1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Так ли нужна топосъемка?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем ZeMike, 23.05.08.

1. romanstate
    Благодарности:
    2

romanstate

Участник

romanstate

Участник

Благодарности:
    2
    У нас потребовалась, только в момент получения техусловий на газ. Делали за 8 тыс. руб.

2. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Получается, что если они не запросят, то и не нужно ничего делать. Свет уже подключен, счетчик на столбе висит.

3. romanstate
    Благодарности:
    2

romanstate

Участник

romanstate

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, видимо, да. Хотя требования меняются постоянно (у газовиков). Да и от области зависит. Мне в нашем райгазе сказали, что, вот, на планшете нет Вашего участка, строения и газовой трубы (ее только пару лет назад соорудили) - сами и делайте топосъемку с нанесением на планшет. Я спорить не стал и сделал.

4. бонд2
    Благодарности:
    107

бонд2

Живу здесь

бонд2

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У нас съемка не нужна. Для разрешения на стр-во нужно указать только отступы от границ на плане участка. Газовики могут потребовать если подвод газа к дому подземный, чтобы потом знать где нельзя копать. Они эту схему еще и в местную администрацию передают. Себе делал съемку только чтобы правильно "посадить дом", т. к. участок с приличным уклоном был.

5. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Есть ли какие-то различные виды топосъемки, собираюсь делать топосъемку для подводки газа и для последующей регистрации строения, разрешение на строительство есть, что нужно требовать с геодезистов?

6. Sonya 1967
    Благодарности:
    361

Sonya 1967

Живу здесь

Sonya 1967

Живу здесь

Благодарности:
    361
    А конторы за это просят под 10 тыс. руб

за то на руках будет официальная бумажка.
    На ней будут обозначены границы.
    Ни кто не заставит переставлять забор (при смене владельца соседнего участка)
    Разрешение на строительство-без которого Вас не примут в Газ сервис
    Нет разр на строительство -нет кад паспорта-нет газа -:))]нет налогов на имущество)

7. Altaan
    Благодарности:
    0

Altaan

Участник

Altaan

Участник

Благодарности:
    0
    А мне Разрешение на стр. сделали почти бесплатно, но при этом стройматериалы я покупал у них, и вроде без наценки

8. бонд2
    Благодарности:
    107

бонд2

Живу здесь

бонд2

Живу здесь

Благодарности:
    107
    первое спросите у газовиков, второе должен знать кадастровый инженер или геодезисты при нем которые

9. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Я все ж сделал топосъемку. А РНС у меня есть уже.

10. Altaan
    Благодарности:
    0

Altaan

Участник

Altaan

Участник

Благодарности:
    0
    Ради чего экономить на топосъемке? Она же потом и для Газа, и для благоустройства и тд. Мне еще вот и скидку дали на мягкую кровлю, кому то мелочь, а приятно.

А если у вас забор не в Координатах? - ваще #опа и попадалово на штраф+переделка заново

11. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Вы знаете, я кроме топосъемки выносил точки еще... И сосед, когда обмерял участок, тоже выносил точки. Так вот, точность 10 см, а непопадалово - 0,5 метра. И вот еще один вопрос: если у меня забор не по линии стоит (а стоит он не по линии, потому как когда ставили заборы не было этих ГПС и прочих Глонассов и забор стоит криво, причем, я так понимаю у всех (застройка 60 годов). И вот если забор стоит "не в координатах", кого это волнует, кроме ну совсем в дуб упоротых соседей? И в моем случае, получается, он по любому будет стоять криво, потому как не сходятся две линии забора у двух разных геодезистов на полметра?

12. Altaan
    Благодарности:
    0

Altaan

Участник

Altaan

Участник

Благодарности:
    0
    Дело не в том, насколько криво стоит забор - если это старая застройка, там может быть все что угодно. А дело в том, "насколько" он в координатах. Вот у меня дядька в деревне всю жизнь, а вот пришел геонадзор или как там его, обмерил площадь участка и говорит: "у вас площадь участка больше чем в документах превышает допуск". Дядька прожил всю жизнь в ентом заборе, а тут... Вокруг соседи - "значит переставляйте фасад, а пока штраф 500р, а через 3 мес. проверим".
    МЕсто событий - Раменский р-н, 2015год. Так то

13. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    А кто и зачем этот геонадзор пустил на участок, чтобы он провел эти измерения? "Вы кто такие, я вас не знаю, идите на..." "Хозяина нет и не будет, передавать ему ничего не буду, пишите по адресу регистрации". Про координаты и точность уже сказал: одни намеряли что часть моей земли у соседей, другие - наоборот, я соседям должен.
    И как в итоге кончилась история с "перестановкой фасада"?

14. Roman_83
    Благодарности:
    0

Roman_83

Участник

Roman_83

Участник

Благодарности:
    0
    Я как геодезист советую по этим вопросам обращаться к местным геодезистам но не официально. Чтобы избежать непоняток с соседями. Один сосед привез своих знакомых геодезистов из Москвы, другой работал с местными, участок может быть на стыке местных систем координат или геодезисты просто не знали какая она в данном районе. В общем по Москве разбить одну точку с точностью см 5 стоит около 1 тыс рублей. за съемку участка соток в 15 яб больше 5 тыс не дал. Но вот нюанс, скоро сам столкнусь с этим, у меня совершенно нет уверенности что мой топоплан кто нибудь где нибудь примет. Ведь при желании я могу нарисовать и так что все соседи меня притесняют, пусть доказывают.
    Так что похоже что все таки без местных "уполномоченных"геодезистов не обойтись. Повторюсь единственнное что можно по деньгам попробовать скинуть