1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Домик из проф. бруса естественной влажности под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Stroika1, 04.06.12.

1. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Посмотрите по ссылке дом из клееного бруса 6х4 с ломаной крышей. я такую же крышу буду заказывать.
    сначала выбрала двускатную, но передумала. до начала строительства обещали можно изменить пункт в договоре. они по одной цене идут.

да, что-то я просчиталась:) 3750р за рулон

2. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    На самом деле на вкус и цвет...лично мне не нравится ломанная крыша. Мне нравятся крыши с не очень большим уклоном и только 2-х скатные, условно как у Вас в базовом варианте, только угол поменьше. Мне более близки многие финские проекты домов. Однако учитывая то, что у Вас и так домик не большой, ломанная крыша - это решение для увеличения полезного объема мансарды. Есть и другие решения правда для этой цели и при маленьком доме. Но Вы договор уже заключили, может на будущее Вам пригодится. Как вариант при 2-х скатной крыше можно потолочные балки смонтировать на последний венец дома сверху и выпустить их на 70-80 см за стены дома. Далее опираем стропила на концы этих потолочных балок. Получаем доп. выпуск крыши для защиты стен от осадков и так же у Вас увеличивается расстояние между полом и стропилами в жилой части мансарды. На высоте метр от пола ставим стойки внутри мансарды и подпираем ими стропила. Эти стоки будут являться боковыми стенами мансарды, ну а внутри полочки разные и утепление. Нарисуйте, если я не понятно рассказал. Но здесь нужно очень внимательно нарисовать крышу, чтобы дом как гриб не получился и уклон крыши смотрелся.
    По площади Ваше крыши я не знаю. Нужно знать высоту в коньке и какой выпуск за стену дома.

Исправить надо :) не на высоте метр от пола, а устанавливаем стойки высотой метр :).

3. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Кстати еще не плохая штука мансардные окна. Их можно установить и потом, правда не очень хорошо конечно. Должен быть учтен шаг стропил, чтобы все вписалось. С высотой окна от пола важно не ошибиться, чтобы можно было сидя в кресле смотреть на улицу. Сидит ваш муж в кресле с бутылкой пива и наблюдает в окно, наверное ему это может понравится. :).

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    По мне так он ничуть не лучше Изоспана, такая же хрень:aga:. Я за Ютафол:super:, он в разы лучше! Тайвек через пару тройку лет запросто порвать можно двумя пальцами, т. к. видно не выдерживает перепады температур. Который Тайвек я порвал был под МЧ. Может под другой кровлей он служит дольше, не знаю:no:, но советовать его не стану, да и раньше не советовал:aga:.:hello:

как птицы гадят:aga: и говорит: "Хорошо что коровы не летают:)]". Тем более если установят не особо герметично или плохие материалы используют для этого, то вода махом дырочку найдёт. К тому же чего там смотреть то, особенно если окно не большое? Чтоб любоваться чем то, например звёздами, то окно должно быть как минимум метр на метр, а лучше три на три;).:hello:

5. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    :).
    Мансардные окна добавляют в интерьер очень многое. Конечно нужно правильно установить, ну а размеры окна или окон могут быть разными- это как удобнее и сколько денег на это планируется потратить. Устанавливают и несколько окон рядом и одно над другим. От фантазии зависит.

Плохих отзывов про Тайвек я еще не слышал. Значит Вы первый.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Игорь, Вы хоть немного бюджета придерживайтесь в своих фантазиях. :)] Ваш перфекционизм замечателен, жаль только ТС его не потянуть. ;)
    Ну Вы сами посудите: домик 6х4. Бюджет на всё не более 300 тыр. Ну какие тут мансардные окна? :faq: Мы её уже и так на фундамент в долг приговорили. :)]

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А кто проверял из тех, кто её использовал? А я даже не натягивая проверил;), т. к. работал у одного из клиентов, который эту плёнку по рекомендации купил. Показав ему то что сам наблюдал, с ним чуть ли не плохо стало:aga:. Конечно мы все надеемся на лучшее, но факт остаётся фактом! Ютафол я не мог разорвать даже двумя руками, спустя три года проведённого под открытым небом. Конечно всем лично решать, что использовать, я просто высказался, скажем так "в бочку мёда добавил ложечку дёгтя":aga:.
    Ну а про окна. Вы ещё ТС предложите в её бюджетном домике сделать полностью стеклянную крышу:)], чтоб реально было хорошо наблюдать за звёздами, пролетающими птицами и т. п.

8. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Окна можно и потом установить, не очень хорошо это конечно, но можно. Если учесть шаг стропил. Я так и говорил в своем сообщении. Из любого маленького дома постепенно со временем можно "конфетку" сделать, если это учесть в начале строительства. Я много рассказываю, потому что у самого было достаточно много переделок и до сих пор продолжаются :). Переделок было бы меньше, если знал бы сразу то что знаю сейчас. Ну например, грубый пример: место расположения унитаза в доме зависит от места расположения дома на участке. Надо рисовать в том числе расстановку мебели в доме, а уже потом определять место дома на участке и закладывать фундамент. Я тут своего лучшего друга холодильника на кухне не знал куда поставить года три :), место ему правда нашли- нишу в с/у с кухни сделали. Да вот тоже: автор темы хочет машину песка на центр участка высыпать, а надо ближе к забору, потом трахаться с этим песком- мешать будет и такого очень много. Да Вы и сами это все знаете...что я рассказываю.
    Потом тоже Вот, мы ведь случайно узнали что прудик на участке...так откуда прудик, зачем прудик? А грунтовые воды как далеко? Так! Лента под вопросом- копаем яму- смотрим. По крайней мере мы совместно посоветовали что могли, ну а уж дальше автору тему решение принимать. Как-то так...

