РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В котлах 28 TLX\TLXZ стоят насосы 41367 - Насос GRUNDFOS UPS 15/60 Cacao - https://www.thermona.cz/dily/detail.php?skladovecislo=41367 Можно и "развести" котлы по отдельности, один на СО дома, второй на бойлер и подогрев бассейна, но, как я считаю, лучше доплатить за гидрострелку и получить каскад, который обеспечит все три задачи.
Я нашел и вило 25/70 и грюндфосс 15/7..второй чуток попроизводительнее..потому и указал минимальный с той мыслью, что на 3х этажный. по идее, его хватит за глаза..7ки еще на один этаж хватит) не стану спорить про преимущества стрелочки, самому нравятся, но исходил из того, что в дому будет жить пару человек и проточки будет достаточно (даже с бойлером 160 24квт).Ну а обогрев бассейна, если будет на втором, совсем не регулярным будет зы: на 250 квадратов каскад со стрелкой чрезмерен, как мне кажется..особенно без бойлера (у самого по ТУ есть резерв под 24-32 квт неподключенный..может и себе конденсора воткну 32без бойлера рядом с 50ком) Ayrat-как бы сделали себе при исходных данных, если не секрет? Дом совсем не "холодный" же.
Господа, я заранее извиняюсь за флуд. решил пойти по самому простому пути и запостить вопрос сразу. газовщики требуют модель котла для подключения газа, времени для выбора почти нет. посему прошу помощи. исход инфа: дом 150 квадратов, потолки 3,10м. теплых полов около 40 квадратов, два санузла + кухня. я понимаю, что 24 кВт мне более чем хватит (даже много), выбор очевиден - настенный котел. но, очень хочется поиметь систему дистанционного контроля (выбор режима, температуры и т. д.) проконсультировался в магазине говорят такая есть только у Viessmann Vitogas 100. но минимальная мощность у данных напольников 29 кВт + немодулируемая горелка. собственно вопрос: насколько существенны будут денежные потери при эксплуатации данного котла по сравнению с настенным 24 кВт и модулируемой горелкой? меня интересует примерная цифра улетающих в дымоход российских рублей. =) или не заморачиваться и установить систему с настенным котлом? заранее спасибо.
Висманн не стесняется еще продавать немодулируеммые котлы? разница будет кардинальная. правда, если вас не смущает перерасход в 25%,если горелка 28/22/15квт? что для вас значит система дистанционного контроля? СМС и/или погодозависимая автоматика предалагется сторонними конторами в неограниченном количестве. + ояпть же вопрос в водичке-сколько народу и какой бойлер к напольнику идет в комплекте с той же автоматикой разница будет стремится к нулю при равных КПД
25/6 вило 15/70 грюндфос-более детальная инфа где-то в инете это все, что вам показалось необычным в посте или нолик недописанный не по нраву?)
Что Вас так удивило в напольных котлах с не модулируемой горелкой ВИСМАН? Будерус, допустим, так же выпускает отличные чугунные напольные котлы с атмосферной горелкой, которые и являются не модулируемыми горелками, управляемые как погодозависимой автоматикой, так и более простой автоматикой в зависимости от целей и задач, поставленными домохозяином. Думаю, что КПД подобных котлов от мировых производителей в 94% не подвергается сомнению благодаря большому эмперическому опыту людей, их эксплуатировавших.
Человеку предложили на 150 квадратов 29квт,все равно что, дачнику вместо форда фокуса 2,0 предложили бы эксплорер 4х литровый на 4х ступенчатом автомате 1992 года и при чем тут будерус и его PR
На мой взгляд, настенный котел для дома ПМЖ -это бюджетный и недальновидный вариант. Если не сильно напряжены с бюджетом, то поставьте напольный чугунный котел Buderus Logano G234 28 kWt c атмосферной горелкой (так называемой не модулируемой) с бойлером косвенного нагрева Logolux SU 200 л. с погодозависимой автоматикой Logomatic 2107 + модуль для теплых полов FM241. Уверяю Вас, что этот котел Будерус даст фору по КПД (94%) по любому настенному котлу с так называемой модулируемой горелкой, а уж по сроку службы этот котел перейдет в наследство Вашим правнукам. Если стеснены в бюджете, то купите напольный чугунный котел из экономкласса BAXI, BERETTA и т. д. В экономичности несколько проиграете, да и погодозависимость нужно будет "колхозить", а без нее Вам никак не получить настоящую экономичность котла в расходовании топлива. Я же спросил относительно бюджета для решения задачи. И потом именно для дачи в 150 кв. м и уместно ставить серьезное оборудование. Опять же на мой взгляд, это же капитальный дом, а не щитовой летний домик, судя по площади и 2 санузлам в доме. Потом вообще не понятна Ваша реакция на существовование не модулируемых котлов Висман, так как это достаточно навороченные современные котлы с высоким КПД.
Бывают термические КПД и повыше, чем чугунные 94% и в пол цены кстати: печка кирпичная понадежнее напольника чугунного будет, лет 200 прослужит, если не "колхозить" с дровами
Приведите пример котла с КПД выше 94% и в полцены от Будеруса с его же ресурсом по эксплуатации. Прежде, чем ставить смайлики, наверное, уместнее было привести свои взвешенные аргументы по предмету дискуссии. Нет желания с Вами спорить, так как, видимо, Вы не очень знакомы с современным инженерным оборудованием по отоплению, если котлы Будерус и Висман Вы сравниваете с авто 1992 года. Без обид.
