1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какая пристройка лучше?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Юрий Юрич, 05.06.12.

1. tehno2
    Благодарности:
    25

tehno2

Живу здесь

tehno2

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Фундамент сделал ленточный МЗЛФ. 50 в земле 30 над землей. ширина 35. Армировал стеклопластиком. Стального под рукой не было. Не стал делать свайный фундамент по причине того что хочу полы по грунту (в переспективе), чтобы не морочиться с утеплителями, продухами итд. Ну и посчитал что свайный (винты или ТИСЕ) получается чуть ли не дороже МЗЛФ. Столбики тоже не хочу. У меня сейчас веранда на столбиках достаивает до весны. Не знаю упадет или нет. Столбы гуляют. Грунт пучинистый. Один столб вообще под углом 45 гр. встал.
    Подушку под фундамент сделал из щебня 5-10, утрамбовал вручную. Заливал тоже сам с сыном. 4,5 куба. 2 дня. В принципе можно и за день управиться если часов в 5 утра начать. Сейчас бы не связался, лучше миксер. Дороже получилось бы тыс. на 3 руб. Вообщем фундамент зимует 3 зиму. Пока все нормально.
    Утеплять буду летом ЭППС цоколь 50 мм, фасад 50 мм мин плиты. Ну и отмостку обязательно. Хотя и сейчас не холодно.
    Сейчас вообще полы не утеплены. Засыпал, как временную меру, керамзита по самое не могу. Ну грунт простелил баннером.
    Ванную отделал ГВЛВ в 2 слоя. По ней пока ПВХ панели. Потом может плитку положу.
    В стенах 150 мм ECO IZOL. 60 пл.