Да нет стеклянную крышу полностью пожалуй не стоит :). А вот например на навесе для машины или навесе для отдыха очень не плохо сделать прозрачную крышу из поликарбоната. Не согласны?
    Это просто несколько идей о которых автору тему возможно стоит подумать.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Конечно согласен;)! Только не забывайте о том, что у человека финансы ограничены. Ну а спланировать всё наперёд невозможно:no:. За то время пока собираешься, десять раз передумаешь что и куда ставить, ну и другое. Иногда даже заканчивается и на том: "А мне нужно это и за чем?" Так что планировать где ставить унитаз на стадии покупки выбора участка не стоит. Я сам стараюсь продумать:victory: по максимуму, но "импровизируешь" по ходу, когда до начала работ, когда во время. Ну а сделав всё, даже после этого приходит мысль о каком то "усовершенствовании". Эта тема тому доказательство! Пока у ТС начнётся строительство, в её голове "куча" всяких дополнений добавиться;). Но по окончании ей захочется ещё чего нибудь дополнить или изменить.

10. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    'Так что планировать где ставить унитаз на стадии покупки выбора участка не стоит. '

Стоит стоит, потому что например к септику потом машина не сможет подъехать не испортив участок. Жена не поймет, если испортим ее любимую грядку. Можно конечно для этого дорогу из бетонных плит сделать по участку- не вопрос, а стоит ли? А ограничения по длине трассы от унитаза до установки биоочистки сточных вод есть. Я все к тому что абсолютно все взаимосвязано и чем лучше продумать тем проще будет потом. И по ходу тоже приходиться менять что-то конечно.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы где живёте? Вроде уж в самых удалённых местах и то о таким пустяках даже не заморачиваются. Сейчас проблем нет, чтоб сделать, как надо. Если к вам машина может подъехать только с одной стороны и то, только с лицевой, так что значит С\У будет тоже с фасада:aga: ? Я например лучше потрачусь на трубы:victory:, чем портить вид. Тоже самое, как некоторые делают С\У рядом с кухней, я тоже не стал бы:no: этого делать, а лучше трубы проложил. Вот как то так я обычно думаю!

12. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я для примера.
    У меня Тверь-1,5. Максимальное расстояние по рекомендации производителя унитаз-установка не более 10-ти метров (на сколько я помню). C/у с одной стороны дома, установка с другой (это было единственное возможное решение в моем случае) ширина дома 9 метров по центру. В итоге трасса получилась метров 12, ну ладно все работает нормально, засоров нет. Далее желательно крышку установки не закапывать, а расположить в уровень земли. Уклоны...понятно. Дом стоит от лицевой части на 8 метров, установка посередине дома (по расстоянию). Участок имеет уклон в 2-х плоскостях, а еще нужно обеспечить слив очищенных вод (хорошо есть уклон вниз в овраг- проблема решена без насосного отсека). Все необходимые условия я обеспечил в итоге. Что в результате имеем: при откачке осадка 1 раз в год я частично разбираю мет. забор для того чтобы машина проехав метров 15 по участку могла откачать осадок. Ближе вверх к забору расположить установку было нельзя- уклон противоположный и там скважина не далеко, хотя и на известняк и заражения воды быть не должно, но тем не менее...Причина ошибок и геммороя: отсутствие планирования и связи коммуникаций дома с местом расположения дома на участке и местом раположения на участке самих инженерных коммуникаций.
    Поэтому:
    Первое- это всегда проект дома со всеми помещениями и с полной расстановкой мебели. Можно и самому нарисовать, так сказать долгими зимними вечерами...
    Второе- привязать проект дома к сторонам света на участке, внести изменения
    Третье-определить на участке место подводки и расположения инженерных коммуникаций и возможности подъезда к ним, согласовать это со своим проектом дома, внести изменения.
    Четвертое: Учитывая 1,2,3 обеспечить минимальное расположение дома от въезда, входа на участок в соответствии с правилами и проч. Еще и про соседей не забыть, чтобы не мешали.

Наверное есть еще моменты. Я ни капельки не архитектор и не строитель и когда в 1999 г мне сделали фундамент, то учился по книжкам и спрашивал, форумов тогда не было. Много написАл, может быть кому то пригодиться. Это просто личный опыт ошибок. Спасибо что дочитали :).

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Конечно это правильно делать, когда полностью всё распланируешь, только в жизни такого не получается:no:. Не знаю как у кого, но я ещё никого такого не встречал, чтоб не приходилось что-то переделывать или "переносить". В моей практике встречались люди, которые всё вроде распланировали, но только построив дом и сделав в нём отделку, переделывали, а точнее из дома со вторым светом делали два полноценных этажа. Однажды люди сделав фундамент ломали его и делали другой отступив примерно метра два, при чём другим размером. Хорошо хоть во время меня предупредили, что так будет и мы ещё не срубили сруб. Про изменения внутри домов я вообще молчу:aga:. У некоторых меняется по несколько раз, пока строится. Так что вы не одиноки в своих таких оплошностях;).

14. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ну да все понятно. А разбивать фундамент- это круто. Такого я еще не слышал. Вот форум и существует, чтобы можно было и самому что-то спросить и рассказать что сам знаешь. До связи, футбол хоть надо посмотреть :).

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот значит по чему стало на форуме тихо:)]! Даже женщины видать фанаты;) ? Один я к футболу равнодушен и ...:)].