1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Домик из проф. бруса естественной влажности под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Stroika1, 04.06.12.

1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Сайт-то погляди... В двух словах: ввинчивают сваи до упора (пока крутится), получается разноуровневый ёжик такой... Потом отпиливается по уровню, привариваются оголовки, сваи бетонируются, оголовки красятся - всё. Работы на один день. 108 мм более чем достаточно. Сваи можно 3-х метровые, а можно 3,5 метра взять (разница около 200 руб между ними), но 3,5 метра - это с запасом и с учётом того, что надземную часть лучше взять повыше - 40-50 см где-то... Но, точно, не менее 40 см - потом подсыпешь туда песочка для сухости.

2. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    глядю. но прайс только на ангары нашла(. видимо с дороги плохо соображаю. да, 108мм более чем. и для беседки 76мм.

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
  4. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Посмотрела видео! это просто то, что мне нужно. и участок не нужно выравнивать, и грунт снимать, и не смоет.

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Я про это, кажется, уже целую неделю твержу:aga:
    Пы. Сы. А как хорошо на сваях брус проветривается... даже при моей сырости;)

6. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Про проветривание - это да. кстати. я вот подумываю от антисептика черновых полов отказаться. стоит 4800р. не проще самой сделать? а со сваями и потом подлезть можно. да и не будет гнить, возможно. всё же буде продуваться.

Лавреша, Вы не поверите. Сегодня была на участке, попала в чудовищный ливень. На участке море разливанное, особенно в колеях от камаза. Прудик действительно в нижней точке участка. Заполнился через край. Уже не думаю, что стоит его закапывать. возможно выведу в него дренажную канаву. Рядом участок с уже прорытой канавой сухонький стоял.

я вот думаю, отказываться от столбчатого фундамента при заключении допника? если не предупрежу, что фундамент поставила, рабочие вдруг заартачатся. если привезу, материал под столбики не привезут, а я блоки хочу себе заныкать. пригодятся в хозяйстве. не дарить же Детинцу:nono:

*если расскажу, материал под столбики не привезут

очепятка :)

интересно, чем отличается свая серии бюджет от сваи серии люкс:faq:

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Да поняла я про прудик этот сразу:( И было ясно, что участок потом поднимать придётся... Домик, очень надеюсь, у тебя не у прудика? ;) С дренажными канавами не очень спеши: пойми сначала - чего у тебя куда потечёт и начинай планово, потихонечку поднимать с верхней точки, ну как бы отвоёвывай постепенно...

Блоки, конечно, в хозяйстве пригодятся... Позже, если их везти, доставка дороже обойдётся... Но не много ли их получается?
    Вода у неё стоит... у меня, в своё время бульдозер увяз - пришлось второй искать, чтобы его вытащить:)]
    Вот это место... даже и не скажешь, что вода тут с сад 2012 002.JPG тояла:

Вот завтра с утреца у Алексея Юрьевича и спросишь... Но, мне кажется, что по деньгам бюджет брать придётся...

8. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Лавреша, соседний участок, обрытый дренажной канавой, сухой стоял, а участок этот ниже по наклону стоит. а по моему вода рекой лилась. Затопило только те участки, у которых нет дренажной канавы.

а блоков всего 48 получается. я ими, к примеру, площадку у входа в домик выложить могу.

эх...почему они работают не с семи утра?!... бессонница от этих мыслей:)

кстати, у меня сруб в чашу, а не в лапу. это не помешает потом веранду пристроить? ведь край бруса будет выпирать и мешать. не обпиливать же дом! или это как-то решается:faq:

и по поводу антисептика чернового пола и балок ответьте плиз кто-нибудь! не стоит ли отказаться от услуги Детинца за 4800р?

9. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Искала, как выглядит распылитель, и наткнулась на вот такую фотку Ютафол без контробрешетки забит обрешеткой. Это же не правильно? или я чайник? картинка взята тут

10. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Мне в фундексе насчитали за 9 свай 108мм + 3 сваи 85мм + доставка в Фундексе насчитали 66600руб (забавная циферка:aga:)
    но заказы на июль. за срочность + 20%

интересно, сколько в Стали насчитают:nono:
    а столбики для веранды + 15300 получается. дорого блин :(

в Стали трубки не берут :(

11. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вы будете смеяться, но у моего знакомого как Вы сказали туалетный домик -это произведение искусства на самом деле. Сам домик сделан в форме тетрайдера, а крыша из поликарбоната с красителем зелено- красный хамелеон, в зависимости от освещения красный или зеленый цвет. Это пожалуй перебор конечно. Правда поликарбонат такой мы с ним на двоих покупали, а я на крышу навеса для отдыха брал.
    Вот видите Вы сами пришли к тому, что столбики- отказать. Да и лента при Ваших условиях тоже не катит. Я говорил выше- напишите в поисковой строке Яндекса "Фундекс винтовые сваи". Наверняка еще есть кто этим занимается просто я этого не знаю. Не забудьте, что пробное завинчивание обязательно. Детинец не знаю будут ли пробное завинчивание делать. И потом надо сравнить цену на это в Детинце и у других. Может вполне быть что у Детинца дороже, тогда забиваете на их подарок как они позиционируют в виде фундаментных столбов и делаете сваи нормальным образом. Обвязку из бруса- дешевле будет чем швеллером.
    Обработать антисептиком при Вашем объеме вполне можно и самостоятельно.

Внутри фундамента плодородный слой снять все-равно придется или у Вас там будут сорники, а если когда-то в будущем закроете проемы между сваями, то трава и сорники будут гнить.

12. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    На фото пирог кровли не виден. Зайдите в профильную тему по кровле там все есть. Без контр. обрешетки при мет. кровле НЕ правильно.

Повторюсь при Ондулине или мягкой кровле пирог кровли может отличаться от пирога при мет. кровле. Есть профильные темы- посмотрите.

А вот у меня тоже появился вопрос, ответьте кто в курсе. Предположим вкручены фундаментные сваи 2,5 м (0,5 м на поверхности) диам. 108 мм и есть желание закрыть проемы между ними с утеплением. Сваи с обвязкой из швеллера. Что дешевле столбчато-балочный фундамент или свайный с учетом того, что проемы надо закрыть? Разница в процентах какая?

13. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Кстати, у меня сруб в чашу, а не в лапу. это не помешает потом веранду пристроить? ведь край бруса будет выпирать и мешать. не обпиливать же дом! или это как-то решается:faq:

После полной осадки дома нужно будет купить имитацию бруса точно такой же ширины. С 2-х сторон выступа от самого угла зашиваем горизонтально имитацией бруса. Веранда будет каркасная. После обшивки в углы вертикально самую тонкую раскладку, типа штапика для окон. Но оттенок покраски дома и пристройки может отличаться, так как будут красить и делать пристройку в разное время.

14. Алексей243
    Благодарности:
    7

Алексей243

Живу здесь

Алексей243

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Пруд закапывать не надо:no: DSC00135.JPG нужно облагородить, карасиков запустить. Примерно лет 20 назад построили с дедом дачу 6х4 брус без зауголков. Фундамент столбчатый как у вас по плану. Уровень грунтовых вод на кончике штыка, каждую подъем воды на 3м (уровень столбиков),а бывает и мебель плавает. В центре столбиков (только крайние) сделаны отверстия старым рыбацким буром 1-1.5м затем залито бетоном. За 20 лет с домом ничего не случилось:hello:. За месяц 2 плотника должны собрать ваш дом с фундаментом кровлей и выходными. Почему не рассматриваете вариант без зауголков? Полезная площадь увеличится;),зарезка чашек в брусе у нас стоит 3000р/м3.При вашем бюджете очень полезно. Шкантовка обязательна!

Каждую весну -опечатался:) :)].А какая цена проф бруса с чашками?

15. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    про пруд уже поняла, что зарывать не нужно. но он крохотный, метр на метр. туда только лягушек запускать :)
    Детинец строит в чашу. У меня нет 2х месяцев и не факт, что частники сделают дешевле и лучше. Иначе бы в фирму не обращалась за услугой "Под ключ".

не поняла это предложение.
    по поводу оттенка - пофиг.
    т. е. имитация бруса будет крепиться к самому брусу? а ростверк из бруса нужно сразу делать общий для дома и веранды, или для веранды можно оставить просто столбики и потом уже, когда буду ее строить, доделать ростверк для веранды?