1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 2,80оценок: 5

Собрались строить каркасный дом, прошу Ваших советов

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Tapac, 05.06.12.

1. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Зря вы при такой температуре обрабатываете доски. Антисептик должен не только впитаться, но и вступить в реакцию с древесиной. Иначе его просто вымоет.

2. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вы ТУ на Саммера получали? Если да, то там "гниловатая" тётка работает. У меня они проект потеряли, потом ещё какие-то документы и звонили, просили принести. Но у меня к тому времени было уже подключено электричество и я их культурно игнорировал.

3. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @JSilver, да на Саммера, да про тетку полностью согласен, Вам хотябы звонили, меня они так сказать беспокоить не стали, вобщем все сделали я к ним больше ни ногой постараюсь все решать в Горке, про антисептирование я конечно понимаю и занятие это бросил уже, больше для очистки совести делал, доска камерной сушки его не требует как считается. Пока после снегопадов и дождей ничего не вымыло, постараюсь к концу месяца уйти под крышу и начать внешнюю обшивку тогда точно ничего не вымоет.

4. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Я у себя тоже для "очистки совести" сделал. Я делал Неомидом и доски сначала зеленоватые стали, а потом немного коричневые. На ваших фотках не видно, что чем-то обработано.
    Доски на Саммера в фирме с названием на wood покупали? Как у них с размерами?

5. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Ага на вуд, только не на саммера, а на элеваторной, размер гуляет в пределах 5-7 мм в большую сторону (как я понял доску сушат с целью дальнейшей строжки поэтому размеры изначально чуть больше заявленных) в общем и целом доской доволен, на строганую денег не хватило хотя хотелось. насчет цвета часть доски ораньжевая часть серо-зеленая (сначала была ярко желтая). На днях постораюсь попасть домой пораньше выложу более свежие фото там в перекрытии первого этажа доски не септированые разница станет заметнее.

6. денисвин79
    Благодарности:
    90

денисвин79

Живу здесь

денисвин79

Живу здесь

Благодарности:
    90
    привет, теперь уже земляки. построил себе каркасник в деревне многие до сир пор как на дебила смотрят) перезимовали первую зиму. дом 120 кв с большим остеклинением 15 окон + 3 мансандрых + 3 стеклянные двери. фундамент сделал монолитную плиту с водянным теплым полом т. е. на первом этаже нет вообще радиаторов + сразу черновой пол получился (сейчас докладываю керам. плитку).стены 150мм, мансарда 200мм всё утеплил эковатой дешевле получилось, чем плитами. всю зиму в доме температура +23 +26.на крышу купил финскую металлочерепицу. на отопление потратил 12500 руб топлюсь с октября. ребят спрашивайте буду помогать чем смогу (некоторые вещи сделал бы уже подругому) PS бюджет был небольшой

7. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Описался, на Элеваторной. Они же вроде и прострогать могут или у них строжка дорого выходит?

8. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Деревенские в прошлом веке живут.
    Кто делал? Сколько вышло за куб? Подумываю себе перекрытие чердака ей делать. Где-то 25 кубов получается.

9. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @JSilver, могут конечно, вопрос цены: сухая обрезная у них 8500 куб, сухая строганая 10 500 куб, вот так.
    как вариант, если решу еще раз строить, за месяц-полтора куплю доску естественной влажности и сдам на сушку и обработку антисептиком, бегло прикидывал уже после начала активного строительства, что можно было уложиться даже в 8000 за куб при таком порядке действий, но уже поздно, плюс вижу в том что у небольших частников размеры иногда выдержаны лучше они же сушить и строгать доску не планируют.

10. денисвин79
    Благодарности:
    90

денисвин79

Живу здесь

денисвин79

Живу здесь

Благодарности:
    90
    сделал всё сам + супруга. за куб не знаю сколько, а мешок 300-350 руб. я у них не только эковату покупал. в перекрытие будешь в ручную засыпать, а не аппаратно задувать. так что туда намного меньше получится чем 25 куб. есть большие пролёты?

11. денисвин79
    Благодарности:
    90

денисвин79

Живу здесь

денисвин79

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Tapac, а ещё желание не возникает строить?

12. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    У нас кто-то местный торгует? В кубе сколько мешков примерно?

13. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Странно, у них на сайте написано строжка от 1200. Касаемо самостоятельной сушки, то тут в нашем городе дела печальные. Где стоят нормальные сушильные камеры, то там "наши" объёмы не интересны. Есть несколько мелких сушилок. На одной я сушил в прошлом году, на другой сушу сейчас. То, что сушил в прошлом году сделали в принципе нормально, но часть досок через месяц-два немного изменилась в размерах. Я думаю, что не все доски просушились равномерно.

14. денисвин79
    Благодарности:
    90

денисвин79

Живу здесь

денисвин79

Живу здесь

Благодарности:
    90
    и даже не один. трудно сказать сколько мешков в кубе. всё зависит от плотности задувки. если я не ошибаюсь, то при самой большой плотности около 4 мешков. на свой дом брал 120 мешков. в мансарду много ушло. но осталось мешков шесть. у них же и аппарат в аренду брал 300руб в сутки. в вологде нет хорошей доски так что на будущее даже не рассматривайте её

15. денисвин79
    Благодарности:
    90

денисвин79

Живу здесь

денисвин79

Живу здесь

Благодарности:
    90
    только что посчитал твоё перекрытие как то круто получается 25 кубов. у меня на весь дом чуть больше 30 кубов ушло, а тут одно перекрытие. либо дом очень большой, либо ошибся с расчетами