1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Домик из проф. бруса естественной влажности под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Stroika1, 04.06.12.

1. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Угу. не получилось нормально щелкнуть. на фото веранда слева, ближний левый край. да. с обвязкой и покрытием антисептиком, слава Богу, договорилась.

2. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Спасибо за фотографии-очень интересно, строители русские, видно:)

_
    сколько обошлось, если не секрет, сваи+обвязка,в личное сообщение

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Чего шифроваться-то? ТС замучится в личке писать про это;)

4. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я чайнег:)] черновой пол именно так и кладется:aga:

5. BadmanDD
    Благодарности:
    1

BadmanDD

Участник

BadmanDD

Участник

Благодарности:
    1
    Главное фото выкладывайте побольше. чтобы все детали строительства разглядеть. очень интересно посмотреть. сам на днях начну строить, впервые в жизни, баньку 6х6. пока тока фундамент поставил 9 винтовых свай). на сваи для веранды денег не хватило). ну ничего - сам вкручу потом когда пара товарищей на шашлык приедет)

6. karapus
    Благодарности:
    76

karapus

Живу здесь

karapus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Только, по моему, досочки не прибивают к рейке, а просто укладывают. По крайней мере у меня так.

7. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    у меня реечки прибиты к балкам, а на них уже положен пол.
    вот что утром увидела сегодня
    P1010031.JPG P1010034.JPG
    и под полом щелкнула. на фото видно темную какую-то рейку. завтра под дом полезу и буду разбираться
    P1010035.JPG

далее. вот такой штукой утепляют брус. складывают в 2 слоя и крепят степлером.
    P1010036.JPG P1010037.JPG P1010038.JPG P1010039.JPG P1010040.JPG

8. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Строители сделали ступенечки к бытовке, чтобы заходить удобно было. высокая. P1010041.JPG

ну и то, что было в районе семи вечера. (первые фотки в 12:00 дня) P1010042.JPG P1010043.JPG P1010044.JPG

люди, у меня вопрос. сенеж ультра можно чем-то отмыть? вчера так ухайдакалась, что не придала значения тому, что забрызгали один брус дома сенежем, а сегодня предусмотрительно берегла себя и сидела не на солнце целый день, а в бытовке старалась быть, в тенечке. в итоге это забрызганное бревно попало в 4й ряд от пола. брызги очень видно. с такими пятнами не получится покрасить внутри панели ясся, как я хотела, полупрозрачной белой. я вся в расстройстве. уверена, на любую химию можно найти еще более жесткую химию. есть шанс его оттереть?

у меня теперь на домик не хватает) но сваи под веранду вкрутила. плохо себе представляю, как это сделать с товарищами...

9. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Посмотрела, что бросилось в глаза плохого:
    - пиломатериал, хоть и сложили почти что аккуратно, но БЕЗ ПРОКЛАДОК.
    Вот не знаю, с этим можно что-то сделать? Честно - сомневаюсь! Такое впечатление, что если таких строителей за это прибить, а потом воскресить - они снова сложат без прокладок!
    В этой ситуации радует, что брус достаточно свеженький и, судя по последним фоткам, вырабатывают они его быстро...м.б. не успеет посинеть.

Очень удивил и приятно порадовал паз под окосячку. Это просто здорово!
    Черновой пол положен плотно. Не забудь после окончания работ подлезть снизу и каждую 3 или 4 досточку (посмотришь по ходу) вытащить из этого плотненького ряда - это даст лучший приток воздуха снизу. Когда будешь утеплять пол (надеюсь ты не передумала отложить это до следующего года) - положишь на место.

Про пятна не волнуйся (неее, ну обидно конечно...но уже сейчас не поправить, проехали...) это можно зачистить шкуркой.
    Пы. Сы. Качество бруса и сборки вполне пристойные:)

10. Perjuga
    Благодарности:
    18

Perjuga

Живу здесь

Perjuga

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Поздравляю с началом процесса! Надеюсь и у меня скоро начнется! Желаю удачи и сильно не нервничать :)

11. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Лавреша, я спрашивала, почему без прокладок. Они сказали, что не собираются его хранить. С полом спасибо за совет. выну досочки. Заставлять бесполезно. некоторые вещи они упираются и не делают. Ругаться не хочу. Предупредила, что с воскресенья дожди. Машина с довозом может застрять у моего участка. Но заказывать они его пока не хотят, чтобы двери и окна под дождь не попали, пока крыши нет. логично, конечно. Есть, правда, ощущение, что им у меня комфортно живется. Водитель, который их привез, назвал мою бытовку пятизвездочным отелем. Я думала шутка, а потом наслушалась, как в палатках живут, да в бытовках с клопами и с керосинкой, поняла, что это было вполне серьезно по сравнению с.
    Уже попросила не утеплять.
    Вообще забавно. то они рассказывают, как сложно то или это, а потом оказывается, что эта бригада вообще с домиками 6х9 работает, а мой так взяли, от нечего делать время убить до следующего контракта :). как бы им не захотелось время потянуть. гнать тоже не хочется. вижу, что на жаре тяжело. да и помогают они, если попросишь. неплохие вроде. но затягивания из-за дождей боюсь. начнется сплошной геморрой :(. Пятна завтра попробую пошкурить сама...интересно, как отреагируют). ну и под дом полезу. у одной рейки, судя по фото подпола, чернота какая-то очень похожая на огромный кусок коры. мне это не нравится. буду проверять.

сильно не нервничать - это не про меня:)], но будем стараться:)

из личных достижений: покрасила сегодня половину бытовки базой пинотекс:) завтра буду продолжать развлекалово:)

кстати, вот что еще они сказали, по поводу того, почему взяли мой домик: безгеморройный:aga: не нужно делать фундамент и утепление. потом весь исчешешься. я их успокоила, что чесаться вообще не придется:)] они даже не поверили сначала :) сказали, ну давайте мы вас что-ли научим как это делается, если хотите сами потом утеплить. я вежливо отказалась. просто не стала озвучивать, что я эту стеклолвату близко к дому не хочу подносить, не то что в пол класть. но пока не выкину. мало ли, что в жизни бывает. :)

12. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Молодец! Про обзол-то мне и не подумалось... Проследи, вот прямо особо тщательно, чтобы его нигде не осталось... Если ссориться не хочется, а заняться особо не чем: возьми нож кухонный (лучше чтобы он тупой был), ходи высматривай эту кору - и счищай сразу... Может быть их это малость заденет и будут внимательнее;)
    Досочки только вынь после окончания сборки. А то, когда чего-то делаешь и на глаза досточка эта не пристроенная попадётся... Есть шанс её потом не найти:)]

13. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Лавреша, я уже договорилась на шурупы посадить пол на 1м и втором этаже. Сделают через 4-5 досок и с боковой стороны под углом, чтобы сама доска не издырявлена была. потом без проблем можно будет разобрать и перестелить.

14. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    У меня вот ещё какая мысль появилась. У тебя ведь фронтоны будут вагонкой зашиваться? Может быть пока она внизу лежит её сразу антисептиком промазать? Пока сухо, да и чтобы потом по верхотуре не лазить. Да и лёжа её будет более экономно красить... Ну и параллельно за ходом стройки будешь приглядывать...

15. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вообще, много хороших советов мне тут удалось получить. вижу их удивление в глазах строителей иногда моим познаниям :)] по идее не должна бы разбираться :)