1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Домик из проф. бруса естественной влажности под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Stroika1, 04.06.12.

1. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Участок на севере МО, на сколько я помню, известняк в этих местах может быть на глубине более 150 м. При чем опять же на сколько помню УГВ высокий и аж пруд на участке. Видимо колодец и не выкопаешь просто на техническую воду хотя бы.

2. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    речь шла о душе в доме. отдельно, само собой, планирую. если вы почитаете мою тему, поймете, что колодец я рыть не могу. понятие "недорого" для всех разное. для меня ОЧЕНЬ дорого, а еще много чего нужно. забор, например. печку. слой известняка в нашем районе на 140м. это дороже домика, участка и всех построек вместе взятых. у меня квартира в 15 минутах езды на такси. за эти деньги укататься можно, чтобы помыться.

3. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Ну если уверены, что известняк на 150 м, то только колодец.

Недорого - что за этим стоит. Унитаз простенький но неплохой - 1500, накопитель - отличный - 2500, похуже 1500, насос - 1500, душевой гарнитур - 1500, нагреватель - 4500, трубы, краны - ну все на круг - 40 000. Многие работы можно сделать самим (только колодец самим копать не советую. Конечно не копейки, но на фоне общих расходов на дачу - не так много. Ну а душ прямо у домика на даче - это кайф! Ну а удобный туалет с водой - это хорошо! Это стоит затраченных денег. Вот с очисткой воды похуже. Хотя простые грязевые фильтры тоже не очень дороги.

Почему нельзя рыть колодец я не совсем не понял. Грязная вода - не проблема, если использовать только для туалета и душа. Грубая очистка, потом тонкая -комплектующие в любом магазине соответствующего профиля.

4. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Для меня много. у меня было разовое поступление от продажи земли. плюс декретные. больше такое с неба не свалится.

УГВ в 60-80 см. вокруг народ сады удобряет. душик принимает и вода сливается в дренажную канаву. это всё пойдёт в колодец. ни у одного человека в округе нет колодца по этой причине. не думаю, что я смогу быть исключением.

5. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Ну по деньгам сказать ничего не могу, но тут в теме все-таки муж мелькал, да и расходы можно растянуть: сначала колодец, потом насос, потом унитаз, ну и т. д.

А вот что касается воды из колодца - то не все так страшно, но и не все так здорово. По санитарным нормам расстояние от стока до водозабора - 15 метров (хотя, каюсь, точно не помню). Т. е. фильтрации через почву достаточно для предварительной очистки плюс фильтры о которых я писал выше. С другой стороны, проведенные исследования, показали, что, например, в Подмосковье, большинство источников из которых люди набирают воду для питья загрязнены удобрениями, которыми поливают окружающие поля. В-третьих, почти вся вода из любой скважины требует очистки. Так что, еще раз повторюсь, колодец с недорогой очисткой вполне подходит для туалета и душа, а вот пить бы я не рекомендовал, даже очищенную воду из скважины.

6. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Блин, цвет класс! Как пористый шоколад! Поздравляю!
    Просто Шик! :victory:

Верандой и сам озадачен
    Размеры что то видятся 4*7, опять в клееном брусе.
    Каркас не приемлю. Не бить-дело вкуса:um:

7. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    круто! у Вас веранда будет больше моего дома! :)
    вот и я подумываю из бруса. в идеале было бы так. никаким утеплением заморачиваться не придется. но как из бруса строить? нужно, чтобы он сухой был, чтобы не ждать, пока осядет, и нужны спецы, которые в лапу срубить смогут. интересно, сколько такая работа может стоить.

Блин, кому бы мне еще свой биотуалет Piteco 505 продать:). купила, а туалетный домик мой под него не подходит, да и на наших участках такой нельзя. буду химический покупать.

8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Такой можно везде

Замените на Separett

9. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    там жидкие отходы в землю отводятся. меня соседи за это съедят. у нас бани запрещено иметь. только если вода в септик уходит. душ с мылом не примешь, если в землю отвод, а не в бочку.

10. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    А чем жидкие отходы (без мыла:)]) могут повредить земле. В бане другие отходы.

Жестоко у Вас.
    PS Сделайте бочку без дна с наполнением гравием с песком.

11. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Konceragen, посмотрела Ваши фото, у Вас очень красивый домик получился :)

12. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    :)за нами, т. е. за заказчиком остается выбор застройщика\материала
    привез и строй, как и Вам и мне делали 1 в 1
    мы по сути с Вами имеем желание сделать продолжение дома делая все в одном материале
    не совмещая классический вариант "брус+каркас терраса\веранда", "бревно+каркас т\в"

Stroika1, спасибо большое! наши дома по цвету рядом очень органично смотрелись бы, были бы мы соседями:)как вам: желток и шоколадка:hndshk: ?)

тубз.jpg тубз2.jpg тубз3.jpg :у меня родственники в салтыковке купили себе какой то туалет свеобразный: внутрь сыпят типа угля, все внутри растворяется и выносится через трубу, воздуховод и на улицу
    по цене около 20-25 к

по поводу размера веранды: фасад 6 м, а бок 7 м
    есть идея фасад довести до 10 м:)
    ширина участка 25 м, вписывается отлично

про мой туалет: сделал общую конструкцию без крыши и внутренней перегородки в августе с тестем. рецепт: заказали толстой половой доски, купили кирпича белого, цемента, на дно бочку без дна.
    Далее сам уже изготовил двери из остатков вагонки "зодчего" (фронтон мансарды)
    И левая дверь-туалет,а правая-душевая (летом окончу)

13. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Konceragen, а я поторопилась и купила торфяной. а домик туалетный я заказала "домиком". в него этот агрегат только впритык влезет:). теперь его продать пытаюсь, а купить хочу тоже маленький химический. говорят, есть какая-то безвредная химия. и воздуховод для такого туалета не нужен. а для меня это целая проблема установка торфяного туалета, как оказалось.
    а Вы веранду строить там же будете заказывать, или сами материал покупать и сами бригаду искать будете? я вот думаю, из профбруса уже не получится, т. к. он опять усадку давать будет. нужно из сухого.

14. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    https://www.forumhouse.ru/threads/154389/
    может все-таки и соберете, тут по вашей модели советов предостаточно с обзорами кто и как:victory:

Stroika1, опять к ним, все устроило, основная работа (чертежи,материал,изготовление,сборка) кладется мной на них, а я опять все остальное-окрас,мелочи всякие и т. п. по аналогии с домом

15. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    я видела эту тему. даже связываться не хочу. на улице будет ведро, как у всех соседей, да и домик мой туалетный именно под ведро оказался :aga:, а на веранде химический. сделаю комнатку с умывальником. там ведь вытяжку нужно напрямую выводить, придется потолок дырявить, а у домика крыша оцинкованным железом покрыта, осталось от крыши дома:aga:. а еще он покрашен остатками тиккурилы, короче выглядит, как маленький большой:aga:

я сейчас освежила в памяти инфу, по форуму полазила. сухой точно брать нельзя. может и досками обойдусь. ближе к лету видно будет. а если получится, то опять в детинец. нужно только понять, сколько это будет стоить.