1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Домик из проф. бруса естественной влажности под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Stroika1, 04.06.12.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Можно брус набирать в остаток бревен, выпилив в них паз "ласточкин хвост". Через несколько бревен делать прямой паз - в него и вставлять концы брусьев, запиленные в шип "ласточкин хвост". Только место сопряжения надо будет как-то обыграть при чистовой зашивке бревен.
    фасад матханова.jpg
    Вот так обшил фасад с остатками брусьев в углах.

2. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Лавреша, а кто Вам делал обвязку из бруса? Позвонила в Детинец. Мой менеджер, к сожалению, в отпуске. Говорила с другим. Мне намекнули, что конец рабочего дня. но я, Слава Богу, выяснила, что другой фундамент необходимо прописать в договоре. И я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна сделать обвязку из бруса. Уже договорилась на пробное бурение. Гарантия Детинца автоматически снимается, но нифиг мне она, если на их фундаменте мой домик смоет. Надеюсь уболтать Детинец на 9 свай. Оказывается, бывают случаи, что фирма отказывается строить, когда получает такие сюрпризы. Не хочу рисковать.

я еще никак не могу понять, можно ли делать обвязку только для дома, а для веранды когда, нибудь потом, или она должна быть сразу сделана?

*когда-нибудь :)

кстати, бюджет он не рекомендовал...даже не знаю, что делать

3. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В принципе, разница не столь велика, лучше взять "дорогие сапоги:aga: "

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    У меня не было обвязки из бруса. Мне сваи обвязывали швеллером, но это совсем уже не бюджетный вариант. В принципе я считаю, что обвязку брусом (первый ряд бруса, который снизу прикручивается глухарями к оголовку сваи) должен делать Детинец. Ну вот допустим: поставили они столбики и что обвязку бы делать не стали? Просто положили бы на столбики?
    Теперь про веранду. Я имела в виду пока совсем открытую веранду. Тогда было бы очень хорошо, если бы обвязка прошла и через верандные столбики. Тогда можно было бы как-то временно и дёшево (ту же 50-ку, обработать антисептиком и бросить) ее замостить... Но, как я понимаю, это (обвязку веранды) можно и позже сделать... Просто потом 3 сваи НИКТО не поедет к тебе закручивать... Вот поэтому я и советовала: сваи для веранды вкрутить сразу и пусть стоят - хлеба они не просят, дойдут руки/деньги и задействуешь их очень легко... Будет домик, узнаешь местных умельцев и определишься.

5. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Лавреша, мне вот тоже Алексей Юрьевич сказал, что деревом должны заниматься спецы по дереву, т. е. Детинец. И я с ним полностью согласна. Возможно, мне с менеджером не повезло, на которого я попала. Не хотелось ему заниматься чужим клиентом, особенно, когда рабочий день закончился. Вы знаете, я уже точно решила сделать обвязку полностью, набить досок, "помыть" их Сенежем и пропитать чем-то вроде Пинотекса и пусть будет :) Поставить на этот подиум табуреточку/скамеечку и пить чай :) а с навесами-верандами потом разберусь :)

6. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Итак, правильно ли я понимаю, что для обвязки 9х4 на 12 сваях нужно 2 куба бруса 150х150?
    стоимость куба примерно 5000р.
    также нужны саморезы глухари и крепежи уголки и прямые.

7. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    И все-таки меня мучают сомнения. если делать обвязку сразу и под веранду и под дом, не начнет ли она гнить, если, к примеру доски на нее не кидать? а даже с досками не сгниет?
    если делать обвязку только под дом, как потом прицепить веранду? вот тут на видео для веранды вкрутили шесть столбов. очень хочется понять, как потом обвязка для веранды прицепится к крайним столбам фундамента дома?

8. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я ошибаюсь, или сруб на фото лежит прямо на столбиках без обвязки? :nono:

9. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да все фирмы, наверное, без обвязки строят для бюджетности, во свяком случае сегодня был опять на площадке зодчего и спеыиально осмотрел столбики и что творится под нижним бревном
    черновой пол и т. п.

я сам буду обрабатывать, на площадке собираюсь безвылазно быть с 24 июня

10. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я по фото так уже и подумала
    а чем Вы собираетесь обрабатывать и какие части дома? я уже запуталась.

11. Алексей243
    Благодарности:
    7

Алексей243

Живу здесь

Алексей243

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Первый ряд; полубревно, бревно и половые балки и есть обвязка.
    Другие варианты обвязки фундамента стоит прописывать на этапе проектировки.
    А какой по вашему должен быть вариант, с точки зрения потребителя ?

12. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    вот такой

а на том рисунке получается, что идет сразу первый венец сруба без обвязки к которому и крепятся балки чернового пола.

13. Алексей243
    Благодарности:
    7

Алексей243

Живу здесь

Алексей243

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вам необходимо собрать все хотелки в кучу;) и сделать свой проект. Вот такой -плита основания.

14. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Обвязка должна быть обязательно, т. к. на неё должны опереться лаги (иначе пролёты у лаг будут слишком велики). Нужно подсчитать и купить брус для обвязки и глухари для её крепления к оголовкам свай. Диаметр глухарей уточнить у свайщиков. Обвязку без особой заморочки, я думаю, сделает бригада - им же лучше когда делаешь по-человечески... Чтобы не гонять машину лишний раз, нужно сразу как следует продумать покупки, вот выше писали про брусок для контробрешетки на крышу и доски для веранды можно тоже сразу купить и всё сразу обработать и сложить на прокладки и накрыть сверху (оставив бока "дышать") плёнкой.
    Пы. Сы. Считать-то можно в кубах, но покупать лучше в штуках, т. е. нужно посчитать сколько 6-метровых брусьев/досок надо...
    Пы. Сы. 2. Интернет у меня дачный, а сейчас у нас гроза - работает оч плохо... если пропаду - погода виновата:(

15. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    все мои хотелки не вмещаются в мой бюджет. хотя не могу сказать, что у меня запросы очень серьезные, но сознательно делать серьезные ошибки я тоже не хочу. поэтому и мучаю тут всех.

Лавреша, а все-таки веранду без крыши, просто пол, стоит делать? боюсь, что гнить начнет обвязка верандная даже под досками, а от нее и под домом. веранда будет на уровне досок пола и туда вода потечет. на крышу для веранды меня уже точно не хватит.
    обработать всё хочу сама. Думаю о Сенеж Ультра - дешево и сердито. 13-го поеду в Детинец. Буду делать допник. Хочу попросить контакт бригады, которая выбрала мой проект и, либо сразу с ними договориться, что они делают обвязку по вменяемой цене (КСТАТИ! какая цена вменяемая?) либо лучше найду кого-то за приемлемую сумму и обвязка будет готова к их приезду, как того требует детинец. А гидроизоляцию уже думаю у детинца заказать. конечно Изоспан А ужас-ужас, но при отсутствии личного транспорта задача для меня непосильная. а без нее не хочу.

выше очепятка :) запросы у меня НЕ очень серьезные :aga:

у нас, кстати, тоже гроза :) раскаты такие грома..всё сверкает со всех сторон

ой..нет там никакой очепятки...уже сама не понимаю, что пишу :)