Я не сравниваю..да и спорить не о чем: ведь человеку всего лишь нужны обычные 24квт настенные и, скорее всего, турбированные, что не париться с газоходами..а вы начинаете пиарить будеруса и прочие навороты в тысячи евро. есть конкретные "эмпирические" котельные: пиролизный +солнечные коллекторы+ конденсор будеросовский+накопитель 800л+ бойлер200+9 виловских насосов, вся котельная в меди..теплых полов 350м2, утепление базальтом и брусом по наружке..и нет счастья хозяину молчу про трехходовые, водоподготовку, стрелку и прочие навороты..ежи с автоматиками стоимостью в очень хороший телевизор ну так вывод такой: к осени газ дадут этому знакомому, пиролизник будет стоять для мебели и красоты, с его 5ю загрузками ежедневными. про кпд. простой термин "конденсационный котел" *какой-то смайлик* ну а теперь по сути: зачем трать пять т евро на ваш комплект, если за 10-20 процентов от стоимости котельной nikita44 cможет решить тот же вопрос в 150 метровом доме?
Ну, во-первых, не будет у Вашего знакомого пиролизник мебелью, так как всякое случается на магистрали зимой и иметь резерв в виде пиролизника - это, как минимум, дальновидно. Во-вторых, я уже писал Вам, что все зависит от бюджета. А бюджет Висмана не сильно отличается от бюджета Будеруса (процентов на 15 дешевле будет Висман), исходя из чего и была дана рекомендация. В-третьих, спасибо Вам за просвещение офиц. дилера Будеруса, но Вы так и не привели примера этого самого конденсационника в полцены от атмосферного котла Будерус и с его же эксплуатационным ресурсом (проще говоря, с таким же сроком службы). В-четвертых, за 2 условные копейки человек решит свою проблему на условные 2 года жизни, так как, как показывает практика, скупой платит всю жизнь. В-пятых, в моем понимании все-таки речь идет о капитальном доме, судя по площади и 2 санузлам, из чего можно сделать предположение о бюджетных возможностях домохозяина и его дальновидном решении задач по инженерному оборудованию систем жизнеобеспечения его дома. И, наконец, в- шестых, я просто делюсь опытом и у меня нет никакого материального интереса в этом, так как моя профессиональная деятельность по отоплению ведется в другой стране, а именно: в Узбекистане. Говорю абсолютно искренне.
Ну если вы решили вести разговор строго про будерусы и следуете вашей же линии разговора то вот: логано стоит около 1800 евро..с бойлером около 3000 евро обойдется? с обвязкой и газоходом за 5000+ евро? я хоть и не собирался искать конденсора в пол цены от 3000 евро, но думаю что не составит труда найти 35квт итальянский конденсор настенный в этом промежутке. если копнуть глубже, то и в треть, а то и в четверть цены будет настенный конденсор (без указания марки и места приобретения). а на оставшиеся несколько тысяч евро можно будет еще один запасной положить в гаражик, чтоб не снимать, как мой отец, штребель чугунный с атмосферной горелкой и не укатывать его вместе с бойлером в гараж ибо 32квт конденсор оказался ровно на треть "эмпирически" экономичнее 28квт-ного напольника напольник надежнее, несомненно..вернее-его топка и рубашка, но автоматика, горелка, блоки и прочее ничем не надежнее по факту этого лета: крестный снимает напольный напольный экофлам-привезет и поставит феролли конденсор (цена 900 евро в одессе при рознице 1200-1300, в моем городе 1550 минус 25% скидка) его брат двоюродный снимает сгоревший настенник (работает, но обгорел из-за вспыхнувшего мангала) на витоденс 222. тот знакомый с пиролизником вешает конденсор будерус 43квт его сосед с пиролизным то ли оэртли то ли еще каким-то немцем уже счастливо сжигает год газгольдерный лукойловский газ, надоело поддоны сухие со своей базы сжигать) отец сотрудника снимает напольный 54квт (вроде симе (сайм) ставит бакси 44 конденсор у соседа дом 800м+ стоят два феролльки не знаю какой мощности в каскаде (вроде 35ки) знакомый построил каркасник-вешает аристон конденсор его шеф, достраивавет 150м2 мансарду, снимает простой турбо и вешает конденсор знакомый снял терекс польский вешает витопенд 200ый+ аккумулятор на 300+300+200+200л+8шт 20трубочных коллекторов говорю как не дилер никаких марок
Во-первых, спасибо за отзывы. во-вторых, да, дом капитальный с прицелом на постоянное проживание, но как получится. плюсом возможно строительство доп. построек на участке и отопление их от того же котла. по бюджету особых ограничений нет, собственно поэтому и возник вопрос с напольником. тут писалось про ценник, так мне и с настенником в 24 кВт насчитали котельную с обвязкой в 175 000р. можно немного подробнее про "СМС и/или погодозависимая автоматика предалагется сторонними конторами в неограниченном количестве", в магазине менеджеры уверяли, что смс только у виссманн, можно наколхозить, но оно мне надо. у меня нет вопроса какой котёл, настенный с модулируемой горелкой или напольный? мне принципиально понимать в случае установки напольника с автоматикой под мои нужды и переплаты за все эти прелести смс и погодной автоматики, в какую денежную потерю мне всё это выльется относительно настенного котла. + меня не прельщает перспектива приехать и обнаружить "остывший" дом холодным зимним вечером (ничто ведь не проинформирует). мне все говорят, что надо вешать настенный котел и не париться, хочу осознать. по поводу будерос, не очень люблю товары, которые впаривают всем, скорее всего принципиально откажусь от этой марки) что думаете по поводу марки Vaallant? менеджеры уверяют суперская вещь, но есть подозрения, что просто на складе у них их много скопилось так конденсаторный котел реально экономичнее? я так понял, это только для европы, с их эколог. нормами ну и еще хотелось бы добавить, касательно воды и электричества у меня принцип: один раз поставил и забыл на долгие года