1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Домик из проф. бруса естественной влажности под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Stroika1, 04.06.12.

1. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    настенные светильнику будут съедать пространство. я о люстрах и не думаю. плоский плафон, размазанный по потолку самое оно.
    касательно кровли - меня больше практичность волнует, чем внешний вид. вернее, в данном случае внешний вид вообще не волнует.

2. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Про профиль бруса понятно. Нагели и шпильки. Много тем на форуме про профилированный брус и все без исключения и так же в случае подсушенного бруса используют нагели и шпильки. Дело в том что брус когда будет сохнуть может выкрутить. Особенно проф. брус естественной влажности. Профиль не удержит от кручения. Шпильки используются для стягивания выпущенных частей бруса. Посмотрите например тему от Сиесты и другие. Лавреша если не ошибаюсь тоже дом из проф. бруса собирала.
    Изоспан не соответствуте заявленному качеству, тоже много отзывов на форуме. Используют Тайвек и другие материалы, при чем разница в цене при маленькой площади кровли будет не большая. В Уникме можно купить, у них на метры продается, а не рулонами. Может где-то еще есть.
    При утеплении мансарды утепляются так же и фронтоны. Просто они будут каркасные. При чем в случае металла на крыше необходимо сделать наверху "холодный треугольник", который должен хорошо продуваться. Иными словами потолок на мансарде должен быть прямой, а не "домиком". В темах про крышу это все подробно описано. Еще не понятно какое сечение стропил будет. Доска должна быть сечением не менее чем 50 х 150. Тогда (сейчас не обсуждаем прочностные характеристики) Вы сможете emntgkbnm крышу хотя бы 150 мм утеплителя, а лучше 200 мм, но это можно будет сделать добавив доп. брусок. Утепление стен фронтона не менее чем 150 мм.

3. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да и еще в предлагаемом доме утепление пола совсем никакое- 50 мм это вообще ничего. Это только на лето. Но в принципе здесь можно будет потом добавить снизу, правда гемморойно очень. И сдирать пленку снизу придется.
    У Вас точно в дальнейшем (многие это проходили) будет желание выехать на дачу и поздней осенью и возможно даже на зимние каникулы ребенка вывезти. Поэтому надо расчитывать на это. Доп. утепление от проекта стоит не так дорого и Вы потом сможете это сделать. Просто сейчас надо это учитывать сразу.
    И так же не забываем про снятие плодородного слоя внутри фундамента дома.

4. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    я отказываюсь от доп. утепления, которое заказала, а то, что входит в базу и отказаться можно, но без финансового возмещения, не буду использовать. просто заберу оплаченный материал. домик будет усаживаться и сохнуть год. пока без всякой изоляции и утепления. потом хочу гипоаллергенным материалом утеплить. мин вата к нему не относится.

по поводу снятия плодородного слоя уже думаю. нужно срочно как-то это организовать. по договору подготовка площадки моя обязанность, но я только узнала, что плодородный слой нужно снимать :) вот думаю, что лучше и дешевле и правильнее, таджики, или бульдозер. бульдозером не наделаю делов хуже?

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ваши 24 кв. м. можно самим выкпать:victory: Высота плодородного слоя у Вас явно не метр:aga:

6. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    самим не получится.

и потом, не 24, а 48. от домика на метр по всему периметру тоже нужно, как я поняла.

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Учтите ещё такой момент. Если есть необходимость поднимать уровень участка, то нужно это учесть ИМЕННО сейчас! В противном случае при поднятии уровня участка домик окажется в самом низком месте... (Вот на этом я сильно прогадала при строительстве старой своей домушки. Хотя, по тем временам, цоколь делала высоким). При свайном фундаменте можно оставить цоколь 50 см, из них порядка 20 см в дальнейшем использовать для подсыпки той же ПГС.

По поводу таджиков или бульдозера... Вам бульдозер, пока будет подъезжать/крутиться на участке таких борозд наделает, что замучитесь потом их закапывать:no: Так что с плодородным слоем воевать либо самим, либо нанимать.

8. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Значит таджики :)

9. Perjuga
    Благодарности:
    18

Perjuga

Живу здесь

Perjuga

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Самим и не надо, приедет бригада Детинца, можно будет с ними на месте договориться за допфинансирование.

10. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    тоже логично. интересно, сколько это стоит?

11. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Песка еще внутрь фундамента надо бы насыпать До начала возведения стен. Песок часть влаги будет забирать.
    Камаз песка самого дешевого закажите- это даже с избытком будет. Половина Камаза останется, но песок Вам пригодится потом. Только опять же может быть этот песок лучшу возить тачками, а не из кузова высыпать внутрь. Разобьет Камаз участок.
    Я песок засыпал когда полы уже перетягивали в готовом доме. Процесс еще тот скажу я Вам. А размер дома-то без выпусков 8 х 9 :). Правда не сам- таджиков нанял.

Некоторое время назад у таджиков средняя цена на "копать траншею" была 500 руб/м3. Все зависит от их запросов в конкретной местности. Сами таджики говорили мне, что один человек у них может выкопать в тяжелом грунте не более 3 м3 в день. Думаю что за 8-ми часовой рабочий день одному таджику нужно заплатить не менее 1000 руб при хорошей работе. А лучше думаю 1200 руб/день. У Вас этот грунт копать будет не очень трудно- это не глина, однако его нужно вывозить куда-то и это доп. работа и вопрос как далеко.
    Вот и думайте. Только безусловно договаривайтесь только на объем работ, а не на время. то что выше- это справочные данные для Вашего понимания.
    Славяне за такие деньги копать не будут.

Тачку купите и в дальнейшем Вам потом пригодится.

12. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    тачка есть :)
    камаз мне уже дважды проехался, когда бытовку ставил и еще раз, когда кое-что перевозил. колеи, но жить можно.
    ссыпать песок лучше на середине участка, иначе не будет - это точно. у меня нет забора и до окончании стройки не вижу смысла его ставить. а сколько стоит камаз песка в среднем и камаз щебня?
    грунт лишним не бывает. так что только к себе на участок :)

и, кстати, камаз песка - это сколько кубов?

13. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вы вопросы такие задаете :), не можем мы все цены знать :). Камаз песка у нас (Дмитровский р-он МО) стоил года 2-3 назад 3000 руб с доставкой в черную (водителю в руки) и с учетом того, что карьер от меня 1-1,5 км. В Камазе в среднем 6-7 м3 песка. Стоимость щебня или природного гравия можно смело умножать на 2 на 3 а может уже и больше сейчас.

14. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Изоспан а - опт. цена за погонный метр 1300
    тайвек - опт. цена за погонный метр 3800
    мне кажется для моей скромной дачки тайвек будет слишком жирно. я конечно всё понимаю про сапоги и кеды. но это всё равно что золотой унитаз поставить в деревянном дачном туалетном домике.

15. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вы что-то перепутали рулон Тайвека
    Tyvek Soft, диффузионная мембрана шт. 50000 х 1500 75 49,20 3690,00
    сходу -см. ссылку выше с прайса Уникмы (правда не все влезло) стоит 3690 руб за рулон, в рулоне 75 м2. У них же есть и Ютавек 115 например чуть дешевле. Может быть еще есть мембраны другие. Мир Кровли посмотрите. Щас меня точно забанят за якобы рекламу.

Я не представляю площадь Вашей крыши, но возможно даже одного рулона может и хватит.