваи должна быть определена фирмой-изготовителем фундамента при ПРОБНОМ завинчивании! Вообще-то так и по технологии свайных фундаментов положено:um:

10. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да уж... А до известняка то дошли в итоге? Скважина используется? У меня например не было выбора кроме как такая скважина. Но вот сейчас вспоминаю как я воду флягами со станции с колонки возил...БР-РРР. Но зато сейчас зимний дом со всеми удобствами в доме. Я немного похвалился, но это столько сил, времени, денег стоило...

11. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    О скважине еще и не мечтаю. хотела абиссинский колодец, но сказали, что вода будет грязной. только скважина.
    а еще бы электричество *мечтательно*

12. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Скважину пробовала бурить дважды: первый раз - шнеком. Итог: прошли 35 метров и уперлись в валун:( Обсадили - дебета, практически, нет. Оплатила как пробное бурение... (Но без обсады эта скважина "держалась" 20 лет и отличненько использовалась для полива.) Второй раз бурили с промывкой, прошли 170 м: ни воды, ни известняка:( А стоило? Стоило это много, но были 90 годы и средства не сильно ограничены... В итоге пользовалась колодцем (у нас по планам было один колодец на двух хозяев), а при строительстве Избушки выкопала персональный колодец на 7 колец.

13. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Понятно. Я очень долго думал что делать с водой, в деревне ни одного колодца. Искать лозоходцев и подобное было пожалуй бестолку. И мы с соседом вдвоем решились на скважину на известняк. Вопрос был подробным образом изучен, карты смотрели по глубинам на известняк и так далее. Обратился в известную контору, сказали что у меня будет около 160 м, так и получилось. При таком бурении валуны пофиг. Они бур меняют и разбуривают любой камень. Воды сейчас сколько угодно- сколько насос может выкачать, до 3,5 м3 в час насос у нас. Ну правда сюда добавляется большая система фильтров- это отдельная большая тема.

14. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Слушайте, а бывают бетонные плиты размером 6х4 метра:nono:

15. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    По скважине тоже отдельная большая тема. Не могу точно сказать, Вы же как партизанка не говорите где примерно у Вас участок, но есть некоторая вероятность того, что нормальная вода будет только при скважине на известняк. И эту воду придется тоже очищать от железа например и от сероводорода тоже. У знакомого дача в болотистой местности. Но эту воду использовать не будешь, он пробурил на известняк. Может вполне быть так, что очистить воду, которая у Вас рядом, будет или не возможно или будет сравнимо со стоимостью скважины на известняк. Давайте это все уже потом, у вас сейчас другие задачи пока.
    Электричество, ну что ж пока генератор с эл. стартером.