1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Домик из проф. бруса естественной влажности под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Stroika1, 04.06.12.

1. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161

2. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вы не поверите:) Вы меня сразу убедили :) сама в шоке:|:

3. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Он не то чтобы не уверен, а знает на сто процентов, что это не фундамент.
    Да и что это за фундамент, который должен простоять хоть 5 лет?

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Свайный за 60? По моему это дорого за 12 свай:faq: Посмотрите прайсы профильных компаний. Мне кажется, на Ваш размер не больше 30.

5. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У них на сайте цена одной сваи 5тыс., а мне по проекту 12 положено. я не могу, по нескольким объективным причинам, обращаться к другим компаниям. нет ни времени, ни возможности. не могу всё рассказать, но мне важно, чтобы они приехали и сделали всю возможную работу. поэтому и выбирала "под ключ"

вот тут все фундаменты Детинца описаны

6. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Похоже, что это то. Однако есть ряд моментов: заливают бетоном внутри сваю? А пробное завинчивание делают? А кто производитель свай? А нижнюю обвязку из бруса делают?
    У Вас строение 4 х 6 как я понимаю. При наличии одной несущей стены внутри дома Вам возможно достаточно 11 свай. Правда я не знаю как у вас балки пола будут уложены. Сделайте следующее: cкиньте на сайт Фундекса свой план дома и попросите посчитать кол-во свай и стоимость. За спрос деньги не берут- пусть менеджер поработает. Выяснив эту информацию и выяснив информацию по конструкции ленточного фундамена от Детинца и от них же по сваям тоже можно будет принять решение.

7. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Новый тип фундамента. Свая - стальная труба диаметром 108мм, длиной 2м, с оголовком, цементированием и вкручиванием на глубину до 1,5м ручным способом. хороший?

вообще, я видела в нашем СНТ домики на таких сваях и пришла в ужас. почему изначально и исключила его, как вариант. такой покосившийся в сторону дом и сваи под углом градусов 75...
    ленточный всего на 12тыс дороже в итоге. думаю, лучше он:nono:

8. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    По поводу столбчатых фундаментов от "известных" фирм была телепередача, которая обсуждалась в теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/84624/

9. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ленточный или свайный? Все очень и очень зависит от грунтов. В ленте от Детинца как я понимаю- это мелко заглубленная лента с подсыпкой. Если на Ваших грунтах это нормально, то лента лучше. Но с этой лентой без столбов (в варианте от Детинца) надо быть очень и очень осторожным. А лента в т. ч. лучше тем, то Вам не надо будет закрывать проемы между столбов или свай.
    Свая ввернутая на глубину ниже промерзания и до плотного грунта никуда не денется точно. Но потом проемы надо закрывать. И надо смотреть разницу в стоимости.

Ну про длину сваи 2 метра- маловато. Вкручивают сваю под дом на 2 метра в среднем и полметра на поверхности. У нас все как обычно- могут загадить если мозгов нет хорошую технологию.
    В итоге при небольшой разнице в стоимости между ленточным мелкозаглубленным и свайным выбираем ленточный. Однако напишите в профильную тему по фундаментам на форуме. Пусть еще спецы что-то скажут.

Теперь как надо было делать, я понимаю что уже поздно. Но на будущее может быть Вам пригодится.
    На глинистых грунтах относительно не дорогой и надежный фундамент- это столбчато- балочный фундамент. Что это такое: на глубину чуть ниже промерзания грунта бурят отверстия диам. 30-35 см. Устанавливают арматуру по проекту, выпустив арматуру вверх, заливают бетоном. После схватывания бетона между столбов копают траншею 30-35 см. глубиной, засыпают песком, проливают водой, тщательно трамбуют. На поверхности земли устанавливают опалубку из досок, 4 ряда арматуры связывают с арматурой столбов. При чем в самом нижнем месте дома высота этой опалубки (цоколя или ленты) может быть 50 см- вполне достаточно. Заливают бетоном. Иными словами у Вас лента будет высотой 50 см (если участок везде прямой). Детинец же предлагает ленту высотой 1 метр и без столбов. Лишний расход бетона и арматуры. Да еще нужно на столбы, но меньше.
    Попробуйте описанную мной конструкцию перекосить или вытащить из земли. Мелко заглубленная лента же от Детинца...менее надежна и расход материалов больше и работа соответственно дороже.

10. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    у меня "Кровельное покрытие оцинкованная сталь - гофрированные листы". может я и не права, но если не брать в расчет внешние данные, лучше оцинкованного железа еще ничего не придумано. мне не рекомендовали ставить гидроизоляцию под него, чтобы вентиляция была хорошая. странно.[/quote]

Да полный бред...за такие советы от "специалистов" голову надо оторвать! У металла (не важно это гофро-лист или м/ч) есть свойство образовываться конденсату на внутреннней поверхности листа даже в теплое время года. Под внутренней поверхностью листа у Вас будет утеплитель и без гидроизоляционной МЕМБРАНЫ вся эта влага будет в утеплителе- утеплитель намокнув перестает выполнять свои функции и так же начинаются протечки внутрь помещения. Я в другом сообщении говорил о правильном "пироге" и зайдите для подробностей в профильную тему по кровле. Это что касается металла. А вот что лучше мет. кровля или мягкая- много тут споров было. Кому что. Я считаю, что металлочерепица лучше. При чем совсем не факт, что гофро-лист предложенный Вам Детинцем дешевле чем самая простенькая м/ч. Это надо считать.

11. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да полный бред...за такие советы от "специалистов" голову надо оторвать! У металла (не важно это гофро-лист или м/ч) есть свойство образовываться конденсату на внутреннней поверхности листа даже в теплое время года. Под внутренней поверхностью листа у Вас будет утеплитель и без гидроизоляционной МЕМБРАНЫ вся эта влага будет в утеплителе- утеплитель намокнув перестает выполнять свои функции и так же начинаются протечки внутрь помещения. Я в другом сообщении говорил о правильном "пироге" и зайдите для подробностей в профильную тему по кровле. Это что касается металла. А вот что лучше мет. кровля или мягкая- много тут споров было. Кому что. Я считаю, что металлочерепица лучше. При чем совсем не факт, что гофро-лист предложенный Вам Детинцем дешевле чем самая простенькая м/ч. Это надо считать.[/quote]
    вот меня тоже удивило. по идее нужен. Их гидроизоляция кровли (Изоспан, Ютафол) 8400р стоит в моем случае. Это хорошие материалы? или через год самой всё переделать? дорого?

12. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Дорого... не дорого (ворчу это я;)), но крыша, заложенная у вас в проекте: лаги по ним доска, а к ней металл - вообще маразм какой-то, или полное разводилово на ДОПы:mad:

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я в курятнике даже сделал гидроизоляцию крыши так к сведению!
    На фото свисает по бокам!

Вложения:

• IMG_1286.jpg
  14. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    вот меня тоже удивило. по идее нужен. Их гидроизоляция кровли (Изоспан, Ютафол) 8400р стоит в моем случае. Это хорошие материалы? или через год самой всё переделать? дорого?[/quote]

Если мы говорим про гидроизоляцию кровли. И так же говорим сейчас о возможности использования мансарды в холодное время года. Есть гидроизоляционная пленка, а есть гидроизоляционная мембрана. Это разные вещи. В случае пленки нужно ДВА зазора (под ней и над ней) для проветривания пленки. Поэтому далее мы говорим только о мембране. Свойство мембраны такое: она выпускает пар возникший в толще утеплителя вверх в вентиляционный зазор и далее пар выветривается- влага уходит. Мембрана расположена вплотную к утеплителю.
    Изоспан- нельзя. Ютафол- я не знаю какой Ютафол Вам предложен, там есть и пленки и мембраны. Лично я бы взял Тайвек- гидроизоляционную мембрану. Тайвек Софт на сколько я помню. На этом точно не стоит экономить. В крайнем случае откажитесь у Детинца от их Ютафола и купите Тайвек сами, точно дешевле будет и лучше материал. Площадь кровли у Вас не большая. Купить можно в Мире Кровли, в Уникме (продается на метры- удобно). Найти их просто- спросите у Яндекса. Да все так, при ошибках с кровлей и/или использовании не качественной мембраны Вас в дальнейшем может ждать разборка кровли до стропил.

15. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В итоге при ленточном фундаменте идея с вентиляцией через люк отпадает. форточек то мне хватит при условии отсутствия утеплителя? :) кстати, из базовой комплектации мне утеплитель не выкинут (только то, что по доп. услугам набрала), а вот из договора исключат. может, от базового утепления не отказываться, загрести его себе и продать:aga:. интересно, кому-нибудь оно нада будет? :)]

ой какая прелесть :) мини домик.