1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Домик из проф. бруса естественной влажности под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Stroika1, 04.06.12.

1. Lenok12345
    Благодарности:
    131

Lenok12345

Живу здесь

Lenok12345

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Записала себе в блокнотик :hello:

2. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Колодец у нас рыть нельзя. Вода близко. Будет очень грязная. Все бурят скважины на 29-32 метра. При наличии хороших фильтров вода вкусная.

мне действительно нужен бюджетный вариант. бурить планирую тоже на 30м.
    можно было бы поспрашивать у соседей, но то, как бурили на соседних участках, мне не понравилось. а то, что понравилось, пробурено давно. поэтому и интересуюсь.

участок в 100км от Москвы на север

3. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    На Севере МО скважины на известняк- глубиной 150 м и более (можно спец. карту посмотреть). Порядки стоимости включая оборудование (насос, гидробак, реле, кабель, трос, трубы) - это полмиллиона рублей. Плюс к этому система фильтров. Однако воды хоть залейся (cколько насос выкачает) и она есть всегда, срок службы обсадной трубы скважины примерно 50 лет, хорошего насоса не менее 10-ти лет.
    Все что ближе- это скважина на песок. В среднем срок службы скважины на песок около 5-ти лет, после этого скважина заиливается. Редкие скважины на песок служат более 5-ти лет.
    Очень грязная вода понятие весьма относительное. Может быть и так, что очистка этой воды до состояния технической воды будет стоить дешевле любой скважины. Но это лучше обратится к специалистам имея результаты анализа этой грязной воды на руках.

4. xeyz
    Благодарности:
    0

xeyz

Новичок

xeyz

Новичок

Благодарности:
    0
    Не делайте не в коем случае! не поддавайтесь на их-менеджеров уговоры, потом замучаетесь

5. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    простите, что не делать?

6. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Намерзлись в эти выходные "на домиках" (так чадо называет дачу :)) и я поняла, что в приоритете не скважина и не забор, а печка. Это первое в планах после покраски. Хочу поставить Бренеран с варочной плитой. Есть у кого-нибудь контакты фирмы или человека, который приедет, сделает все необходимые замеры и потом вернется с печкой и всеми необходимыми причиндалами и установит? Труба пойдет в стену. В какую сумму можно уложиться за установку и дымоход? Печка, которую я хочу стоит 10000руб. Очень важно для меня, чтобы это были проверенные люди (как, например, установщики свай фундамента), чтобы сделали всё на совесть. Я точно не смогу проконтролировать этот процесс. Нифига не разбираюсь и, откровенно говоря, врубится не могу во все эти тонкости с сэндвичами, установками по дыму по воде, белиберда какая-то. И еще вопрос, как скоро можно начать установку печи, учитывая усадку дома? Можно ли установить в ноябре-декабре? Ведь печку придется проверять. Не перекорежит брус? 5 месяцев достаточно? Что-то я положила уже на гарантию. Ждать год, чтобы что-то начать делать нет никакого желания. Но, может, есть смысл подождать до лета? Посоветуйте пожалуйста!

7. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Я в свое время тоже стоял перед выбором на песок или на известняк, последнее перевесило так как воду не привык экономить при мытье, скважина планировалась на дом и бан сразу, и на полив и мойку авто и что б не ощущать нехватки. Правильно вам написали что удовольствие недешевое из за глубины, у меня глубина оказалась меньше но зато пришлось перекрыватся двойной обсадой от поглощения воды. Конечно по весне когда на 2 -3 недели у всех соседей вместо воды пошла одна глина плюсы скважины стали очевидны, но первоначально война с жабой была сильной.

8. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    на те деньги, которые я заплачу за 150метров, можно машину купить и ездить за водой на источник, на который даже из Москвы народ приезжает, чтобы на ней готовить и пить сырой. Из скважины нужна техническая вода для полива, душ принять, надувной бассейн ребенку наполнить, посуду помыть, хотя соседи уверяют, что у них очень вкусная вода. на такой даче, как у меня, имеет смысл рыть скважину на 30м. либо это всё равно, что бриллианты к валенкам лепить.

9. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот такой вот получился домик. фото сделано на телефон и прислано на почту как ммс. говорят, в жизни цвет получился интереснее. очень хочу сама там появиться и пощелкать нормальным фотоаппаратом, ну и посмотреть в живую конечно же :) я видела только 1 слой. сразу хочу заметить, что изначально думала, что цвет будет несколько холоднее. выбирала по Color Planner и слегка промахнулась. Но это уже не важно :) главное - дом сохранить. Да и соседи говорят, что хорошо, интересуются номером краски.

Вложения:

• такой домик.jpg
  10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Это подтверждено анализом воды? Опять же что значит очень грязная?

11. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как выяснилось, это не фото искажает цвет краски, а я, чайнег, отправляя мужа за краской, впопыхах написала ему не те номера *рыдает*. должны били быть стены 2668 окна 2669, а получилось стены 2663 окна 2664. оттенки более теплые и темные. вопрос: если весной положить в 2 слоя 2668 на 2663 и 2669 на 2664, более темня проявится, или всё-таки верхний слой закроет?

12. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Новые фото. цвет понравился :) перекрашивать пока не собираюсь :) всё-таки тиккурила действительно хорошая краска. оттенки очень правильные.

кстати, у меня возникло желание построить веранду тоже из проф. бруса 150х100. интересно, так можно? не хочу в стены утеплитель, а просто доски будет холодно.

Вложения:

• P1010535.JPG
    • P1010536.JPG
    • P1010539.JPG
  13. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Если Вы пробурите скважину на 30 метров, то срок ее службы с большой долей вероятности будет около 5-ти лет. Вот и считайте сами нужно ли это Вам. А может быть и нужно кстати, 5 лет прошло- сделали еще одну. Считать надо.
    Да, можно машину купить- новую иномарку эконом. класса. Поэтому борьба с жабой (как уже говорилось выше) бывает не слабой. Но со временем это забывается. Горячий душ в доме и вода в мойке на кухне...ну Вы понимаете. Стоит рассмотреть вопрос о совместном бурении скважины на известняк с соседями, если люди нормальные. На три дома при обсадной трубе 133 мм и насосе с производительностью 3- 3,5 м3/час вполне потянет. Только плюс к этому надо будет тысяч 100 на фильтры на каждый дом, в зависимости от результатов анализа воды.

Я вообще говоря раньше несколько лет воду сам на машину возил для дачи. А приезжать мы пытались все выходные круглый год, еще тот процесс скажу я Вам. Лето и осень попроще- дождевой пользовались много. Для начала пару мет. бочек можно купить, но водосточку надо на крыше сделать.

14. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    у всех соседей уже есть скважины на 30м. мой дом не предполагает наличие душа в нем. максимум биотуалет на веранде для ночи. вы обратите внимание, какой маленький домичек. даже кухня будет в бытовке. в доме только спальные места.

15. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Странные речи для женщины. Моя знакомая купила похожий домик. Сразу сделала сарай, в который провела воду, поставила бойлер сделала душ и нормальный туалет. Жизнь сразу комфортней. Не так все это дорого стоит. Все можно сделать самому. Воду можно провести и из колодца с насосом, но с фильтрацией и накопителем. На мой взгляд колодец дешевле и проще, чем скважина "на песок". Знаю уже несколько таких неудачных скважин. К сожалению, уровень воды со временем понижается, но можно углубить потом. Но сначала надо понять, где слой известняка в Вашем конкретном месте. Обычно бурильщики это знают. Мне сразу сказали - будет метров 35-45. Получилось 40. Так что вполне возможно, что у Вас 30м - первый слой известняка - тогда это самый лучший вариант.

Только, конечно, надо предусмотреть слив воды на зиму из всех труб и накопителей, из унитаза и т. п.