РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажем так, выбор ограничен теми, кто потом будет это дело обслуживать (фирма и газтрест). Задал им вопрос "30кВт+минимум денег"-получил ответы "сайм и берета". И вопрос как раз в том, верить ли обслуживающим (фирме и газ тресту) или нет и выбрать по кошельку из их же ассортимента? Есть у них бюджетнее варианты, альфатерм, и даже Ишма
Велика Россия, а газовые котлы обслуживать под Москвой уже некому Тут сотни фирм в МО сервисом котлов занимаются, из них несколько десятков - серьезные, давно работающие в данном секторе конторы, а у Вас весь выбор сузился до формулы "фирма и газтрест". Кстати, не интересовались у "фирмачей", имеются ли у них запчасти на тот же самый SIME? Тонко намекнул
Да вот Да не знаю я тут пока никого. Вернее так: спросил у соседей. Кто брал в этой фирме, а кто в самом тресте. Фирмачи "поют" что и под новый год приедут и для Сайм у них всё есть. Вот и сузился круг. Если не секрет, то киньте ссылкой на серьёзных товарищей с северо-востока МО или даже из Ивантеевки...
Все это проверяется элементарно парочкой "анонимных" звонков в эту фирму с вопросами из серии "А у вас можно купить такую-то запчасть к котлу (далее называете марку предложенного Вам котла) ?"
Судя по всему, сказано это с сарказмом. Видимо Сайм и Беретта получше будут. PS вот, приходится только догадываться, что лучше, а что хуже... ( PPS Фирмачи ещё говорили, что чугун у Сайма сам Висман покупает...
В качестве рекламы SIME могу написать, что у покойного патриарха Алексея на его неофициальной резиденции тоже SIME пыхтел-гудел. А в качестве антирекламы могу написать, что одна давно известная крупная российская компания несколько лет назад начала было сотрудничество с SIME, но буквально через пару лет свернула отношения. В том числе и из-за характерного для большинства итальянских производителей бардака с поставками запчастей.
Также неплохо уточнить, где находится ближайший склад по запчастям от Ивантеевки. Зимой если что случись, очень актуально будет.
В ивантеевском храме не был, но в двух других, где был в качестве сервисника, тоже итальяшки пыхтят - Фондиталь и Ферроли. Подарки от Папы римского?
Tritonius, вообщем, основные моменты с определением марки котла, надеюсь поняли. Определяйтесь. Вы же напольник хотите?