РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неправильно это - обрешотка 100мм. Обрешотку надо делать двойную 50+50мм. В Вашем варианте Вы можете сколько угодно перехлестывать листы по вертикали (горизонтали), а зазор между листами и брусокм обрешотки получается сквозной от стены до улицы. И - мало ли что - при косяках укладки каких-то (Вы недосомтрели) или при усушке бруса для обрешотки Вы можете получить щель, через которую воздух пройдет к стене. А вот при таком варианте: 1-слой: обрешотка 50мм горизонтально+листы 50мм горизонтально 2-й слой: обрешотка 50мм вертикально+ листы 50мм вертикально Вы полностью перекрываете вторым слоем первый (в т. ч. и обрешотку) и шансов получить продувание - становится гораздо меньше. Правда, надо продумать вопрос про компенсацию усадки, но думаю всё реально. Касаемо площади стен и толщины утеплителя - повторюсь, голосую за 100мм. (80м2 это 15 упаковок+1упаковка на подрезки - итого по цене 600-650руб за упаковку - в районе 10тыс. - не великие деньги на фоне остальных затрат) Удачи. Добавлю. Если Вам так прицнипиально сделать именно вертикальную обрешотку. То можно сделать также 2 слоя, но со смещением по горизонтали - опять перекроете все стыки. Более трудоемко, но зато при усадке не будет риска сжатия и выпирания утеплителя при усадке. Надеюсь понятно выразился?
Я про РоквулЛайт Баттс. Самый простой - плотность 35. Есть специальные утеплители для фасадов и т. д. Они конечно может и лучше, но и дороже и плюс еще фиг найдешь в переферии (я в Самаре не смог маленький объем найти - только от пол-фуры). Сайт Роквула Вам в помощь - погуглите - читать-неперечитать.
Я лично брал по 590. Но - это мне как постоянному покупателю и давний знакомый-татарин хозяин базы на которой я покупал. А так была 615-650 за упаковку. Помните фильм Берегись автомобиля?: -сколько? - 50рублей. -Ну возьмите себя в руки! - Нужно узнать, нужно привезти. Италия В нашем случае - Питер (или из-за Урала).
А я вот сижу среди сосен и заказываю всё по интернету (правда расходники для шлифовки завтра всё-таки самовывозом заберу - жабу не смогла одолеть), потому и знакомых на базах нет Но в инет-магазине Роквул брала осенью по 525 руб.
елы палы... если бы здесь тоже был бы развит интешопинг. Хрен. Все ножками да поокруге надо облазить и посмотреть что есть скоко стоит. А то на витрине к примеру есть но как купить тока под заказ!
А Вы думаете, я не искал? Но Самара - не Москва (МО). Тут всё намного сложнее. Конкуренция не такая острая. Ладно. Не буду больше офф-топить.
попробую поездить и поискать подешевле. просто хотела все в одном месте взять... а то тока на один бензин сколько расхода... никто так и не ответил на самый волнующий вопрос:"Как поведет себя утеплитель при усадке тома (сжимание и выпирание? при горизонтальной укладке меня интересует. Вот муж уперся в обрешотку 100 и все! аргументы незнаю какие приводить уже...."
Ну и в инетмагазине, тоже самое. Заказала шкурку для шлифовки (а Бошевская только под заказ) и бездельничаю уже пару дней... Ну отдохнула, прокосила сад, чё то строгала, калитку сделала... А завтра заберу и опять как начну шлифовать! Ручонки уже чешутся - это хорошо!